Вопросы к Юристу

ЕГАИС в общепите 2018

В случае возникновения у лица, непосредственно осуществляющего отпуск алкогольной продукции (продавца), сомнения в достижении покупателем совершеннолетия продавец вправе потребовать у этого покупателя документ, позволяющий установить возраст этого покупателя. Перечень соответствующих документов устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, 12) без сопроводительных документов в соответствии с требованиями статьи 102 настоящего Федерального закона, без информации, установленной пунктом 3 статьи 11 настоящего Федерального закона, без сертификатов соответствия или деклараций о соответствии, без маркировки в соответствии со статьей 12 настоящего Федерального закона, 13) без предоставления покупателю документа с наличием на нем штрихового кода, содержащего сведения по перечню, утвержденному федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, о факте фиксации информации о розничной продаже алкогольной продукции в единой государственной автоматизированной информационной системе, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 21 статьи 8 настоящего Федерального закона, 14) дистанционным способом, 15) в полимерной потребительской таре (потребительской таре либо упаковке, полностью изготовленных из полиэтилена, полистирола, полиэтилентерефталата или иного полимерного материала) объемом более 1500 миллилитров с 1 июля 2017 года.

Правила торговли алкогольной продукцией в общепите

Внимательный читатель обратит внимание на то, что речь идет о смешении закупленной алкогольной продукции.

Торговать алкоголем при оказании услуг общественного питания теперь можно только при наличии зала для обслуживания посетителей и только при условии вскрытия упаковки продавцом: Розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания допускается только в объектах организации общественного питания, имеющих зал обслуживания посетителей (рестораны, бары, кафе, столовые, закусочные) (далее — объект общественного питания), вагонах-ресторанах (вагонах-кафе, вагонах-буфетах), а также на водных судах, воздушных судах, за исключением случаев, указанных в настоящем пункте, с условием вскрытия лицом, непосредственно осуществляющим отпуск алкогольной продукции (продавцом), потребительской тары (упаковки).

Новое по теме розничной продажи алкоголя в кафе

должны быть подключены к системе с 1 января 2019 года.

Для предприятий общественного питания действует льготный режим подключения, в рамках которого через систему нужно регистрировать только операции, связанные с закупкой алкоголя, возвратом его поставщику и перемещением алкоголя между собственными обособленными подразделениями. Списание не потребуется, если речь идет о:

ЕГАИС ПИВО

ЕГАИС пиво. Подключение к системе и продажа на кассе. ЕГАИС Пиво. Что это такое? С таким вопросом сталкиваются организации и ИП, которые только начинают деятельность, связанную с торговлей пивом и напитками на его основе. В этой статье мы постараемся максимально описать все требования и нюансы работы с данной системой. ЕГАИС – это государственная система, которая контролирует оборот пива и алкоголя на…

Онлайн-кассы для ООО — кого коснется закон

Онлайн-касса для ООО Онлайн касса для ООО — обязательное требование торговли согласно 54-ФЗ в 2018-2019 годах. Это правило распространяется на все организации, которые принимают от клиента наличные или электронные деньги (банковские карты, Яндекс.Деньги, Qiwi и т.д.). Из нашей статьи вы узнаете об основных правилах подключения и использования касс, новых штрафах для предприятий и ценах на кассовый аппарат для ООО. Основные правила подключения и…

Онлайн-касса для розничной торговли в 2018 году

Сегодня касса для розничной торговли — наболевшая тема для многих предпринимателей, и ее актуальность растет все больше и больше с каждым днем. До 1 июля 2018 года все индивидуальные предприниматели, которые являются налогоплательщиками ЕНВД(единого налога на вмененный доход) и ПСН (патентная система налогообложения), а также организации на ЕНВД обязаны применять для расчетов новую контрольно-кассовую технику. Онлайн кассы для розничной торговли…

Маркировка сигарет, табака и табачной продукции 2018-2019 год

Маркировка сигарет стартует 1 марта 2019 года и является обязательной. В настоящее время запущен эксперимент по маркировке табака и табачной продукции, призванный оптимизировать процесс взаимоотношений между всеми участниками оборота, определить технические проблемы и трудности при переходе на новую систему, и конечно решить их. Пилотный проект по маркировки сигарет должен снизить количество нелегальных объемов продукции, помочь выявить нарушителей, увеличить прибыль производителей…

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Мы поможем разобраться! Меня зовут Максим, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Смотрите видео: Новый порядок работы в ЕГАИС для предприятий общепита (September 2020).