Вопросы к Юристу

В какой срок должны вернуть деньги за непредоставленный товар

В данном случае ответчиком будет исполнитель, который не возвратил денежные средства за оплаченную, но не оказанную услугу. В исковом заявлении требуется перечислить все существующие к ответчику требования: возврат денежных средств и компенсацию понесенного морального ущерба. Здесь следует знать, что сумма морального ущерба не зависит от суммы основного иска, это положение регулируется статье 15 ФЗ РФ «О защите прав потребителей».

В какой срок должны вернуть деньги если не выполнена услуга

Поставщик давал гарантию на получение заказанного товара. Но товар так никто и не получил. Теперь покупатель требует деньги с посредника.

Что делать и как быть посредник? Ответ: Дежурный юрист, 2017.04.19 18:18:58 Посреднику вернуть деньги и требовать от поставщика денег. К претензии следует приложить документы, указывающие на ее обоснованность.

Документ может вручаться указанным лицам лично с проставлением отметки на втором экземпляре либо направляться почтой заказным письмом с уведомлением.

Отказывают в возврате денежных средств — куда обратиться? Добровольно урегулировать вопросы возврата денег с исполнителем получается далеко не всегда.

Если он не реагирует на претензию или отказывает в ее удовлетворении, то заказчику остается прибегнуть к иным мерам воздействия.

При неоказании услуги по закону о защите прав потребителей можно обращаться за возвратом средств через суд.

Срок возврата денег за товар ненадлежащего качества по Закону о защите прав потребителей

(в ред. 22.06.2016 г.). к содержанию ↑ Основания и причины

Возврат товара продавцу не во всех случаях означает его обязанность возврата уплаченных за него денег.

В некоторых случаях закон предусматривает возможность обмена товара на аналогичный, и покупатель не вправе требовать возврата денежных средств. Правила возврата денег за качественный и некачественный товар имеют существенные различия.

Законом предусмотрена возможность возврата средств за оба вида товара, но при некоторых обстоятельствах вернуть потраченные средства невозможно.

Наиболее часто встречаются следующие ситуации: Возврат по первому требованию происходит при наличии явных недостатков в простых товарах длительного пользования, предметах обстановки жилья, товаров для спорта и отдыха и др.

В течении скольких дней должны вернуть деньги за возврат товара наличными

Кроме того, понадобится еще и банковская карта, с помощью которой оплачивалась покупка. Недовольному потребителю также придется составить соответствующее заявление-претензию, в котором будут подробно изложены причины возврата изделия.

Образец можно попросить у самого продавца. Обычно у них имеются заготовки подобных заявлений. В свою очередь, продавец должен составить соответствующий акт о возмещении денежных сумм потребителям.

После оформления всей необходимой документации он сможет вернуть деньги с помощью банковского перевода или выдать их покупателю через кассу. Товары, не подлежащие возврату и обмену: медикаменты, предметы личной или детской гигиены, парфюмерия и декоративная косметика, ткани и текстиль, кабельная продукция, материалы для строительства и ремонта, которые отпускаются метражом, чулки, носки и нижнее белье, посуда и столовые приборы, выполненные из пластика, бытовая химия, мебель, автомобили, мотоциклы и велосипеды, а также плавсредства, ювелирные изделия, сложная техническая аппаратура, оружие, растения и животные, книжная продукция и журналы.

В какой срок продавец обязан вернуть деньги покупателю если договор не выполнен

При этом статьей 23.1.

Что делать, если вы правы, но продавец отказывается возвращать деньги?

В ситуациях, когда клиент правильно заполняет необходимые заявления, соблюдает сроки подачи жалобы и в целом ведет себя в соответствии с законами, а магазин отказывается выполнять свои обязательства, существует несколько способов досудебного урегулирования споров.

Одним из них является обращение в контролирующие органы, например, Роспотребнадзор. Эта структура обязана осуществлять контроль в сфере защиты прав потребителей, а также имеет возможность накладывать штрафные санкции на предпринимателей.

Внимание После проведенных проверок, большинство организаций решают спор в пользу покупателя.

Если вышеописанные методы не действуют, адекватным будет следующий шаг – обращение в суд.

О своем намерение обратиться к служителям Фемиды клиент должен оповестить продавца письменно.

В какие сроки интернет-магазин должен вернуть деньги?

В соответствии с частью 4 статьи 26.1 Закона РФ «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07.02.1992 г. («Дистанционный способ продажи товара») потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара – в течение 7 (Семи) дней.

В случае, если информация о порядке и сроках не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение 3 (Трех) месяцев с момента передачи товара. При отказе потребителя от товара возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя , не позднее чем через 10 (Десять) дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования. При этом статьей 23.1. Закона установлено, в случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать: передачи оплаченного товара в установленный им новый срок, возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом.

Требования потребителя о возврате уплаченной за товар суммы и о полном возмещении убытков подлежат удовлетворению продавцом в течение 10 (Десяти) дней со дня предъявления соответствующего требования.

Желаю Вам удачи! P.S.: если мой ответ был Вам полезен, буду благодарен за оставленный отзыв у меня на странице.

Как вернуть деньги за товар купленный с недостатками

То есть любое отклонение в товаре от стандарта, не позволяющее полноценно использовать товар обычным образом. Производственный брак продовольственного товара Ненормированное отклонение рецептур, калькуляционных вложений, органолептических параметров (внешних форм), пригодность использованных ингредиентов и т.п.

Неправильное хранение товара Не обеспечение продавцом, изготовителем необходимых условий для надлежащего хранения товара.

Например, молочный продукт хранили при недостаточно низкой температуре, что привело к прокисанию продукта. Небрежная транспортировка товара Не соблюдение продавцом или изготовителем мер предосторожности при организации перевозки товара на склад, в торговые места, к покупателю и пр.

Например, при перевозке стиральной машины не производилось закрепление товара, что привело к его опрокидыванию, в результате на поверхности стиральной машины образовались царапины, вмятины и повреждения ее механизмов.

Каковы сроки возврата денег за товар качества по закону о защите прав потребителей?

Заявление покупателя магазин может рассматривать не дольше 10 дней.

За это время рассматриваются обязательства сторон, принимаются во внимание особенности договора купли-продажи и способ возврата денежной суммы.

Когда вернут средства, если товар отправлен на экспертизу?

Если у одной из сторон сделки есть вопросы к качеству изделия, есть смысл провести независимую экспертизу.

Длительность проверки изделия на наличие брака и дата возвращения денег зависят от ситуации. Статья 22 Закона.

Смотрите видео: Возврат денег с Aliexpress? Ответы на самые популярные вопросы! (September 2020).