Вопросы к Юристу

Можно ли вернуть обратно наушники в магазин если коробка вскрыта не аккуратно

Также, ГОСТ утверждает, что наушники – лишь дополнение к бытовым радиоэлектронным аппаратам.Получается, что возможность их возврата напрямую зависит от осведомленности продавца на счет постановления №55. Поскольку в нем нет отчетливого запрета на возврат качественных наушников и гарнитур, вы можете попробовать их вернуть.Для этого вам будет нужно удовлетворить несколько базовых условий, которые прописаны законом.Найдите чек – он обязателен для возврата, без него будет намного тяжелее (хотя вы имеете право подтвердить свою покупку любым способом),Вложитесь в первые 14 дней,Не разрезайте и не выкидывайте упаковку – необходимо сохранить товарный вид товара (т.е., оставить его таким, каким вам его выдали),Не используйте наушники, иначе они станут бывшими в употреблении,Не выкидывайте все сопутствующие вкладыши, накладки или аксессуары к наушникам,Напишите заявление на возврат.

Можно ли сдать наушники обратно в магазин если упаковка вскрыта и поломана

Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми, лекарственные препараты) 2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары) 3.

Инфо В этом случае покупатель может рассчитывать:

  1. На обмен не понравившихся наушников на аналогичные, но другого цвета.

Обменять на другие наушники с доплатой разницы стоимости нельзя, так как наушники принадлежат к категории технически сложных товаров бытового назначения, на которые распространяется гарантийный срок.

Можно ли вернуть наушники без коробки

Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним, мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ, прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения 10.

Закон о защите прав потребителей определяет, что при заявлении требования о расторжении договора купли-продажи и возврате уплаченной суммы потребитель по требованию продавца и за его счет должен возвратить товар с недостатками.

Можно ли вернуть наушники в магазин если она не понравилась

Но на всякий случай стоит взять с собой не только наушники, но и порванную упаковку, чек, если таковой имеется, свой паспорт.

В противном случае, если речь идет о крупном магазине, они могут не согласиться оформить возврат товара.

Внимание И ничего, если наушники были куплены в небольшим магазине без чека.

Ведь вам не дали их проверить перед покупкой, вот вы и вернули, раз товар не понравился, ведь могло быть, что одно «ухо» вообще не работает.

Возврат наушников обратно в магазин

Магазин может отправить товар на экспертизу, чтобы доказать, что неисправность наушников является именно производственным браком, а не результатом неаккуратного использования.Если экспертиза покажет, что наушники изначально были качественными, а дефект появился по вине покупателя, то ремонтировать изделие нужно будет самостоятельно, а еще возместить магазину расходы на проведение экспертизы.Возврат наушников в магазин не всегда проходит гладко. При этом клиент имеет полное право осуществить процесс в соответствии с установленными правовыми нормами законодательства.При рассмотрении вопроса можно ли вернуть наушники, необходимо учитывать закон о защите потребительских прав, согласно которому возврат невозможен, поскольку наушники относят к технически сложным товарам (см.

печень установленный Правительством Российской Федерации)Возврат наушников надлежащего качества невозможен даже при: наличии надлежащего качества без присутствия явных повреждений товара, подтверждении отсутствия использования наушников, сохранении всех комплектующих товара (гарнитура, коробка, провода, гарантия, защитная плёнка, этикетка, ярлыки).

Можно ли вернуть сломанные наушники без упаковки

Но каждая конкретная ситуация требует осуществление продавцом комплектации товара.

Данное правило является обязательным. Согласно указаниям правовых актов возвращение товара без чека, который к тому же не имеет упаковку, вполне приемлемо. Хотя их отсутствие у потребителя не может служить основанием отказа продавца в удовлетворении его требований.

Возврат товара без упаковки

N 160 дано разъяснение, что в случае предъявления продавцом требования о возврате товара возврату подлежит весь товар, т.е. основное изделие, комплектующие его части и принадлежности, за исключением упаковки и быстроизнашивающихся принадлежностей, которые могут быть использованы (прийти в негодность) в процессе эксплуатации.

В каждой конкретной ситуации продавец может проверить, в какой комплектности и в каком комплекте первоначально продавался товар. Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что в случае возврата товара ненадлежащего качества наличие упаковки необязательно, а требования продавцов о наличии упаковки незаконны. Если вам необходимы по составлению претензии, либо представительство в суде, то через форму обратной связи или по телефону 8 (926) 216-56-06 можно заказать услуги юриста, а если необходима юридическая консультация, то юридическая консультация юриста онлайн бесплатно, также вы можете получить консультацию юриста непосредственно в офисе по предварительной записи.

Рубрика: Поделитесь статьей.

Наушники подлежат ли возврату если сломались

Рекомендуем перед тем, как предпринимать какие-либо действия на основании материалов, размещенных на club.dns-shop.ru, уточнить корректность информации в официальных источниках. Авторские права на фотографии, размещенные на club.dns-shop.ru, принадлежат авторам фотографий.

Использование фотографий разрешается только с письменного разрешения правообладателя!

Возврат наушников в магазин

Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара. По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу.

Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу. 31 Января 2017, 22:27 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента А что считать аналогичным товаром?

Мне могут предложить такие же наушники другого цвета и я не смогу отказаться? А если я у них попрошу конкретные наушники в той же ценовой категории и у них их не будет? Или я должен рассматривать только из того, что предложено мне продавцом?

Смотрите видео: Как снять пломбу на видеокарте не повредив. Warranty plomb dissasembly (September 2020).