Вопросы к Юристу

Как проверить работодатель оплатил подоходный налог за год

(на третьего). Размер НДФЛ составит: (60.000-5.800)*0,13 = 7.046 руб. Ставка НДФЛ для нерезидентов в 2019 году Что касается налогообложения нерезидентов, подоходный налог с физических лиц с зарплаты, а также с других их трудовых доходов, взимается в размере 13 % с:

  • физлиц, участвующих в госпрограмме переселения соотечественников,
  • иностранных специалистов с высокой квалификацией вне зависимости от их налогового статуса, с которыми трудовые взаимоотношения оформлены соответствующим контрактом или договором (письмо Минфина России от 18.02.2014 № 03-04-06/6773),
  • наемных работников, выполняющих свои обязанности на основании патента,
  • членов экипажей, плавающих под госфлагом РФ судов,

Зарплата иностранных сотрудников-нерезидентов, осуществляющих свои обязанности в зарубежных филиалах российского хозяйствующего субъекта, согласно ст.

Налоги и взносы за сотрудников ИП и ООО в 2019 году

Заметка: ИП-работодатели, помимо взносов за сотрудников, обязаны уплачивать фиксированные взносы за собственное страхование.

Не подлежат обложению страховыми взносами государственные пособия, включая пособие по безработице, выплаты, связанные с возмещением вреда здоровью, предоставлением бесплатного жилья и питания, суммы единовременной помощи, выплачиваемой при стихийных бедствиях, потере члена семьи и т.д.

Полный перечень доходов, освобожденных от обложения взносами на страхование, приведен . Начиная с января 2017 года страховые взносы перечисляются в ФНС, кроме взносов на травматизм, которые по-прежнему подлежат отчислению в ФСС. Размер уплачиваемых за сотрудников взносов зависит от того, является ли работодатель льготником, имеющим право на пониженные ставки по взносам.

Как платить налоги с зарплаты в 2019 году: изменения НДФЛ в 2017 году и разница подоходного налога для иностранных граждан и граждан РФ

Налоговым резидентом является человек, который на протяжении последнего календарного года пребывал в России не менее 183 календарных дней.

13% ставка НДФЛ 2019, по ней облагаются:

  1. доходы работников, являющихся налоговыми резидентами РФ, за исключением тех категорий работников, которые представлены ниже.

К доходам, которые облагаются по ставке 13% относят зарплату, доходы от реализации имущества, вознаграждения по гражданско-правовым договорам, дивиденды, которые получили налоговые резиденты. 9% ставка НДФЛ 2019, по ней облагаются:

  1. Доходы иностранных граждан, являющихся нерезидентами: специалистов высокой квалификации, людей, трудящихся по патенту, граждан ЕАЭС.

Смотрите видео: налог НДФЛ 13% кто должен платить РАБОТНИК или КОМПАНИЯ работодатель (September 2020).