Вопросы к Юристу

Гарантия на Samsung Galaxy S9: сроки, как проверить и куда идти?

Гарантия Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8+: каковы условия производителя, сколько положено по срокам и куда обращаться если у вас сломался смартфон или наблюдаются неполадки в работе, которые не устраняются стандартными методами (перезагрузка, сброс настроек).

В принципе, условия, на которых предоставляется бесплатный гарантийный ремонт Galaxy S8 и S8 Plus аналогичны предшествующим флагманам компании, однако в ряде стран в этом году запускается специальная акция по обмену либо возврату новинок в течение трех месяцев, а не двух недель, как раньше.

Согласно официальным положениям компании Samsung, гарантия на Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus на территории России, Белоруссии, Украины и других государств СНГ работает в течение 1 года с момента приобретения. При этом бесплатный сервис на этот вид продукции (смартфоны) не распространяется.

По российским законам в случаях, когда дату покупки устройства не представляется возможным установить, срок гарантии исчисляется со дня выпуска. Таким образом настоятельно рекомендуется сохранять все чеки, гарантийные талоны и упаковку на протяжении всего срока действия гарантии.

Важный момент, о котором забывают многие: бесплатный гарантийный ремонт или замена производятся только при соблюдении правил эксплуатации, а срок службы наступает в момент схода смартфона с конвейера. То есть «я его случайно уронила», а экран треснул — это не гарантийный случай.

Учтите, что несмотря на то, что Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8+ имеют защиту от воды и пыли по стандарту IP68 (погружение в воду на 30 минут на глубину до 1.5 м), в большинстве случаев возможность бесплатного ремонта по гарантии «утопленников» отсутствует, так как сложно установить в результате экспертизы, соблюдались ли условия стандарта.

По истечении официально определенного срока эксплуатации Samsung Galaxy S8 либо Galaxy S8 Plus компания-производитель советует обратиться в один из Авторизованных Сервисных Центров (АСЦ) для проведения профилактических работ и получения консультаций по дальнейшему безопасному использованию смартфона. Список АСЦ есть на официальном сайте Samsung.

Имейте в виду, что гарантия на Galaxy S8 и S8+ действует только в том случае, если у вас сохранился гарантийный талон, который был заполнен по всем правилам. Поэтому при покупке смартфона настоятельно требуйте его оформления. Там должны фигурировать следующие данные:

  1. Точная модель (например, Samsung Galaxy S8 SM-G950F).
  2. Серийный номер изделия (присутствует на коробке и в информации о системе на устройстве).
  3. Дата и время продажи.
  4. Четко различимые печати магазина.
  5. Подписи продавца и покупателя.

Название модели и серийный номер в гарантийном талоне должны обязательно совпадать с параметрами вашего смартфона.

Если у вас нет надлежащим образом заполненного талона, то авторизованный сервисный центр в праве отказать вам в гарантийном ремонте Galaxy S8.

Подробно ознакомится с условиями вы можете на официальном сайте компании Samsung.

Гарантия на Samsung Galaxy S8, ввезенных из-за рубежа

Важный момент, которые многие не учитывают. Samsung не предоставляет возможность гарантийного ремонта Galaxy S8, S8+ и вообще любых смартфонов, если они были приобретены в другой стране. То есть если нужна гарантия — отправляйтесь в страну покупки.

В случае покупки «восьмой галактики» в России внимательно смотрите, чтобы смартфон был «ростест», а не «евротест» или еще какой вариант (например, Китай). Хотя местные интернет-магазины, которые приторговывают «серыми» устройствами, могут обещать свою гарантию.

Особый момент — разлоченные аппараты, преимущественно американского происхождения. В случае, если вы обратитесь с таким Galaxy S8 в российский СЦ, вам вообще могут отказать даже в платном гарантийном ремонте. Короче, помните поговорку про бесплатный сыр.

Международная гарантия у Samsung в России действует только для ноутбуков.

На какие устройства распространяется гарантия в России?

У Samsung нет международной гарантии (во всяком случае, если говорить про Россию — за весь мир мы отвечать не можем:)), поэтому право на официальное гарантийное обслуживание имеют только те Galaxy S9, которые официально ввезены на территорию РФ.

Да, речь идет о так называемых РСТ Galaxy S9 (в чем разница между Ростест и Евротест).

«Европейские» смартфоны официальной гарантии в России не имеют. Жаль конечно, но такова политика компании.

И вообще, Samsung, здесь можно было бы взять пример с Apple.

У «яблочников» как раз международная гарантия.

Срок гарантии на Samsung Galaxy S9

Опять же, если говорить о стандартном гарантийном обслуживании, то срок, в течение которого владелец Galaxy S9 может воспользоваться правом на ремонт, составляет 12 месяцев.

Обратите внимание, что дата начала действия гарантии — это дата продажи устройства. Однако, если дату продажи подтвердить не получается, то гарантия начинается с того момента, когда устройство было произведено.

Все эти данные четко прописаны в гарантийном талоне и на официальном сайте Samsung.

В принципе, на этом можно было бы и закончить, но… у нас же есть «Закон о Защите прав потребителей»! В частности, нас очень интересует статья 19 (пункт №5):

В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, потребитель вправе предъявить продавцу (изготовителю) требования, предусмотренные статьей 18 настоящего Закона, если докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.

Итого. Samsung устанавливает для Galaxy S9 гарантийный срок — 1 год. Однако, потребитель может смело рассчитывать на 2 года обслуживания. Правда, если поломка произойдет во второй год использования смартфона, то, возможно, вам придется доказывать тот факт, что недостатки товара возникли в результате заводского брака.

Да, скорей всего, это будет нелегко (экспертизы и т.д.). Но с другой стороны… если вы уверены в своей правоте, то почему бы и не попробовать?

Как проверить гарантию на Galaxy S9?

Все очень просто:

  1. Открываем официальный сайт Samsung по этой ссылке.
  2. Вводим серийный номер.
  3. Нам показывают полный срок гарантии для данного конкретного Galaxy S9.

На самом деле, жутко удобно — зашли и посмотрели когда заканчивается гарантия. Samsung, ты молодец!:)

Как сдать Galaxy S9 по гарантии?

Итак, неприятность все-таки случилась и вам нужно сдать Galaxy S9 по гарантии. Куда идти? Есть два варианта:

  1. Отнести смартфон продавцу.
  2. Обратиться в сервисный центр напрямую.

Как поступить? Как вам удобней. Надо лишь помнить о том, что отправка Galaxy S9 в ремонт через продавца займет чуть больше времени, чем если бы вы пришли в сервисный центр самостоятельно.

Итого. Нужно починить быстро? Идем в сервис. Сервисного центра поблизости нет и удобней обратиться к продавцу? Сдаем устройство в магазин.

Что брать с собой?

В идеале — все (коробку, полную комплектацию, чек, заполненный гарантийный талон и т.д.). Зачем? На всякий случай.

Однако, для Galaxy S9 работает и электронная гарантия. Вот цитата с официального сайта Samsung:

Samsung представляет услугу электронной гарантии, которая позволит в течение всего гарантийного срока пользоваться услугами Авторизованных Сервисных Центров без предъявления бумажного гарантийного талона или товарного чека. Внимание! Не все магазины принимают участие в программе электронной гарантии. Пожалуйста, уточняйте информацию у продавцов выбранного магазина.

Поэтому, если чеков и гарантийных талонов нет, то не стоит отчаиваться — скорей всего, вам помогут и без них. Однако, как уже написано чуть выше — эту информацию лучше уточнять у конкретного магазина и сервисного центра.

Дополнительные возможности обслуживания

Все то, о чем написано выше — подходит для любого официального Galaxy S9 купленного на территории РФ. Однако, существуют еще некоторые частные случаи гарантийного обслуживания:

  1. VIP-сервис. Если вы купили Galaxy S9 в официальном магазине Samsung, то вы можете рассчитывать на дополнительные 6 месяцев гарантии. Нужно всего лишь зарегистрироваться и заполнить анкету.
  2. Samsung Smart Care. Расширенная гарантия в виде сертификатов от компании Samsung. Самое интересное — это «Защита экрана». Он позволяет один раз бесплатно заменить разбитый экран или заднюю стеклянную панель Galaxy S9 (бонусом заменят еще и батарейку). Узнать подробнее о сертификатах можно по этой ссылке.
  3. Всевозможные дополнительные гарантии и страховки от магазина. Практически во всех салонах связи есть услуга дополнительной гарантии — скорей всего вам навязывали ее при покупке Galaxy S9:) Так вот, у этой дополнительной гарантии свои условия — внимательно читайте договор.

На наш взгляд, если и пользоваться чем-то их вышеперечисленного, то только официальными предложениями Samsung (Vip-сервис и Samsung Smart Care). А вот к «магазинной гарантии» стоит отнестись с большой осторожностью — есть вероятность «выкинуть деньги на ветер». Будьте бдительны!

Smart Care

Замена дисплея или задней стеклянной панели не осуществляется в случае обнаружения следов воздействия влаги на Изделие. Срок действия Сертификата «Защита экрана» исчисляется с даты продажи Изделия и действует в течение 1 года. Сервисному обслуживанию по Сертификату «Защита экрана» подлежит только Изделие, которое было указано при регистрации Сертификата.

Сертификат не подлежит восстановлению в случае его утери или порчи, а также утери или порчи номера Сертификата.

Какой срок гарантии устанавливается на сотовые телефоны по закону?

Под этим понимается такое состояние телефона, при котором этот недостаток: не устраняется с первого раза, проявляется снова даже после ремонта, требует больших временных или финансовых затрат (например, соизмеримо стоимости телефона), делает дальнейшее использование товара сложным или невозможным. Из-за дефектов или недостатков использование товара становится невозможным в течение 30 и более дней в году.

Например, если телефон несколько раз находился на продолжительном ремонте (по 15-20 дней), это уже является основанием для его возврата. Продавец или производитель нарушают установленный срок ремонта товара. Этот срок определяется сторонами в добровольном порядке (лучше данную договоренность закрепить письменно), но не может превышать 45 дней.

Максимальный срок, в течение которого может быть выдвинуто требование, составляет два года.

Сообщества › Android › Блог › Гарантийный ремонт смартфона по истечению срока гарантии.

Согласно предоставленной Вами информации, гарантийный срок на телефон истек .Таким образом, бремя доказывания причин и сроков возникновения в товаре недостатков в настоящее время лежит на Вас. Компания готова будет рассмотреть Ваше требование при предоставлении доказательств причин и сроков возникновения недостатка Вашего телефона в порядке, предусмотренном вышеуказанными правовыми нормами.»Но я не переставал унывать и полез на официальный сайт Самсунг посмотреть условия действия гарантии на свой смартфон.

Там я увидел, что срок действия гарантии на смартфоны составляет 1 год.Но… Там же, на сайте содержалась и следующая информация:«Самсунг Электроникс Ко., Лтд.» устанавливает срок службы на бытовую технику – 7 лет, телевизоры, мониторы, вытяжки, аудио-, видеотехнику – 5 лет, телефоны GSM, модемы, проекторы – 3 года, при условии соблюдения правил эксплуатации.

Защита прав потребителей

Стоит отметить, что возможен даже без чека, так как в серийном номере продукта зашифрована дата изготовления, а на сайте производителя легко найти всю информацию, необходимую для расшифровки.При покупке продукции Samsung важно помнить, что не все изделия и/или компоненты попадают под гарантийные обязательства, к ним относятся следующие категории:Программное обеспечение, прилагаемое к продукту, на которое необходимо лицензионное соглашение от конечного пользователя,Расходные материалы, которые необходимо менять в процессе работы устройства. Список таких вещей и сроки эксплуатации обычно указываются в руководстве,Батарейки, аккумуляторы и прочие элементы питания, а также лампы,Карты памяти, флешки, диски и прочие устройства для хранения информации,Заглушки, фурнитура, кабели и антенны,Товары для установки или переноски основного продукта, то есть чехлы, шнуры, ремешки и инструменты.

Как вернуть деньги за телефон на гарантии?

Претензия по телефону на гарантии

Покупатель должен проверить наличие соответствующего Если его нет, приобретать телефон не рекомендуется. Ведь тогда никаких прав на бесплатную починку или замену у гражданина не будет. Именно такого мнения придерживается основная масса людей.

Особенно если не учитывать некоторые факторы. Далее нами будут рассмотрены разнообразные варианты развития событий относительно данного вопроса. На какие уловки идут магазины сотовых телефонов, чтобы не обменивать проданные девайсы?

и получить деньги за некачественный товар? Если заранее подготовиться к подобным ситуациям (это рекомендуется делать при любых обстоятельствах), можно воплотить задумку без особого труда.

Гарантия на смартфоны самсунг

Перечень таких деталей и их ресурс указан в Руководстве пользователя для каждой конкретной модели. можете узнать, по телефону « Единой службы поддержки»: Россия 8-800-555-55-55, Беларусь 8-10-800-500-55-500 Молдова 00-800-500-55-500, Украина 0-800-502-000 (бесплатный звонок из любого региона страны, Украина и Молдова — со стационарных телефонов) или на сайте www.samsung.com.

Мы настоятельно рекомендуем Вам обращаться в УСЦ, если у Вас возникнут какие-либо проблемы, связанные с эксплуатацией и работоспособностью изделия.

Проверка электронной гарантии на технику Samsung по серийному номеру

Предъявлять упаковку, чек или бумажный талон при этом не потребуется. Проверять гарантийный талон рекомендуется сразу после покупки товаров.

Проверка может быть выполнена визуально, а также с помощью Интернета. Причинами, по которым сервисный центр может впоследствии отказать в бесплатном ремонте, чаще всего являются:

  • Невозможность установления даты совершения покупки.
  • Окончание гарантийного периода.
  • Ошибки, допущенные продавцом при заполнении документов.

В ситуации, когда определить дату покупки товара невозможно, срок действия гарантии отсчитывается от даты выпуска изделия.

Следовательно, период бесплатного обслуживания существенно сокращается. Модель и серийный номер следует обязательно сверить с данными на упаковке.

При любом несоответствии сервисный центр может отказать в приёме изделия на ремонт.

Обмен и возврат

При отказе покупателя от товара продавец должен возвратить ему сумму, уплаченную покупателем в соответствии с договором, за исключением расходов продавца на доставку от покупателя возвращенного товара, не позднее чем через 10 дней с даты предъявления покупателем соответствующего требования. При отказе клиента от товара, подарок, выданный вместе с данным товаром подлежит обязательному возврату с сохранением товарного вида.

Galaxy S8 Ростест и Евротест — в чем разница и что выбрать?

У Ростеста всегда есть нужный сертификат соответствия, без которого смартфоны могут не поступить в продажу в крупных магазинах. Сразу развеем все популярные сомнения касаемо того, что, якобы

«такие смартфоны ни в коем случае не стоит покупать ввиду их низкого качества»

Естественно, понятие «Евротест» не означает «некачественное устройство». В большинстве случаев никаких придирок к качеству нет.

Но, дело в том, что такие смартфоны всегда попадают на отечественный рынок нелегально или «серым» путем (отсюда и второе название).

Смотрите видео: FAQ: Что делать, если попала вода в iPhone или iPad? (September 2020).