Вопросы к Юристу

Как вернуть бумагу поставщику

5 Если вы отправили акт возврата, доказательства дефекта товара налицо, а поставщик не спешит оформлять возврат, постарайтесь с ним договориться.

Возможно, что вернуть товар поставщику вы сможете посредством обмена, не оформляя документально. Предложите поставщику привезти аналогичный товар помимо заказа и обменяйтесь при поставке.

Возврат товара поставщику

Если поставщик не возражает, составить акт можно и без его участия. К составлению документа иногда привлекаются оценочные компании и независимые эксперты. При составлении акта рекомендуется использовать форму № ТОРГ-2.

Как вернуть товар поставщику в 2019 году

5 Если вы отправили акт возврата, доказательства дефекта товара налицо, а поставщик не спешит оформлять возврат, постарайтесь с ним договориться.

Возможно, что вернуть товар поставщику вы сможете посредством обмена, не оформляя документально. Предложите поставщику привезти аналогичный товар помимо заказа и обменяйтесь при поставке.

Возврат товара поставщику

Представьте, что вы владелец небольшого продуктового магазина и вам привезли просроченный кефир на реализацию. Как оформить возврат поставщику товара с истекающими сроками годности? В этом случае вы можете просто не принимать испорченные позиции.

Достаточно подкорректировать приходную накладную — без документального оформления возврата некачественного товара поставщику.

То есть если он готов забрать обратно просроченные продукты, то из , которую он привез, вы можете вычеркнуть необходимые позиции — те, что с браком.

Обратите внимание, что исправления в приходном документе делаются обязательно в присутствии поставщика или его представителя — экспедитора или водителя, наделенного правами материально-ответственного лица.

Совет 1: Как сделать возврат поставщику в 2019 году

4 Если плохое качество продукции выявилось при ее приеме, то составляется акт.

Этот документ должен оформляться комиссией, которая состоит из ответственных лиц покупателя и, если есть возможность, поставщика.

7 Как же отразить возврат при расчете НДС. На этот вопрос налоговики не могут дать точного ответа, то некоторые бухгалтера указывают сумму НДС в разделе 2.1 по строке 310. Восстановленная сумма НДС должна быть отражена в книге продаж.

Как вернуть поставщику товар надлежащего качества

Но здесь мы говорим не о тех случаях, когда бумажная волокита не понадобится. Документальное оформление возврата нереализованного товара поставщику Налоговые нюансы возврата товара Возврат некачественного товара поставщику Ст.

518 и 475 ГК РФ наделяют покупателя некачественного товара определенными правомочиями, в том числе правомочием вернуть товар поставщику. Следует иметь в виду, что если товар имеет несущественные недостатки (которые могут быть легко устранены), вернуть товар можно исключительно с целью устранения этих недостатков.

Если недостатки серьезные (их устранение слишком затратно или они не могут быть устранены вовсе), покупатель вправе выбрать один из вариантов дальнейших действий: вернуть товар и получить назад уплаченные за него деньги, вернуть товар с целью его обмена на новый и качественный.

Как оформить возврат товара поставщику (оформление документов)?

Поэтому покупатель оформляет товарную накладную на возвращаемую продукцию, выставляет счет-фактуру и регистрирует документ в книге продаж.

Часто договор поставки предусматривает возврат нереализованного товара, например, по истечении срока годности. Такая операция считается реализацией и подтверждается теми же документами, что и возврат качественной продукции. В соответствии с Законом о защите прав потребителей № 2300-1 покупатель имеет возможность вернуть купленный товар продавцу и получить назад деньги или обменять его на аналогичный товар.

Для реализации этой возможности необходимо, чтобы были соблюдены несколько условий: Товар можно вернуть, если он не подходит по определенным параметрам (фасон, размер, комплектация и т.д.), С момента покупки прошло не больше 14 дней.

Как вернуть поставщику бракованный товар от организации

Обычно в договоре поставки фиксируется возможность возврата нереализованного товара поставщику.

Чтобы оформить возврат, вам понадобятся перечисленные в статье бланки. Документальное оформление возврата нереализованного товара поставщику Еще раз подчеркнем, что право на возврат качественного товара при отсутствии иных нарушений со стороны поставщика должно быть специально прописано в договоре.

Оформление возврата товара китайскому поставщику

Но если следовать определённым правилам — вы упросите себе задачу, сэкономите деньги и спасёте драгоценное время.Основными сложностями при возврате товара в Китай являются: высокая степень коррумпированности китайских чиновников, а также тот факт, что суды в Поднебесной чаще всего становятся на сторону своих сограждан. Такова данность и любой бизнесмен, имеющий негативный опыт с китайскими поставщиками это подтвердит.Кроме этого, в Китае, как и в России, существует большое количество фирм-однодневок, обманывающих своих заказчиков.

Если вы попались на такой «развод» в Китае, вернуть деньги законным путём практически невозможно и последствиями станут многотысячные, а иногда и многомиллионные финансовые потери.Итак, вы побывали на выставке в Китае, подробности о Кантонской ярмарке здесь, или вышли на поставщика другим способом и начали заниматься закупками оптом товаров из Китая.

Как правильно оформить возврат товара поставщику

Никто не обязан их забирать, достаточно внести поправки в накладную. В данном случае возвратные документы не оформляются, а значит, возможно избежать лишней бумажной волокиты.

Основное условие — продавец или его представитель (водитель, другое материально ответственное лицо) обязан поставить подпись около каждой зачеркнутой позиции.

Поставщик должен принять обратно неподходящую продукцию и предоставить заказчику новый счет не позднее 5 дней (ведь по факту было приобретено меньше товарных позиций).Другой случай — подписание потребителем накладной и обещание поставщика довести товар надлежащего качества позже.

Смотрите видео: Как вернуть деньги (May 2020).