Вопросы к Юристу

Частным клиентам

Ответственность за отсутствие книжки у сотрудников в первую очередь несет руководитель предприятия. Принимая на работу нового сотрудника, работодатель должен быть полностью уверен, что здоровье позволит ему выполнять профессиональные обязанности.

Обязанности по учету и выдаче медицинских книжек возложены на Центры Гигиены и Эпидемиологии в регионах.

Сдает необходимые анализы.

Справка для ФМС

4 Медицинский Диагностический Центр «Специальный» имеет официальное разрешение на проведение медицинского освидетельствования иностранных граждан, с последующей выдачей официальной справки для ФМС (УФМС).

  1. ул. Мал.Семеновская, 15/17, к.4 тел. +7 (495) 926-97-27

Чтобы пройти медкомиссию для справки ФМС необходимы документы:

Медицинское освидетельствование иностранных граждан: медкомиссия на РВП, ВНЖ, гражданство, медкомиссия для патента — где пройти медкомиссию для ФМС и как получить медицинскую справку иностранному гражданину

Список учреждений, где проходят медосмотр иностранные граждане, будет представлен ниже. Если говорить более точно, медосмотр мигрантов включает в себя осмотр:

  1. дерматовенеролога,
  2. фтизиатра,
  3. психиатра-нарколога.
  4. терапевта,

Также медицинское освидетельствование иностранных граждан для ФМС включает в себя сдачу анализов и каждый иностранец в процессе прохождения медкомиссии обязан сдать:

  1. Анализ мочи на наличие психотропных веществ,
  2. Анализ крови на сифилис,
  3. Флюорографическое обследование грудной клетки.

Медсправка для патента на работу — медосмотр и анализы

Прежде всего, состояние вашего здоровья должно отвечать требованиям отечественного трудового законодательства.

Одним из наиболее сложных этапов процедуры можно назвать прохождение специальных психологических тестов.

Практика показывает, что здесь у иностранцев возникают наибольшие трудности. Однако это связано с тем, что на большинство вопросов ответ дается неискренне, что абсолютно противоречит тестированию.

С полностью заполненным обходным листом лицо отправляется к терапевту, который делает окончательное заключение.

Медосмотр при приеме на работу: каких врачей нужно пройти

В соответствии со статьей 213 Трудового кодекса РФ, сотрудники, имеющие возраст менее 21 года, обязаны проходить медицинский осмотр каждый год.

Что касается внеочередных осмотров врачами, то они могут осуществляться согласно желанию самого работника. Причиной такой просьбы к руководству организации могут стать медицинские рекомендации от специалистов. Список врачей для медосмотра при приеме на работу может быть разным.

Все будет зависеть от того, на какую должность специалист планирует устроиться. Также отличается данная процедура и в соответствии с половым признаком.

Если говорить о стандартном медосмотре, нужно будет показаться следующим врачам: окулисту, отоларингологу, невропатологу, хирургу, терапевту (для получения заключения медкомиссии).

Список врачей, которых нужно проходить для получения водительских прав

К перечисленному выше списку добавляются:

  1. Электроэнцефалография. Исследование может проводиться в любом учреждении, но с обязательной расшифровкой результатов.
  2. Невропатолог. В диспансер обращаться не обязательно, достаточно доктора из поликлиники, которому будут предоставлены результаты ЭЭГ.

Обратите вниманиеБланки формы № 003В-у относятся к группе строгой отчетности, и выдаются только в клиниках, получивших лицензию на такой вид деятельности. Если вас неприятно удивила обширность списка, подумайте о том, каких врачей нужно было проходить на водительское удостоверение до последнего обновления законодательства.

Из перечня обязательных исключены хирург, гинеколог, кардиолог и некоторые исследования (ЭКГ, анализ крови). Упрощение коснулось также ситуаций, в которых водитель обязан предоставить медзаключение.

Медкомисия для получения патента

Также ему придется посетить психиатра-нарколога, физиатра и дерматолога. Во время обследования мигрант обязан предоставлять только достоверную информацию относительно тех заболеваний, которые у него имеются или имелись. Если уровень языка недостаточен для понимания врача, обязательно чтобы мигранта сопровождал переводчик.

Если во время осмотра у человека будет выявлено заболевание, которое имеется в перечне Правительства, то он обязан посетить медицинское учреждение для лечения. Стоит помнить, что если будут найдены заболевания, после которых человек не может в дальнейшем прибывать на территории страны, сумма за обследование не возвращается. Обязательно исследуется моча на предмет наркотической зависимости, поэтому перед сдачей анализов не рекомендуется употреблять никакие лекарственные средства.

Какова стоимость медосмотра при приеме на работу в 2019 году

Если же претендента попадает в обозначенный список, он должен подчиниться указанию работодателя и посетить больницу для обследования. Следует помнить, что денежные средства, потраченные на оплату данной услуги, в дальнейшем можно вернуть. Медицинский осмотр – посещение специалистов и сдача клинических анализов.

Сегодня выделяют несколько видов медосмотров. К ним относятся: Предварительный Действие выполняется при приеме специалиста на работу. Предварительный медосмотр позволяет определить, может ли претендент на должность заниматься выбранной трудовой деятельностью.

Если результаты осмотра будут отрицательными, работодатель получит возможность отказать работнику в трудоустройстве. Отрицательный ответ будет правомерным даже в том случае, если уже подписан.

Что такое трудовой патент?

Иностранный гражданин не может осуществлять деятельность на территории РФ без официального разрешения, которое выдают подразделения Главного управления по вопросам миграции МВД России. Речь идет о трудовом патенте, который дает иностранному гражданину право работать у физического или юридического лица на законных основаниях.

Отметим, что патент позволяет получить мигранту работу только в том регионе РФ, на территории которого он получил документ. Также иностранец имеет право заниматься только той деятельностью, которая была указана в данном разрешении.

Какие документы необходимы иностранному гражданину для получения трудового патента?

Чтобы получить патент необходимо выполнить ряд обязательных процедур. Для начала требуется заполнить миграционную карту при пересечении госграницы, в которой нужно четко указать цель прибытия - «работа».

Далее у иностранца есть неделя на то, чтобы встать на миграционный учет (если речь идет о гражданине Таджикистана, этот срок увеличен до 15 дней). Следующий шаг – оформление патента на работу. Документы на него в региональные подразделения Главного управления по вопросам миграции МВД РФ подает либо сам мигрант, либо его работодатель.

Пакет необходимых документов:

  • Заявление на выдачу патента
  • Документ, удостоверяющий личность, с нотариальным переводом
  • Документ, подтверждающий владение русским языком и знание основ законодательства Российской Федерации
  • Миграционная карта с целью въезда – «РАБОТА»
  • Документ о постановке на миграционный учет
  • Квитанция об оплате налога НДФЛ по патенту за один месяц
  • В случае нарушения срока подачи документов для оформления патента предоставляется квитанция об оплате штрафа
  • Полис ДМС или договор о предоставлении платных медицинских услуг
  • Медицинская справка об отсутствии опасных заболеваний.

После успешного прохождения всех процедур и подачи пакета документов мигрант получает патент на трудовую деятельность в среднем в течение 10 рабочих дней.

Где можно получить медсправку для оформления трудового патента?

Прохождение медицинского обследования – одно из необходимых условий получения патента на трудовую деятельность. Провести такое обследование и оформить необходимую справку можно только в тех учреждениях, которые имеют соответствующую лицензию.

Внимание! Медицинская справка с признаками подделки легко выявляется миграционными органами. Владелец такого медицинского заключения рискует быть привлеченным к административной и даже к уголовной ответственности.Не стоит пользоваться услугами организаций, которые предлагают вам купить медправку на трудовой патент без прохождения медкомиссии.

Получить медсправку на трудовой патент быстро и недорого вы можете в центрах сети «Медкомиссия № 1». Изготовление документа займет от 3 до 5 дней, а прохождение всех специалистов - всего несколько часов (возможно срочное оформление).

Вместе с «Заключением о состоянии здоровья иностранного гражданина» мы выдаем «Сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции» (входит в стоимость).

Адреса филиалов «Медкомиссия № 1» в г. Санкт-Петербург:

  • улица Наличная, дом 28/16, Василеостровский район. Часы работы: с понедельника по пятницу с 9:00 до 19:00, суббота с 10:00 до 18:00, воскресенье - выходной
  • проспект Богатырский, дом 35, корпус 1, Приморский район. Часы работы: с понедельника по пятницу с 9:30 до 19:00, суббота с 10:00 до 18:00, воскресенье - выходной
  • улица Ленсовета, дом 41, Московский район. Часы работы: с понедельника по пятницу с 9:00 до 19:00, суббота, воскресенье - выходной
  • улица Народная, дом 1, Невский район. Часы работы: с понедельника по пятницу с 9:00 до 20:00, суббота, воскресенье с 10:00 до 18:00.

Подробная информация о том, как добраться до филиалов на городском транспорте на странице контакты или по телефону +7 (812) 380-82-54

Медицинское обследование для получения патента на работу: вся информация

Здесь вы можете узнать все о медкомиссии для получения патента на работу, где можно пройти медосмотр для патента.

Какая нужна медкомиссия для патента на работу иностранному гражданину? С 2014 года в законодательстве РФ появились нововведения, которые коснулись возможности и права иностранных граждан, прибывающих на территорию России, чтобы трудоустроиться. Новшество коснулось непосредственно тех стран, которые с Россией имеют безвизовый режим въезда. Теперь мигрантам нет необходимости получать разрешение на работу, его заменил патент, благодаря которому с 2014 года можно устраиваться по найму на работу к физическим лицам, а с начала этого года – и к юридическим.

Для того, чтобы получить патент, необходимо обязательно пройти медицинское обследование. Для этого будет необходимо предоставить паспорт, а также постановление, о том, что человек стоит на миграционном учете. Если такого постановления нет, то можно предоставить информацию о месте проживания.

Где пройти медкомиссию для патента? Такое медицинское обследование для получения патента платное от 2000 до 4000 рублей (в зависимости от региона) и происходит исключительно на добровольной основе. Но стоит помнить, что без него человек не может получить патент на трудоустройство. Делают его в специальных лицензированных центрах. В столице один находится по Измайловскому шоссе, дом 55 и по улице Малой Семеновской, дом 15/17, 4 корпус.

Любой иностранный гражданин должен пройти флюорографию, сдать анализы на мочу и кровь из вены. Также ему придется посетить психиатра-нарколога, физиатра и дерматолога.

Во время обследования мигрант обязан предоставлять только достоверную информацию относительно тех заболеваний, которые у него имеются или имелись. Если уровень языка недостаточен для понимания врача, обязательно чтобы мигранта сопровождал переводчик.

Если во время осмотра у человека будет выявлено заболевание, которое имеется в перечне Правительства, то он обязан посетить медицинское учреждение для лечения. Стоит помнить, что если будут найдены заболевания, после которых человек не может в дальнейшем прибывать на территории страны, сумма за обследование не возвращается.

Обязательно исследуется моча на предмет наркотической зависимости, поэтому перед сдачей анализов не рекомендуется употреблять никакие лекарственные средства. Люди с туберкулезом, ВИЧ, болезнью Гансена, и другими венерическими болезнями не получают патент и высылаются из страны.

Порядок прохождения медицинского освидетельствования для иностранных граждан

Согласно действующему законодательству РФ, медицинское освидетельствование иностранных граждан должны получить все мигранты, которые будут находиться в пределах страны от 3 месяцев. Медсправка обязательно нужно для оформления:

  • вида на жительство,
  • разрешения на временное проживание,
  • разрешения на работу.

Иначе данный документ называют «справкой для патента», «справкой для РВП», «справкой для мигранта» и т.д. Прежде чем пройти медкомиссию на РВП, иностранные граждане должны собрать такие документы:

  1. внутренний паспорт,
  2. заверенный нотариусом перевод паспорта,
  3. регистрация в Ленинградской области,
  4. медицинское заключение флюорографического обследования органов грудной клетки, проведенного в Санкт-Петербурге не более 9 месяцев назад.

Перед медицинским освидетельствованием иностранных граждан специалисты клиники снимут копии с оригиналов вышеперечисленных документов. В случае обнаружения заболеваний во время медосмотра, мигранты будут направлены на дообследование в специализированные диспансеры.

Порядок прохождения медосмотра для иностранных граждан

Медицинская комиссия для РВП предусматривает прохождение иностранцами медосмотра унескольких специалистов. Полученная медсправка (раньше называлась УФМС) должна подаваться мигрантами в соответствующие учреждения при получении вида на жительство или разрешения на работу.

Медкомиссия для получения РВП предполагает ряд обследований:

  • на обнаружение сифилиса – если в анамнезе пациента имеется сифилис, он должен получить заключение от специалиста кожно-венерологического диспансера в СПБ,
  • на туберкулез – в законодательном акте прописано обязательное выполнение Rg-обследования органов грудной клетки,
  • на ВИЧ-инфекцию – забор крови для анализа берется в клинике, а обследование проводится в ГБУЗ Санкт-Петербурга,
  • на наличие психоактивных веществ – сдается кровь для определения наркотиков в организме,
  • на другие заболевания – выявление хламидийной лимфогранулемы, венерической язвы, хансеноза (лепры).

В случае медицинского освидетельствования детей до 18 лет медицинский центр потребует от мигранта дополнительные документы:

  1. миграционная карта,
  2. свидетельство о рождении,
  3. заверенный нотариусом перевод свидетельства о рождении,
  4. врачебная справка о выполнении реакции Манту,
  5. регистрация в Ленинградской области.

Разрешение на временное проживание (РВП)

Для получения разрешения на временное проживание, иностранные лица должны пройти медкомиссию. Во время подачи информационных листов у многих иностранцев возникают проблемы, связанные со справками из медучреждения. Чтобы предотвратить неприятные ситуации, следует собрать пакет необходимых документов и пройти медицинский осмотр.

Медкомиссия для получения РВП позволяет выявить у иностранных граждан опасные высококонтагиозные заболевания. Прохождение обследования является гарантией безопасного взаимодействия граждан страны с мигрантом. Процедура получения медсправки, которую впоследствии нужно будет сдать в миграционную службу, включает в себя:

  • сдачу необходимых анализов,
  • прохождение медосмотра.

В процессе оформления медицинской карты иностранцы должны предъявить в ФМС такие документы:

  • внутренний паспорт,
  • копия бланка, в которой содержится информация о мигранте, въехавшем на территорию России,
  • копия справки о том, что иностранец состоит на миграционном учете.

После медкомиссии иностранный гражданин получает несколько справок и информационных бланков, а именно:

  • справка об отсутствии ВИЧ-инфекции,
  • справка о том, что мигрант не употребляет наркотики,
  • информационный лист, в котором содержатся сведения о наличии или отсутствии оснований для отказа в РВП.

Вид на жительство (ВНЖ)

Медицинская комиссия для вида на жительство(ВНЖ) включает в себя прохождение стандартного обследования, о котором говорилось выше. При обращении в медицинский центр иностранцы должны иметь при себе:

  • паспорт, по которому пересекалась граница с РФ,
  • документ, подтверждающий постановку на миграционный учет в пределах Ленинградской области.

Если гражданин другой страны плохо владеет русским языком, при прохождении обследования его должен сопровождать переводчик. Он также обязуется предоставить исчерпывающую информацию о состоянии здоровья и ранее перенесенных болезнях.

Разрешение на работу и патент

Медосмотр для патента на работу проходят с целью выявления заболеваний, которые могут представлять угрозу для граждан РФ. При подаче документов в ФМС граждане других стран должны иметь при себе справки, указывающие на отсутствие контагиозных инфекционных патологий и наркомании, а также сертификат об отсутствии вируса иммунодефицита.

Особенности медицинского освидетельствования:

  1. Услуги медицинских специалистов при обследовании мигрантов предоставляются платно,
  2. При отсутствии документа о постановке на учет в миграционную службу, иностранец должен письменно указать информацию о месте своего проживания,
  3. В случае обнаружения контагиозных заболеваний мигрант должен пройти дообследование и лечение в специализированных клиниках.

Если во время прохождения медкомиссии иностранцу будет отказано в получении вида на жительство, уплаченные за обследование деньги не будут возвращены.

Каких врачей нужно пройти в медкомиссии для РВП и ВНЖ

Все иностранные граждане проходят медосмотр в случае пребывания на территории РФ более 3 месяцев. В процессе обследования мигранты должны пройти осмотр у пяти профильных специалистов:

При отсутствии справок от специалистов иностранцу будет отказано в получении гражданства, разрешения на проживание или работу в пределах РФ.

Необходимые документы для получения разрешения на работу

Мигранты, желающие устроиться на работу в Санкт-Петербурге, должны предоставить в миграционную службу следующие справки:

  1. заключение нарколога об отсутствии наркотической зависимости,
  2. сертификат об отсутствии вируса иммунодефицита (ВИЧ-инфекции),
  3. заключение фтизиатра и дерматовенеролога об отсутствии контагиозных инфекционных патологий.

Медицинские справки считаются действительными на протяжении 3 месяцев с момента оформления.

Результат медкомиссии для УФМС

По результатам прохождения медкомиссии мигрантам выдается официальный документ, подтверждающий удовлетворительное состояние здоровья:

  • сертификат от отсутствии ВИЧ-инфекции,
  • медсправка о прохождении медицинской комиссии.

Первый документ будет выдан иностранцу только в том случае, если в организме не были обнаружены венерические и общие инфекции.

Где пройти медкомиссию для РВП и ВНЖ в Санкт-Петербурге

Медосвидетельствование проходят в уполномоченных государством медучреждениях. К их числу относится:

  • «Панацея» – медицинский центр на ул. Уточкина д.3 к.1 (метро «Комендантский проспект») и ул. Школьной, 68 (метро «Старая Деревня»),

После сбора всех необходимых справок, оригиналов и копий документов иностранцы обращаются в ФМС. В случае успешного прохождения медкомиссии следует обратиться в отделение полиции (по месту регистрации) для проведения дактилоскопии – процедуры снятия отпечатков пальцев. После этого процесс по оформлению информационных листов и всех необходимых документов будет закончен.

Смотрите видео: Alfa Bank Top 10 - частным клиентам (September 2020).