Вопросы к Юристу

Как вернуть БАДы

Хотя в этом положении есть небольшой нюанс, если потребитель сознательно принимал препараты низкого качества, то получите отказ в принятии претензии. Кроме суда и аптеки, можете подать обращение на сайте надзорного органа или написать в управление здравоохранения муниципального образования. Будьте внимательны при покупке лекарств и проверяйте их прямо на кассе. Чтобы избежать лишних споров, четко формулируйте требования, и не выбрасывайте чеки.

Закон всегда принимает сторону того, кто умеет грамотно его применить.

Законодатель дает право потребителю написать претензию в аптечный пункт, в том случае, если лекарственный препарат или же прибор имеют недостатки, которые не могут быть исправлены, что не дает возможности пользоваться приобретением по назначению.

Претензия о возврате бадов

Что касается возможности возврата других товаров, реализуемых в аптеках, то обращаем внимание потребителей, что постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998г.

№2300-1 «О защите прав потребителей», предусматривающей право потребителя обменять непродовольственный товар надлежащего качества в течении 14 дней, не считая дня покупки при условии, что товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный или кассовый чек. Отсутствие у покупателя документа об оплате товара не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Если же в купленном товаре Вы обнаружили недостаток, то в таком случае права потребителей реализуются в соответствии с положениями ст.ст.

18-24 Закона Российской Федерации от 07.02.1992г.

№2300-1 «О защите прав потребителей» (далее- Закон). Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с пунктом 5 статьи 18 Закона продавец обязан принять товар с недостатками у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара.

Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.

В случае возникновения спора о причинах выявленного недостатка товара продавец (изготовитель) уполномоченная организация, импортер товара обязаны провести экспертизу товара за свой счет (в период действия гарантийного срока). Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы и, в случае не согласия с ее результатом, оспорить результат такой экспертизы в судебном порядке. | | 21.06.2019 00:50 — Your comment .

You may use these HTML tags and attributes:

А я к вам с претензией

Не принимайте товар обратно — отказ можно мотивировать тем, что это запрещено законом. Некоторые аптеки вывешивают ссылку на вышеуказанное Постановление перед кассой, чтобы предупредить покупателей об их ответственности при покупке товара надлежащего качества. Однозначно, закон стоит на стороне покупателя.

Согласно п. 5 ст. 5 Закона «О защите прав потребителей» и п. 2.7. Правила отпуска лекарственных препаратов для медицинского применения аптечными организациями (утв.

приказом Минздрава РФ от 4 марта 2003 г.

№ 80), продажа товара по истечении установленного срока годности, а также товара, на который не установлен срок годности, ЗАПРЕЩЕНА. Заменить лекарственный препарат. 10 раз извиниться, а потом немедленно бить тревогу и узнавать, как такой препарат попал на реализацию.

В данном случае претензии могут поступить не только от покупателей, но и от проверяющих органов, и не только за реализацию лекарственного средства, но и за обнаружение просроченного препарата в торговом зале (подпадает под грубое нарушение лицензионных требований).

Вопросы и ответы по обороту БАД — биологически активных добавок к пище

С 20 июня 2003 г.

.Оборот БАД регулируется

«Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.3.2.1290-03»

«Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)»

определены требованиями Роспотребнадзора.

Письмо от 22.12.2005 № 0100/11727-05-32.

Публикации

Если будет установлено недобросовестное поведение одной̆ из сторон, суд отказывает в защите принадлежащего ей̆ права полностью или частично, а также применяет иные меры, обеспечивающие защиту интересов добросовестной̆ стороны (пункт 2 статьи 10 Гражданского кодекса Российской̆ Федерации)», – поясняет суд. Он также напоминает, что закон «О защите прав потребителей̆» обязывает продавца своевременно предоставить всю необходимую и достоверную информацию о товаре, включая нюансы, которые могут повлиять на его выбор покупки (статья 10). Статья 12 этого же закона позволяет потребителю в разумный срок отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата денег, если станет ясно, что доведённая до него информация была не полной.

«Необходимо исходить из предположения об отсутствии у покупателя специальных познаний о свойствах и характеристиках товара.

Претензии на возврат и обмен товара, возврат денег по договору оказания услуги

В противном случае, судья, рассматривающая дело, вправе вынести решение о недостаточности досудебных действий со стороны истца. Важный момент при подаче заявления о возвращении уплаченной за товар денежной суммы— сроки рассмотрения жалобы ответчиком.

Законодательство РФ не устанавливает точные промежутки времени для ответа покупателю, так как у каждой отрасли свои сроки, но стандартом считают 10 дней, начиная со следующего дня после подачи. (Иногда продавцы ведут себя не в соответствии с законом о защите прав потребителей — выручает вовремя записанное видео) Федеральный закон «О Защите прав потребителей» от 07.02.1992г. ст.18 гарантирует гражданам возможность вернуть приобретенный товара ненадлежащего качества.

Процедура предусматривает право: на требование возврата уплаченной суммы, обмен товара на идентичный.

Претензия на возврат денежных средств (образец)?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Со дня, следующего за днем подачи претензии, можно отсчитывать 10 дней, отведенных для ответа.

Следует также сказать, что при обращении в суд необходимо соблюдать нормы гражданского процесса: правила составления искового заявления, правила его подачи в судебные инстанции.

В обязанности истца входит также направление копий документов и иска ответчику и уплата госпошлины. Если самостоятельно вы заниматься составлением и подачей таких документов не желаете, то можно воспользоваться помощью квалифицированного юриста, а расходы, связанные с оплатой его услуг, взыскать с ответчика вместе с судебными издержками.

Еще статьи по теме расторжения кредитных договоров на БАДы, ортопедические товары, услуги по похудению и косметологические услуги:

  1. Как самостоятельно расторгнуть кредит на БАДы . Советы юриста по возврату БАД, расторжению кредитных договоров. Если вы живете на в Санкт-Петербурге, мы не можем помочь вам, воспользуйтесь нашими советами для самостоятельного составления претензии на возврат БАДов,
  2. Как расторгнуть кредитный договор на БАДы . Краткий экскурс в историю кредитов на невозвратные товары, почему расторгнуть кредитный договор на БАДы так сложно, в чем именно выражается помощь наших юристов, ,
  3. Если вас пригласили на консультацию по похудению , знайте, что для вас это может закончиться ненужными дорогостоящими обязательствами.,
  4. Как вернуть БАДы . Что делать, если вам навязали кредит?

Отзывы о наших юристах по возврату БАДов, ортопедии, расторжение договора на услуги по похудению:

  1. Возврат бадов . Отзыв от 28 апреля 2016 года, Санкт-Петербург,
  2. Раскрутили на кредит, навязали услуги по похудению , от 20 февраля 2016 года в Санкт-Петербурге,
  3. Расторгнуть договор на кредит . От 19 августа 2016 года, СПб,
  4. Купила БАДы в кредит . Отзыв о юристе от 18 августа 2016 года, Санкт-Петербург,
  5. Возврат кредита на БАДы , август 2016 года в Санкт-Петербурге,
  6. Расторгнуть договор на БАД в Санкт-Петербурге , от 30 августа 2016 года.
  7. Спасибо за избавление от БАДов , от 12 января 2017 года.

Отзывы о наших юристах по возврату косметики

Они написаны в разное время. Бизнесу по продаже косметики в кредит уже много лет, по крайней мере в Санкт-Петербурге. Юристы, что возвращали косметику, купленную в кредит, теперь могут помочь вам в возврате кредитных обязательств на БАДы и ортопедические товары. Отзывы о юристах, которые избавляли от кредитов на косметику Дешели, Мон Платин, Дэаура, Солемьер.

Как оформляется претензионное письмо в аптеку?

Если низкое качество лекарственного средства обнаружено после истечения некоторого времени

Чтобы товар был отправлен на экспертизу, составьте претензию на имя импортера, производителя или продавца. Данный документ составляется в двух экземплярах.

Один экземпляр остается у продавца, а второй экземпляр с подписью свидетелей (минимум двое) у покупателя.

Претензию вручаете лично представителю аптеки или отправляете по почте с уведомлением и описью вложений. В случае отправления лекарства на экспертизу, представитель аптеки выписывает потребителю товарный чек, в котором указывает о том, что препарат изъят.

В претензии указываете данные аптеки и заявителя, описание лекарства и факт покупки. Все что указано в претензии должно документально подтверждаться. Не забудьте указать руководителя аптеки в претензии.

Обратите внимание, что, указывая на дефекты товара, делайте ссылку на нормы закона. После указания дефектов товара, изложите четко свои требования.

Документальные подтверждения обязательно прикрепляете к претензии, желательно чтобы был товарный чек. В тексте самой претензии обязательно перечислите все приложения, и помните, что к документу прикрепляются только копии подтверждающих документов, а оригиналы остаются у потребителя.

По закону информационный стенд покупателя должен содержать информацию об адресах и контактах надзорных органов. Если данной информации нет или отсутствует сам уголок потребителя, то это является правонарушением, которое наказывается штрафом.

В случае оставления претензионного письма без ответа, составляете исковое заявление и подаете его в суд. Если же был причинен вред жизни или здоровью, требуйте денежную компенсацию. Хотя в этом положении есть небольшой нюанс, если потребитель сознательно принимал препараты низкого качества, то получите отказ в принятии претензии.

Кроме суда и аптеки, можете подать обращение на сайте надзорного органа или написать в управление здравоохранения муниципального образования.

Будьте внимательны при покупке лекарств и проверяйте их прямо на кассе. Чтобы избежать лишних споров, четко формулируйте требования, и не выбрасывайте чеки. Закон всегда принимает сторону того, кто умеет грамотно его применить.

Какие причины дают законное право на написание претензии фармацевтическое учреждение?

Законодатель дает право потребителю написать претензию в аптечный пункт, в том случае, если лекарственный препарат или же прибор имеют недостатки, которые не могут быть исправлены, что не дает возможности пользоваться приобретением по назначению.

Образец написания претензии в Роспотребнадзор.

О том, как вернуть гарантийный товар ненадлежащего качества, читайте тут.

При этом недостаток должен быть изначально у приобретения, а не был причинен покупателем.

Причинами для возврата лекарственного препарата считаются следующие дефекты:

  • Истечение срока годности.
  • Нарушение маркировки (отсутствует информация на упаковке о сроке годности и серии выпуска, различие между сроками годности на упаковке и таре лекарства, нет возможности установить дату изготовления или серию).
  • Не соответствие названия лекарственного препарата в инструкции и названия приобретенного лекарства. Также сюда можно отнести и отсутствие инструкции по применению лекарства.
  • Цвет, размер, форма, прозрачность, консистенция и другие характеристики не соответствуют тем, что указаны в инструкции.
  • Упаковка повреждена, (сколы, не герметичность, помятость и пр.).

В случае недостатков, связанных с серией или сроками годности, то это служит причиной для изъятия из продажи всей партии товара, а также назначения наказания в виде штрафа изготовителю.

Что делать, если нет ответа на претензию, поданную в аптеку?

Если претензия в установленный срок была оставлена без ответа, то требуйте книгу предложений и жалоб, и укажите суть своей претензии уже в книге, с требованием разрешить сложившуюся ситуации в пятидневный срок и угрозой обращения в надзорные инстанции.

Если и в этот раз ответа не поступило, обратитесь с жалобой в Министерство здравоохранения, Росздравнадзор, Общество по защите прав потребителей и Роспотребнадзор.

Для грамотного составления жалобы в надзорную инстанцию необходимо знать адреса аптеки и ФИО руководителя.

Такие данные размещены в уголке потребителя, с которым каждый покупатель может ознакомиться в свободном режиме. Жалобы подкрепляются документальными доказательствами, в том числе и о том, что претензию продавец получил.

Как уже упоминалось ранее, вы можете обратиться в суд с иском и требовать компенсировать причиненный ущерб жизни и здоровью, если был нанесен в результате использования товара низкого качества.

Для того чтобы разрешения спора не затянулось, проверяйте товар сразу на кассе. Обследуйте лекарственное средство на наличие признаков, которые можно определить на первый взгляд. Проверке упаковку, на наличие потертостей, сколов и повреждений. Сроки годности и серию выпуска, тару и инструкцию по применению.

Не забывайте оставлять кассовый или товарный чек до тех пор, пока не убедитесь в надлежащем качестве препарата.

Перед покупкой любого препарата лучше проконсультироваться с врачом и приобретать только рекомендованные им лекарственные средства. Это поможет Вам сохранить здоровье и не нанести вред своему организму.

Также это поможет избежать многих проблем со здоровьем и конфликтных ситуаций.

Как решать неожиданные ситуации, связанные с заказами на iherb, и сохранять полное спокойствие)))

Для чего даю этот скрин. Чтобы в сотый раз сказать, что iHerb — уважаемый интернет-магазин мирового уровня.

В случаях каких-то недоразумений все вопросы решаются, и решаются совершенно справедливо. И даже более чем справедливо. Я за свою жизнь много общалась с самыми разными компаниями, поставщиками и пр.

пр. на самом разном уровне. Могу с уверенностью сказать, что iHerb проявляет высочайшую лояльность по отношению к своим покупателям.

Возврат товара и денежных средств

Интернет-магазин Океан Плюс позволяет вернуть товар в течение 7 дней после получения заказа.

Вернуть товары можно как с курьером (только для г.

Владивостока) до оплаты заказа, так и по почте, после получения заказа.

Для рассмотрения заявки на возврат вам необходимо выслать товар и заявление на возврат (скачать заявление ) на адрес: 690037, г. Владивосток, ул. Адм. Кузнецова, 60-67.

Претензия за возврат денег за непоставленный товар бады

товар не был поставлен, поставщик почти не выходит на связь (не отвечает на телефон, раз в 1-2 дня направляет письмо, приблизительного содержания «когда продукция будет готова — мы свяжемся с вами»). В адрес поставщика была составлена и направлена электронным письмом (скан с печатью), копия заказными письмами на юридический и фактический (по договору) адреса претензия следующего содержания: Прошу поставить нам обусловленный нашей договорённостью товар в надлежащем качестве не позднее 05.01.2014г.

Образец претензии на возврат денежных средств за непоставленный товар

18 июля 2008 г. я заключила договор купли-продажи монитора с ООО «Нестор» (накладная № NA00003333), счет № NAЧ 0008881.

В соответствии с указанным договором оплата мной была произведена полностью, о чём свидетельствует кассовый чек на сумму 10 000 руб. Несмотря на то, что сроком передачи товара было установлено 01 сентября 2008 года, мне не передан до сих пор. На основании ст. 463 ГК РФ я в вышеуказанном случае имею право отказаться от договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченных по нему денежных средств.

— как самостоятельно и самое главное, где посмотреть пример или образец претензии на возврат товара ненадлежащего качества, как правильно написать претензию или заявление н а возврат товара ненадлежащего качества и многое другое? — На нашем сайте, в данном разделе мы выкладываем в помощь всем потребителям образцы претензий различного характера. Здесь Вы найдете много примеров готовых претензий и надеемся, что наши труды пойдут потребителям только во благо.

Теория всего

Сирийский театр являет нынче красочное представление с мириадами разномастных участников, от насквозь фсбшно-моссадовского ИГИЛ-а до регулярных воинских частей ведущих мировых экономик. В кулуарах бытует мнение, что активность сия обусловлена наличием под водами Средиземного моря, прямо напротив Сирии и Ливана, океана нефти, превосходящего все остальные мировые запасы. Как могло это мнение сформироваться?

Здесь ответом послужит такая технология, которую условно можно назвать «ядерная геология».

Принцип восстановления объемной картины из нескольких одномерных сигналов сродни принципу используемому в томографии и в любой местной поликлинике можно недорого убедиться в наличии и развитости таких методик. Было бы странно, если бы они не использовались государственными властями для изучения стратегически важных ресурсов. Они и использовались. Возня вокруг маршрута транспортировки газа с супергигантского газонефтяного месторождения Туркменистана, якобы открытого в 2006 году, началась «немного» заранее — Карабах, Южная Осетия, Абхазия, Приднестровье (а ныне еще и Крым) — все они находятся на прямой соединяющей источник газа и исторически сложившуюся в СССР точку отгрузки его в Европу.

Думаю можно найти еще не один пример того, как возня вокруг месторождения началась до официального открытия.

Развитие вычислительных технологий позволяет чуть ли не на бытовом уровне реализовать любым желающим методы наблюдений. Вопрос только в источнике взрывного воздействия. Именно это побудило приостановить все ядерные испытания — негоже кому попало знать расположение ценных ресурсов.

Для полноты и четкости геологической картины было бы интересно получение сигнала и с «поверхности Мохоровичича» — нижней границы земной коры, скорость распространения сейсмической волны на которой скачкообразно увеличивается. Проекты СССР и США по бурению сверхглубоких скважин для ее достижения совпадали по времени с большим количеством ядерных испытаний, но, якобы, были безуспешны. Похоже именно в этой «Кольской сверхглубокой» скважине Давид Миронович Губерман, ее директор, и разглядел Сирийский океан нефти.

Возможно его коллега сделал аналогичное окрытие и для США в ходе реализации аналогичного проекта. Тема сия настолько секретна, что почти не упоминается в открытых источниках. Но должен быть открытым вопрос о том, что же побудило Давида Мироновича разглядеть месторождение — наличие нефти, или же желание малого, но склонного к организации масштабных драматических представлений народца, экранизировать главу одной древней книжки.

Смотрите видео: БАДы время приема,Совместимость. Периодичность приема курсы. Необходимый минимум для ПОЖ. (September 2020).