Вопросы к Юристу

Можно ли вернуть двери в магазин?

Если вы столкнулись с тем, что претензию продавец дверей принимать не хочет, необходимо отправить ее заказным письмом (которое компания не сможет не принять).

Важно Обязательно прилагайте к заявлению копию чека и, если есть, копию документа о проверке.

Оригиналы вам понадобятся, если дело дойдет до суда.

Как вернуть деньги за заказные двери

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.2.

В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу.

Как вернуть деньги за покупку двери, если она не подходит по размерам?

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации. () 09 Апреля 2017, 09:43 Здравствуйте! Пишите заявление на возврат денежных средств.

Срок исполнения требований-10суток.

Можно ли вернуть двери в магазин?

Если ответа от продавца не было в течение 10 дней, сделка купли-продажи считается недействительной, и вы вправе обратиться в судебные органы.Однако, в досудебном порядке применяются два случая, когда можно законно сдать дверь обратно в магазин.

  • Купленное оказалось некачественным.
  • Купленное оказалось качественным,

Дверь хорошего качества вы имеете право вернуть в срок две недели.

  • Передать продавцу заявление на возврат, один экземпляр оставив себе.
  • Привести причины возврата – не подошел цвет, не тот размер или форма двери,
  • Предоставить сам товар в неповрежденной упаковке и с неповрежденными свойствами,
  • Обратиться к продавцу с вашей проблемой,
  • Предъявить чек или любое другое доказательство того, что вы приобрели изделие именно у этого продавца или магазина,

Подобный возврат дверей возможен лишь в том случае, если вы не установили их.

Можно ли вернуть межкомнатную дверь в магазин течении 14 дней

Как правильно произвести возврат межкомнатных дверей? Содержание статьи:

  1. Что делать, если магазин отказывается производить возврат?
  2. Можно ли вернуть дверь в магазин, если она не нравится?

Можно ли вернуть дверь в магазин, если она не нравится?

В Законе “О защите прав потребителей” указано, что стройматериалы, которые продаются в метрах, возврату обратно в магазин не подлежат. Как вернуть дверь обратно в магазин? Что это значит? Это значит, что покупатель вправе вернуть абсолютно качественную дверь, которая подошла ему, например, по цвету или размеру.

  • В качестве причины возврата двери назвать одну из следующих: неподходящий размер, неподходящая форма, неподходящий цвет,
  • Предоставить чек, который подтверждает покупку двери в конкретном магазине,
  • Не устанавливать двери,
  • Сохранить заводскую упаковку купленных дверей (при наличии),
  • Вернуть не понравившуюся дверь в течение четырнадцати дней (отсчет начинается со следующего после совершения покупки дня),

Иначе говоря, возвращаемые качественные двери не должны иметь следов эксплуатации.

Можно ли вернуть обратно межкомнатные двери

Но дверные полотна, которые нам пришли стандартных размеров по ГОСТу 6629-88.

616 юристов сейчас на сайте

  • Защита прав потребителей
  • Категории

Добрый день! Заказала межкомнатную дверь нестандартного размера.

Дверь изготовили, но цвет не подошел к интерьеру. Как вернуть деньги? Спасибо. Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

  1. Можно ли вернуть деньги за сложное техническое средство, если оно не подошло?
  2. Можно ли вернуть деньги за товар надлежащего качества, если он был в ремонте более 45 дней?

Ответы юристов (2)

  1. Все услуги юристов в Москве Судебная защита прав потребителей Москва от 30000 руб. Возврат товара Москва от 5000 руб.

Вы не имеете право требовать их, так как это расходы транспортной компании или курьерской службы, которые выполнили свои обязательства перед вами полностью.

Можно ли оформить возврат двери если не понравился цвет

Что это значит? Это значит, что покупатель вправе вернуть абсолютно качественную дверь, которая подошла ему, например, по цвету или размеру.

При этом покупатель должен соблюсти некоторые условия возврата. Это просто! Уже зарегистрированы? Войдите здесь. Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Как вернуть дверь обратно в магазин? Заявление должно быть заполнено дважды.

Один экземпляр останется на руках у покупателя, а второй – отправится на рассмотрение к администрации магазина.

Надлежащего качества

Дверь хорошего качества вы имеете право вернуть в срок две недели. Если вы приобретали товар в интернет-магазине, то это время сокращается до одной недели. И в первом и во втором случае отсчет начинается со дня, следующего после того, когда была произведена доставка вам дверей (официальная передача товара).

Итак, в сроки вы вложились, что же делать:

  1. Обратиться к продавцу с вашей проблемой,
  2. Привести причины возврата – не подошел цвет, не тот размер или форма двери,
  3. Предоставить сам товар в неповрежденной упаковке и с неповрежденными свойствами,
  4. Предъявить чек или любое другое доказательство того, что вы приобрели изделие именно у этого продавца или магазина,
  5. Передать продавцу заявление на возврат, один экземпляр оставив себе.

Подобный возврат дверей возможен лишь в том случае, если вы не установили их. Установленные двери переходят в разряд товаров, бывших в употреблении, и их будет невозможно вернуть по причине «эксплуатации».

По Закону вы имеете право обменять не подошедшие вам стройматериалы на той же или другой марки с возможностью перерасчета стоимости. Таким образом, если дверь не подошла по размеру, можно сделать обмен на нужный по характеристикам товар. То же происходит и в случае, когда вы желаете приобрести дверь другой марки или другого цвета. Как правило, продавцы охотно идут на такой возврат, поскольку лишь он прописан в Законе.

А вот возврат денежных средств за двери производится только, когда вы отказались от вышеизложенных вариантов. В законе это прописано, как «если в магазине нет нужного». Вы вправе заявить, что купленное вам не подошло, а на замену вы ничего не присмотрели. Тогда вступает в силу возврат денег – их обязаны вернуть в 3-х дневный срок.

Поскольку двери, как правило, доставляются прямо вам домой, необходимо помнить, что деньги, потраченные вами за это, не возвращаются. Вы не имеете право требовать их, так как это расходы транспортной компании или курьерской службы, которые выполнили свои обязательства перед вами полностью.

Приобретая комплект дверей, будьте готовы, что поменять или вернуть лишь одну из них не выйдет. Придется возвращать все, что вошло в комплект, поскольку закон требует такого возврата.

Ненадлежащего качества

Самым прискорбным случаем является такой, когда вы получили некачественную вещь за свои немаленькие деньги. И при покупке дверей это довольно часто случается. Следует знать, что браком по отношению к купленным дверям относятся:

  • Схождение или отсутствие лака, или краски,
  • Блеклый цвет одного товара в партии,
  • Сколы, произошедшие не по вине покупателя,
  • Неисправный или заедающий механизм (в том числе, и замков, если они есть).
  • «Вздутое» покрытие.

Сложно представить полный перечень брака, который вы можете обнаружить в своей доставке. Однако, именно он будет указывать на потерю качества и запускать процесс гарантийного возврата.

Чтобы вернуть подобные двери, необходимо провести экспертизу. Она должна установить, что вы и условия хранения дверей у вас в доме не являетесь причинами проявления подобных недостатков. Рекомендуется заказывать независимого специалиста и оплачивать его услуги, так как производители и продавцы дверей будут давить на вас, обвиняя в неправильной эксплуатации двери.

Если же вы не хотите привлекать стороннего эксперта и верите продавцу, нужно будет согласиться на его проверку. Для того, чтобы вообще начать этот процесс, необходимо подать претензию о не качественности предоставленного продукта. Она не должна быть подана по истечении гарантийного срока на дверь (от 6 месяцев, как правило).

В претензии на возврат двери обязательно указывайте ваше требование. Им может быть, как обмен и возврат двери, так и ремонт/устранение в ней недостатков за счет продавца. Однако, даже если ремонт возможен, вы вправе настаивать на возврате ваших средств, поскольку закон не обязывает вас соглашаться на все, что предлагает магазин.

Претензия должна быть рассмотрена в 10-дневный срок, а экспертиза проведена в 30-дневный. В случае, если вы действительно оказались не при чем, продавец обязан забрать некачественные двери и удовлетворить ваши требования.

Если вы столкнулись с тем, что претензию продавец дверей принимать не хочет, необходимо отправить ее заказным письмом (которое компания не сможет не принять). Обязательно прилагайте к заявлению копию чека и, если есть, копию документа о проверке. Оригиналы вам понадобятся, если дело дойдет до суда.

Подозревая, что продавец нарушает ваши права, будет нелишним привлечь к делу Роспотребнадзор – он тщательно изучит ваши доказательства и сможет повлиять на продавца, начав проверку его магазина. С ответом Роспотребнадзора и его поддержкой гораздо легче будет выиграть суд.

Возврат межкомнатных дверей

Закон) имеет право по своему выбору потребовать:

  • потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула),
  • потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены,
  • потребовать соразмерного уменьшения покупной цены,
  • потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом,
  • отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

Вышеуказанные требования потребитель имеет право предъявить продавцу в течение гарантийного срока, а если он не установлен, то в разумный срок, но в пределах 2 лет со дня передачи их потребителю, если более длительные сроки не установлены законом или договором (ст. 19 Закона).

Обмен товара ( двери)

Покупатель вправе предъявить требования к продавцу в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности. Возврат товара ненадлежащего качества осуществляется за счет Интернет-магазина, если недостатки товара возникли не по вине покупателя.


В случае возникновения споров по качеству или причинам возникновения недостатков, мы отправляем товар на независимую экспертизу. Покупатель может участвовать в экспертизе и оспорить ее решение в суде.Отзывово юристах за 24 часа 1152 Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Должен ли ИП принять возврат дверей? Клиент вызвал замерщика, по его приезду были выбраны двери по каталогу и заказаны в нестандартных размерах.

Возврат дверей купленных под заказ по закону

к содержанию ↑ Если не подошла по размеру Возврат мягкой мебели, не устраивающей покупателя своим размером, также регламентируется законом «О защите прав потребителей», в котором утверждается, что покупатель может осуществить возврат или обмен мебели в ситуации, когда она не устраивает потребителя по размерам, фасону, потребительским качествам и иным причинам. Следовательно, покупатель может вернуть не подошедшую мебель, если соблюдены сроки и условия возврата.

Как вернуть дверь обратно в магазин?

В случае, если продавец отказывается выполнить требования заказчика, то единственный оставшийся способ возврата денежных средств — обращение в суд с исковым заявлением к продавцу. Таким образом, мебель практически ничем не отличается от других потребительских товаров, условия ее возврата регламентируются российским законодательством.

Покупатель вправе вернуть или обменять мебель, если нарушаются условия договора, будь то сроки его выполнения, условия или предмет. Обмен или возврат некачественной мебели возможен в срок действия гарантии, а некомплектной или не соответствующей договору — в случае указания такого факта в акте приема-передачи.

Неустойка при непоставке в срок Если заказанная мебель не поставляется в срок, указанный в договоре, покупатель имеет право установить новый срок, потребовать расторжения договора и возврата денег либо потребовать выплаты неустойки. Если размер неустойки не установлен договором купли-продажи или соглашением на оказание услуг, то ее размер составляет 3% от стоимости работ за каждый день просрочки, но не более всей суммы заказа.

Требования покупателя должны быть исполнены продавцом в 10-дневный срок. Скачайте образец претензии по нарушению сроков поставки мебели. к содержанию ↑ Как получить назад деньги, если не привезли? Если продавец не привозит мебель, то покупателю следует составить письменную претензию, в которой указывается нарушение продавцом договора между ним и покупателем. Продавец обязан вернуть денежные средства в 10-дневный срок после предъявления письменной претензии.

Возврат дверей по индивидуальному заказу по закону прав потребителей

Мебель обмену и возврату не подлежит». Сотрудники магазина также могут устно заявлять о таких правилах, принятых в их заведении. Однако такие утверждения, мягко говоря, лукавство. Мебель — обычный товар, продажа, возврат и обмен которого регламентируется законом «О защите прав потребителей».

  • Подлежит ли обмену или возврату?
  • Которая не понравилась
  • В течение 14 дней
  • Если не подошла по размеру
  • Сделанной на заказ
  • Порядок возмещения денежных средств
  • За качественную
  • Некомплект или другой цвет
  • За некачественную
  • Неустойка при непоставке в срок
  • Как получить назад деньги, если не привезли?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
Двери…читать ответы (2) Можно ли сделать возврат дверей из натурального шпона, через неделю после привоза домой? Так как при осмотре жена увидела что цвет дверей немного…читать ответы (1) Пришла с работы, а дверь вставлено требование о возврате просроченной задолженности и что может последовать если не верну, в частности обращение в суд…читать ответы (3) Сегодня возвратившись с работы я на своих дверях увидела листовку внимание! Здесь живёт злостный неплательщик за услуги электроэнергии я была в шоке,…читать ответы (9) Я изготовляют металлические двери на заказ. Уважаемые покупатели! Правила возврата и обмена товаров, купленных через наш интернет-магазин регулируются Пользовательским соглашением и законодательством РФ.

Можно ли вернуть дверь в магазин, если она не нравится?

В Законе “О защите прав потребителей” указано, что стройматериалы, которые продаются в метрах, возврату обратно в магазин не подлежат.

Двери (как межкомнатные, так и входные), как стройматериалы, входят в список товаров надлежащего качества, возврат которых возможен в случае, если они не подошли покупателю по форме, фасону, размеру, цвету, габаритам или комплектации.

Что это значит? Это значит, что покупатель вправе вернуть абсолютно качественную дверь, которая подошла ему, например, по цвету или размеру.

При этом покупатель должен соблюсти некоторые условия возврата. А именно:

  • Вернуть не понравившуюся дверь в течение четырнадцати дней (отсчет начинается со следующего после совершения покупки дня),
  • В качестве причины возврата двери назвать одну из следующих: неподходящий размер, неподходящая форма, неподходящий цвет,
  • Предоставить чек, который подтверждает покупку двери в конкретном магазине,
  • Сохранить заводскую упаковку купленных дверей (при наличии),
  • Не устанавливать двери,

Иначе говоря, возвращаемые качественные двери не должны иметь следов эксплуатации.

Если все условия удовлетворены, то покупатель должен:

  • Обратиться в магазин и обозначить причину возврата дверей,
  • Предоставить чек, а также другие документы, шедшие в комплекте с дверями,

Такими документами может быть договор, в котором указаны условия доставки, сроки изготовления и другая информация.

  • Заполнить заявление на возврат дверей,

Заявление должно быть заполнено дважды. Один экземпляр останется на руках у покупателя, а второй – отправится на рассмотрение к администрации магазина.

По Закону, покупатель, возвращающий качественную дверь, может рассчитывать на:

  • Замену неподходящей двери на точно такую же, но с подходящими характеристиками,
  • Замену неподходящей двери на дверь другого производителя,

Если выбранная дверь окажется дороже или дешевле возвращаемой, то продавец обязан произвести перерасчет стоимости.

  • Возврат 100% от стоимости возвращаемой двери взамен на возврат непонравившейся двери,

Что делать, если магазин отказывается производить возврат?

Если магазин отказывается производить возврат двери на основании 25 статьи Закона “О защите прав потребителей”, то вы можете:

  • Подать претензию на имя директора магазина,
  • Если администрация магазина проигнорирует данную претензию, то стоит обратиться в службу защиты прав потребителей или подать жалобу в Роспотребнадзор,
  • Если специализированные службы не смогут отстоять ваши интересы, то следует обратиться в суд,

Смотрите видео: Как вернуть товар продавцу в магазин (May 2020).