Вопросы к Юристу

Куда писать если не платят премии и зарплату меньше в медицине красноярск

Как истребовать заработанное у работодателя, куда обратиться за защитой своих прав в Красноярске, как доказать, что получал зарплату, если не был трудоустроен и что делать, если предприятие стало банкротом.

В статье 142 третьей главы Трудового кодекса РФ устанавливается ответственность работодателя ответственность за нарушение сроков выплат. Согласно КоАП, к которому отсылает Трудовой кодекс, штрафы за невыплату зарплаты работникам составляют для ИП от 1 тыс. рублей до 5 тыс. рублей, для юридических лиц (ООО, АО, ПАО) штраф варьируется в пределах от 30 до 50 тысяч рублей. Рецидив (повторное нарушение в течение одного года) увеличивает штраф для предпринимателей до 30 тысяч рублей, а для юрлиц – до 70 тысяч рублей.

В большей части случаев, работнику достаточно упомянуть эти нормы в беседе с руководителем, который тянет с выдачей зарплаты и проблемы исчезают сами собой.

Но иногда этого недостаточно и работникам приходится применять меры пожестче.

Невыход на работу

Статья 142 Трудового кодекса РФ разрешает работнику не выходить на работу, если получку задерживают более чем на 15 дней. В этом случае, он письменно ставит в известность своего руководителя и не приходит работу. При этом на время его отсутствия за работником сохраняется средний заработок.

Выйти на работу сотрудник обязан на следующий день после выплаты задержанной получки.

Обращение в прокуратуру

Обращение в прокуратуру это действенный метод «расшевелить» работодателя и получить кровно заработанные. Если собственник бизнеса или директор предприятия оперативно найдет средства и рассчитается с сотрудниками, то штраф будет минимален. Что необходимо сделать для этого:

  1. уточнить дни и часы приема районного прокурора (его заместителя или помощника),
  2. записаться на прием.

Будет ли повышена зарплата медиков в 2019 году

Правительство считает, что достойная оплата труда сотрудников медучреждений является эффективным инструментом управления персоналом в целях для повышения качества оказываемых населению услуг. «Дорожная карта» – палка о двух концах. Положения, изложенные в этом документе, направлены на улучшение финансового положения медперсонала. С другой стороны – прибавка зарплаты должна увеличить эффективность системы здравоохранения в целом.

«Дорожной картой» предполагается изменение порядка оказания медицинской помощи и разработка новых профессиональных стандартов.

К 2019 году планируется изменения в оплате врачей до 200%, среднего и младшего медперсонала – до 100% относительно состояния зарплат в 2012 году. Кроме пункта о финансировании объектов здравоохранения, включая и фонд зарплаты, «Дорожная карта» имеет пункты, планирующие регуляцию смертности, заболеваемости туберкулезом и другие показатели качества системы здравоохранения.

Если не выплатили зарплату: куда обращаться, чтобы добиться выплат от работодателя

И ещё люди, работающие на территории, где действует военное или Им рекомендуется способ, который будет описан ниже.

Кстати, он сгодится и тем людям, начальникам которых пресловутый “бунт” не указ. Трудовая инспекция – вот куда обратиться, если работодатель не выплачивает зарплату.

Это самый эффективный способ, кстати, являющийся удобным для многих работников.

А всё потому, что названный орган создавался для обеспечения исполнения трудового законодательства.

Но ответственность и разница для каждого случая существенна.

Белая в отличие от серой зарплаты для трудящихся имеет ряд преимуществ:

  1. оплата дней нетрудоспособности, , и ,
  2. на основании уплаченных взносов будет рассчитана пенсия по возрасту,
  3. не будет привлечение к ответственности за сокрытие доходов.
  4. гарантированное получение социальных выплат,

Законодательство РФ требует от пользователей наемного труда легализации заработанных денег и отчисления на их основании налоговых и социальных взносов. При этом работодателям вменяется в обязанность начисление и удержание ежемесячных выплат в государственные бюджетные фонды. Многие предприятия так и поступают.

Но некоторые организации и предприниматели незаконно стараются сэкономить на отчислениях в бюджет путем сокрытия реальных доходов рабочих.

Куда жаловаться, если не платят зарплату

Оформляется такое обращение в виде письменной жалобы с просьбой восстановить нарушенные права. Документ составляется в свободной форме, в нем указывается ФИО обращающегося лица, паспортные данные и адрес прописки, а также данные его работодателя – наименование, юридический адрес, другие известные работнику сведения.

Подобная жалоба может привести к инициации проверки компании-работодателя. Как минимум трудовая инспекция вынесет предписание об устранении нарушения трудового законодательства. Вторая инстанция, которая поможет отстоять права работника, – прокуратура.

Жалоба в прокуратуру о том, что сотрудникам не платят зарплату, может быть рассмотрена прокурором и позже передана в суд.

В некоторых случаях это грозит работодателю даже уголовной ответственностью. Наконец, работник имеет право сам обратиться непосредственно в суд с исковым заявлением о взыскании задолженность по заработной плате.

В случае возникновения противоречий сотрудник получает минимальную белую часть своей заработной платы.

При размер оплаты труда в полном объеме указывается в трудовом договоре, бухгалтерских документах и пр.

Данная схема имеет свои плюсы и минусы. Так, при серой схеме оплаты труда работник: является частично защищенным от действий недобросовестного работодателя, поскольку получает зарплату не в полном объеме, то в будущем не может рассчитывать на достойную пенсию, если уйдет на больничный или будет уволен — получит соответствующие выплаты, но в минимальном размере, остальная сумма будет возмещена только по воле работодателя, претендовать на большее работник не сможет.

Куда обратиться если не выплачивают зарплату?

При этом работодателю об этом нужно будет сообщить письменно.

Важно понимать, что зарплата — это ваше вознаграждение за труд.

И не имеет никакого значения, работали ли вы по договору, подрабатывали, оказывали кому — либо единичную услугу за деньги.

Ваш труд должен быть оплачен в полном объеме с учетом всех компенсаций, надбавок, штрафов, рабочих и нерабочих дней.

Для начала рассмотрим то, если не платят зарплату, ведь именно от места обращения зависит порядок действий.

Какие предпринять действия и куда жаловаться на невыплату зарплаты в положенный срок

Именно в эту комиссию в самом начале конфликтной ситуации стоит обратиться работникам, которым не платят зарплату. Их заявление должно быть рассмотрено в течение 10 дней, а решение комиссии обязательно к исполнению в течение 3 дней.

Существуют ситуации, когда приостановка трудовой деятельности в связи с невыплатой или задержкой зарплаты запрещена на законодательном уровне.

Останавливать работу нельзя в следующих случаях: во время чрезвычайных ситуаций (ЧС), вызванных техногенными или природными катастрофами, в период военного положения, при работе в военных или других организациях, чья деятельность служит защитой государственной безопасности, при ликвидации последствий ЧС, при ведении поисково-спасательных операций, при службе в правоохранительных органах, МЧС, пожарных организациях, при работе на производствах, связанных с повышенной опасностью, при работе на государственной службе, при работе в организациях, отвечающих за безопасность человеческой жизнедеятельности (скорая помощь, газовая служба, тепло- и водоснабжение и т. д.)

Выжить на зарплату. Почему высокие доходы у медиков только на бумаге?

— Со всеми доплатами на руки “чистыми” получаю 27 тыс.

за 1,5 участка. 4 часа веду приём в поликлинике, потом работа на участке. Бывает, что уходим домой в 8-9 вечера.

А потом ещё карты заполняем до 2-3 часов ночи. В 2015 г. врачам поликлиники платили стимулирующие.

Доходы бюджетников в регионе — одни из самых низких в стране.

Смотрите видео: Начисление зарплаты в 1С Бухгалтерия по шагам (September 2020).