Вопросы к Юристу

Выплаты за медаль отвагу военнослужащему

Единственное, на что могут рассчитывать награжденные за доблесть — оформить статус ветерана труда при наличии выслуги лет и достижении необходимого по ФЗ «О ветеранах» стажа. Ветеранские «корочки» получаются через Пенсионный фонд, куда соискатель предъявляет все свои документы, включая военный билет и наградные бумаги. Федеральная программа поддержки ветеранов сейчас предусматривает только небольшие доплаты к пенсии.

на более существенные привилегии могут рассчитывать только льготники в некоторых регионах. чтобы узнать о положенных выплатах, необходимо обращаться в местные органы соцзащиты. src>

Получить медаль 1-ой степени возможно и без предварительного награждения. 2-ой степенью — в каждом конкретном случае вопрос решается отдельно. Но для этого поступок должен иметь большую важность.

Ношение медали разрешается только на кителе или мундире, расположение должно соответствовать установленным правилам.

Какие выплаты положены за медаль отвагу россия

о необходимости усилить работу по воспитанию армии и всего населения страны на боевых традициях Вооруженных Сил, в духе постоянной готовности к защите Советского государства и придавая особое значение в этом деле боевым орденам и медалям, считаю, что одной из мер, которая могла бы способствовать успешному решению этих задач, является частичное восстановление выплаты денежных вознаграждений за некоторые боевые ордена и медали, полученные за непосредственные боевые подвиги.

Вопрос: Положена ли мне какая-нибудь выплата за государственную награду?

Медаль «За отвагу». Денис, 27, Смоленск Ответ: В соответствии с частью 3 статьи 3 Федерального закона от 07 ноября 2011 года № 306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» (далее — Закон), военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которого составляет менее 20 лет, при увольнении с военной службы выплачивается единовременное пособие в размере двух окладов денежного содержания, а военнослужащему, общая продолжительность военной службы которого составляет 20 лет и более, выплачивается единовременное пособие в размере семи окладов денежного содержания.

Выплаты за государственнуюнаграду российской федерации медаль отвагу

В левой части медали проходит надпись Москва 850.

На оборотной стороне медали по окружности — лавровый венок, в центре — цифры «1147—1997».

Все изображения и цифры на медали рельефные. Медаль при помощи ушка и кольца соединяется с пятиугольной колодкой, обтянутой шелковой муаровой лентой.

Ширина ленты 24 мм. Кавалеры поощрений подобного рода имеют право на целый ряд выплат и льгот, которые, к сожалению, мало где афишируются.

Какие выплаты и льготы положены награжденным медалью Суворова?

раз. Большее количество награжденных – участники боевых действий на Кавказе.

Были награждены также воины-десантники, совершившие в 1999 году исторический рейд из Боснии в Косово. Награды получили следующие категории военнослужащих:

  1. участники боевых действий в Чеченской республике и южноосетинского вооруженного конфликта,
  2. участники операции по ликвидации сомалийских пиратов,
  3. спасатели во время наводнения на Дальнем Востоке и пр.
  4. участники операции по ликвидации боевиков в Дагестане,

Точных статистических данных о награжденных лицах в открытом доступе нет.

Награждение Медалью Суворова – льготы и выплаты

Статус знака отличия не предполагает вторичное или посмертное награждение. Под бортом по периметру располагаются:

  1. большими буквами «Суворов Александр»,
  2. лавровые веточки, стянутые лентой.

На обратной стороне располагается теснение скрещенных сабли и шпаги.

Сверху медали находится колечко-ушко, при помощи которого знак отличия прикрепляется к классической пятиугольной колодке. Крепитель перетянут красной ленточкой с узкой изумрудной каймой.

Смотрите видео: Медаль Суворова вручили заключенному (September 2020).