Вопросы к Юристу

Образец договора цессии между физическими лицами

2.1. Цедент обязан передать Цессионарию в -дневный срок после подписания настоящего Договора все необходимые документы, удостоверяющие права (требования), а именно: Договор, указанный в п. 1.1 настоящего Договора, со всеми приложениями, дополнительными соглашениями и другими документами, являющимися его неотъемлемой частью.

2.2. Цедент обязан сообщить Цессионарию в тот же срок все иные сведения, имеющие значение для осуществления Цессионарием своих прав по указанному договору .

2.3. Цедент обязуется в -дневный срок после подписания настоящего Договора уведомить Должника об уступке своих прав и обязанностей по договору Цессионарию заказным письмом с уведомлением.

2.4. За уступаемые права (требования) по договору Цессионарий обязан выплатить Цеденту денежные средства в сумме, указанной в п.3.1 настоящего Договора.

3. СУММА ДОГОВОРА

3.1. За уступаемые права (требования) по договору Цессионарий выплачивает Цеденту денежные средства в размере рублей.

3.2. Оплата указанной в п.3.1 настоящего Договора суммы производится согласно графику ежемесячных выплат, который является неотъемлемой частью настоящего Договора.

3.3. Цессионарий имеет право выплатить договорную сумму досрочно.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение настоящего Договора стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

4.2. Цедент несет ответственность за достоверность передаваемых в соответствии с настоящим Договором документов и гарантирует наличие и передачу всех уступленных Цессионарию требований.

5. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

5.1. Во всем остальном, что не предусмотрено условиями настоящего Договора, стороны руководствуются действующим законодательством РФ.

5.2. Настоящий Договор вступает в силу со дня его подписания Цедентом и Цессионарием и действует до полного исполнения обязательств по Договору .

5.3. Настоящий Договор составлен в 3-х экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из сторон и для Должника.

Как составить договор цессии между физическими лицами

В первую очередь бывший и новый кредиторы должны согласовать условия сделки. Соглашение обычно является возмездным, то есть предполагает оплату. По закону договор уступки права требования между физическими лицами составляется в той же форме, что и основной документ. Его структура произвольна – обязательным считается только указание предмета сделки. Обратите внимание: заимодатель может передать преемнику как те права, которыми он обладает на данный момент, так и те, которые возникнут в будущем (ст. 388.1. ГК РФ). Б

В актуальный на 2018 год образец договора цессии между физическими лицами нужно включить подробное описание предмета – общий размер задолженности заемщика, выплаченную сумму и остаток, а также проценты, штрафы и неустойки. Напомним, что предметом соглашения не могут быть обязательства, неразрывно связанные с личностью должника: алименты, возмещение ущерба, раздел имущества между супругами.

Содержание договора цессии между физическими лицами: образец 2018 года

Грамотно составленный документ содержит следующие пункты:

  • сведения о кредиторах (ФИО, паспортные данные),
  • сумма долга, которую новый заимодатель может потребовать от должника,
  • срок действия договоренностей,
  • права и обязанности сторон,
  • стоимость соглашения,
  • порядок расчетов,
  • ответственность за соблюдение условий.

Договор уступки права требования юридического лица физическому вступает в силу с момента его подписания участниками сделки. Заключив договор цессии, бывший или новый кредитор должны направить должнику уведомление. Заемщик имеет право не возвращать долг до тех пор, пока не получит документальное подтверждение смены заимодателей.

Как оформить договор цессии между юридическим и физическим лицом

Необходимость в таком документе возникает, если физлицо желает выкупить долг у банка. Переуступка долга выполняется таким образом: представитель заемщика направляет в банк обращение, указывая в нем подробную информацию о себе, и просит уступить ему долг подопечного. Если банк согласен, стороны заключают договор цессии между юридическим и физическим лицом. В соглашении должно быть указано, что кредитная организация не имеет к бывшему заемщику никаких финансовых претензий. С момента подписания документа требовать долг может только цессионарий.

Скачать договор цессии между физическими лицами или другими субъектами права вы можете на этой странице. Ответьте на уточняющие вопросы и заполните гибкий шаблон.

Смотрите видео: Договор переуступки прав требования на квартиру (September 2020).