Вопросы к Юристу

Рвп собеседование без квоты украинцам по браку с россиянкой

Какие функции имеет РВП?

  • До получения РФП иностранный гражданин считается гражданином без прописки (временно пребывающим),

Имея такой статус, гражданин может оставаться на территории Российской Федерации не более трех месяцев. Более продолжительное пребывания в России (более трех месяцев) требует получения российского гражданства и ВНЖ.

  • Получение РВП является необходимой ступенью при получении постоянного вида на жительства,
  • Получив РВП иностранный гражданин может спокойно жить в России три года,
  • При наличии разрешения на временное проживание иностранный гражданин имеет право устроиться на официальную работу,

Для чего нужна? Для чего нужна квота на РВП? Квота на РВП — единица от общего количества разрешений, которое полагается выдавать пребывающим иностранным гражданам за двенадцать календарных месяцев.

Как получить квоту на рвп?

  • заявления на выделение квоты на РВП. Скачать бланк заявления на выдачу квоты на РВП можно у нас на сайте:

  • копия паспорта или нотариально-заверенная копия его перевода,
  • копия миграционной карты,
  • копия уведомления о прибытии в место пребывания,
  • копии документов, подтверждающих сведения, указанные в заполненном образце анкеты на квоту РВП (например, документ об образовании, документы, подтверждающие родственные связи с проживающими на территории РФ).

Образец заполнения ходатайства на получение квоты РВП можно скачать на сайте: http://youpassport.ru/rvp/hodataistvo-rvp.doc Предоставленные документы подлежат рассмотрению в течении месяца специально созданной комиссией ФМС.

Какие основания влияют на получение квоты для оформления рвп?

РВП в СПб будет достаточно затруднителен.Существует два способа получения квоты на РВП:

  1. Прибегнуть к услугам специализированных компаний, которые возьмут на себя все заботы связанные с получением РВП. Стоимость услуги может варьировать от 40 000 до 60 000 руб.

Важно! При выборе компании будьте очень внимательны, поскольку данный рынок переполнен мошенниками.

    Самостоятельное оформление РВП этот вариант решения проблемы менее затратный финансово, но потребует немало Вашего времени и нервов.

Для этого Вам необходимо подать заявку на квоту в ФМС на общих основаниях.

Квота на получение рвп – сложно ли получить ее обычному иностранному гражданину?

  • наличие персональных сведений об иностранном гражданине, которые могут иметь значение для рассмотрения заявления о получении РВП,
  • наличие у иностранных граждан проживающих (пребывающих) в регионе близких родственников (супруги, родители, дети), имеющих вид на жительство или разрешение на временное проживание, имеющих трудоспособных родителей — граждан РФ,
  • наличие в собственности жилого помещения,
  • наличие существенных сбережений, другого движимого и недвижимого имущества в РФ.

Существенным обстоятельством, влияющим на получение квоты на РВП является наличие у иностранного гражданина места проживания, корректно оформленного миграционного учета, а также неукоснительного соблюдения им сроков разрешенного пребывания в РФ и своевременного его продления.

Как происходит комиссия когда подал документы на квоту рвп

Вопросы, связанные с переездом иностранцев в Россию, интересуют многих. Первое, что должен знать каждый, — это то, как получить квоту на РВП.
Без данного документа не получится законно пребывать на территории страны. Именно поэтому вопрос остается актуальным по сей день.
С чем конкретно может столкнуться иностранный гражданин? Куда и как ему обращаться для оформления РВП в России? Обо всем этом будет рассказано далее. При правильной подготовке бумажная волокита не доставит хлопот.
РВП — дорога в новую жизнь Все чаще и чаще иностранные граждане задумываются над переездом в Россию. Сюда приезжают как на заработки, так и для постоянного проживания.
Из разных регионов мира в Российскую Федерацию ежегодно прибывает огромное количество новых жителей. И всем им важно знать, как получить квоту на РВП. Данный документ — это разрешение на временное проживание на территории страны.

Как получить квоту на рвп в 2018 году

Статью подготовила: Макарова Ольга, юрист, консультант Конфиденс Групп, 28.03.2016 Ужесточение миграционного законодательства в РФ, большое количество действий, необходимых для легализации пребывания иностранного гражданина (далее по тексту ИГ) на территории РФ, существенное увеличение расходов на оформление разрешительных документов, а также постоянное урезание квот на привлечение ИРС заставляет все большее количество иностранных граждан искать альтернативные пути легализации на территории РФ. Оформление разрешения на временное пребывание в РФ (далее по тексту РВП) является наиболее эффективным, надежным и недорогим для ИГ, но, вместе с тем, и одним из наиболее сложных способов легализации на территории РФ.

После этого нужно обратиться в Главное управление по вопросам миграции, оформить бланк заявления, и подать необходимые документы, перечень которых закреплен в законодательстве. Следующий этап – рассмотрение дела иностранца. Для этого создана специальная комиссия, которая раз в месяц выносит решения о выдаче РВП.

При этом есть целый ряд факторов, которые влияют на результат рассмотрения дела. Если комиссия посчитает, что РВП по квоте заявителю нет необходимости иметь, то ему будет отказано.

РВП для граждан Украины в упрощенном порядке в 2019 году

Если срок Вашего пребывания превышает 90 дней, но Вы ждете ответа относительно предоставления квоты, то Ваш срок пребывания на территории России может быть продлен без оформления дополнительных документов. После выдачи квоты, какие документы нужны на РВП гражданину Украины?

Вам предстоит обратиться в органы миграционной службы (с 2019 года переименовано в ГУВМ МВД РФ) со следующим списком документов: Предоставление данного перечня документов утверждено в ст.6.1 п.

style=» clear:=»» both»=»» alt=»Рвп собеседование без квоты украинцам по браку с россиянкой»>

Кому доступно получение РВП без квоты

Однако в случае оформления разрешения представителями льготных категорий стандартный перечень несколько изменяется. При наличии вышеуказанных оснований иностранный гражданин представляет в МВД следующие дополнительные документы для РВП без квоты: Как получить разрешение на временное проживание в России: Видео

Особенности заключения браков с иностранцами

Не каждый брачный союз дает возможность получения РВП без учета квоты. Так, как получить РВП по?

А точнее как должен быть заключен этот?

Брак должен быть заключен в точном соответствии с российским законодательством. То есть, мусульманин не вправе заключить второй, не допускается регистрация однополых браков, оба супруга должны достигнуть брачного возраста – 16 лет.

Среди прочих документов, которые потребуется представить иностранцу для вступления в в России, обязательна справка, о том, что он не состоит в браке на родине.

Сроки рассмотрения и получения РВП после подачи документов

Затем берется во внимание подданное заявление на получение разрешения о временном проживании. Принимается оно исходя из того, как иностранный гражданин прибыл: по визовому или безвизовому режиму. В том случае, если основанием для пересечения российской границы послужила виза, оформленная иностранцем в стране своего постоянного проживания, то поданное заявление со всей комплектацией документов может рассматриваться до полугода. Внимание! Если это гражданин страны, входящей в Содружество Независимых Государств (СНГ), и его пребывание безвизовое, то на рассмотрение отводится не более 60 суток, а проживать легально он может до 90 суток без выезда в свою страну.

Особенности определения срока выдачи РВП Регламентация порядка выдачи разрешения на временное проживание иностранного подданного определена в ФЗ № 115 «О правовом положении…», конкретика описана в ст.

Как получить квоту на РВП в 2019 году

Квота на получение РВП утверждается ежегодно и, причем для каждого субъекта РФ в отдельности. Таким образом, происходит постоянное урезание квот, так на 2019 год установлена квота на получение РВП в России всего лишь в размере 110 880 шт., что на 12% меньше чем это было по сравнению с предыдущим годом (Распоряжение №2428-р от 15 ноября 2017).

Распределение квот на РВП осуществляется по субъектам РФ и федеральным округам в таких пропорциях: Центральный федеральный округ 33400 штук, Северо-Западный федеральный округ 9300 штук, Южный федеральный округ 11500 штук, Северо-Кавказский федеральный округ 6400 штук, Приволжский федеральный округ 19000 штук, Уральский федеральный округ 7500 штук, Сибирский федеральный округ 17000 штук, Дальневосточный федеральный округ 6400 штук.

Квота на РВП в 2019 году.

Какие документы потребуются

В законе прописаны критерии, которые позволяют лицам иной государственной принадлежности получить РВП напрямую без учета квот.

К ним относятся:

  1. Иммигранты, добровольно вступившие в ряды вооруженных сил РФ (РВП дается на весь срок службы).
  2. Иммигранты, в чьих свидетельствах о рождении страной рождения указана СССР или РСФСР, РФ.
  3. Иммигранты, чьи недееспособные дети являются подданными России.
  4. Пожилые или недееспособные иммигранты, чьи дети являются гражданами РФ.
  5. Иммигранты, имеющие недееспособных родителей россиян.
  6. Иммигранты, попавшие в программу добровольного переселения.
  7. Иммигранты, законно вступившие в семейные отношения с человеком, имеющим гражданство РФ.

Мигрант, не относящийся к иностранным гражданам, имеющих преференции в получении РВП, прежде чем писать заявление на выдачу разрешения на временное проживание, должен оформить прошение на выделение квоты.

Как проходит комиссия на получение квоты для рвп

Вывод Если заявитель желает получить РВП в рамках квоты в 2019 году, то ему нужно выполнить ряд требований.

В первую очередь нужно заполнить бланк заявления и подготовить документы.

Инфо При рассмотрении дела будет рассматриваться определенные факторы, среди которых можно выделить законопослушность и цели получения РВП. Если комиссия примет решение, что кандидат на квоту на РВП может стать полезным членом российского общества, то он сможет получить статус.

К слову, купить его невозможно. В дальнейшем это откроет более широкие возможности вплоть до оформления гражданства.

Процедура получения квоты на РВП в 2019 году

Максимальный срок – 36 месяцев, по истечении которых лицо, не имеющее гражданства РФ, должно покинуть территорию страны либо же заранее предпринять меры к дальнейшему законному нахождению в ней (получить ВНЖ, стать гражданином либо досрочно выехать и вернуться для повторного получения РВП).

Способы получения РВП:

  1. посредством его выдачи в рамках имеющейся в определенной области/регионе квоты,
  2. при наличии веских оснований без учета квот или даже при их отсутствии.

Немаловажным фактом является то, что нигде в нормативных актах не закреплены определенные критерии отбора кандидатов для включения в число участников, получающих разрешение в рамках установленного количества мест. Таким образом, основным принципом отбора остается скорость подачи заявления и пакета документов для получения разрешения РВП в пределах квоты.

За какой промежуток времени нужно подать на рвп после получения квоты

Если же иностранный гражданин прибыл в РФ в безвизовом порядке, то согласно закону, срок рассмотрения заявления на РВП составляет 60 дней (ст.

6 ФЗ № 115-ФЗ от 25.07.2002 г.). В случае положительного решения, в назначенный работником территориального органа ГУВМ МВД России (ФМС) день, иностранному гражданину необходимо явиться для получения разрешения на временное проживание в РФ.

  1. Как получить квоту на РВП в Москве?
  2. Для чего нужна?
  3. Что такое РВП?
  4. Что нужно указать в заявлении?
  5. Перечень документов
  6. Процедура получения

Смотрите видео: Квота на РВП в 2018 году в России. (September 2020).