Вопросы к Юристу

Какие сложности для приема на работу студентов

Но, как будет выглядеть прохождение стажировки на отдельном предприятии, угадать довольно сложно. При устройстве на работу новоиспеченного специалиста, скорее всего, ему предложат пройти испытательный срок либо стажироваться на этом предприятии.

Стажер перед тем, как приступить к работе, должен написать не заявление о приеме его в штат сотрудников организации, а заявление на стажировку.

В этом документе он указывает:

  1. должность, по которой он будет проходить проверку,
  2. желание быть принятым в качестве стажера,
  3. сроки испытания.

Это заявление становится основанием для подписания между начальником и стажером срочного трудового договора и для издания Приказа о приеме его на стажировку.

В изданном документе должен быть зафиксирован руководитель этого мероприятия.

Трудовой кодекс прием на работу студентов

Самый короткий отпуск у студентов начальных курсов, а самый длинный – у дипломников. Он может достигать 4-ёх месяцев.

Плюсы и минусы Нанимая на работу студента, работодатель преследует главную цель – по окончании работником ВУЗа он, скорее всего, останется работать именно у этого работодателя.

Таким образом, работодатель получит «готового» работника с высшим образованием.

Инфо Кроме того, студенту можно платить заработную плату намного ниже, чем штатному сотруднику на этой должности и с высшим образованием. Но есть и некоторые минусы: Работник-студент может потребовать установления ему неполного рабочего времени.

Все у студентов оплачиваются точно так же, как и штатных работников.

В ст. 173 ТК РФ сказано, что работодатель обязан предоставить и оплатить работающему у себя студенту отпуск продолжительностью:

  1. 50 дней для сдачи зачётов и экзаменов на старших курсах, вплоть до окончания учёбы,
  2. 40 дней в год для сдачи сессии для работающих студентов младших курсов обучения в ВУЗе по программе бакалавриата, специалитета или магистратуры независимо от формы получения образования,
  3. до 4-ёх месяцев для написания дипломной работы и её защиты, а также для подготовки и сдачи государственных экзаменов.

Оформление на работу студента

Процедура осуществляется по следующей схеме:Гражданин приходит на собеседование.

Такие граждане не могут выполнять перечень определенных работ, зафиксированных законодательно. На работодателя накладываются дополнительные обязанности. Он должен будет направить кандидата на за свой счёт.

в отношении несовершеннолетних граждан установить нельзя.Студент предоставляет пакет документов.

Правила оформления на работу стажеров

Договор обычно заключается срочный, т.е.

Заканчивается оформление на работу стажера записью в трудовой книжке и занесением данных о работнике в его личное дело. Запись в книжке выглядит, как «принят на должность стажера».

Если кандидат принят по ученическому договору, то в трудовой книжке запись не делается, согласно Трудовому кодексу.

Стажировка входит в общий рабочий стаж.

Как оформить стажера на работу – разобрались, а вот как платить молодому неопытному работнику – не всегда понятно.

Принимаем на работу выпускника

Когда работодатель заключает трудовой договор, он может установить работнику испытательный срок для проверки его деловых и профессиональных качеств (). Если в трудовом договоре нет условия об испытании, то трудовые отношения считаются заключенным без такового.

Испытательный срок не может превышать 3 месяцев, а для отдельных видов работников – не более 6 месяцев. Есть исключения для отдельных категорий работников, когда нельзя установить испытательный срок. К этой категории, в частности, относятся молодые специалисты, то есть

«лица, получившие среднее профессиональное образование или высшее образование по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам и впервые поступающие на работу по полученной специальности в течение одного года со дня получения профессионального образования соответствующего уровня»

Правила написания резюме для студента без опыта работы: образец

Есть вероятность остаться без дохода или подписаться на совершенно невыгодное для себя трудовое соглашение. Однако, самой большой сложностью для многих является составление резюме. Возможно вам будет интересен вариант службы по контракту, читайте статью о поступлении в ряды нашей армии.

к содержанию ↑ Особенности резюме для студента

Единственное и самое главное отличие резюме человека после ВУЗа от аналогичного документа людей с опытом работы – трудовой стаж. Этот факт приводит к ошибочному заблуждению, что в разделе о предыдущих местах работы не нужно ничего указывать.

Можно собрать доказательства того, что вы обладаете всеми необходимыми для данной вакансии навыками, и составить из них привлекательную картину о себе.

Как принять на работу студента или выпускника с пользой для обеих сторон?

Не все виды деятельности могут выполнять женщины. Так, работа, предусматривающая вредный, опасный и тяжелый труд, не может выполняться сотрудником женского пола.

Согласно требованиям статьи 65 Трудового кодекса России, отдельные виды деятельности могут выполнять лица, имеющие соответствующее образование. Цель получения работы студентом Немаловажным моментом при приеме на работу студента является уточнение цели его намерений. Практика выделяет четыре основных цели трудоустройства студентов/выпускников ВУЗа: — прохождение практики, — временное выполнение работы – оказание услуг, — временная замена сотрудника, — постоянное место занятости.

В зависимости от выбранной цели трудоустройства, выбирается тип трудового или гражданско-правового договора. Так, в случае обычной практики работодатель имеет полное право не заключать трудовое соглашение с работником-студентом.

Совет 1: Как оформить на работу стажера

С одной стороны договор (срочный или ученический) подписывает принятый на работу стажер, с другой – директор организации, заверяет печатью предприятия.

3 Составьте приказ о приеме на работу, если заключен срочный трудовой договор или трудовой договор наряду с ученическим договором, о направлении на обучении, если заключен ученический договор. Присвойте приказу дату и номер, пропишите сроки, на которые принимается стажер. Право подписи документа имеет директор компании, заверьте приказ печатью организации.

Ознакомьте с документом работника-стажера под роспись. 4 Если данный гражданин принят на работу по срочному договору или по ученическому наряду с трудовым договором, в трудовой книжке внесите запись.

Укажите порядковый номер записи, дату приема на должности.

Можно ли принять на работу студента дневного отделения ВУЗа?

В трудовом законодательстве нет никаких запретов и ограничений на совмещение студентами вузов работы с дневной формой обучения. Поэтому любое предприятие имеет право принимать к себе на работу таких сотрудников, в том числе и на полную ставку.

Прием на работу студента дневного отделения следует проводить на общих основаниях, руководствуясь главами 10 и 11 Трудового кодекса РФ. Оформление трудовых отношений со студентом дневного отделения вуза, как и с любым другим работником, необходимо начинать с составления трудового договора.

Этот договор можно заключить как бессрочно, так и на любой период не более пяти лет. Поскольку совмещать учебу и работу довольно сложно, то студентам дневных отделений, в основном, подходит работа с режимом неполного рабочего времени либо со свободным (гибким) графиком работы.

Прием на работу студента

Что нужно знать про прием на работу студента? Какой понадобится список документов при приеме на работу студента?

Плюсы и минусы приема студента на работу. Согласно 67 статье ТК РФ, договор оформляется в письменной форме, а его содержание должно оформляться согласно 57 статье ТК РФ. Существуют так же кадровые нюансы, которые следует учитывать, чтобы не столкнуться с проблемами со стороны трудовой инспекции при осуществлении плановой либо внеплановой проверки.

Чтобы работодатель мог правильно оформить студента, последний должен предоставить такие документы как:

  1. документ, подтверждающий прохождение обучения,
  2. паспорт,
  3. трудовую книжку, ИНН и СНИЛС если такие имеются.
  4. полис ОМС,

Согласно действующему законодательству при первом трудоустройстве работодатель оформляет на сотрудника трудовую книжку, а вот ИНН и СНИЛС он получает сам.

Какие сложности для приема на работу студентов

Нередко студенты, ещё обучаясь в ВУЗе, уже устраиваются на работу. У опытного кадровика это момент не вызывает сомнений.

Но многие не знают, что при приёме студентов на работу есть определённые особенности. Оформление трудовых отношений со студентами очной формы обучения регулируется трудовым законодательством.

Основной закон о труде – это Трудовой Кодекс РФ от 30.

Какие подводные камни нас ждут при приеме на работу студента

Понуждение студента к заключению срочного трудового договора не допускается. Законодателем соответственно установлены две категории лиц, с которыми может быть заключен такого рода договор.

Это будущий работник либо работник организации, с которым уже заключен трудовой договор. Основная особенность трудовых отношений со студентами для работодателя – определенный набор льгот, гарантий и компенсаций, который должен быть предоставлен в обязательном порядке. Работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения заработной платы: В соответствии со ст.

Смотрите видео: 7 Самых Трудных Вопросов Соискателям за всю Историю Собеседований (September 2020).