Вопросы к Юристу

Нужно ли разрешение на газовое оружие

Не имеют права на приобретение, хранение и ношение оружия газового типа лица:

  • не достигшие совершеннолетия,
  • не имеющие постоянной регистрации или места жительства,
  • обладающие непогашенной судимостью по административным статьям,
  • осуждённые или находящиеся в местах лишения свободы (МЛС),
  • имеющие психические или медицинские противопоказания.

Для того, чтобы купить практически любой газовый пистолет, потребуется получение специальной лицензии на ношение, хранение и применение оружия газового типа. Без лицензии и разрешения оружейные магазины не имеют права вам продать товар. Процедура получения Порядок оформления лицензии сходен с получением разрешения на любое другое гражданское оружие.

Ношение газового оружия без разрешения

Ответственность за хранение травматического оружия без лицензии Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору, -наказываются лишением свободы на срок от двух до шести лет.3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой, -наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет.
4. Незаконный сбыт газового оружия, холодного оружия, в том числе метательного оружия, -наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового. (в ред.

Ответственность за незаконное хранение травматического оружия по статье ук рф

Лишиться разрешения на владение и пользование газовым оружием гражданин может при наличии в его «копилке» двух за один год административных правонарушений либо при нарушении обстоятельств, обусловленных ФЗ «Об оружии» и исключающих возможность получения документа. Ношение и хранение Хранить и носить газовое вооружение, как любое гражданское средство самообороны, разрешается только при наличии официальной непросроченной лицензии.

Документ вместе с удостоверением личности должен находиться при владельце как при выходе с оружием на улицу, так и при покупке патронов к нему. Ответственность за нарушение правил хранения и ношения гражданского оружия относится к сфере деятельности Кодекса административных правонарушений (ст.
19, 20 КоАП).

Хранение газового пистолета без разрешения

Приобретение газового пистолета После того как вы узнал ответ, нужна ли лицензия на газовый пистолет в России, вы можете со спокойствием осуществлять приобретение его. Но все же есть свои нюансы и в данном деле. Все приборы, перечисленные выше, назвать оружием довольно сложно, но все же в некоторой степени это есть оружием. Покупку такого оружия можно осуществлять лишь в случае, если вам исполнилось 18 лет и вы стали совершеннолетними. Данное оружие разрешено лишь по той самой причине, что оно практически безобидное.
Убить человека с помощью того же самого газового пистолета нереально. Более того такими оружиями даже ранить того или иного человека крайне сложно.


Необходимо знать, что носить по городу так называемые воздушки запрещено. Использовать их можно дома или же на стрельбищах. Аппараты, которые приобретаются без лицензии Рассмотрим наш пистолет газового типа более подробно.
Т.е. ст. 222 УК, часть 4. Зануда 05-09-2005 23:16 А у меня другая версия этой же статьи и тут не говорится о ношении газового оружия. Статья 222. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств 1. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов (за исключением гражданского гладкоствольного, его основных частей и боеприпасов к нему), взрывчатых веществ или взрывных устройств -наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев либо без такового.2.

Нужно ли разрешение на газовый пистолет

Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору, -наказываются лишением свободы на срок от двух до шести лет.3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой, -наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет.

4. Незаконный сбыт газового оружия, холодного оружия, в том числе метательного оружия, -наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового. (в ред.

Способ применения – метание гильзы с травмирующим действием, который может иметь пороховой или прочий заряд. Обозначено, что располагаться гильзы с травмирующим действием должны в огнестрельном гладкоствольном оружии и в том виде оружия, который описан выше.

Технические характеристики должны соответствовать следующим критериям:

  • заряд травматического оружия не может превышать десяти патронов,
  • выход энергии в момент выстрела из дула пистолета, револьвера и другого типа трамвата не может превышать 91 Джоуль,
  • страна изготовитель – Россия.

Поскольку данное средство самообороны не носит летального воздействия, его причисляют к одному из видов гражданского оружия Какое хранение считать нелегальным Нелегальное или легальное обращение оружия определяется наличием или отсутствием лицензии.
Что мне сделают за незаконное ношение травматического оружия? Судимость погашена.Могу ли получить разрешение на приобретение и ношение газового/травматического оружия? Ответ юриста на вопрос : ношение газового оружия без разрешенияЗдравствуйте Сергей. ФЗ Об оружии. Лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации: 3) имеющим неснятую или непогашенную судимость за преступление, совершенное умышленно, либо имеющим снятую или погашенную судимость за тяжкое или особо тяжкое преступление, совершенное с применением оружия, (ст.13).——————————————————————— Какое наказание грозит за ношение травматического оружия без документов и без разрешения?… Вопрос юристу: Какое наказание грозит за ношение травматического оружия без документов и без разрешения? Ответ юриста на вопрос : ношение газового оружия без разрешениясогласно ст. 20.8. КОАП РФ 2.

Газовый пистолет без лицензии ответственность

Хранение газового оружия без разрешения Предназначено газовое оружие для самообороны, выдается без лицензии, в равной степени эффективной и эффектной. Они не приведут к летальному исходу, поэтому не станут причиной потенциального следствия и судебного разбирательства. В то же время они позволят своему владельцу чувствовать себя защищенным, способным в случае нужды пресечь направленные на него противоправные действия. Одного только владения газовым «стволом» не достаточно – необходимо также иметь психологический настрой, уверенность в способности нажать на курок и осознанно причинить вред другому человеку. Нужно ли разрешение? Лицензирование на газовый пистолет (револьвер) обязательно в России согласно статьи 13-ФЗ «Об оружии». Вещества аэрозольные и иные аналогичные могут приобретаться и храниться без разрешения.

Нужно ли приобретать лицензию на газовое оружие

Конечно же, нужно! Газовое оружие наряду с резинострельным, бесствольным и охотничьим является оружием самообороны и подлежит обязательному лицензированию, т.е. получению соответствующего разрешения на его приобретение, хранение и ношение. Регистрация газового оружия происходит в отделе лицензионно-разрешительной работы (ОЛРР) при ОВД по месту прописки. Но прежде чем подавать соответствующие документы на регистрацию, необходимо их собрать, а это дело нелегкое и финансово затратное.

Что собой представляет лицензия на газовое оружие

Она представляет собой карточку с фотографией держателя того или иного оружия. В эту карточку с обратной стороны вписывается приобретенное газовое (или иное) оружие. Внимание! В одно разрешение можно вписать до 5 единиц того или иного оружия самообороны! Это могут быть газовые пистолеты и револьверы, а также травматическое («Оса», «Макарыч» и т.д.) и охотничье оружие.

Что нужно для приобретения лицензии на газовое оружие

Чтобы получить лицензию на приобретение, хранение и ношение оружия самообороны, необходимо предоставить в ОЛРР при ОВД по месту прописки соответствующие документы, а также найти и установить в доме сейф (или иной металлический ящик, запираемый на ключ) для непосредственного хранения оружия. Разрешение на приобретение, хранение и ношение оружия самообороны необходимо для того, чтобы государство могло контролировать продажи оружия и вести учет граждан, приобретающих его.

Необходимые документы. Во-первых, это справка из психоневрологического диспансера. Ее средняя стоимость – около 500 рублей. Нередко врачи заставляют мужчин пройти томографию головного мозга с целью выяснить наличие или отсутствие травм головы. Стоимость такой процедуры - от 1000 рублей.

Во-вторых, нужно получить отдельную справку из наркологического диспансера. Ее стоимость - около 500 рублей.

В-третьих, необходимо получить медицинскую справку формы 0-46. Любопытно, что ее стоимость пока еще равна 1000 рублей, однако врачи хотят обязать получать такую справку в поликлинике по месту регистрации.

В-четвертых, будущему владельцу газового и другого оружия самообороны необходимо оплатить пошлину в любом отделении Сбербанка РФ. Ее примерная стоимость – 50 рублей. Внимание! Покупка газового оружия без соответствующего разрешения чревата неприятными последствиями – уголовной ответственностью.

В-пятых, в ОЛРР необходимо написать заявление на получение разрешения на оружие самообороны. Сюда же необходимо предоставить свидетельство и акт об успешном окончании обучающих курсов (стоимость обучения обычно равна 5000 рублей), гражданский паспорт и его ксерокопию, а также рапорт участкового полицейского о наличие в доме металлического сейфа для хранения оружия установленного образца и прикрученного к полу или стене. Стоимость такого сейфа варьируется от 1500 до 9000 рублей.

В-шестых, в ОЛРР потребуют четыре черно-белые матовые фотографии размером 3х4 см.

На какой вид оружий не требуется разрешение?

Абсолютно каждый год законодательство Российской Федерации имеет определенные изменения. Множество людей задаются данным вопросом, нужно ли разрешение на газовый пистолет в 2019 году. Далее рассмотрим список оружия, которое не требует разрешения по закону России:

  • В первую очередь в данном списке присутствует обыкновенный распылитель газового типа. Ведь им пользуются довольно большое количество людей в той или иной ситуации,
  • Также в данном списке присутствуют электрошокеры разного типа,
  • Пневматическое оружие, но только то, которое имеет минимальный эффект действия,
  • Ружье, которое применяется в охоте подводного типа,
  • Револьвер, функции которого состоят в сигнальном типе.

Именно эти все приборы, которые приведены выше используются в довольно широком применении без лицензии и разрешений.

Приобретение газового пистолета

После того как вы узнал ответ, нужна ли лицензия на газовый пистолет в России, вы можете со спокойствием осуществлять приобретение его. Но все же есть свои нюансы и в данном деле.

Все приборы, перечисленные выше, назвать оружием довольно сложно, но все же в некоторой степени это есть оружием. Покупку такого оружия можно осуществлять лишь в случае, если вам исполнилось 18 лет и вы стали совершеннолетними.

Данное оружие разрешено лишь по той самой причине, что оно практически безобидное. Убить человека с помощью того же самого газового пистолета нереально. Более того такими оружиями даже ранить того или иного человека крайне сложно.

Необходимо знать, что носить по городу так называемые воздушки запрещено. Использовать их можно дома или же на стрельбищах.

Аппараты, которые приобретаются без лицензии

Рассмотрим наш пистолет газового типа более подробно. В первую очередь обратим внимание на цену. Цена газового пистолета без разрешения в СПБ является довольно небольшой. Но также данная цена может быть абсолютно разной в зависимости от технических характеристик. В общей сложности пистолет газового типа представляет собой самое простое оружие, которое способствует для самообороны того или иного человека. Приобрести его можно в любом магазине Российской Федерации без особых дополнительных разрешений на данный тип оружия. Но необходимо понимать, что сегодня тот или иной эффект грабителей на данный вид так называемого оружия практически нулевой. Люди уже просто определяют, что это газовый пистолет и совершенно не боятся его. Нужно понимать, что после того как вы распылите имеющий газ человек частично потеряет зрение, но не лишится каких-то сил или же подвижностей. А тот факт, что вы предпринимали что-то для защиты, лишь сильнее разозлит нападающего.

Необходимо знать! Аппараты данного типа категорически запрещено применять в определенных случаях. Например, в случае если вы находитесь в маленьком и замкнутом пространстве. Ведь в таком случае вы и ваш противник будете дышать данным газом, что негативно скажется на вас и на нем. Также необходимо понимать, что распылять газ в открытом пространстве и еще против ветра бессмысленно. Вы абсолютно никак не навредите своему противнику. Необходимо крайне правильно выбирать место и время для использования данного оружия. Ваша главная задача усыпить бдительность нападающего и в нужный момент распылить ему в глаза.

Необходимо знать и понимать, чтоответственность за газовый пистолет без разрешения лежит полностью на ваших плечах. Чрезмерный вред здоровью человека может быть трактован, как слишком большая самозащита. Газовое оружие самообороны без лицензии и разрешения довольно широко распространенно в нашей стране. Множество людей предпочитает именно данный вид защиты собственной жизни.

Но, несмотря на множество положительных качеств газового пистолета, особые большие надежды не стоит возлагать на данное оружие. В общей сложности на все оружия, которые продаются в свободном доступе не стоит возлагать определенных надежд. Но с другой стороны именно такое оружие несет собой гораздо большую опасность, чем детская рогатка. В худшем случае это оружие сработает против вас и спровоцирует нападающего человека.

Исходя из этой статьи, вы смогли узнать, нужно ли разрешение на ношение газового пистолета и на его непосредственное применение. Также вы познакомились с довольно большой и важной информацией, которая пригодится вам в повседневной жизни.

Смотрите видео: Как получить лицензию на оружие (September 2020).