Вопросы к Юристу

Привлечение одиноких матерей к работе в ночное время и в выходные дни

В других случаях привлечение к работе в выходные и нерабочие праздничные дни допускается с письменного согласия работника и с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации. В нерабочие праздничные дни допускается производство работ, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям (непрерывно действующие организации), работ, вызываемых необходимостью обслуживания населения, а также неотложных ремонтных и погрузочно-разгрузочных работ. Привлечение к работе в выходные и нерабочие праздничные дни инвалидов, женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускается только при условии, если это не запрещено им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Трудовые льготы матерям одиночкам в 2019 году

Перенести такой отдых на следующий год не получится (об этом сказано в ТК РФ в ст.

259). Внимание! Если в коллективном договоре такая льгота не предусмотрена, то получить отпуск не удастся.

Такую привилегию наниматель обязан предоставить матери-одиночке, имеющей дитя не старше 14-ти лет. Принятие льготных условий может происходить:

  1. при подписании трудового договора,
  2. в период трудовой деятельности.

Период действия льготных условий может указываться по желанию подписывающих сторон.

Положен ли дополнительный отпуск матери-одиночке?

Но существует нюанс – это должно быть установлено коллективным договором. Сотрудник для оформления обязан предоставить заявление.

Дополнительные выходные также в обязательном порядке должны предоставляться по первому требованию сотрудницы.

Согласно статье 262 ТК РФ, каждой матери-одиночке положено 4 дополнительных дня отдыха за месяц. Если выходные не были использованы, то складыванию они не подлежат.

Увольнение матери-одиночки – это тоже особый процесс.

Отпуск матери одиночке: право, предусмотренное законом

263 Трудового Кодекса РФ определяет порядок предоставления отпуска – количество дней и оплату.

В соответствии со ст.ст. 75 и 76 указанного нормативно – правового акта, праздники и выходные дни не входят в дополнительный отпуск.

Дополнительный отдых одиноких матерей составляет 14 дней, которые не оплачиваются, но если присоединить его к основному, то возможно получить соответствующую оплату.

Важно учитывать, что он предоставляется раз в году.

К заявлению нужно приложить копии документов, подтверждающие её статус.

Права матерей одиночек по трудовому кодексу: закон на страже незащищенных граждан

Также мать-одиночку нельзя принуждать ехать в командировки и направлять на работу вахтовым методом. На все данные виды работ женщина может согласиться только по собственному желанию, причем она должна дать свое письменное согласие, в котором будет указано, что работница ознакомлена со ст.96 и ст.298 ТК РФ и знает, что вправе отказаться от этих видов работы.

Помните, что данные правила законны в отношении одиноких матерей, воспитывающих детей в возрасте до 5 лет. Отпуск. Если женщина в одиночку воспитывает детей в возрасте до 14 лет, то ей предоставляется дополнительный .

Его продолжительность составляет 14 календарных дней.

Не забывайте, что это неоплачиваемый отпуск. Кроме того, право на него должно быть закреплено в колдоговоре организации или предприятия.

Если на попечении одинокой матери находится ребенок-инвалид, то ей в придачу к отпуску полагается еще 4 выходных дня в каждом месяце.

Какие положены льготы на работе матерям-одиночкам?

Для начала – процедура приема на работу. Наличие ребенка не может являться причиной для отказа.

Сам процесс работы тоже может быть несколько облегчен. Например, при необходимости женщина может работать по специальному графику – неполный день.

Какие права у матери одиночки на работе – определяется законодательством РФ.

Работодатель обязан действовать в соответствии с регламентом Трудового Кодекса.

Читайте, . Какие льготы имеет многодетная мать-одиночка? Смотрите . Привлечь к работе в ночном режиме возможно матерей-одиночек, воспитывающих детей возрастом до 5 лет, только при следующих условиях:

  1. если имеется письменное согласие сотрудницы,
  2. если работа не противопоказана по заключению медкомиссии.

При этом отказ сотрудницы не является дисциплинарным нарушением. Работодатель обязан разъяснить подчиненной в письменном виде права на отказ от ночной смены.

Имеет ли право мать-одиночка не работать по выходным?

Далее договаривайтесь с работодателем, объясните ситуацию, о переводе вас на другой график работы, при котором вы будете отдыхать в выходные и праздничные дни. | Алёна 22:01 22/02 Комментарий к статье 259 § 1. Статья 259 предусматривает возможность облегченного режима рабочего времени для женщин при их АКТИВНОМ МАТЕРИНСТВЕ (беременности, наличии несовершеннолетних детей) и работников с семейными обязанностями.

Она сохранила запрет КЗоТа для беременных женщин на ночные, сверхурочные работы, работы в выходные и нерабочие праздничные дни, а также направление их в командировки. Даже если беременная женщина просит привлечь ее к сверхурочным работам, разрешить работу в выходные дни или в нерабочий праздничный день либо направить в командировку, работодатель обязан отказать в удовлетворении ее просьбы.

Льготы и привилегии матерей-одиночек в 2019 году

Это относится и к сокращению штата на предприятии.Исключение возможно в следующих случаях:

  1. при ликвидации предприятия,
  2. нарушение трудовой дисциплины и должностных обязанностей (прогулы, опоздания, разглашение служебной информации),
  3. если работник не выполняет свои трудовые обязанности должно быть документальное подтверждение, например, служебное взыскание),
  4. предоставление ложных сведений во время трудоустройства.

Законодательство о труде в полной мере защищает права одиноких матерей. При нарушении работодателям прав матери-одиночки, до обращения в суд, она может написать жалобу в Трудовую инспекцию своего города.

Ответы юристов (2)

Одиноких матерей не вправе заставлять работать в ночное время суток (с 22-00 и до 6-00), привлекать к сверхурочным работам, к работе как в выходные, так и в праздничные дни. Также мать-одиночку нельзя принуждать ехать в командировки и направлять на работу вахтовым методом. На все данные виды работ женщина может согласиться только по собственному желанию, причем она должна дать свое письменное согласие, в котором будет указано, что работница ознакомлена со ст.96 и ст.298 ТК РФ и знает, что вправе отказаться от этих видов работы. НО. данные правила законны в отношении одиноких матерей, воспитывающих детей в возрасте до 5 лет.
Отпуск. Если женщина в одиночку воспитывает детей в возрасте до 14 лет, то ей предоставляется дополнительный отпуск. Его продолжительность составляет 14 календарных дней. Не забывайте, что это неоплачиваемый отпуск. Кроме того, право на него должно быть закреплено в колдоговоре организации или предприятия. Если на попечении одинокой матери находится ребенок-инвалид, то ей в придачу к отпуску полагается еще 4 выходных дня в каждом месяце.
Неполный рабочий день. Мать-одиночка, воспитывающая ребенка в возрасте до 14 лет (если ребенок является инвалидом, то возрастная планка поднимается до 18 лет), вправе требовать предоставления ей льготного режима труда, заключающегося в сокращении времени рабочего или работе по неполной рабочей неделе. Эти условия оговариваются при заключении трудового договора. Срок ​их действия может быть конкретно установлен. В трудовой книжке не должно быть записи о данных льготах. Очередной оплачиваемый отпуск должен предоставляться в полном объеме. Премии начисляются также на общих основаниях.

Ознакомитесь со ст. 98 и 298 Трудового кодекса РФ.

Надеюсь мой ответ был Вам полезен? Если возникнут вопросы, обращайтесь.

Уточнение клиента

то есть, если ребенок старше 5 лет, то работодатель имеет право привлечь к работе мать-одиночку в ночное время, выходные и праздничные дни?

29 Ноября 2017, 15:29

Матери и отцы, воспитывающие без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет, а также опекуны детей указанного возраста могут привлекаться к работе в ночное время только с их письменного согласия и при условии, если такая работа не запрещена им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением. При этом указанные работники должны быть в письменной форме ознакомлены со своим правом отказаться от работы в ночное время.

Смотрите видео: Ирина Хакамада. Как одинокои женщине привлечь интересного мужчину (September 2020).