Вопросы к Юристу

Какие подъемные получают участники по программе переселения соотечественников

Здравствуйте, меня зовут Александр, я столкнулся с огромной проблемой в ФМС города находки, а именно: Я прибыл в город находку в январе 2019 года из Донецка Украины, получил временное убежище на территории РФ, стал участником Гос программы переселения соотечественников уже в апреле 2019, на этом основании получил РВП в ноябре 2019, потом как положено прошел больници, оплатил все гос пошлины, написал отказ от Украинского гражданства (и получив положительный ответ из посольства Украины) собрав весь пакет документов подал на получение гражданства в РФ, но при подачи пакета документов в ФМС города Находки обнаружилась проблема, у меня в свидетельстве о рождении фамилия написана через «ё» а во всех остальных документах через «е» Работник ФМС мне сказала что у меня разночтение и нужно исправлять эту ошибку, так как паспорт РФ выдаётся по фамилии которая указана в свидетельстве о рождении, это есстественно меня не устроило, потому что у всех моих близких родственников фамилия пишется через «е». Получается что я автоматически стану для своих близких родственников совершенно чужим по закону человеком. На вопрос «Что мне делать?» сотрудница ФМС мне сказала что мне нужно ехать на историческую родину и оформлять там новое свидетельство о рождении. И мне пришлось ехать за 12000 км в Донецк для исправления данной ошибки.

Приехав в Донецк я обратился в ЗАГС с этой проблемой, там пришлось поднимать архивы, свидетельства о рождении родителей, бабушки,дедушки, свидетельства о их смерти, и кучу всяких архивов чтоб доказать то как правильно пишется моя фамилия, этот процес занял у меня довольно долгий промежуток времени, пока я всё это восстановил и дождался нового свидетельства о рождении, пока у меня получилось найти средства на дорогу обратно в Находку прошло 8 месяцев.

Приехав в Находку я пришел в ФМС для того чтоб продолжить процесс получения гражданства РФ, мне сотрудница ФМС сообщила о том что по закону я не имел права находиться за приделами России более 6-ти месяцев, и теперь я лишен Программы переселения соотечественников, должен вернуть подъёмные, онулировать РВП.

Короче меня лишили всего и ещё остался должен. Даже в Украину не могу вернуться потому как отказался от гражданства. Решения об онулировании Програмы и РВП ещё пока нет, только написал объяснительную 3 дня назад, но сотрудница уже звонила во Владивосток ФМС объяснила ситуацию и там ответили что меня лешат всего (тоесть ответ ясен) Ответить

Какие льготы предоставляются участникам Программы переселения?

Но при этом потенциальные участники программы переселения должны соответствовать определенным требованиям:

  1. Свободное владение русским языком как в устной, так и в письменной форме,
  2. Наличие образования и специальности.
  3. Отсутствие запретов на въезд. Желающий переехать не сможет принять участие в программе, если ранее он был депортирован или выдворен,
  4. Отсутствие судимостей, неисполненных решений суда,
  5. Отсутствие каких либо ограничений или обременений, препятствующих переезду,

Помимо основных требований, каждому участнику программы переселения соотечественников потребуется собрать большой пакет бумаг, который позволит оформить гражданство:

  1. Удостоверение личности любого типа,
  2. Документ, подтверждающий отказ от предыдущего гражданства (требуется не всегда),
  3. Квитанции об оплате всех необходимых пошлин.

О переселении в Россию

Согласно правилам Государственной программы членами семьи соотечественника являются: Супруг или супруга Дети (в том числе усыновленные и находящиеся под опекой) Родители супруга и супруги Родные сестры и братья и их супруги Дети родных братьев и сестер Бабушки, дедушки, внуки Совершеннолетние члены семьи могут участвовать единолично.

Все копии документов предоставляются с предъявлением оригиналов.

Оформление компенсационных выплат по программе переселения

пошлины за РВП, приобретение гражданства и выдачу паспорта РФ.

Будем рады, если и Вы поможете материально дальнейшему развитию проекта.

Сделать пожертвование можно карточкой или через телефон на . Уважаемые читатели, если Вы считаете, что в данную статью можно добавить ещё какую-либо полезную информацию, есть вопросы по процедуре, то можно отписаться на нашего форума. Оформление документовГражданство • •• •• •• Оформление компенсаций по программе переселения •Другие

Совершеннолетний член семьи участника Государственной программы, за исключением его супруги (супруга), имеет право самостоятельно участвовать в Государственной программе.

Члены семьи участника Государственной программы должны удовлетворять требованиям, предъявляемым для получения разрешения на временное проживание на территории Российской Федерации (в случае если получение такого разрешения является необходимым).

Какие выплаты полагаются переселенцам в РФ по Госпрограмме и как оформить получение денег?

Требования к участникам.

Претендовать на оплату расходов могут только официальные участники программы.

Если вы только планируете переезд в РФ и участие в программе, то прежде чем подавать заявление на компенсацию расходов нужно пройти процедуру получения свидетельства участника этого проекта. Условия получения. Для получения компенсации в территориальное отделение ГУВМ МВД РФ подается заявление о выплате компенсации расходов по утвержденной форме (шаблону). Решение принимается в течение 10 дней.Вместе с заявлением подается пакет документов.

Для получения компенсации подается заявление и документы, подтверждающие расходы участника программы. О том, что пакет бумаг принят выдается специальная расписка.

Льготы для участников программы переселения

  1. заявление-ходатайство (в двух экземплярах),
  2. свидетельство участника программы,
  3. подтверждение легального проживания в стране,
  4. квитанции об оплате пошлины за вступление в гражданство.
  5. удостоверения личности самого участника и его домочадцев,
  6. документы, свидетельствующие об отказе от иного гражданства,

Обратите внимание, участники программы не должны сдавать экзамены по русскому языку либо подтверждать наличие средств.

Подать можно практически сразу после оформления РВП, не нужно получать ВНЖ и ждать в этом статусе пять лет.

Поданные заявления рассматриваются в приоритетном порядке в течение трех месяцев. Кроме того, участники программы пользуются различными льготами. В законодательстве РФ четко указано, на какие льготы по программе переселения соотечественников могут рассчитывать участники.

Государственная программа переселения соотечественников в Россию

ПОЧЕМУ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ – ИЗГОИ В СВОЕМ ОТЕЧЕСТВЕ? Одним из главных критериев отбора кандидатов для участия в

«Государственной программе переселения соотечественников в Россию»

является обязательное наличие у них опыта трудовой деятельности (стажа работы по специальности) и квалифицированного образования.

Но, ни в самой «Программе», ни в приложениях к ней, ни в «Памятках для соотечественников, возвращающихся на Родину» нет правдивых сведений о том, что при достижении пенсионного возраста в России этих самых возвратившихся соотечественников ждет большой «сюрприз» — назначение им минимальной (социальной) пенсии, независимо от количества проработанных ими за свою трудовую жизнь лет.

Это связано с введением в РФ в действие 01.01.2015 года Федерального закона №400-Ф3 «О страховых пенсиях», согласно которому страховой (трудовой) стаж работы, в частности, на Украине, с 01.01.2002 года по настоящее время (а это сейчас уже более 15 лет), который и позволил приобрести вышеуказанный требуемый трудовой опыт, стал просто не учитываться при начислении пенсии в РФ. Независимо от уплаты соотечественниками всех налогов, отчислений и страховых взносов в той стране, в которой работали.

руб., что значительно ниже даже среднего размера пенсии в России, который в 2019 году составляет около 13,7 тысяч рублей). Расчет, очевидно, на то, что возвратившиеся на Родину соотечественники столкнутся с вышеописанной ситуацией не сразу, а только потом, лишь при выходе на пенсию, но порядочно ли это скрывать от людей? «Лучше горькая правда, чем сладкая ложь!.».

Считаю, что было бы гораздо справедливее, руководствуясь общечеловеческими нормами, принять, например, поправку к закону, позволяющую учитывать все-таки весь честно заработанный трудовой стаж или уплаченные страховые взносы возвратившихся на постоянное место жительства в Россию соотечественников при определении размера их пенсии, в противном случае все громкие призывы о возвращении соотечественников на Родину так и останутся пустыми и обманными лозунгами.

Смотрите видео: Подъемные деньги по программе переселения Хорошие новости (May 2020).