Вопросы к Юристу

Какие последствия для работника влечет его отказ подписать дополнительное соглашение об изменениях трудового договора?

Отказ работника от подписания дополнительного соглашения, по сути, является отказом от продолжения работы в новых условиях. Работодатель может уволить работника по п.

7 ч. 1 ст. 77 ТК РФ с соблюдением установленного порядка увольнения и при условии, что прежние условия трудового договора не могут быть соблюдены по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда.По общему правилу условия трудового договора могут быть изменены только по соглашению сторон (ст. 72 ТК РФ). Вместе с тем ч. 1 ст.

74 ТК РФ работодателю предоставлено право изменить условия трудового договора (за исключением изменения трудовой функции работника) по своей инициативе в случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены.О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено ТК РФ (ч. 2 ст. 74 ТК РФ).Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у него работу, которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья (ч. 3 ст. 74 ТК РФ).В соответствии с ч.

4 ст. 74 ТК РФ при отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с п. 7 ч. 1 ст. 77 ТК РФ – отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора.По нашему мнению, отказ работника от подписания дополнительного соглашения к трудовому договору следует расценивать как его отказ от продолжения работы в новых условиях. Судебная практика СвернутьПоказатьВ судебной практике отказ работника от подписания дополнительного соглашения (в том числе когда такой отказ был заактирован) также расценивается как отказ от продолжения работы в связи с изменением определенных условий трудового договора (определение Московского городского суда от 26.01.2012 № 4г/9-207, определения судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 06.06.2011 № 33-17164 и от 08.11.2010 № 33-34199, кассационное определение судебной коллегии по гражданским делам Тульского областного суда от 14.07.2011 по делу № 33-2408, кассационное определение судебной коллегии по гражданским делам Волгоградского областного суда от 01.06.2011 по делу № 33-6952/2011).Соответственно, работодатель может принять решение об увольнении работника по п.

7 ч. 1 ст. 77 ТК РФ с соблюдением установленного порядка увольнения и при условии, что прежние условия трудового договора не могут быть соблюдены по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (см. Полистать демо-версию печатного журнала на

Электронная подписка за 8400 руб.

Все нюансы заключения дополнительного соглашения с застройщиком

Подписанный, но незарегистрированный документ считается незаключенным.

Кроме того, девелопер может потребовать от дольщика возмещения своих убытков, понесенных задержкой в регистрации соглашения. Зачастую дополнительное соглашение к ДДУ направляется участнику по обычной или электронной почте или его приносит посыльный.

У дольщика есть три варианта, он может: согласиться и подписать документ, направить девелоперу отказ, проигнорировать данный документ и оставить его без ответа.

Дополнительное соглашение к трудовому договору: порядок оформления, последствия отказа от подписания

Соглашение в обязательном порядке должно предоставляться сотруднику в двух экземплярах, один из которых он должен будет оставить у себя. Изменения в ТД не могут быть приняты в одностороннем порядке работодателем.

Сотрудник же имеет полное право не подписывать доп.

соглашение к договору, отказываясь от принятия его условий, если он с ними не согласен. Отказ может быть как зафиксирован в акте о передаче дополнительного соглашения, так и быть направлен работодателю отдельным письмом.

Также, под отказом может подразумеваться и простое неподписание соглашения сотрудником. Непосредственных прямых последствий неподписания сотрудником дополнительного соглашения ТК РФ не предусматривает.

Какие документы необходимы при отказе от подписания дополнительного соглашения к ДДУ?

08 Июля 2017, 13:28 Ответ юриста был полезен?

08 Июля 2017, 13:48 Ответ юриста был полезен?

+ 1 — 0 Свернуть

  • Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате
    1. 10,0рейтинг
    2. эксперт

    Здравствуйте, Анна.Подскажите, пожалуйста, какие документы я должна подписать при отказе на предложение застройщика подписать дополнительное соглашение к ДДУ об изменении сроков строительства и соответственно передачи квартиры.

    Какие последствия для работника влечет его отказ подписать дополнительное соглашение об изменениях трудового договора?

    О предстоящих изменениях работодатель обязан проинформировать вас в письменной форме не позднее чем за два месяца до введения таких изменений.

    При этом в любом случае работодатель не вправе требовать изменения выполняемой вами трудовой функции (изменения вашей должности, специальности).

    В случае вашего отказа от подписания дополнительного соглашения об изменении условий трудового договора работодатель обязан в письменной форме предложить вам другую имеющуюся у него работу, соответствующую вашей квалификации, или нижестоящую/нижеоплачиваемую работу.

    Отказ от подписания дополнительного соглашения

    При этом можно умолчать о том, что на самом деле вопрос спорный и другие суды признают такое условие законным.

    Внимание! Если договор содержит иное условие, чем указано в законе, то само по себе это еще не значит, что данное условие незаконно и не должно применяться Описанный в рекомендации – это способ психологического воздействия на контрагента. Цель – убедить юриста, представляющего интересы контрагента, в том, что спорное условие из договора лучше исключить сразу, ведь в случае спора суд все равно это условие сочтет незаконным и не станет применять.

    Но при этом важно понимать, что далеко не всегда эту угрозу удастся реализовать на практике.

    Будет ли суд руководствоваться законом или текстом договора, зависит от того, какой именно норме закона не соответствует текст договора – . Дело в том, что гражданское законодательство содержит много диспозитивных норм.

    Какие последствия для работника влечет его отказ подписать дополнительное соглашение об изменениях трудового договора

    При этом в любом случае работодатель не вправе требовать изменения выполняемой вами трудовой функции (изменения вашей должности, специальности).

    В случае вашего отказа от подписания дополнительного соглашения об изменении условий трудового договора работодатель обязан предоставить вам другую имеющуюся у него работу, соответствующую вашей квалификации, или нижестоящую/нижеоплачиваемую работу. Если же такая работа у работодателя отсутствует или если вы отказались от предложенной вам другой работы, работодатель вправе вас уволить в соответствии с п.

    7 ч. 1 ст. 77 ТК РФ. Если изменение организационных или технологических условий труда может повлечь массовое увольнение работников, то работодатель с учетом мнения профсоюза может ввести режим неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели на срок до шести месяцев.

    Обязан ли гражданин заключать дополнительное соглашение о продлении сроков строительства квартиры с застройщиком?

    Изменение предусмотренного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства осуществляется в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации. При этом в случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.

    В соответствии с п. 24 Обзора практики разрешения судами споров, возникающих в связи с участием граждан в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости утвержденного Президиумом Верховного Суда РФ 04.

    Совет 1: Как отменить дополнительное соглашение

    3 В разделе о предмете дополнительного соглашения, который должен быть первым после преамбулы, укажите выходные данные отменяемого соглашения, факт его отмены и срок, с которого эта перемена вступает в силу: с момента подписания или иной. Сроку можно посвятить особый раздел.

    4 Не забудьте указать, что дополнительное соглашение является неотъемлемой частью договора, к которому заключено (укажите его выходные данные) и составлено в количестве экземпляров по числу сторон для каждой, имеющих одинаковую юридическую силу. Все это можно включить в раздел для заключительных положений.

    5 В следующем разделе приведите адреса и реквизиты сторон — так же, как в договоре и ранее заключенных соглашениях.

    Смотрите видео: 4 Нелегальная зарплата последствия для работника (September 2020).