Вопросы к Юристу

Возьмут ли на нефтезавод с судимостью

Данные ограничения регламентируются специальными актами законодательства. Первым делом необходимо ознакомиться с законодательством, которое устанавливает трудовые ограничения в отношении судимых лиц. Сейчас при подаче заявления на запрещенные должности, требуется представить справку об отсутствии судимости, поэтому скрыть данный правовой факт невозможно. Также не стоит тратить время на попытки устроиться в государственную или частную организацию на должность, связанную с материальной ответственностью.

Начните с небольших частных предприятий с невысоким окладом. Это вполне логично, поскольку более крупного работодателя может заинтересовать значительный перерыв в Вашем трудовом стаже и отсутствие опыта работы. Начните с малого, все же и это лучше, чем совсем ничего.

Если в анкете при поступлении на работу будет вопрос о наличии судимости, не стоит утаивать данную информацию, поскольку сотрудникам службы безопасности любого предприятия рано или поздно эти сведения станут известны.

Ограничения при приеме на работу лиц с судимостью

Прежде всего, такие ограничения касаются государственных или близких к ним служб, где предполагается ответственность работника в большей мере, чем на прочих работах, а кандидат с темным прошлым не может рассчитывать на такое же доверие, какое имеют люди без судимости. С одной стороны, это достаточно грустно для лиц, которые раскаялись и живут после судимости качественно новой жизнью, а тем более для лиц, ставших жертвой судебной ошибки. С другой стороны, в этом направлении постоянно проводится законодательная работа с целью улучшения ситуации для граждан, которых амнистировали, а также тех, которых судили ранее по уже упраздненным статьям.

Кроме того, банк вакансий сегодня настолько велик, а профессии вроде таможенника или полицейского не самые популярные, поэтому граждане с судимостью при желании без работы никогда не останутся.

Как устроиться на работу с судимостью?

На какие работы берут?

На самом деле в этом списке имеются многие другие профессии. Например, специалистам в сфере охраны, банковского дела или кредитования можно ли устроиться на работу с судимостью? Скорее всего, нет.Как видите, прошлая судимость (хорошо, если снятая, а ведь бывает и иначе) накладывает ограничения в выборе будущей профессии.

Легко ли устроиться на работу, если у вас за плечами погашенная судимость?

Последние полтора года у них с работодателями не прекращается спор о приеме на работу ранее судимых.

Особенно, если в объявлении о вакансии работодатель не указывал, что нужен сотрудник, не имевший проблем с законом.

На горячую линию проекта «За работу!» поступило уже несколько звонков от людей, которые в прошлом оступились.Фото: ИЗУЧАЙТЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО Несмотря на то, что по закону человек, отбывший наказание, может работать где угодно, есть несколько сфер, куда его все-таки не возьмут ни при каких условиях.

Человеку с судимостью за плечами там просто откажут, причем на полностью законных основаниях. Речь идет о таких структурах, которые связаны с правоохранительной деятельностью и безопасностью.

– Лица, имеющие судимость, не имеют права работать в ФСБ, в полиции, в прокуратуре, – отмечает Федор Кравцов.

Возьмут ли на нефтезавод с судимостью

Вот какие документы требуются для предоставления данной справки:

  1. Заявление, бланк которого вам выдадут прямо в отделении. Здесь указываются также ваши личные данные.
  2. Копия паспорта.

Как видите, список документов минимален.

Важный нюанс: подавать заявление может только сам гражданин лично. Ну и, разумеется, заполнять его нужно грамотно и без ошибок.

В идеале справку вам должны выдать не позднее, чем через 30 дней. Стоит ли писать нелицеприятную правду?

Здесь есть важный нюанс. В этом и подобных случаях можно попытаться обжаловать результат.

Вот как это можно сделать.

  1. Записать на диктофон причину отказа в трудоустройстве, озвученную работодателем. Если при этом речь идет об ущемлении ваших законных прав, то допустимо вести запись без его разрешения. Впоследствии это доказательство вы сможете предъявить в суде и доказать факт дискриминации.
  2. Попросить работодателя предоставить в письменном виде причины отказа в приеме на работу.

Где нельзя работать с погашенной судимостью

Более того, снятие или погашение судимости, снимает все последствия, которые она влекла.

С другой стороны, с человеческой точки зрения, судимость – это черная метка. Даже когда человек исправился и давно ведет достойный образ жизни, информация о ранее совершенном преступлении может всплыть в любой момент, например, при трудоустройстве на новую работу.

Вследствие этого судимому человеку могут отказать в трудоустройстве, даже не утруждая себя объяснением причин или завуалировав их в форме, которая сводит на нет возможность оспорить такое решение.

Но на вопрос о том, привлекались ли вы к ответственности и на каком основании, следует ответить правду, указать статью и год, в котором был вынесен приговор. Крайне не рекомендуется указывать неправдивые данные о себе, так как наличие погашенной или снятой судимости по закону не является препятствием для трудоустройства (если только речь не идет об образовательной и правоохранительной сферах).

Сотрудников с непогашенной судимостью готовы принять на работу лишь 8% российских работодателей

Однако есть и те, кто готов рассмотреть кандидатуры имеющих непогашенную судимость соискателей.

Однако положительное решение всё же будет зависеть от ряда условий: «Смотря за что судили», «Всё зависит от должности».

Место проведения опроса: Россия, все округа Время проведения: 6-11 ноября 2008 года Исследуемая совокупность: представители кадровых служб организаций и предприятий, ответственные за подбор персонала Размер выборки: 500 респондентов Вопрос: «Работают ли у Вас в штате сотрудники, имеющие непогашенную судимость (погашение судимости происходит по прошествии определённого времени после отбытия осуждённым наказания)?»

Ответы респондентов распределились следующим образом: да3%

Как устраиваются на работу в Газпром? Можно ли устроиться на работу в Газпром без опыта работы и без блата?

И это еще не предел. Все зависит от ваших профессиональных навыков и стараний. Не нужно рассчитывать на то, что вам сразу предложат высокую должность.

Кресло руководителя еще нужно заслужить, выстрадать кровью и потом.

Согласно статистическим данным, почти 80% ведущих специалистов «Газпрома» начинали строить свою карьеру «с низов». В связи с запуском крупных проектов («Южный поток», «Ямал», Сахалин» и так далее) компания объявляет дополнительный набор специалистов, готовых работать вахтовым методом. Подавать заявки могут не только россияне, но и граждане СНГ.

Предоставляются следующие условия работы: Прежде чем устроиться в компанию, следует узнать мнение бывших или нынешних ее сотрудников.

Благодаря этому вы сможете взвесить все «за» и «против», сделав соответствующие выводы.

Какие препятствия для работы существуют при наличии погашенной судимости или условного срока

Основания привлечения к ответственности роли не играют. Доступ к данным о судимости имеют исключительно правоохранительные органы.

Когда соискатель к ним устраивается на работу, его обязательно проверяют по базе ГИАЦ РФ. Причем не только его, а и его близких родственников.

При поступлении на работу работодатель практически всегда дает для заполнения анкету, где встречается вопрос о судимости.

Вечная тюрьма

Незапятнанная анкета будущего сотрудника для работодателя важнее его квалификации и образования.

На какие только ухищрения в поисках работы не пускаются соискатели с судимостью. Но все попытки были тщетны. В Газпромбанке отказали через три дня после успешного собеседования, прямо заявив, что судимых не берут. История повторилась и в «Альттелекоме».

В компанию « Транснефть» Владимира не взяли даже водителем. Отсидеть и поучиться Волгина видит выход только в получении такими людьми дополнительного образования. Компьютерная грамотность и знание оргтехники позволяют устроиться офис-менеджерами в небольшие компании, которые своих сотрудников столь пристально не изучают.

Ульяна Смольская, представитель «Евросети», утверждает, что для ее компании наличие судимости не является определяющим при приеме на работу. Разборчивая автомойка Хулиган навсегда Как это делают в столице

Могу ли я устроится в сургутнефтегаз если у меня есть судимость

✔ Работодатель знает о снятой судимости и в приватной беседе сказал об этом.

Если судимость снята, переживать не стоит. Отказать в трудоустройстве вам могут только если вы устраиваетесь в правоохранительные органы или собираетесь работать с детьми.

Вернуться к содержанию ↑ Видео В этом видео Выу знаете, как устроиться на работу с погашенной судимостью.

Если у работника имеется судимость

с участием несовершеннолетних не допускались лица: При этом такой запрет не распространялся на лиц, уголовное преследование в отношении которых было прекращено по реабилитирующим основаниям.

Указанные лица могут быть допущены при наличии решения комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, созданной высшим исполнительным органом государственной власти субъекта РФ, о допуске их к соответствующему виду деятельности.

К реабилитирующим основаниям в силу ст. 133 УПК РФ относятся вынесение оправдательного приговора, отказ государственного обвинителя от обвинения, отмена приговора или прекращение уголовного дела, применение принудительных мер медицинского характера.

К нереабилитирующим основаниям относятся истечение срока давности привлечения к уголовной ответственности (ч. 1 ст. 24 УПК РФ)

Работаю в газпром охране вылезла судимость был судим 27 лет назад уволят или нет?

Это как решит ОК и СБ.А вообще если погашена не имеют права.Обжалуйте в суд увольнение в течение месяца.

УК РФ, Статья 86. Судимость 6.

Погашение или снятие судимости аннулирует все правовые последствия, предусмотренные настоящим Кодексом, связанные с судимостью.

(часть 6 в ред. Федерального закона от 29.06.2015 N 194-ФЗ) (см.

текст в предыдущей редакции) См. ст. 81 ТК РФ, в котором указан довольно подробный перечень оснований. Однако, если при устройстве на работу работник подал подложную (поддельную) справку об отсутствии судимости — то потеря работы абсолютно реальна по пункту 11 ст.

81 ТК РФ. В силу статьи 86 УК РФ судимость 27-летней давности является погашенной. Иными словами, на сегодняшний день Вы являетесь юридически не судимым. Поэтому Вы правомерно подали справку об отсутствии судимости (такая справка не может быть квалифицирована как подложная в смысле п.11 ст.

81 ТК РФ). Исходя из изложенного, учитывая квалификацию высокооплачиваемых газпромовских юристов, Вы не будете уволены по этому основанию. В противном случае такое увольнение Вы вправе обжаловать в судебном порядке с гарантией его успеха. Когда ст. 331 ТК РФ позволяет уволить за судимость.

Здравствуйте. Если судимость снята или погашена, закон не запрещает гражданину трудиться в охране.

Ваша судимость давно погашена, и увольнение если это произойдет будет неправомерным. Каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав.