Вопросы к Юристу

Недвижимость дешевеет форум

Это что у вас за арифметика ? 8-9 +5 инфляции. Это что 14 % на аренде квартиры сделаете , на длительный срок ?

А сколько еще на самой недвиги потеряете, не считали ?

Это нормальная арифметика для наших граждан. Большинство знает два инструмента: депозиты и недвижимость.

Про все остальное и знать не хотят. Не нужны людям деньги)))

buissnes_is_life 16 Apr 2017

Так посмотрите на Яндекс недвижимость.
К примеру, Самара. Есть однушка в аренду за 9 тыс в месяц, есть и за 13 тыс . Цена 1700-2200 тыс.руб
С такой доходностью в 7-8 процентов годовых и с такой ценой ,запросто могли бы во вклад в банке положить. И без всякого геморра.

ну так то выгодней , банк 10 процентов максимум -5 инфляция =5 а тут можно и 8-9 если заняться этим можно и сделать

ivtt 16 Apr 2017

ну так то выгодней , банк 10 процентов максимум -5 инфляция =5 а тут можно и 8-9 если заняться этим можно и сделать

Это что у вас за арифметика ? 8-9 +5 инфляции. Это что 14 % на аренде квартиры сделаете , на длительный срок ?

А сколько еще на самой недвиги потеряете, не считали ?

dobreckiy 03 May 2017

Вот хороший вариант студия как 1 комнатная кв огорожена стенами получается мини 1 комнатная тоже за 800 руб
Согласен! Студия не вариант сам жил в студии долгое время! Неудобств больше, чем плюсов! Квартиры снимают однушка, 2-км или вообще эконом варианты снимают комнаты. Можно все запросы в яндексе проверить, какие квартиры люди ищут.

Краснодарский блогер

Многие думают, что если вложить деньги в недвижимость, то всегда будет доход, потому что недвижимость всегда дорожает и никогда не упадет. Такое мнение для меня выглядит мягко говоря нелепо. Так рассуждают люди, которые никогда не открывали ни один учебник по экономике, которые не интересуются новостями из сферы финансов. История знает массу примеров как люди во многих странах так думали, а в итоге остались без недвижимости и без денег.

Мы живем в России, у нас своя история. Очень часто от экспертов по недвижимости мы можем услышать, что жилье всегда в цене, но как раз этим экспертам в первую очередь я бы не стала доверять. Жизнь меня научила, что если хочешь услышать совет из области финансов - спроси у специалиста из другой сферы. Это лучше работает.

В последнее время волей не волей, но мне приходится следить за новостями о ценах на недвижимость в Краснодаре. Сейчас в городе строят новые жилые дома на каждом шагу. Всё логично: есть спрос - надо строить. Не секрет, что Краснодар частенько становится лидером по вводу жилья в ЮФО и в целом по России после Москвы и Питера. Да вот только большинство строительных компаний не делают прогнозы на будущее, они строят, потому что все строят и получают большие деньги и думают, что так будет вечно, ну или по крайней мере они успеют всё распродать пока гром не грянет.

Кто и как покупает квартиры? По статистике лишь единицы покупают квартиры за наличку, как правило, они копят деньги. Таким людям всегда смешно, когда говорят, что инфляция съедает накопления. Они тихо помалкивают и продолжают дальше откладывать деньги на вкладах в банке. Но большинство покупают квартиры в кредит, по ипотеке, господдержке и т.д. Не мало приезжих покупает квартиры в Краснодаре, а с присоединенением Крыма количество продаж сильно возросло. Сейчас украинцы рассосались по территории, а остальные приезжие приезжают медленно, а не в большом количестве.

Скоро настанет момент, когда спрос пресытится, а квартиры будут продолжать строить. Сейчас недвижимость стала по чуть-чуть дешеветь, а дальше будет дешеветь еще больше.

По слухам некоторые краснодарские строительные компании не могут продать новые квартиры, потому что нет спроса на их горе-жилье. Особенно нет спроса там, где просят много, а квартиры мягко говоря плохого качества. Знаю одной компании пришлось полностью уволить отдел продаж и нанять новых сотрудников, чтобы те лучше продавали квартиры, правда им это не помогло и они повесили большой рекламный щит возле трассы, но продаж как не было, так и нет.

О всевозможных скидках и акциях в сфере недвижимости совсем молчу. Посмотрите на объявления на остановках, везде пишут одно: "куплю квартиру, сниму квартиру, сдаю квартиру, дам денег вдолг, продаются квартиры от застройщика, дешевое жилье, жилье со скидкой" и бла-бла-бла. Если квартиры хорошо продаются не будет рекламы. Реклама на столбах висит там, где не идут продажи. Про некоторые жилые комплексы я даже не слышала, потому что у них есть продажи, а следовательно им не надо давать объявления. Но многие строят горе-жилье с большой наценкой у черта на куличках и продать такое жилье даже опытный продажник не всегда сможет.

С элитной новой недвижимостью дело обстоит никак не лучше. Знаю несколько домов, которые построены несколько лет назад, но в лучшем случае вечером горит 5 окон, и проведены в лучшем случае 10 кондиционеров. По кондиционерам, свету в окнах, занавесках, внешней отделки на балконах хорошо видно живут там люди или нет. Вечно сдерживать высокую цену на недвижимость строителям будет не выгодно, поэтому она будет со временем снижаться.

На днях довелось побывать в главном офисе Сбербанка, и пока девушка тупила и меняла в анкете две строчки в течение 40 минут, я решила почитать лежаший рядом журнал о ценных бумагах. Там приведена подробная статистика, что продажа недвижимости с 2010 по 2014 гг в России медленно падает. Общая температура по палате нас не сильно радует, где-то недвижимость может продаваться, а где-то падать, это не аргумент, а лишь один тревожный звоночек.

На днях в газете "Ва-банк" напечатали маленькое сообщение, что квартиры в Краснодаре подешевели во втором квартале 2015 года. Понятно, что такая газета не сильный финансовый советник, но на новость ссылались из государственного ведомства. Второй тревожный звоночек.

В интернете нашла вообще интересные новости:

Смотрите видео: ГОТОВИМСЯ К РОСТУ ЦЕН НА НЕДВИЖИМОСТЬ В 2019 ГОДУ записки агента (September 2020).