Вопросы к Юристу

Покупал по карте сдать товар могу только я

Для того, чтобы вернуть некачественную вещь и получить на банковскую карту уплаченные за нее деньги, нужно соблюсти установленные законом сроки для возврата. Есть возможность воспользоваться рассрочкой без переплаты и первого взноса.

Возврат товара М.Видео

Бывают ситуации, когда приобретенный товар по ряду причин не устраивает покупателя. Продавец отказывается вернуть оплату без физического предъявления банковской карты. Правомерны ли действия продавца.

30 Апреля 2013, 11:06 Фомин Егор, г. Санкт-Петербург Ответы юристов (5)

Город не указан Разные банки для безналичного платежа на банковскую карту требуют различную информацию: одним достаточно номера счета, другим — номера карты.

Могу ли я вернуть товар в магазин если куплен по карте

В случае, если информация о порядке и сроках возврата не была предоставлена в письменной форме в момент доставки, потребитель вправе отказаться от покупки в течение трех месяцев с момента передачи товара».

Основанием для этого является «Закон о защите прав потребителей». Исключение составляют только изделия ненадлежащего качества.

При покупке товара очень важно сохранить чек.

Без него вам будет очень трудно сдать изделие обратно. Довольно часто, продавец предпочитает не затягивать процедуру, особенно, если есть явная вина магазина или потребителя.

АвтоЮрист юридическая помощь

Subbotina 17.12.2009, 08:39 В «оазисе» вернули на карту в этот же деньесли ваша покупка была последней проведенной операцией, тогда делается «отмена последней операции» и деньги возвращаются на счет сразу, это не возврат.

Может кто подскажет как быть в этой ситуации, муж в течение 2-х недель со дня покупки не вернется. Есть ли возможность вернуть деньги наличными, может кто ссылочку на закон подкинет, или без карты нереально мне деньги вернуть?:( Вообще по правилам использования карт возврат денег за покупку, произведенную по карте, делается на эту же самую карту. Получилось бы, что карта находится не в его руках и используется не им, следовательно — передача карты в другие руки (не важно, жены или постороннего человека), это является нарушением договора.

Закон о возврате денег за товар оплаченный банковской картой Действующий в России Закон о защите прав потребителей, а точнее его 25-ая статья устанавливает, что покупатель вправе обменять покупку если она не подошла по форме, цвету либо другим параметрам.

Можно ли сдать обувь если оплата была по карте

Обычно банком налагается прямой запрет на возврат наличных денег из кассы за вещи, приобретенные по банковской карте.

Когда речь идет о покупке наличными, особых проблем не возникает. Такое поведение незаконно, и чтобы избежать лишних проблем, стоит соблюдать некоторые правила:

  • Лучший вариант – обращение с претензией о возврате денег за товар при оплате банковской картой непосредственно в день покупки.

Тогда кассир сможет просто отменить безналичный платеж, и ждать возврат средств можно будет уже в самое ближайшее время.

Возврат товара надлежащего качества осуществляется только при отсутствии у продавца аналогичного товара, необходимого для обмена в день обращения потребителя.

Если товар куплен по карте можно сделать возврат наличными

В большинстве случаев, деньги поступают на счет в течение 10 – 12 дней.

При условии, что покупку оплатили наличными, она будет возвращена и проведен расчет средств, согласно такой процедуре:

  1. проведение регистрации отрицательной суммы.
  2. служебная выдача, используется при условии отсутствия возможности накопления отрицательных сумм в фискальной памяти,

Акт о возврате средств за товар должен быть передан в бухгалтерию и сохранен на протяжении трех лет.

Вернуть товар оплата по карте

Ситуацию, когда активная авторизация не исчезла автоматически после списания средств, — мы рассмотрели в прошлом посте.

Там это было вызвано несоответствием параметров финансового документа и авторизации. Я купил костюм по банковской карте, но решил сдать его обратно.

В магазине мне заявили, что вернуть деньги смогут не наличными, а только на карточку, недели через две.

Законно ли это? Да, это законно — хоть и причиняет покупателю определенные сложности. При покупке товара договор между покупателем и магазином, как правило, не подписывается, поэтому ответ на поставленный вопрос необходимо искать в законодательстве. При наличных платежах, согласно ст.

Посетители юридической консультации задали 1118 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Можно ли сделать возврат товара без чека

Сегодня граждане умеют делать свою жизнь лучше и разбираются в законах, и особенно в законе о защите прав потребителей, библии общества потребления.

Покупка называется по-другому розничной сделкой. На лиц, совершающих эти сделки, распространяются нормы, защищающие потребителей.

Они позволяют избавляться от покупок с дефектами или нормального качества, когда они просто не подошли. Обычно мы несём в магазин:

  1. чек (если он смог сохраниться)
  2. саму вещь.
  3. заявление на возврат уплаченных средств

Можно ли прийти на эту процедуру без чека и всё равно вернуть товар в магазин? Или остаётся день за днём сожалеть о покупке?

Посмотрим, что нам сообщает закон на эту тему. Законодательство говорит, что потребитель имеет право обменять товар без чека или вернуть товар без чека, если он бракованный, потребовав вернуть стоимость.

Как сдать товар который был оплачен картой

В заключении еще раз напомним вам, что при покупке товаров всегда нужно сохранять чеки и квитанции.

Обращаем внимание, что иная точка зрения изложена в Письме УФНС России по г. Москве от 15.09.08 № 22-12/087134, из которого следует, что продажа товаров по безналичным расчетам с использованием платежных карт подпадает под действие ФЗ от 22.05.2003 № 54-ФЗ

«О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт»

Правила возврата денег за товар оплаченный банковской картой

Процедура выглядит следующим образом:

  • Сначала от магазина поступает в банк копия претензии с желанием покупателя вернуть деньги,
  • Банком проверяется и регистрируется данное заявление,
  • Далее банк, сотрудничающий с магазином, переводит деньги в банк потребителя. К слову о том, можно ли вернуть деньги, если перевел на счет мошенника — узнать здесь,
  • Банк потребителя осуществляет перечисление денег на счет своего клиента.

Иногда покупатели, которые уплатили сумму за товар, могут дождаться поступления лишь в течение одного месяца. В среднем на практике все операции занимаются порядка 3-10 дней.

В некоторых ситуациях клиент может попросить вернуть наличными уплаченные карточкой денежные средства.

Такое случается в случае потери карточки.

Если покупал по карте можно сделать возврат наличкой

Или все-таки возврат товара возможен? В законодательстве нет требований предъявлять чек терминала и если Вы его потеряли, магазин может поднять его копию в своих бухгалтерских документах (чеки должны храниться 3 года). Если сотрудники магазина будут упорствовать в своем желании нарушить действующее законодательство, попросите в вашем присутствии перечитать закон, либо дать Вам официальный письменный отказ с которым Вы сможете обратиться в Роспотребнадзор.

В данной ситуации могу посоветовать сдать вещь на сохранку (взамен Вам дадут расписку) и позже подъехать с картой. Только так:fifa: Если покупатель, расплатившийся платежной картой, вернул товар, то возврат денежных средств осуществляется на основании квитанции возврата безналичным путем на карточку держателя при предъявлении кассового чека и платежной карты.

если ваша покупка была последней проведенной операцией, тогда делается «отмена последней операции» и деньги возвращаются на счет сразу, это не возврат.

не знаю, насколько это серьезно, но по закону магаз прав, возврат только на карту, при наличии чека,паспорта и карты. К сожалению:005: Lady Winter , претензию написал сразу же, где написал, что хочу наличными. А пластиковой карты может не существовать уже, её можно потерять, выкинуть, закрыть.

Оформить возврат денег следует в течение 14 дней после приобретения товара. Когда вы приобретаете товар за наличные, процедура возврата предельно ясна. Вы приходите в магазин, отдаете чек и, если ваши требования магазин сочтет обоснованными, получаете обратно свои деньги.

Почему невозможен возврат денег за товар оплаченный банковской картой наличными? Основная причина – запрет на данную процедуру налоговой службой. При обращении в магазин следует иметь при себе:

  1. два чека на покупку: кассовый с фискального аппарата и чек о снятии денег с устройства банка,
  2. платежную банковскую карту.
  3. паспорт,

Что делать, если чек утерян?

Совет 1: Как вернуть купленную вещь

Но и тут клиент будет прав — никаких ограничений здесь нет. При этом необходимо знать, что такие правила не распространяются на уцененные товары, которые продаются по сниженной цене из-за дефектов.

Вернуть такую вещь вы сможете только в том случае, если обнаружили другой изъян, о котором вас не предупредили. 4 Приятной новостью для покупателей стало то, что с недавних пор этим же правилам подчиняются и виртуальные магазины.

В закон «О защите прав потребителей» были внесены изменения, оговаривающие возможность возврата товара, купленного в интернет-магазине. Как советуют специалисты, если вы не можете отыскать адрес виртуального магазина, то можете обратиться в налоговую службу.

При этом право возврата покупки увеличивается до трех месяцев. 5 Но есть товары, которые вы не сможете возвратить или поменять.

Инфотека по защите прав потребителей

В случае если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

Данные товары зафиксированы в перечне, утвержденном Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998г.

Как сдать вещь обратно в магазин оплаченой по карте

Есть ли возможность вернуть деньги наличными, может кто ссылочку на закон подкинет, или без карты нереально мне деньги вернуть?:( Вообще по правилам использования карт возврат денег за покупку, произведенную по карте, делается на эту же самую карту.

Важно На практике в магазинах иногда делается возврат наличкой, но это уже внутренние дела магазина и некоторый отход от стандартов.

Никто не обязан возвращать Вам деньги налом. Так что продавец прав. Более того, если бы даже карта осталась дома, то по правилам использования Вы не могли бы вернуть на нее деньги в отсутствие мужа. Получилось бы, что карта находится не в его руках и используется не им, следовательно — передача карты в другие руки (не важно, жены или постороннего человека), это является нарушением договора.

Внимание Subbotina 17.

Womanistka.ru

Отсчет дней начинается на следующие сутки после приобретения товара.

Если у вас нет таких документов вам поможет свидетель, который был с вами в момент приобретения, но это будет в случае судебного процесса и разбирательства Купленный вами товар на момент возврата его продавцу должен быть в идеальном состоянии, все коробочки, наклейки и тд, должно быть в первозданном виде. Поэтому приобретя товар не стоит дико разрывать упаковки и повреждать все защитные наклейки

  • Основаниями для возврата товара продавцу могут быть – не подходящие вам размеры товара, не устроила комплектация, не понравился цвет изделия, передумали или же другие причины
  • Вы можете произвести обмен товара на аналогичный, но например другого цвета или немного другого габарита (как правило продавец производит замен на товар того же производителя, либо же возможны варианты если на них согласен продавец)
  • Обмен товара или возврат денег осуществляет только та торговая точка в которой вы приобрели товар
  • Вы как покупатель не имеете права требовать различного рода неустойки за простой товара в течение срока обмена, за его доставку и транспортировку, а так же компенсации за моральный ущерб (до тех пор, пока продавец не нарушит правила обмена и возврата товара)
  • Возврат товара в магазин осуществляется в течение 14 дней

Давайте рассмотрим необходимые и правильные шаги для успешного возврата средств за товар или же его обмена, даже если дело дойдет до суда чтоб у вас была вся доказательная база – притом собранная правильно, что будет решающим перевесом в судебной тяжбе с продавцом.

Возврат товара оплаченного банковской картой

Обычно банком налагается прямой запрет на возврат наличных денег из кассы за вещи, приобретенные по банковской карте.

И магазин вряд ли станет его нарушать, чтобы пойти навстречу покупателю.

возможно в течение двух недель после покупки, вне зависимости от формы оплаты.

Когда речь идет о покупке наличными, особых проблем не возникает. Но в случае оплаты по карте некоторые продавцы могут затягивать с выплатами или даже заявлять, что не вправе возвращать деньги на карту. Такое поведение незаконно, и чтобы избежать лишних проблем, стоит соблюдать некоторые правила: Лучший вариант – обращение с претензией о возврате денег за товар при оплате банковской картой непосредственно в день покупки.

Тогда кассир сможет просто отменить безналичный платеж, и ждать возврат средств можно будет уже в самое ближайшее время.

Как вернуть в магазин товар, оплаченный кредитной картой

Возврат происходит так. «Покупатель должен принести в магазин чек и слип, подтверждающий оплату по карте, и иметь при себе саму карту, — говорит Александр Сычев, начальник управления платежных систем Международного промышленного банка.

— Магазин делает операцию «возврат покупки» на POS-термипале (или же оформляет кредитовый слип, если покупка оформлялась с помощью импринтера).

Покупателю выдается слип, подтверждающий операцию возврата».

Банк-эквайрер, обслуживающий магазин, по каналам платежной системы переводит средства в банк-эмитент для зачисления их на пластиковую карту клиента.

Каковы сроки возврата денег на банковскую карту покупателя при возврате товара?

Лучше всего, если они не являются вашими близкими родственниками. Скачать образец заявления о возврате денежных средств за покупку на карту. к содержанию ↑ Процедура оформления Чтобы вернуть на свою карту деньги за не подошедший товар, при обращении в магазин вам предстоит выполнить следующие операции:

отдать сотруднику магазина все чеки и товар (при этом будут оформлены надлежащие акт или накладная), составить письменное заявление, в котором указать ваши фамилию, имя, отчество, обстоятельства возврата и сумму денежных средств, необходимую к перечислению (к данному заявлению специалист также приложит копию вашего паспорта).

Возможен ли возврат денег за товар, купленный по кредитной карте?

8 февраля 2013 , Если вы являетесь владельцем кредитной карты и оплачиваете с ее помощью различные покупки, рано или поздно возникает вопрос – есть ли возможность вернуть приобретенный товар.

Подобный обмен товара или возврат денег можно произвести в течение двух недель со дня покупки, при обязательном предъявлении кассового чека. При оплате наличными средствами ситуация проста и понятно.

Вы просто сдаете товар и кассовый чек, а взамен получаете уплаченные деньги (безусловно, если магазин признает ваши претензии обоснованными). Денежные средства обычно возвращаются в этот же день, исключение составляют крупные суммы – их возврат занимает несколько дней.

Вообще, не имеет значения, расплачивались вы за покупку наличными или . Но в реальности, в случае если покупка была оплачена с помощью кредитки или просто банковской карты, возврат наличными вы, скорее всего не получите.

Форма оплаты фиксируется в базе данных магазина и, зачастую у покупателя начинаются проблемы. Однако, все вышесказанное не означает, что вы не сможете вернуть потраченные с кредитной карты средства.

  1. В начале процесса возврата денежных средств необходимо составить так называемый акт возврата товара. В этом документе в обязательном порядке указывается общая сумма возвратных средств, реквизиты вашей банковской карты, а также имя продавца проводившего продажу. К акту следует прикрепить кассовый чек и указать дату возврата денежных средств. Акт возврата подписывается с двух сторон – покупателем и ответственным работником магазина , копируется в двух экземплярах, один из которых остается у вас. После проведения данной процедуры, потраченные средства должны быть возвращены в течение 2-3 недель.
  2. В случае если даже после составления акта возврата ваши деньги не были

возвращены, следует обратиться в банк и сообщить о происшествии. Банк рассмотрит ваше заявление, если вы предоставите подписанный акт возврата. В подобных ситуациях все банки поступают по-разному. Обычно торговые предприятия, продающие свои товары по кредитным картам, имеют сложившиеся отношения с кредитных карт. В таком случае все дальнейшие разбирательства по устранению сложившегося конфликта берет на себя банк и средства рано или поздно будут возвращены на ваш счет.

  • Безусловно, магазин может признать проданный товар некачественным или бракованным, но при этом затянуть разбирательство по данному делу. Тем временем проценты за использование средств кредитной карты будут начисляться – деньги же были потрачены. Возмещать подобные убытки, скорее всего не станет не , ни магазин, в который был совершен возврат и весь материальный ущерб ляжет на ваши плечи. В случае если речь идет о крупной сумме, следует обратиться в суд.
  • Мы очень старались для Вас.

    Нравится? ЭТО ИНТЕРЕСНО

    Смотрите видео: Как с вашей карты могут легко украсть деньги. Pravda GlazaRezhet (September 2020).