Вопросы к Юристу

Распространяется ли гарантия на коммиссионное золото

В течение этого срока фирма-изготовитель отвечает за качество своего продукта, а покупатель вправе вернуть бракованное изделие и потребовать удовлетворения одного из своих требований,Информация Если такого срока на этикетке нет, то по Закону, он автоматически составляет 10 лет.

  • Что делать, если на ювелирное изделие не установлено гарантии и продавец отказывается производить ремонт за свой счет, ссылаясь, что в возникновении дефекта виноват сам покупатель? В этом случае покупателю придется провести независимую экспертизу за свой счет, чтобы доказать, что причиной появившегося дефекта стал заводской брак и после с результатами экспертизы снова обратиться в магазин,

Предупреждение В последствие магазин должен компенсировать расходы, который понес покупатель на самостоятельное проведение независимой экспертизы.

Какой срок гарантии устанавливается на ювелирные изделия по закону?

Кроме того, в Законе “О защите прав потребителей” прописан перечень товаров надлежащего качества, возврат которых на основании установленных характеристик невозможен. К таким относятся и ювелирные изделия. Перечень товаров не подлежащих возврату смотрите здесь и здесь.


Иначе говоря, ювелирные изделия нельзя вернуть в магазин по причине неподходящей цвета, размера, фасона или формы, если они хорошего качества, т. е.

Ювелирные изделия и их гарантия

Он может предложить вернуть деньги, произвести ремонт за свой счет или же обменять изделие ненадлежащего качества на новое, но без дефектов. Но также он может назначить проведение экспертизы для установки виновного лица.

Срок проведения экспертизы не должен превышать трех недель. В том случае, если экспертиза подтвердит, что дефект в изделии присутствовал изначально и покупатель не виновен в этом, продавец будет обязан выполнить выше обговорённые условия.

Какая гарантия на ювелирные изделия по закону?

Взамен он может:

  • полностью возместить стоимость купленного изделия,
  • обменять его на аналогичное,
  • произвести ремонт за свой счет.

В случае замены на другое изделие по согласованию сторон учитывается стоимость. Так, если покупатель решил приобрести другое изделие, по более низкой цене, то продавец обязан вернуть разницу.

И наоборот, если новое изделие имеет более высокую стоимость, то покупатель вносит недостающую сумму. Даже если выпал камень, гарантия на ювелирные изделия действует, но только если это произошло, пока она не истекла и в этом нет вины покупателя.

В таких ситуациях для установления виновного лица проводится экспертиза. Экспертиза ювелирных изделий Экспертиза ювелирного изделия требуется в спорные моменты.

С её помощью можно установить виновное лицо.

Гарантия на ювелирные изделия

    • Какой срок гарантии устанавливается на ювелирные изделия по закону?
    • Знай свои права: ювелирные изделия обмену не подлежат?
    • Правила обмена и возврат ювелирных изделий согласно закону
    • Можно ли вернуть ювелирное украшение — что говорит закон
    • Возврат ювелирных изделий
    • Как вернуть ювелирное украшение в магазин
    • Как вернуть в магазин кольцо, из которого выпал камень?
  • Как вернуть в магазин кольцо, из которого выпал камень?

Какой срок гарантии устанавливается на ювелирные изделия по закону? Если в течение 2 лет вы обнаружили брак, то имеете право на замену украшения или бесплатный ремонт Порядок ремонта, обмена или возврата ювелирных изделий по гарантии регулируется сразу несколькими нормами закона. В зависимости от ситуации ваши действия могут быть различными.

Сколько срок гарантии на ювелирные изделия по закону?

В таких случаях возврат ювелирного украшения в магазин по гарантии невозможен. Для того чтобы обезопасить себя от лишней траты нервов и времени, всегда уточняйте у продавца гарантийный срок изделия и порядок возврата в случае его ненадлежащего состояния.

  • Куда сообщить о коррупции, и можно ли это сделать анонимно? Что из себя представляет взяточничество и как с ним бороться?
  • Способы изменения и отмены завещания
  • Что такое эвакуационный выход? Эвакуационные пути и выходы: требования и нормы
  • Установка шлагбаума во дворе жилого дома: закон, правила
  • Выделение доли в квартире детям: пошаговая инструкция
  • Госуслуги.

Есть ли гарантия на ювелирные изделия?

Но только в случае, если экспертизы докажет, что дефект – это заводской брак, а не неаккуратность покупателя. Что избежать отказа продавца? Нередко продавцы ювелирных изделий намеренно идут на обман, чтобы не ремонтировать и не возвращать деньги за бракованное украшение. К наиболее часто используемым уловкам относятся:

  • При попытке покупателя вернуть товар, продавец утверждает, что по Закону “О защите прав потребителей” возврат ювелирных изделий невозможен. Знайте – это неправда! По Закону, невозможен возврат ювелирных украшений надлежащего качества, у которых нет брака. Возврат же бракованных изделий осуществить можно,
  • При попытке покупателя вернуть бракованное ювелирное изделие продавец сообщает, что гарантия на него, установленная магазином (а не изготовителем) уже истекла. Сверьте сроки гарантии магазина и изготовителя.

Гарантия на золото

Покупка ювелирного изделия — событие не только приятное, но и весьма затратное. Но, к большому разочарованию, даже дорогие изделия не всегда бывают надлежащего качества. Как правильно поступить, если после покупки изделия был обнаружен брак или дефект? Есть ли гарантия на ювелирные изделия и какая? Несмотря на то, что ювелирные изделия принадлежат к категории товаров, которые невозможно вернуть и обменять, отдать их продавцу назад можно. Обмену и возврату не подлежат те изделия, которые являются товаром надлежащего качества.

В тех случаях, когда на ювелирном украшении был выявлен брак или дефект, его можно возвратить продавцу. Он, в соответствии с законом «О защите прав потребителей», обязан обменять изделие на аналогичное или возместить его стоимость в полном размере.

Даже если с момента покупки прошло более двух недель, вернуть изделие назад можно.

Каков гарантийный срок на ювелирные изделия?

18 Закона «О защите прав потребителей» следует, что покупатель некачественного товара на протяжении всей гарантии имеет право на предъявление продавцу (производителю) товара или представителю, наделенному соответствующими полномочиями, следующих требований:замена на идентичный качественный товар (без доплаты) либо замена на качественный товар иной марки, модели (перерасчет стоимости) — удовлетворяется в период от 7 до 20 дней во взаимосвязи от необходимости проведения дополнительной проверки качества,соизмеримое уменьшение стоимости некачественного товара или возврат денежных средств согласно условиям сделки — удовлетворяется в период до 10 дней с даты предъявления требований,исправление недостатков товара за собственные средства продавца — удовлетворяется в срок, включенный в двустороннее соглашение, не может превышать 45 дней с даты передачи товара для ремонтных работ,возмещение расходов на исправление недостатков товара третьими лицами (учитывается принцип разумности назначенной стоимости).

Гарантия на заводской брак золото

В случае правоты покупателя, по решению суда, магазин не только будет обязан вернуть деньги за украшение или обменять его, но и оплатить услуги эксперта.

Чаще всего её срок указывается на бирке изделия. Согласно действующему Закону “О защите прав потребителей”, гарантийный срок на ювелирные изделия (любого типа) определяются только их изготовителем. В некоторых случаях, установить их может и магазин, в которым изделия продаются, но не всегда это является правомерным действием.

Какие гарантии действуют на комиссионный товар?

Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты 8.

Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые, электробытовые машины и приборы, бытовая радиоэлектронная аппаратура, бытовая вычислительная и множительная техника, фото- и киноаппаратура, телефонные аппараты и факсимильная аппаратура, электромузыкальные инструменты, игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства, часы наручные и карманные механические, электронно-механические и электронные, с двумя и более функциями) 12.

Если гарантийный срок на золото с камнями

Что делать в ситуации, когда продавец отказывается брать назад изделие Весьма распространённой бывает ситуация, когда продавец не хочет принимать изделие назад.

Делает он это умышленно и в своих корыстных целях.

Ведь замена или ремонт бракованного изделия сказывается на его прибыли.

Гарантия на ювелирные изделия по закону сохраняется даже по истечении четырнадцати дней с момента его приобретения.

Поэтому не стоит верить словам продавца о её отсутствии.

По этой причине продавец будет обязан принять изделие назад или назначить проведение экспертизы.

Смотрите видео: Гарантия на аккумулятор - это только слова (October 2020).