Вопросы к Юристу

Постоянно звонят незнакомые номера говорят что задолженность

Но «должником» была не Галина, а некий Виктор, который, видимо, и занимал деньги. Звонки были настолько регулярными, что отпуск был испорчен, а кошмар закончился только тогда, когда Ломакины просто ликвидировали этот номер.

Увещевать коллекторов бессмысленно. Единственное решение проблемы — это смена номера, но и тут сотовые операторы не гарантируют, что новая симка будет без сомнительной кредитной истории.

Кроме того, не всегда можно отказаться от приобретенного номера.

Звонят коллекторы по чужому кредиту (долгу): что делать и куда жаловаться

В противном случае он должен возвращать задолженность только первоначальному кредитору. Если заемщик не получит уведомления о продаже долга, и при этом погасит кредит, заплатив первоначальному кредитору, то ответственность перед коллекторами будет нести уже не должник, а банк.

Часть 2 статьи 382 Гражданского Кодекса сообщает, что непосредственное согласие должника на передачу его задолженности другому кредитору не требуется. Какие права имеют коллекторы, и что они делать не могут? По новому законодательству коллекторские агентства вправе собирать данные о недобросовестном заемщике и выходить на контакт с должником, однако главным условием общения является соблюдение рамок закона.

Таким образом, ночные звонки должнику или его родственникам запрещены.

Что делать если звонят и приходят коллекторы по чужому кредиту

Конечно, не реагируют на подобные просьбы, но подача жалобы на деятельность чересчур активных сотрудников изменит ситуацию к лучшему.

Заблокировать звонки удастся и на стационарном телефоне. Однако здесь заявителю придется подать заявку в телефонную компанию и указать конкретный номер.

Учитывайте, что для работы с неплательщиками взыскатели практикуют переговоры с нескольких разных аппаратов. Поэтому после блокировки определенного контакта не исключены ситуации, что названивать начнут с другого номера. Случаи, когда человека, который не оформлял ссуду, донимают коллекторы за чужие долги – типичны.

Что делать, если звонят по чужому долгу?

Именно он диктует условия, согласно которым взыскатель может звонить и контактировать с 3-ими лицами (родственники должника, супруг(а), коллеги, друзья и т.д.) Чтобы правомерно совершать звонки, у взыскателя должно быть письменное разрешение должника на контактирование с 3-ими лицами, чьи номера были указаны в анкете, а 3-е лицо не должно изъявлять нежелание этого.

То есть, по закону кредитор не может звонить по чужому долгу, если 3-е лицо против, а заемщик-должник не давал согласие в письменном виде на такие звонки или другие пути контактов.

Коллекторы не имеют права звонить третьим лицам по чужим долгам без согласия на то всех заинтересованных сторон.

Что делать, если коллекторы звонят по чужому долгу или кредиту?

Далее необходимо взять в банке-кредиторе справку о том, что человек, которому коллекторы звонили, не имеет задолженности в данном банке и отправить копию этого свидетельства в сам банк-кредитор и в коллекторское агентство вместе с заявлением об ошибочном использовании телефонного номера и прочих данных.

Как рассчитываются декретные выплаты: Вне зависимости от того имеет ли человек к просроченной кредиторской задолженности отношение или нет, если на него «вышли» коллекторы, он рискует подвергнуться двум основным видам воздействия:

Первый из вышеназванных видов воздействия наиболее востребован коллекторскими агентствами.

Звонят постоянно с разных номеров

Так, мы уже писали о вирусной программке СМС-послание или сообщениях «Посмотри, фото и ссылка!».Бесплатная юридическая консультация:Напоследок самое интересное — откуда мошенники получают данные о вашем мобильном?Открытый доступ к информации на публичных онлайн-площадках. Например, огромная база номеров выкачивается из досок объявлений (Avito, Drom, OLX и т.д.), социальные сети, если профиль не закрыт, также пользователь при регистрации на сторонних ресурсах может указывать свои данные. В виду этого — удаляйте или закрывайте свои номера с таких площадок, если в них нет надобности.Вирусы.

Вы можете не подозревать о них, но эти «легкие» и «работающие в фоне» процессы могут спокойно сливать на серверы вашу телефонную книгу, данные о входящих/исходящих, СМС-сообщения.

Проверьте ваш Андроид, iOS антивирусами с актуальной базой данных.

Впоследствии мошенники могут начать требовать деньги за услуги, которых вы никогда не заказывали.

Они могут перезвонить, требуя денег или запугивая жертву сдачей платежной информации их кредитных карт, используя голосовую запись как доказательство того, что вы сами подписались на эту услугу. К счастью, фальшивый голос в соглашении вовсе не означает, что вы подписались на что-то, даже, если по ошибке сказали «Да». Если вы инстинктивно это сделали — не паникуйте!

Вы не обязаны платить деньги только потому, что голосом подтвердили что-то. Злоумышленники могут подписать вас на какую-либо службу и отправлять вам счета, но если вы не дадите им данные своей кредитной карты, никакие деньги с нее не будут сняты.

Если вы получаете звонки с требованием оплаты или кто-то пытается обмануть вас, запишите номер и сообщите об в полицию.

TalkDevice

Например, огромная база номеров выкачивается из досок объявлений (Avito, Drom, OLX и т.д.), социальные сети, если профиль не закрыт, также пользователь при регистрации на сторонних ресурсах может указывать свои данные.

В виду этого — удаляйте или закрывайте свои номера с таких площадок, если в них нет надобности.Вирусы. Вы можете не подозревать о них, но эти «легкие» и «работающие в фоне» процессы могут спокойно сливать на серверы вашу телефонную книгу, данные о входящих/исходящих, СМС-сообщения. Проверьте ваш Андроид, iOS антивирусами с актуальной базой данных.Напоследок, зайдите в ваш личный кабинет на сайте оператора и проверьте список подписок, на так называемые платные контент-ресурсы, на которые вирусы могут подписывать абонентов.Итак, если вам звонят и сразу же сбрасывают с разных и неизвестных вам телефонов — никогда не перезванивайте.

Звонят коллекторы по чужому кредиту. Куда жаловаться?

В случае с коллекторами, это не пройдет.

Если звонят по чужому долгу коллекторы, то обратитесь в Роскомнадзор.

Звонки должны прекратиться. Если вам угрожают, обращайтесь в правоохранительные органы. Лучше сразу в прокуратуру. Избавиться от звонков очень трудно, но возможно, было бы желание.

Отстаивайте свои права, тогда надеемся, коллекторский бизнес будет носить цивилизованный характер, а не тот беспредел, который творится сейчас.

источник: http://procollection.ru/ Звонки коллекторов и сотрудников банка, конечно, неприятны в любом случае. Но они неприятны вдвойне, если выясняется, что долг, по которому они звонят, не имеет к Вам никакого отношения. Что же делать, если коллекторы звонят по чужому долгу?

Как прекратить эти звонки и обезопасить себя от них в дальнейшем? Для начала нужно установить, кому все-таки принадлежит долг, являющийся предметом звонков.

Смотрите видео: Шокирующий разговор должника с коллектором. Как выбивают долги (September 2020).