Вопросы к Юристу

Возврат товаров линзы для очков

информация о том, как вернуть товар без бирки.

  • Покупатель должен подтвердить факт покупки чеком или другим документом, показаниями свидетелей.
  • В , которая подаётся продавцу, указываются причина и требуемая покупателем компенсация.

    Если процесс оформляется на сделанные на заказ очки, перечень условий такой же, но деньги могут быть возвращены только за оправу (потому что её магазин сможет использовать снова, а линзы – нет).

    Первым делом покупатель должен убедиться в том, что им были соблюдены все условия, о которых говорилось выше. Если гражданин уверен в том, что он имеет достаточно оснований, ему необходимо совершить следующие действия:

    • Обратиться в магазин (или оптику) и написать свою претензию.
    • Если возврат происходит из-за дефекта, продавец имеет право провести свою экспертизу.

    Примут ли обратно контактные линзы?

    Когда Вы покупаете контактные линзы, Вы надеетесь, что они Вам подойдут по всем параметрам и будут иметь надлежащее качество.

    Но что делать, если линзы повреждены уже в упаковке или просто не подходят Вам, не обеспечивают хорошее зрение, а узнали Вы об этом только после приобретения?

    Имеется в виду только заводской брак. Для этого нужно:

    • предъявить товар и упаковку,
    • предъявить документ, подтверждающий факт покупки (чек).

    Все, что Вам нужно сделать, — сообщить о намерении возврата (или замены) приобретенного товара. Возврат с компенсаций всех денежных средств возможен только при подтверждении брака продавцом: в некоторых случаях это видно визуально, в других приходится делать экспертизу.

    Как правило, экспертиза делается за счет предъявившего претензии покупателя, стоимость экспертизы компенсируется продавцом только при подтверждении брака.

    В случае замены есть два варианта развития событий.

    Вернуть их обратно и получить деньги не получится.

    Потому что контактные оптические изделия относятся к товарам индивидуального пользования. Коллектив Ochkov.Net

    Как вернуть солнцезащитные очки в магазин и получить обратно деньги?

    В этом случае вам обязаны подобрать другой товар взамен этого или вернуть деньги. На практике чаще всего возвращают или обменивают на другие очки, которые были куплены в магазине.

    В оптику сдать их иногда бывает проблематично. К сожалению, возможен и такой случай, что купив очки, дома вы обнаружите брак. Помня о том, что в магазин можно вернуть далеко не любой товар, стоит хорошенько подготовиться, прежде чем обратиться в оптику или салон с просьбой об обмене товара или возврате денег.

    Можно ли вернуть солнцезащитные очки обратно в магазин — советы юриста

    С солнцезащитной парой никакого привыкания не произойдет – и через неделю, и в следующем году в них будет все так же неприятно глазам.

    Так что, если очки причиняют дискомфорт, следует сразу же возвращать их продавцу и выбирать другие. Законодательство оговаривает сроки, в которых возможно вернуть солнцезащитные очки. И эти сроки в зависимости от конкретной ситуации отличаются: Очки, если они надлежащего качества, на законных основаниях разрешено сдавать назад в течение недели, начиная от даты приобретения.

    Для этого необходимо предъявить их в оптику в идеальном товарном виде – без следов эксплуатации и небрежного обращения. Очки, когда они не соответствуют стандартам качества, возможно поменять через две недели.

    При этом пара также должна выглядеть будто только что с витрины, в противном случае магазин может обвинить покупателя в неаккуратном обращении, которое привело к поломке.

    Закон о возврате очковых линз

    №2300-1 «О защите прав потребителей» (если Покупателем Товаров у Продавца является физическое лицо), Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г.

    N55 с соответствующими изменениями, а также иного применимого законодательства Российской Федерации.

    В данном случае вернуть получится только оправу, а вот ни одна линза по закону обмену не подлежит Каковы права потребителя и основания Для того, чтобы вернуть в магазин или оптику очки ненадлежащего качества, покупатель должен: Обратиться к дистрибьютору в течение 14 дней, либо на протяжении гарантийного срока.

    Можно ли вернуть деньги за линзы для очков?

    Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя. 23 Марта 2019, 16:07 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

    7202 ответа 2517 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

    Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!Рекомендую вам составить письменную претензию на основании статьи 18 Закона «О защите прав потребителей» и требовать возврат денежных средств. В претензии укажите намерение решать вопрос в судебном заседании и проведении независимой экспертизы качества данного товара.Срок рассмотрения претензии составляет 10 дней в этом случае. В случае отказа можете обращаться в суд с исковым заявлением.

    Обмен и возврат товаров

    Москва, ул. 5. Возврат денежных средств

    1. Возврат денежных средств осуществляется посредством возврата стоимости оплаченного Товара, со дня получения продавцом возвращенного товара и заполненного , на банковскую карту, почтовым переводом или наличными Способ возврата денежных средств оговаривается Покупателем с Продавцом по телефону или e-mail.
    2. Требования о возврате уплаченной за Товар денежной суммы подлежат удовлетворению в течение 10 дней со дня предъявления соответствующего требования (ст. 22 Закона РФ «О защите прав потребителей»).

    1. Все претензии по качеству товара принимаются по телефону Продавца, на адрес электронной почты или лично письменном виде на адрес: 119334, г.

    Гарантия на линзы для очков закон о защите прав потребителей

    1. Порядок действий
    2. Можно ли вернуть очки?
    3. Каковы права потребителя?
    4. Сроки возврата денег

    Каковы права потребителя? Закон «О защите прав потребителей» защищает права покупателей при попытке вернуть в магазин товар, который не подошел по личным причинам, либо вовсе оказался бракованным. Согласно 19 статье Закона, покупатель вправе вернуть в магазин товар как надлежащего качества, так и ненадлежащего.

    Так, покупатель может вернуть в магазин вещь, которая ему просто разонравилась в первые 14 дней. Товар принимается в случае сохранения товарного вида, потребительских свойств и упаковки.

    ( Ст. 25 Закон РФ «О защите прав потребителей). 4. Беречь очки от механических, тепловых и химических воздействий (нагрев более 60 0 С, распыление вблизи очков лаков и спреев, самостоятельный ремонт очков и т.

    Возврат линз для очков

    В качестве очевидца может выступать как ваш друг, так и кто-то из персонала магазина.

    1. Очки должны быть возвращены в период действия гарантийного срока и срока годности, прописанного в приложении к очкам,

    Если в оптике продавец не выдал вам гарантийный талон или не оговорил сроки годности в устной форме, то срок, в который вы можете произвести возврат/обмен очков автоматически продлевается на два года. В качестве причины возврата он должен назвать одну из следующих:

    1. Неподходящие габариты,
    2. Неподходящая расцветка,
    3. Неподходящая форма,
    4. Неподходящий фасон,
    5. Неподходящий размер,

    При этом вещь должна сохранить товарный вид, и возвращена со всеми ярлыками, наклейками и коробками, с которыми продалась.

    Смотрите видео: Возврат очков. Можно ли вернуть солнцезащитные очки? Можно ли вернуть очки сделанные на заказ? (September 2020).