Вопросы к Юристу

Регистрация автомобилей в Солнечногорске

Код подразделения: 1146361

исполнение административного законодательства, дорожно-патрульная служба

г Солнечногорск, ул Центральная, д 14

Контактные телефоны

Дежурная часть: (496 26) 4-10-30

Отделение по ИАЗ: (496 26) 2-32-72

Разбор ДТП: (496 26) 2-32-72

Приемные часы

  • Понедельник 09:00-18:00 (перерыв 13:00-14:00)
  • Вторник 09:00-18:00 (перерыв 13:00-14:00)
  • Среда 09:00-18:00 (перерыв 13:00-14:00)
  • Четверг 09:00-18:00 (перерыв 13:00-14:00)
  • Пятница 09:00-18:00 (перерыв 13:00-14:00)
  • Суббота 09:00-18:00 (перерыв 13:00-14:00)
  • Воскресенье неприемный день

Банковские реквизиты

Получатель платежа: УФК по МО (ОМВД России по Солнечногорскому району)

Расчетный счет: 40101810845250010102

Банк получателя платежа: ГУ Банка России по ЦФО

КБК: уточните назначение платежа

Проблемы при регистрации авто в Солнечногорске

Существует целый ряд проблем, которые могут не позволить Вам поставить Вашу машину на учет в государственных органах. Теперь разберем каждую из этих проблем.

1. Первый пункт касается тех, кто покупает автомобиль с рук, тут нужно быть максимально внимательным, так как если автомобиль находится в розыске, то органы по регистрации автомобилей в Солнечногорске не поставят автомобиль на учет, более того авто будет отогнан на штраф стоянку до выяснения обстоятельств. Как этого избежать? Все очень просто у нас на сайте есть сервис проверки автомобиля на розыск в Солнечногорске. Туда необходимо ввести VIN, после чего система интегрируется с базой ГИБДД и покажет находится ли автомобиль в розыске.

2. Еще один пункт, касающийся покупки автомобиля на вторичном рынке – если на автомобиль наложены регистрационные ограничения, то поставить его на учет не представляется возможным. Регистрационные ограничения автомобилей в Солнечногорске накладываются, например, из-за не уплаченных штрафов или каких-либо других проблем. Чаще всего регистрационные ограничения накладывают судебные приставы. Даже если вы хотите купить такой автомобиль, необходимо, чтобы предыдущий собственник решил все проблемы и с авто были сняты ограничения. Как узнать, что на автомобиль наложены ограничения? Очень просто у нас имеется сервис по проверке автомобиля на наложение регистрационных ограничений в Солнечногорске по VIN автомобиля.

3. Третий пункт – это проблемы при осмотре автомобиля. Дело в том, что при регистрации автомобиля в государственных органах, вы должны пройти обязательную процедуру – осмотр автомобиля техническим экспертом ГИБДД. При этом проверяется наличие ВИН номеров на кузове и их соответствие ПТС. Если инспектору что-то не понравится он может отправить Вас на экспертизу. Экспертиза может затянуться на 1-2 месяца после прохождения экспертизы вы получаете уведомление о том, что все хорошо и тогда без проблем ставите на учет в Солнечногорске. Если же экспертиза выявит какие-либо проблемы, то такой авто на учет Вам никто не поставит.

Также хотелось бы описать такой момент, что после договора купли-продажи новый владелец имеет право ездить на автомобиле в Солнечногорске 14 дней, это время дается человеку на выбор страховой компании.

Необходимые документы для регистрации авто в Солнечногорске

При регистрации ТС в Солнечногорске Вам понадобится достаточно обширный набор документов:

  • Паспорт гражданина РФ, на этого человека автомобиль будет ставиться на учет и именно он будет написан на лицевом обороте свидетельства о регистрации
  • Паспорт транспортного средства – это основной документ, который прилагается к автомобилю при его покупке. В ПТС указываются все владельцы транспортного средства, если в ПТС нет места для вписания нового собственника, то Вам придется сначала получить дубликат ПТС.
  • Договор купли-продажи авто, этот документ составляют предыдущий собственник ТС и новый собственник, в этом документе будет указана цена, за которую приобретался автомобиль. Стоит отметить, что если цена окажется выше, чем по предыдущему договору купли-продажи, то старый собственник должен будет уплатить налог.
  • Также нужен будет полис обязательного страхования на нового собственника. Об оформлении ОСАГО нужно будет позаботиться заранее.

Госпошлины при регистрации ТС в Солнечногорске

При регистрации автомобиля в Солнечногорске Вам понадобится заплатить государственные пошлины, эти пошлины едины по всей России. Сумма пошлин будет зависеть от количества действий, которые будет производить ГИБДД.

  • Госпошлина за выдачу новых номерных знаков – если у Вас нет номерных знаков или сотрудники ГИБДД признали старые номерные знаки недействительными, то Вам необходимо будет установить новые номерные знаки. Для мотоциклов – стоимость составит 1500 рублей, для всех остальных автомобилей – 2000 рублей.
  • При выдаче нового свидетельства о регистрации транспортного средства (розовый пластик) Вам также нужно будет уплатить госпошлину в размере – 500 рублей
  • При замене паспорта транспортного средства, госпошлина – 800 рублей.

Штрафы за просроченную регистрацию авто в Солнечногорске

Если вы не зарегистрировали свой автомобиль в установленный законом срок, а это 10 рабочих дней или 14 календарных, то Вам все равно поставят автомобиль на учет, однако Вам придется заплатить штраф в размере 2000 рублей. К тому же штрафы вам светят и от инспекторов ГИБДД, которые могут остановить Вас на дороге, но это будет только в том случае если он выявит это нарушение, что в принципе возможно, если инспектор проверит Ваш авто по базе ГИБДД, а старый собственник к тому моменту уже снял авто с регистрации, в таком случае вы получите штраф, а также возможно, что Ваш автомобиль увезут на штраф стоянку и снимут государственные номера, так как они зарегистрированы на другого человека.

Постановка авто на учёт в ГИБДД в Солнечногорске

Как жители г.Солнечногорск могут поставить авто на учёт в ГИБДД. Какие для этого потребуются документы, как записаться на приём онлайн, адреса ГИБДД в Солнечногорске и как получить скидку в 30% при оплате госпошлины.

  • паспорт,
  • паспорт транспортного средства (ПТС),
  • документ, удостоверяющий право собственности на авто (договор купли-продажи),
  • страховой полис ОСАГО (не временный).

Документ о прохождении техосмотра не нужен. При наличии полиса ОСАГО техосмотр у вас должен быть пройден по умолчанию, а значит этот документ не потребуется.Если авто привезен из-за границы и в ПТС первым вписаны (таможней) вы, то договор купли-продажи не нужен.При оплате на Госуслугах будет скидка в 30%

  • 2000 рублей – за выдачу регистрационных знаков (1500 рублей на мототранспортные средства и прицепы),
  • 500 рублей – за выдачу свидетельства о регистрации ТС,
  • 350 рублей – за внесение изменений в выданный ранее ПТС,
  • 800 рублей – за выдачу ПТС.

Рекомендуем записаться на приём в ГИБДД через Госуслуги, это удобнее чем стоять в живой очереди.Запись на прием в ГИБДД через ГосуслугиВ назначенный день нужно явиться в ГИБДД. Сначала нужно пойти на площадку МРЭО для прохождения осмотра инспектором, который сверит данные в документах и на кузове авто.Затем идите в здание ГИБДД для непосредственной постановки на учёт.Если записывались заранее через Госуслуги, то ищите свою фамилию среди записанных.

Если в порядке живой очереди, то берете номерок и ждёте.Отдаёте документы инспектору на оформление.Получаете готовые документы и гос знаки.Адрес 1Адрес 2 Адрес 1 Адрес 2 ОГИБДД ОМВД России по Солнечногорскому районуАдрес: Московская область, Солнечногорский район, Солнечногорск, Центральная улица, 14Телефоны: +7 (49626) 4-10-30 (дежурная часть)+7 (49626) 2-32-72Сайт: РЭО ГИБДД России по Солнечногорскому районуАдрес: Московская область, Солнечногорский район, Солнечногорск, Центральная улица, 14Телефоны: +7 (495) 99-41-553Сайт: Самые частые причины отказы в регистрации авто:

  • авто в розыске, залоге, аресте – если покупаете Б/У авто, то проверяйте его перед покупкой,
  • документы с недостоверными данными (ошибки, следы подделывания документа),
  • нечитаемые номера на кузове авто (будет отправлен на экспертизу).

Внимание! Если у Вас остались вопросы по данной статье, вы можете получить консультацию юриста.Первая консультация БЕСПЛАТНО. Оставьте свой вопрос в форме ниже:

Похожие инструкции:Поделитесь с друзьямиДобавить статью в закладки: нажмите ctrl + D

Регистрация нового автомобиля в ГИБДД в Солнечногорске

  1. Оформите покупку нового автомобиля в автосалоне или дилере. Необходимо заключить договор купли-продажи в трех экземплярах: один экземпляр остается у вас, другой автосалону, а третий передадите в ГИБДД. Получите ключи от машины и паспорт транспортного средства (ПТС).

С 1 июля 2018 года появилась возможность получать электронный ПТС (ЭПТС) - подробнее

  • Оформите полис ОСАГО. Для этого можете воспользоваться формой ниже. На оформление полиса ОСАГО отводится 10 дней. В течение этого срока вас не имеют право штрафовать за отсутствие полиса. Но если вы окажетесь виновником ДТП, то выплачивать компенсацию будете самостоятельно. Чтобы получить полис ОСАГО на новый автомобиль, нужно предоставить в страховую компанию документы:
    • паспорт транспортного средства (ПТС)
    • водительское удостоверение владельца автомобиля и лиц, которые будут допускаться к управлению
    • техосмотр - для новых легковых автомобилей и мототранспортных средств не нужно проходить в течение 3-х лет после выпуска
  • Обратитесь в ГИБДД по месту вашего нахождения с полным пакетом документов и пройдите регистрацию автомобиля. Транспортное средство нужно зарегистрировать в течение 10-ти дней с момента покупки.
  • Регистрация поддержанного автомобиля в ГИБДД

    1. При покупки б/у автомобиля необходимо заключить договор купли-продажи в трех экземплярах: один экземпляр остается у вас, другой у продавца, а третий передадите в ГИБДД. Вместе с ключами от автомобиля новый владелец должен получить пакет документов:
      • договор купли-продажи в 2-х экземплярах
      • свидетельство о регистрации транспортного средства (СТС)
      • ПТС с подписью продавца и покупателя
    2. Если на приобретенный автомобиль нет действующей диагностической карты и полиса ОСАГО, то нужно пройти техосмотр и купить полис ОСАГО.
    3. Обратитесь в ГИБДД по месту вашего нахождения с полным пакетом документов и пройдите регистрацию автомобиля. Транспортное средство нужно зарегистрировать в течение 10-ти дней с момента покупки.

    После того, как вы прибудете в ГИБДД, вам потребуется поставить машину на специальную площадку, где инспектор проверит документы и данные на кузове и двигателе автомобиля. После этого посетите здание ГИБДД и получите документы. Для регистрации автомобиля нужно оплатить государственные пошлины:

    • за выдачу регистрационных знаков (если требуется)
    • внесение изменений в свидетельство о регистрации транспортного средства (СТС)
    • внесение записи в ПТС

    Документы для регистрации авто

    • паспорт,
    • паспорт транспортного средства (ПТС),
    • документ, удостоверяющий право собственности на авто (договор купли-продажи),
    • страховой полис ОСАГО (не временный).

    Документ о прохождении техосмотра не нужен. При наличии полиса ОСАГО техосмотр у вас должен быть пройден по умолчанию, а значит этот документ не потребуется.

    Если авто привезен из-за границы и в ПТС первым вписаны (таможней) вы, то договор купли-продажи не нужен.

    Процедура регистрации авто

    Рекомендуем записаться на приём в ГИБДД через Госуслуги, это удобнее чем стоять в живой очереди.

    В назначенный день нужно явиться в ГИБДД. Сначала нужно пойти на площадку МРЭО для прохождения осмотра инспектором, который сверит данные в документах и на кузове авто.

    Затем идите в здание ГИБДД для непосредственной постановки на учёт.

    Если записывались заранее через Госуслуги, то ищите свою фамилию среди записанных. Если в порядке живой очереди, то берете номерок и ждёте.

    Отдаёте документы инспектору на оформление.

    Смотрите видео: Работа в Яндекс Такси Солнечногорск на своём авто или на авто компании (June 2020).