Вопросы к Юристу

Можно ли вернуть в магазин ДУХИ

Не думаю, что там может быть какая-нить подмена….

#6 Внимание IP/Host: 78.36.70.

Re: Re: Re: Возврат парфюмерии Спасибо ещё раз, Вам, огромное.

Туалетная вода, духи, одеколон – продукция из разряда парфюмерной, пользующейся огромным спросом.

Особенности выше обозначенного товара обуславливают необходимость соблюдения правил выбора: внимательного и вдумчивого осознания специфики аромата, степени его привлекательности и т.п.

Все это позволит избежать неприятной ситуации, когда возврат в магазин не понравившейся продукции хорошего качества будет невозможен. Какие духи возвращают продавцу?

Как защитить собственные права потребителя?

Об этом поговорим ниже. Как происходит возврат парфюмерии, качество которой не соответствует заявленному?

Порядок проведения сдачи парфюмерии обратно в магазин Можно ли вернуть парфюмерную продукцию обратно в точку продажи?

Можно ли и как вернуть духи обратно в магазин?

Как правило, магазины предлагают специальную форму заявления на возврат. Заполнив такое заявление непосредственно в магазине, вполне возможно удовлетворение ваших требований гораздо быстрее.Срок возврата денежных средств за приобретенный некачественный товар составляет 10 календарных дней.

Если духи и туалетная вода были приобретены за наличный расчет, деньги должны вернуть в кассе магазина. Если же оплата была произведена в безналичном порядке, деньги поступят на тот же счет, с которого оплатили.Если продавец на вашу письменную претензию ответил отказом или ответ вовсе не поступил в установленный для ответа срок (10 календарных дней с момента получения), для защиты своих интересов необходимо обратиться с или прокуратуру, .Жалоба составляется в произвольной форме.

Обязательно:укажите адресата, его адрес, свои данные, в том числе адрес регистрации и телефон,как можно подробнее опишите спорную ситуацию, делая ссылки на Закон «О защите прав потребителей»,укажите, что обращались с претензией к продавцу, но получили отказ или не получили ответа,озвучьте свои требования к магазину.

Можно ли вернуть купленные духи обратно в магазин

Было бы несправедливо полагать, что у магазина есть только отрицательные отзывы.

Внимание Некоторые говорят о нем только хорошее: Я несколько лет назад возвращала мужской парфюм в Летуале.Купила два одинаковых флакона в подарок, вскрыла один дома, не работал пульверизатор.

Поехала в магазин, второй флакон вскрыла при них, та же проблема.

Важно Вернули деньги (https://iledebeaute.ru/ Исходя из отзывов, можно сказать, что даже если купленная косметика не соответствует качеству, в этот магазин ее достаточно сложно вернуть, о чем свидетельствуют приведенные жалобы покупательниц.

Вернуться к содержанию ↑ ○ Рив Гош и возврат косметики.

В этом магазине обмен и возврат осуществляется по стандартным правилам Закона о защите прав потребителей.

Как вернуть духи в магазин

Один экземпляр заявления оставьте продавцу, на втором попросите оставить подпись, удостоверяющую вручение. 5 Если магазин согласиться с тем, что ваши претензии оправданы, обмен парфюма может состояться немедленно.

Но если вы предпочтете возврат денег, имейте в виду, что торговые точки делают это крайне неохотно. У вас могут потребовать паспорт и товарный чек, а в некоторых случаях – взять бракованный товар на экспертизу.

Как вернуть духи в летуаль если они не пахнут

Если продавец отказывается удовлетворять вашу просьбу, попросите подойти к вам главного менеджера магазина.

  1. Если вы хотите обменять духи на аналогичные, то продавцы могут произвести обмен сразу, после осмотра духов и выявления брака, либо забрать на экспертизу.
  2. После этого духи заберут на экспертизу.
  3. В заявлении оставьте контактную информацию для обратной связи, а также требования к магазину. Претензию нужно составить в двух копиях.
  4. После этого духи заберут на экспертизу.

На всякий случай попросите продавца, который будет забирать товар на экспертизу, написать расписку, которая, в случае пропажи духов, подтвердит факт передачи духов сотрудникам магазина,

  • Если вы хотите обменять духи на аналогичные, то продавцы могут произвести обмен сразу, после осмотра духов и выявления брака, либо забрать на экспертизу.

Сроки возврата денег Всё зависит от времени экспертизы.

Случаи, когда возврат невозможен Категорический обоснованный ответ на вопрос: «Можно ли вернуть духи в «Летуаль»?» можно дать, если:

  1. упаковка отсутствует или повреждена,
  2. товар надлежащего качества, просто не нравится.
  3. нет чека, подтверждающего покупку,

Подлежит ли возврату и обмену туалетная вода

Поэтому требование покупателя об ознакомлении с ними должно быть немедленно удовлетворено.В случае обнаружения условий, позволяющих осуществить возврат духов, потребителю следует действовать по определенному алгоритму, чтобы добиться желаемого.

В первую очередь следует явиться в пункт продажи с чеком и паспортом. Покупатель может написать претензию о намерении вернуть духи с помощью квалифицированного юриста, чтобы обозначить серьезность своих притязаний. Такой документ может использоваться в суде для доказательства факта обращения в магазин.Продавец, в свою очередь, имеет право провести экспертизу духов, чтобы получить достоверные данные о правдивости слов потребителя.

В том случае, если будет доказано, что духи на самом деле не соответствуют заявленному качеству, именно продавец оплачивает процедуру проверки.

Можно ли вернуть парфюм с неисправным пулверизатором

Бывает так, что верхняя часть стоппера отламывается, а нижняя остается во флаконе, «намертво» застряв в горлышке.

Чтобы достать остатки крышечки, придется проявить фантазию и изрядно потрудиться. Если стоппер пластмассовый, то можно попытаться подцепить выступающий край толстой иглой или другим острым инструментом (допустим, шилом) и потянуть вверх.

Есть еще один способ — аккуратно просверлить в дне полимерного стоппера отверстие, вкрутить в него саморез, и, ухватившись за него пассатижами, попытаться вытянуть «чопик». Для более легкого извлечения рекомендуется нагреть горлышко флакона, обернув его салфеткой, смоченной в кипятке, или подуть горячим воздухом из фена. Запах в магазине можно оценить с помощью специальной бумажной понюшки, а работу пульверизатор проверить на тестовом флаконе.

Возврат косметики и парфюма (духов) в магазин. Как грамотно отстаивать свои права и писать претензию?

Сделать это можно несколькими способами.

Проверить батч код, символы, нанесенные на этикетку. Их может быть от 3 до 9, эти цифры и буквы можно использовать для проверки срока годности, если знать их значения. Вы можете попросить продавца дать таблицу расшифровки, утвержденную производителем и сверить данные по ней.

Также можно написать на сайт производителя и запросить информацию, указав код партии продукции.

Нажать на «Вычислить» и произвести сверку.

Возможно ли вернуть духи в магазин за несоответствие запаху?

Будете настойчивы в доказывании, что это не те духи и вы пострадали как потребитель может и вернете свои деньги.

06 Марта 2014, 00:43 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Спасибо большое за информацию. А сколько примерно стоит экспертиза?

06 Марта 2014, 11:46 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Долматович ЭвелинЮрист, г.

Ирина! Экспертиза парфюмерии (химическая экспертиза) недешевая процедура, стоимость в разных регионах разная и разброс цен большой, где-то от 3000 и далее .

Светлана Анатольевна Корчагина

Психолог, Аналитический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Обсуждение в данной теме было закрыто модератором

– 24 декабря 2007 г., 13:08

Скорей всего духи обратно не заберут! Я также купила духи шанель, а они мне не подходят и выкинуть жалко и пользоваться не могу!

– 24 декабря 2007 г., 13:11

косметику. аптечную продукцию и нижнее белье не льза просто сдать

– 24 декабря 2007 г., 13:24

Нет, по закону нельзя

– 24 декабря 2007 г., 13:38

По закону нельзя, но если вы у них купите другие, более дорогие, то могут и пойти навстречу.

– 24 декабря 2007 г., 13:58

8,и потом она сразу вернулась, не пользовалась, не подливала ничего, да еще и подороже купить решила, это другое, здесь конечно пошли навстречу, а приди она через два дня , вот вам духи, денюжку дайте, ну фиг бы че получила!

– 24 декабря 2007 г., 20:37

1-2 раза брызнули. ну и кому они теперь нужны? бред какой-то. и крем наверное тоже, ну подумаешь пару раз помазалась))) данке шон нашим любимым продавцам.

– 24 декабря 2007 г., 21:02

13, неправильно думает, закон о Правах потребителя почитайте. Есть категории товаров, возврат которых не производиться даже при наличии чека и нетронутости упаковки. Парфюмерия и косметика как раз в их числе. То, что магазины идут на уступки, это их личная инициатива.

– 24 декабря 2007 г., 22:50

Та-а-ак, девочки, я все узнала. Позвонила в бесплатную юридическую консультацию. С 12 декабря нынешнего года вступили в действие поправки к Закону о защите прав потребителей, которые отменяют категории товаров, не подлежащих возврату. Теперь любой товар можно вернуть или обменять в течении двух недель со дня покупки даже НЕ ОБЪЯСНЯЯ ПРИЧИН (даже АВТОМОБИЛЬ)! А уж тем более если целостность упаковки не нарушена и есть товарный чек. После общения с юристом опять позвонила в Лэтуаль и мне пропели ту же песню, мол парфюмерия и косметика возврату и обмену не подлежат. Я сказала про закон. Тут же замялись, сказали, что надо с кем-то посоветоваться и что-то уточнить, сказали перезвонить завтра. Завтра буду звонить и пойду в магазин. Если откажут, надо будет написать претензиционное(не знаю как правильно пишется, слово-то какое))) письмо на юридический адрес организации. Юрист помогает его составить(бесплатно, кстати). Они обязаны мне ответить и объяснить на каких основаниях мне отказывают(а отказать по закону не имеют права). Если они не отвечают мне, тогда можно идти в суд. А там их возьмут за ***. Ха-ха. Надеюсь, до суда не дойдет. Завтра расскажу, чем все закончилось. Заходите, кому интересно. Ведь свои права надо отстаивать.

Смотрите видео: Летуаль не признает собственный товар - парфюм (May 2020).