Вопросы к Юристу

10 мифов о невинности

Латинское слово « дефлорация», означающее потерю невинности , звучит довольно фатально: «Вот и сорван твой цветок», — подчеркивает оно. На самом деле в этом тонком вопросе важна , конечно , не анатомическая целостность небольшой кожной складки , а твой психологический настрой. Сегодня мы хотим поговорить даже не о том , готова ли ты к этому шагу , доверяешь ли партнеру , которому выпала честь стать первооткрывателем твоего тела , и позаботились ли вы о том , чтобы ваш первый секс был безопасным. Не менее важно избавиться от завышенных ожиданий и веры в мифы , чтобы начало интимной жизни не стало разочарованием.

Миф N1. Все стартуют лет в 13-14

Кто это "все"? Подростки просто много про ЭТО говорят, за неимением другого способа доказать свою "взрослость" и независимость. Средний возраст начала половой жизни у россиян - 16,2 лет (в среднем в мире - 17,4). Причем возраст сексуального дебюта напрямую зависит от благополучия в семье, от интеллекта и уровня образования и, конечно, от уровня самооценки. Так, до 16 лет стартовал 1 из 4 школьников, среди учащихся ПТУ - каждый второй.

Миф N 3. Раннее начало половой жизни вредно для здоровья

Не миф. Девственная плева - это барьер для инфекций на тот период, пока до конца не сформировалась защитная микрофлора (в среднем - до 18-19 лет). У девочек к тому же очень тонок эпителий стенок влагалища (его формирование заканчивается к 17-18 годам) - он легко травмируется во время полового акта. Все это часто приводит к развитию воспалительных процессов, что впоследствии может привести к спайкам и бесплодию.

Миф N 4. Позднее начало половой жизни вредно для здоровья

Раньше даже среди врачей бытовало мнение, что мигрени, дисфункции яичников и даже прыщи - результат затянувшейся девственности. Некоторые из этих заболеваний действительно могут быть гормонально обусловлены и зависеть от регулярности половой жизни (и регулярности оргазмов!), но никак не от наличия девственной плевы. Известно много случаев, когда женщины, впервые "познавшие" мужчину в 28, 29, 35 лет, благополучно беременели и рожали. Гинекологические проблемы "старых дев" связаны не с девственностью как таковой, а с еще одним мифом.

Миф N 5. Тем, кто не живет половой жизнью, к гинекологу ходить не обязательно

Лучше всего, чтобы мама показала вас детскому гинекологу еще лет в 6-7. Но если такого врача в вашем городе нет, то после первой менструации вы должны сами заботиться о себе и посещать женскую консультацию хотя бы 1 раз в год: в юном возрасте, на начальном этапе лечению поддаются почти все болезни.

Миф N 6. Дефлорация - процесс болезненный и кровавый

Бывает, конечно, что задевается какой-нибудь крупный сосуд и воплощается мечта средневековых рыцарей - окровавленная простыня. Если после первого сексуального контакта боль долго не проходит, если более 2 дней не прекращается кровотечение, то следует обратиться к врачу, чтобы исключить надрывы стенок влагалища.

Но в нормальной ситуации, особенно если девушка сильно возбуждена (и, следовательно, в ее влагалище много естественной смазки), крови и боли может вообще не быть.

Миф N 8. Лучше всего лишаться невинности в ванне

Действительно теплая вода расслабляет мышцы и нервы, предотвращает спазмы - и соответственно уменьшает болевые ощущения. Но зато вода смывает естественную смазку влагалища. К тому же в типовых отечественных ваннах заниматься сексом без травматических последствий могут только опытные любовники. Поэтому ванну можно использовать для прелюдии, а потом перебраться в постель.

Реальная история: как потеря невинности влияет на психику 13-летней девочки

Только тогда я поняла, что то, что было у меня с моим первым другом, на самом деле было самообманом и никакого отношения к чувствам не имело». Сейчас она понимает, что согласилась заниматься со своим первым парнем сексом только потому, что боялась его потерять. Общество на нее не влияло, у ее подружек секса тоже в то время еще не было.

«После того, как потеряла свою невинность, я проплакала несколько дней, отказывалась от еды и чувствовала себя так, будто меня предали, и думала, что больше не хочу секса»

, — вспоминает женщина. То, что девочки часто соглашаются на секс только потому, что боятся потерять своего друга, подтверждают и исследования.

10 мифов о потере девственности

Миф № 1. Первый половой контакт происходит в 14-15 лет

На самом деле в этом возрасте абсолютное большинство тинейджеров только ведёт разговоры о сексе. А мальчики любят ещё и приврать, чтоб показать свою мужественность. Средний возраст начала половой жизни у россиян - 16,2 лет, а в среднем на планете - 17,4. Первый сексуальный опыт напрямую зависит от благополучия в семье, интеллекта и уровня образования. Чем эти показатели выше, тем позже происходит потеря девственности.

Миф № 2. Девственная плева у девушек с годами утолщается и чем позже происходит акт потери невинности, тем он больнее процесс.

Анатомическое строение девственной плевы, размеры отверстия и плотность индивидуальны. И уж точно не зависят от возраста. Если она была эластичной в 18 лет, то и в 28 всё будет ОК.

Миф № 3. Раннее начало половой жизни вредно для здоровья

Девственная плева - это, прежде всего барьер для инфекций на период, пока не сформировалась защитная микрофлора (к 17-18-ти годам). Во влагалище до этого возраста очень тонкий слой эпителий - он легко травмируется во время секса. А это в свою очередь может привести к воспалительным процессам и даже бесплодию.

Миф № 4. Позднее начало половой жизни вредно для здоровья

В своё время, даже многие врачи считали, что мигрени и прыщи - результат затянувшейся девственности. Возможно, что эти заболевания гормонально обусловлены, но они никак не зависят от наличия девственной плевы. Во многом это психологические заболевания.

Миф № 5. Тем, кто не живет половой жизнью, не нужно ходить к гинекологу

И к гинекологу и к урологу впервые надо показаться еще лет в 6-7. Ведь помните, что современной медицине на начальном этапе лечению поддаются почти все болезни. Относительно мальчиков это фимоз и рак яичек.

Миф № 6. Дефлорация очень болезненный и кровавый процесс

Конечно, всё бывает, вплоть до банальной физической несовместимости. Но в нормальной ситуации, если девушка должным образом возбуждена, крови и боли может и не быть. Связано это с тем, что при возбуждении влагалище вырабатывает природную смазку.

Миф № 7. Первый партнер должен быть старше и опытнее

Как и в любом деле это желательно, но не обязательно. Опытному партнеру хватит умения, чтобы довести вас до высокой степени возбуждения. Но это никак не связано с его возрастом. Так что будьте разборчивей.

Миф № 8. Невинности лучше лишаться в ванне

Теплая вода легко расслабляет мышцы и нервы, предотвращает спазмы и уменьшает болевые ощущения. Но, к сожалению, вода смывает естественную смазку влагалища и пениса. Сильно хлорированная вода, так же не способствует мягкому проникновению.

Миф № 9. Первый секс с презервативом больнее

Современные презервативы покрыты специальной смазкой, облегчающей скольжение. Если добавить к этому природную и искусственную смазку, то получается идеальный вариант. Пенетрация получается мягкой и безболезненной.

Миф № 10. В первую ночь нельзя забеременеть

Очень даже можно. Женский организм готов к зачатию уже с 11-12 лет и плёва в этом деле не помеха. Известны случаи зачатия и после оральных ласк. И даже просто без партнёра.

Эксперты утверждают, что при стрессовых ситуациях, влиянии высоких температур женская яйцеклетка может начать делиться сама. В яйцеклетке, готовой к оплодотворению, содержатся 23 хромосомы - и по вышеперечисленным причинам они делятся, образуя тем самым 46 необходимых хромосом. После этого яйцеклетка может дробиться и развивать эмбрион.

Потеря невинности

вышла за него замуж.

Когда наш маленький сын попал в больницу при смерти. я обезумела. А он .он не выдержал этой тяжести и пошел в разнос,в разгул и пьянство.так было легче , чем бороться.

БОРОТЬСЯ ЗА ЖИЗНЬ СЫНА! И за наш ДОМ.за нашу КРЕПОСТЬ.С тех пор все пошло под откос. и уходить не уходил и жить не жил.просто присутствовал.так продолжалось 6 лет.

Симптомы болезни — боли после лишения девственности

Симптомы боли после лишения девственности: Как правило, первый половой акт у женщин сопровождается болью и кровотечением.

Боль после лишения девственности может быть очень сильной, а может и отсутствовать вовсе, но чаще всего встречаются промежуточные варианты.

Интенсивность боли зависит как от особенностей строения девственной плевы, так и от психологического настроя женщины и от поведения её партнера-мужчины.

По статистике, у 30% девственниц начало половой жизни не сопровождается болью.

Девственность: девственная плева и все о ней

Поэтому ценностью девственной плевы очень выгодно спекулировать для создания собственного, неповторимого образа.

Так, например, очень модно продавать свою девственность с аукциона, строить на ней свою PR-компанию как Бритни Спирс, Алисия Сильверстоун и Брук Шилдс или, наоборот, гордиться ее потерей в отроческом возрасте. Чтобы определить, девственница девушка или нет, разные народы придумывали массу остроумных и разнообразных тестов. Например, народы, проживающие на берегах Каспийского моря, ставили обнаженную невесту перед пчелиным роем и наблюдали за ее поведением.

Если девушка спокойно стояла, глядя в лицо опасным насекомым, и они её не кусали, значит, девственница, а если невеста обращалась в бегство — значит, целомудренность потеряна. Другие сажали невесту на корточках над сосудом с вином и пытались унюхать винные испарения изо рта испытуемой.

Восемь мифов, или Вся правда о девственности

В этом плане оптимальный возраст для начала интимной жизни 18-20 лет. Кровотечение после дефлорации длится от нескольких минут до нескольких дней. До полного исчезновения неприятных симптомов следует воздерживаться от интимной жизни.

При значительных болевых ощущениях и большой потере крови необходима медицинская помощь, чтобы исключить разрывы половых путей.

Девственность и целомудрие, вопреки распространенным убеждениям, вовсе не вредят женскому здоровью. Наоборот, у девушек, не живущих половой жизнью, меньше шансов заразиться венерическими заболеваниями и вирусом папилломы человека, вызывающим рак шейки матки. Кровотечение и болезненные ощущения, иногда возникающие у мужчин при контакте с плевой, с девственностью никак не связаны – их причиной являются надрывы уздечки и повреждения крайней плоти при застарелом фимозе.

Правда и вымысел 1.

10 интересных фактов о потере девственности

4. Средний возраст лишения девственности в целом на планете – 17 с половиной лет.

Но в каждом отдельном случае он зависит от ряда факторов, в том числе от воспитания, интеллектуального уровня человека, социального и материального положения его семьи, окружения и т.д.

5. У племен, населявших когда-то Перу, и у некоторых африканских народностей была традиция, согласно которой невеста должна была перед свадьбой сама себя лишить девственности, пользуясь искусственным фаллосом.

В различных вариациях этого обычая процедуру дефлорации должны были произвести друзья или родственники жениха либо мать невесты.

6. В средневековой Европе феодал обладал «правом первой ночи», то есть мог лишить невинности невесту подчиненного ему вассала сразу после свадьбы. 7. Вопреки распространенному в среде девушек мифу, девственная плева с возрастом не утолщается и не становится менее эластичной.

Две истории о потере невинности и только одна о любви

Здравствуйте, Валентин Петрович.

Д о к т о р (Медсестре). Спасибо, Даша.

А здесь больничная пища. (На мгновение оглянулась.) Вы не обижайтесь, но больничная еда всегда хуже домашней. (Сыну.) А домашнего я тебе не принесла.

Я ведь торопилась, сразу с работы, чтоб скорей к тебе, чтоб подольше побыть. Но ты уж потерпи сегодня, а завтра я обязательно что-нибудь принесу.

Может бульон с фрикадельками?

Поделитесь воспоминаниями о потере девственности.

Однако определяющим фактором является физическая выдержка, которая и решает, кто из сперматозоидов выиграет марафон.

Путешествуя из влагалища через матку в фаллопиеву трубу, многие сперматозоиды теряются и плывут в обратном направлении.

Другие устают. Некоторые попадают не в ту трубу (только в одной есть яйцеклетка) . Учитывая скорость передвижения — несколько миллиметров в минуту, — рейс дальний. Однако малышам не надо самим преодолевать расстояние от шейки матки до верхней части фаллопиевой трубы, поскольку там уже есть волоски (реснички) , которые колышатся, подобно волнам, продвигая сперматозоиды вперед.

Завидев яйцеклетку, самая проворная сотня делает последний рывок к финишной линии. Достигая ее внешней стенки, нескольким счастливчикам удается выделить химический элемент, который проделает дырку, открыв путь.

Девственность – понятие священное

В 12-13 лет люди женились, замуж выходили. Отчасти это было связано в целом с условиями жизни, люди тогда и умирали раньше. Но и с желанием сохранить девственность тоже.

Вот пока они голубки, мы их повенчаем, и пусть живут уже как муж и жена. Что бы потом между ними ни было, это уже между мужем и женой совершается.

А не где-то на стороне опыта близости набираются.

Даже когда во время войн, набегов захватчики насиловали девушку, все понимали её беду, сочувствовали, приходили на помощь, но всё-таки она в их глазах была немного ущербна. Такое значение имела чистота. А разве теперь человек другой?

У нас изменились с тех пор условия жизни, но человек по своей природе остался тем же.

Смотрите видео: Первый секс: Правда и Мифы (September 2020).