Вопросы к Юристу

Заявление в ровд по факту порча имущества исцараполи автомобиль формулировка

Умышленный вред чужой собственности Преступные намерения лица, нанесшего материальный вред, являются основным признаком при установлении величины наказания. Гражданин должен был осознанно и доказуемо уничтожить чужое владение, в противном случае уголовное преступление рассматривается по иным статьям УК. Например, осуждение может быть проведено по статье за хулиганство или иные противоправные действия. Тяжесть наказания зависит от квалифицирующих признаков: рецидива, предварительного сговора группы лиц или в крупном, особо крупном размере. Законом предусмотрены следующие меры воздействия за порчу чужого имущества:

  • штрафные санкции в размере 40 тыс.

Образец заявления в полицию о порче имущества

Административное взыскание Если установленный ущерб ниже определенного УК РФ размера, то привлечь ответчика к уголовной ответственности не представляется возможным.
Согласно ст.7.17 КоАП, размер взыскания определен в размере 300-500 рублей.
Незначительный размер ущерба может быть установлен при заявлении в полицию.
Если согласно приложенных документов на имущество урон ниже 2,5 тыс.
рублей, то составляется протокол о нарушении, виновный должен оплатить штраф в установленном порядке.

Правила написания заявления Образец заявления можно скачать на сайте, в нем указаны стандартные и обязательные реквизиты для заполнения.

Как написать и подать заявление о порче имущества?

Для этого заполняется бланк заявления в полицию, которое может являться юридическим основанием для возбуждения уголовного дела.
Что нужно указать в тексте заявления, чтобы его не вернули обратно или не отказали в рассмотрении? В образец данного документа следует внести следующие пункты:

  1. наименование должностного лица, которому подается документ (например, начальнику ОВД, участковому и т.д.),
  2. данные заявителя, в том числе адрес и контактный телефон,
  3. информация о наличии законного права в отношении поврежденного имущества,
  4. сведения обо всех обстоятельствах повреждения активов,
  5. указание на значительный размер повреждения,
  6. просьба об установлении виновных лиц и привлечении их к уголовной ответственности.

Обращение в милицию обязательно должно содержать подробное описание причиненного ущерба.

Куда обращаться с образцом заявления о порче имущества?

    штраф до 40 тыс.

Санкции намного строже могут применить по ч.2 ст. 167, где указано, что действия гражданина необходимо квалифицировать по данной части в случаях повреждения или уничтожения имущества ввиду хулиганских мотивов путем совершения поджога, взрыва, другим опасным способом либо если действия преступника связаны с наступлением гибели человека или другим тяжелым последствием.

Как написать заявление в полицию о порче имущества

Скачать образец заявления в полицию о порче имущества Судебное рассмотрение дела Если по результатам заявления в полицию открыто дело и преступное лицо изобличено, то потерпевшему потребуется обращение в суд с исковым заявлением. После открытия гражданского процесса в рамках дела, истец сможет получить законно установленный размер материальной компенсации. Возмещение вреда должно определяться в том же суде, где проходили слушания по уголовному делу о наказании виновного. Подать исковое требование необходимо до завершения уголовного производства в ту же судебную инстанцию. Потерпевший имеет право подать иск после уголовного процесса.
Заявить требование о материальной компенсации после определения наказания преступнику можно в суд по месту его регистрации.
Подача иска не облагается государственной пошлиной, обращение производится в суд мирового подчинения при взыскании до 50 тыс.

Как писать заявление в полицию о порче имущества

Образец искового заявления о порче личного имущества Образец искового заявления о порче личного имущества — 1 Образец искового заявления о порче личного имущества — 2 Образец искового заявления о порче личного имущества — 3 Образец искового заявления о порче личного имущества — 4 Образец искового заявления о порче личного имущества — 5 Иск о защите прав потребителя Иск о защите прав потребителя — 1 Иск о защите прав потребителя — 2 Иск о защите прав потребителя — 3 Иск о защите прав потребителя — 4 Иск о защите прав потребителя — 5 Иск о защите прав потребителя — 6 Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: 8 (499) 703-12-54 (Москва)8 (812) 309-53-42 (Санкт-Петербург)8 (800) 333-45-16 доб.

Заявление в полицию о порче имущества образец

Вы можете представить против преступников, круг лиц, которых Вы подозреваете в совершении данного преступления.

  • В конце заявления указываете фразу: „Об ответственности за заведомо ложный донос по статье 306 Уголовного Кодекса РФ мне известно”
  • Приложение: перечисляете доказательства, которые Вы прилагаете к заявлению по данному делу, копии документов.
  • Дата подачи заявления и Ваша подпись с расшифровкой.
  • Скачать образец заявления о порче имущества в полицию (.docx) Для возмещения ущерба от указанного преступления необходимо будет подать исковое заявление в суд, в котором рассматривается уголовное дела, до вынесения судом приговора по уголовному делу (гражданский иск в уголовном процессе) или подать соответствующее заявление в суд по месту жительства ответчика после соответствующего обвинительного приговора суда.

Если в полицию обращается доверенное лицо или официальный представитель потерпевшего, то прилагается копия доверенности или иного устанавливающего право документа. Имеющиеся официальные подтверждения стоимости объекта, акты экспертиз и оценочных действий входят в пакет документов.

Чем подробнее и грамотней составлено заявление о порче имущества, тем успешней пройдут розыскные мероприятия.

Решение о принятии заявления выносится в стандартных ситуациях в течение 3 дней после регистрации.

Законом установлено, что рамки могут быть расширены в сложных ситуациях, требующих дополнительного рассмотрения, до 10 или 30 дней.

После прохождения срока принятия, возбуждается уголовное дело или заинтересованному лицу отказывают в принятии заявления.

Отказ должен сопровождаться письменным уведомлением с указанием объективных причин.

Образец заявления в полицию о причинении вреда автомобилю

Это может быть недвижимость (дома, коттеджи, хозяйственные постройки, иные здания) или же движимое имущество (автомобили и т.п.). Если же гражданин не мог понимать, что его действия приведут к порче имущества других граждан, то к нему не могут применить ст.

167 УК РФ. Наказание по данной статье предусматривает:

  1. арест или до 2 года тюремного заключения.
  2. исправительные, обязательные или принудительные работы,
  3. штраф до 40 тыс. руб. или взыскание заработка до 3 месяцев,

Санкции намного строже могут применить по ч.2 ст. 167, где указано, что действия гражданина необходимо квалифицировать по данной части в случаях повреждения или уничтожения имущества ввиду хулиганских мотивов путем совершения поджога, взрыва, другим опасным способом либо если действия преступника связаны с наступлением гибели человека или другим тяжелым последствием.

Что делать при повреждении автомобиля третьими лицами?

( УК РФ). Для определения размера причиненного ущерба сотрудникам полиции могут потребоваться соответствующие документы, например чеки на запчасти, заключение независимой экспертизы о стоимости восстановительного ремонта, заказ-наряд из автосервиса и т.п.

При этом расходы на определение размера ущерба несете вы сами. Шаг 3. Получите решение по результатам рассмотрения заявления В течение трех суток со дня поступления вашего заявления сотрудник полиции, проводящий его проверку, выносит постановление об отказе в возбуждении уголовного дела или о возбуждении уголовного дела.

При этом в ряде случаев по ходатайству лица, проводящего проверку, указанный срок может быть продлен до 30 суток (, , УПК РФ). Вам обязаны сообщить о решении, принятом по вашему заявлению ( УПК РФ).

В случае возбуждения уголовного дела расследование проводится в порядке, установленном уголовно-процессуальным законодательством. Примечание.

Как составить заявление в полицию о порче имущества

Теперь же по выше описанным категориям разберем все меры наказания, и для начала уточним, что ответственность, что понесет человек, может быть как уголовная, так и административная. Если это был мелкий ущерб, то виновника могут оштрафовать на сумму от 300 до 500 р., это административная ответственность.

Для остальных категорий порчи существуют статьи и .

В 167 статье идет речь об умышленном причинении ущерба имуществу в крупном размере.

Что считается порчей чужого имущества и что грозит за это?

В случае порчи имущества по неосторожности применяется статья 168 УК РФ.

Часто эта статья действует, когда имущество испорчено при использовании источников повышенной опасности. К примеру, курение сигареты на заправке привело к взрыву. Применяется в случае, если размер ущерба составил от 250 000 рублей.

Статья 214 применяется при порче государственного имущества.

Смотрите видео: Порча лифтового оборудования 2 (June 2020).