Вопросы к Юристу

Как составить претензию на некачественные медицинские услуги?

В ней указываются все лица (врачи), причастные к нарушению и не выполнению качественной работы, даты произошедшего и данные свидетелей,

  • Ставится текущая дата,
  • Подпись пациента.

    О том, сделать возврат бракованного товара без чека, Как правильно написать претензию в транспортную компанию, читайте по ссылке: Чтобы доказать, что Вам была предоставлена неудовлетворительная медицинская услуга, приложите к претензии документальные доказательства:

    1. направление врача на прохождение медицинских осмотров и сдачу анализов, заключение медицинской комиссии и результаты исследований,
    2. записи с аудио носителя.
    3. Договор, на основании которого, Вам была оказана медицинская услуга,
    4. записи с видео носителя,
    5. показания свидетелей,
    6. выписки из амбулаторной карты и истории болезни,
    7. фотографии до обследования и после,
    8. заключения медицинских экспертов,
    9. кассовый чек и квитанцию об уплате,

    Как правильно составить претензию на возврат денег?

    Деньги возвращают в течение 10 дней. Рассмотрим, как правильно написать и предъявить досудебную претензию на возврат денег.

    В документе должны быть следующие сведения:

    1. требования потребителя,
    2. о приобретенном товаре или услуге,
    3. подпись оформляющего претензию, дата.
    4. о том, кому направляется претензия,
    5. суть претензии,
    6. перечень приложений к документу,
    7. о потребителе,

    Обычно претензию за неоказанные услуги или за некачественный товар адресуют генеральному директору ООО “Солнышко” или руководителю, если фамилия неизвестна. Потребитель указывает в претензии фамилию, имя, отчество, всевозможные контакты и электронный адрес для предоставления ответа на претензию.

    Претензия на возврат денежных средств за неоказанные услуги

    309 Гражданского Кодекса РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона. В соответствии с п. ____ Договора он может быть расторгнут по инициативе Заказчика в случаях, предусмотренных законодательством РФ. В соответствии с пунктом 1 статьи 450.1 Гражданского Кодекса РФ договор прекращается с момента получения уведомления об отказе от договора другой стороной.

    Таким образом, Договор считается расторгнутым с момента получения Исполнителем данного уведомления.

    Как написать досудебную претензию на возврат денежных средств

    Почему необходимы расторжение сделки и возврат денежных средств.

    Важно грамотно и последовательно изложить информацию и прописать четкие требования, Можно указать срок, в который нужно уложиться для ответа.

    Этот пункт необязателен т.к. законом регламентирован срок рассмотрения претензий, и его нарушение повлечет дополнительные санкции, Обязательно указывается, в каком формате вы хотели бы получить ответ: Почтой России, на электронный ящик или лично.

    Организации иногда дублируют ответы по всем указанным контактам, К заявлению обязательно прилагаются документы (чеки, гарантийные талоны, квитанции и т.д.), поэтому их список тоже нужно перечислить ниже, Под всем изложенным ставится подпись и дата (если не указана в шапке).

    Образец претензии на возврат денег

    При подаче претензии таким способом не забудьте приколоть квитанцию об отправке к вашей копии. По почтовой квитанции вы можете отследить дату и время получения вашего письма фирмой.

    Вы можете взять с собой друзей или знакомых, которые будут выступать свидетелями о том, что у вас приняли или отказали в принятии претензии в компании. Свидетельские показания будут основанием для возбуждения судебного разбирательства. В Российской Федерации данную услугу оказывают нотариусы.

    Как вернуть деньги, составив досудебную претензию

    Срок рассмотрения продавцом составляет 10 рабочих дней, со дня предъявления (по Статье 31 Закона «О защите прав потребителей»).

    Необходимо фиксировать дату вручения требования подписью продавца или почтовым уведомлением о вручении.

  • Получить деньги, если продавец согласен удовлетворить претензию.
  • Если поставщик не согласен решить вопрос добровольно – оформить отказ в виде отдельного документа или пометки на экземпляре покупателя, с указанием причин отказа, для последующего обращения в суд.

    Претензия на возврат денег составляется в форме делового письма и законодательством не предусмотрен четкий алгоритм составления документа. Существуют лишь рекомендации юристов по написанию подобных требований.

    Согласно им, претензия должна состоять из четырех частей:

    1. Описательная часть, содержащая информацию о продавце и покупателе, о приобретенном товаре и обнаруженных недостатках.

    Образец досудебной претензии о возврате денежных средств

    В большинстве случаев, нарушители соглашения на этом этапе удовлетворяют требования стороны подавшей претензию, чтобы не нести лишние издержки. Как уже говорилось, ранее направление претензионного письма это подготовительный этап, для подачи искового заявления в судебную инстанцию. Ведь законом предусмотрено, для принятия к производству большинства гражданских дел, обязательное условие — досудебный порядок урегулирования конфликта.

    Также досудебное урегулирование конфликта, может быть установлено соглашением, которое заключили стороны между собой, или законодательством Российской Федерации.

    Как правильно написать претензионное письмо за услуги ненадлежащего качества, оказанные врачом?

    Излишние эмоции между пациентами и медицинскими работниками являются частой причиной нерешенного спора и неверно составленного текста в претензии.

    Если претензия написана грамотно, то сроки ее рассмотрения значительно сокращаются.

    Если же она написана в состоянии сильного эмоционального всплеска, лучше обратиться к юристу.

    В целом, составить претензию может любой человек, не владеющий особыми навыками.

    Укажите такие данные:

    • Кому направляется претензия: директору медицинского учреждения, с указанием его фамилии, с указанием названия и местоположения организации.
    • От кого эта претензия. Персональные данные, адрес проживания и действующий номер телефона. Анонимные претензии не рассматриваются, согласно Федеральному закону №59 от 02.05.2006 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

    Написать претензию можно в свободной форме, но грамотно. Если в претензии вы будете использовать нецензурную лексику, угрозы и оскорбления в адрес медицинского персонала, государственный орган оставит такое обращения без ответа.

    • Приложите все копии документов, которые могут подтвердить наличие нанесенного Вам ущерба, и перечислите их названия в претензии.

    Претензия – это официальный документ, оформленный в деловом стиле.

    Поэтому выглядит она следующим образом:

    • В верхне правом углу размещается преамбула с указанием данных о получателе и отправителе,
    • Название документа: «Претензия за оказание некачественной медицинской процедуры»,
    • Составляется описательная часть претензии. В ней указываются все лица (врачи), причастные к нарушению и не выполнению качественной работы, даты произошедшего и данные свидетелей,
    • Ставится текущая дата,
    • Подпись пациента.

    Что необходимо знать о возврате товара?

    О том, сделать возврат бракованного товара без чека, читайте тут.

    Какие документы нужно приложить к подобной претензии?

    Чтобы доказать, что Вам была предоставлена неудовлетворительная медицинская услуга, приложите к претензии документальные доказательства:

    • Договор, на основании которого, Вам была оказана медицинская услуга,
    • кассовый чек и квитанцию об уплате,
    • выписки из амбулаторной карты и истории болезни,
    • направление врача на прохождение медицинских осмотров и сдачу анализов, заключение медицинской комиссии и результаты исследований,
    • показания свидетелей,
    • заключения медицинских экспертов,
    • фотографии до обследования и после,
    • записи с видео носителя,
    • записи с аудио носителя.

    Какие требования можно указать в претензии на услуги, оказанные медперсоналом некачественным образом?

    Согласно статье 29 Закона «О защите прав потребителей», при некачественно предоставленной медицинской услуге пациент может затребовать:

    • бесплатного исправления недостатков,
    • существенного снижения стоимости за предоставленную услугу,
    • бесплатного предоставления новой вещи из такого же материала или потребовать заново предоставление услуги.
    • оплату всех расходов, понесенных в связи с исправлением некачественно — оказанной услуги с помощью своих сил и обращением к юристам.

    Если организация нарушает срок окончания по выполнению услуги и устранению дефектов, то она выплачивает пациенту штраф.

    Клиент имеет право аннулировать договорные отношения с медицинским учреждением и потребовать возврата денежных средств, потраченных на оказанную услугу, если:

    • исполнитель не устранил дефекты оказанной медицинской услуги в обозначенный договором срок.
    • видны значительные недоработки в результате оказанной услуги или других невыполненных пунктов договора со стороны исполнителя.

    Поэтому с медицинского учреждения можно потребовать возврат денег или расторжения договора на оказание медицинских услуг только двумя вариантами, прописанными законом.

    Значительный недочет медицинской услуги — это неисправный изъян или дефект, который не может быть исправлен, в связи, с очень большими денежными расходами и тратой времени. Дефект, который проявляется многократно или обнаруживается снова после полного его удаления и при других похожих недостатках.

    Смотрите видео: Возврат денег за услуги (September 2020).