Вопросы к Юристу

Приказ гуфсин при получении травмы

«ж» — «к» п. 2 Инструкции N 198,в отношении которых служебной проверкой, органами дознания и предварительного следствия, судом установлены гибель (смерть), получение телесного повреждения или заболевания вследствие:а) добровольного приведения себя в состояние алкогольного, наркотического или токсического опьянения,б) совершенного ими деяния, которое признано общественно опасным или является умышленным административным правонарушением,в) самоубийства или покушения на самоубийство, не вызванными болезненным состоянием или доведением до самоубийства,г) самовольного нахождения вне расположения учреждения, органа уголовно-исполнительной системы или установленного за пределами учреждения, органа уголовно-исполнительной системы места несения службы в течение предусмотренного распорядком дня служебного времени, за исключением случаев, установленных пп.

Пенсия + инвалидность

oletito (14 Июль 2013 — 18:54) писал: Правда есть еще одни вариант: недавно принятый Федеральный закон от 30 декабря 2012 г.

№283-ФЗ «О социальных гарантиях.». В статье 12 этого закона идет речь о ежемесячной денежной компенсации, в целях возмещения вреда, причиненного в связи с выполнением служебных обязанностей: Фраза «причинение сотруднику в связи с выполнением служебных обязанностей .

повреждения здоровья, исключающего возможность дальнейшего прохождения службы.» мне кажется попадает под понятие «заболевание получено в период прохождения службы».

получили военную травму, а именно все те увечья и повреждения здоровья связанные именно с служебными обязанностями, а не просто заболевание полученное за время службы.

Получаете ВВК с заключением «военная травма», направляют вас на МСЭК, дают группу и тогда вы только можете расчитывать на эти выплаты. а если просто получили группу по заболеванию полученному за время службы то нет.

вы прочтите этот абзац до конца. В данном случае формулировка «военная травма» ключевая «С взысканием материального ущерба с виновных лиц через суд».

но получают её все кто с группой, сама специально спрашивала у всех у кого группа.

Сообщение отредактировал ivita3133: 07 Февраль 2014 — 01:13

О порядке возмещения ущерба в случае гибели (смерти) или причинения увечья сотруднику уголовно-исполнительной системы, а также ущерба, причиненного имуществу сотрудника уголовно-исполнительной системы или его близких (с изменениями на 27 января 2011 года) (утратил силу с 07.07.2013 на основании приказа Минюста России от 19.06.2013 N 96)

Признать утратившими силу приказы Министерства юстиции Российской Федерации: (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 7 февраля 2000 года, регистрационный N 2082), (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 28 июня 2001 года, регистрационный N 2770), (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 11 сентября 2003 года, регистрационный N 5062).4.

Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя Министра А.А.Смирнова (пункт в редакции, введенной в действие с 16 марта 2011 года .МинистрЮ.Я.Чайка Зарегистрированов Министерстве юстицииРоссийской Федерации11 ноября 2005 года,регистрационный N 7155Приложениек приказуМинистерства юстицииРоссийской Федерацииот 28 октября 2005 года N 198 (с изменениями на 27 января 2011 года)1. Настоящая Инструкция определяет порядок оформления документов, выплаты единовременных пособий и сумм в возмещение ущерба сотрудникам уголовно-исполнительной системы

Приказ ФСИН России от 05.08.2013 N 439 (ред.

от 16.09.2016) «Об утверждении Правил выплат в целях возмещения вреда, причиненного в связи с выполнением служебных обязанностей, сотрудникам уголовно-исполнительной системы или членам их семей» (Зарегистрировано в Минюсте России 16.08.2013 N 29420)

В случае наступления событий, указанных в подпункте «а» пункта 1 Правил, назначается и проводится служебная проверка в соответствии с нормативными правовыми актами, регулирующими порядок проведения служебных проверок в УИС. О результатах проверки уведомляются лица, имеющие право на получение единовременного пособия в случае гибели (смерти) сотрудника, гражданина Российской Федерации.

приказ ФСИН РФ от 5.08.2013 года №439 «Об утверждении Правил выплат в целях возмещения вреда, причиненного в связи с выполнением служебных обязанностей, сотрудникам уголовно-исполнительной системы или членам их семей»

О результатах проверки уведомляются лица, имеющие право на получение единовременного пособия в случае гибели (смерти) сотрудника, гражданина Российской Федерации.

3. При исчислении сроков проведения служебной проверки не учитывается время производства по уголовному делу или делу об административном правонарушении, решение по которому имеет значение для оформления результатов проверки и для принятия решения о соответствующей выплате.

4. В заключении по результатам служебной проверки вывод о причинной связи увечья, иного повреждения здоровья с выполнением служебных обязанностей выносится при следующих обстоятельствах: а) исполнение должностных обязанностей, установленных в соответствии с должностными инструкциями и другими нормативными правовыми актами, б) исполнение приказов или распоряжений ФСИН России, территориального органа ФСИН России, учреждения, непосредственно подчиненного ФСИН России, учреждения, подчиненного территориальному органу ФСИН России, иного учреждения и органа УИС (далее — орган (учреждение), в) участие в сборах, учениях, соревнованиях и других служебно-оперативных мероприятиях, проводимых в соответствии с планами, утвержденными директором ФСИН России, начальником органа (учреждения) (далее — руководитель), г) нахождение на территории органа (учреждения) в течение установленного распорядком дня служебного времени или в иное время, если это вызвано служебной необходимостью, д) следование к месту службы и обратно, нахождение в служебной командировке, е) нахождение на лечении в лечебных, лечебно-профилактических учреждениях, следование к месту лечения и обратно, ж) действия по защите жизни, здоровья, чести и достоинства личности, з) оказание помощи органам внутренних дел, другим правоохранительным органам по защите законных прав и свобод человека и гражданина, охране правопорядка и обеспечение общественной безопасности, и) участие в предотвращении и ликвидации последствий стихийных бедствий, аварий и катастроф, к) совершение иных действий, признанных судом совершенными в интересах личности, общества и государства, л) нахождение в плену (кроме случаев добровольной сдачи в плен) в положении заложника или интернированного, м) безвестное отсутствие — до признания сотрудника безвестно отсутствующим или объявления умершим в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Апелляционное определение № 33-3470/2014 от 11 декабря 2014 г.

В соответствии с заключением по результатам служебной проверки УФСИН России по Тульской области, утвержденным ДД.ММ.ГГГГ, комиссией сделан вывод о том, что в связи с отказом Русакова А.Н.

разъяснено его право обратиться в суд в порядке ст. , ст. для установления факта, имеющего юридическое значение. Не согласившись с данным заключением, Русаков А.Н.

обратился в суд.

Об утверждении Инструкции о проведении обязательного государственного страхования жизни и здоровья сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы (с изменениями на 18 апреля 2013 года)

В период мобилизации, военного положения и в военное время порядок осуществления обязательного государственного страхования жизни и здоровья сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы определяется законодательными и нормативными правовыми актами Российской Федерации.3. Объектами обязательного государственного страхования являются жизнь и здоровье сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы

Далее — застрахованные лица.4.

Жизнь и здоровье застрахованных лиц подлежат обязательному государственному страхованию со дня начала службы в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы по день окончания службы.

Приказ Минюста РФ от 28.10.2005 N 198 (ред. от 27.01.2011) О порядке возмещения ущерба в случае гибели (смерти) или причинения увечья сотруднику уголовно-исполнительной системы, а также ущерба, причиненного имуществу сотрудника уголовно-исполнительной системы или его близких

N 172 «О внесении изменений и дополнений в Инструкцию, утвержденную Приказом Минюста России от 30 декабря 1999 г.

N 376″ (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 28 июня 2001 г., регистрационный N 2770),от 8 сентября 2003 г. N 215 «О внесении изменений и дополнений в Приказ Министерства юстиции Российской Федерации от 30 декабря 1999 г.

N 376″ (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 11 сентября 2003 г., регистрационный N 5062).4. Контроль за исполнением Приказа возложить на заместителя Министра А.А. Смирнова.МинистрЮ.Я.ЧАЙКА Приложениек Приказу Министерства юстицииРоссийской Федерацииот 28 октября 2005 г.

Вопросы страхования

Памятка содержит информацию об условиях страхования, страховых случаях и размерах страховых выплат, а также о порядке осуществления страховой выплаты и перечне документов, необходимых для ее получения. По условиям Государственного контракта ОАО «ЧСК» несет обязательства и производит выплаты сотрудникам ФСИН России по страховым случаям, произошедшими с ними в период с 1 января по 31 декабря 2013 года, не зависимо от срока обращения застрахованных лиц (выгодоприобретателей).

В СООТВЕТСТВИИ С УСЛОВИЯМИ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРАКТА СТРАХОВЫМИ СЛУЧАЯМИ ЯВЛЯЮТСЯ: 1. Гибель (смерть) застрахованного лица в период прохождения службы в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы либо до истечения одного года после увольнения со службы вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения службы в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, 2.

Выплаты сотрудникам фсин по травмам

Поскольку ежемесячная сумма в возмещение вреда здоровью ей не была назначена своевременно, Шаешникова обратилась в райсуд города Красноярска, который ее поддержал, однако последующие судебные инстанции, куда подало иск Главное управление ФСИН по Красноярскому краю, данные выплаты отменили.

Поводом для рассмотрения дела явилась жалоба Татьяны Шаешниковой, бывшей сотрудницы органов уголовно-исполнительной системы Красноярского края. В 1999 году Шаешникова была уволена в связи с получением военной травмы, ей была назначена пенсия за выслугу лет и установлена II группа инвалидности.

Поскольку ежемесячная сумма в возмещение вреда здоровью ей не была назначена своевременно, Шаешникова обратилась в райсуд города Красноярска, который ее поддержал, однако последующие судебные инстанции, куда подало иск Главное управление ФСИН по Красноярскому краю, данные выплаты отменили.

Страховые случаи сотрудников фсин сроки выплаты 2019

а в случае установления инвалидности вследствие полученного ранения или приобретенного во время прохождения службы заболевания — на назначение пенсии по инвалидности.

N 114 «Об утверждении Инструкции о проведении обязательного государственного страхования жизни и здоровья сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы» (с изменениями и дополнениями)

Дело № не определено

Факт получения данной травмы установлен и подтверждается следующими документами: объяснением дежурного по учебному центру С., записью в истории болезни невролога Ш.

ГУФСИН от ДД.ММ.ГГГГ, выпиской из истории болезни травмпункта БСМП, листками нетрудоспособности с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ, материалами и заключением по результатам служебной проверки от ДД.ММ.ГГГГ, которым установлено, что травма получена при исполнении служебных обязанностей.ДД.ММ.ГГГГ на основании рапорта начальника медицинского отдела Управления Ж. назначена и проведена повторная служебная проверка по факту получения травмы, заключением от ДД.ММ.ГГГГ изменена формулировка, и указано, что травма получена в результате несчастного случая, не связанного с исполнением служебных обязанностей.После ознакомления 14.01 2009 года с результатами проверки, которая производилась с нарушением порядка, он неоднократно обращался с жалобами к заместителю начальника Управления Б1.

Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 5 августа 2013 г.

N 439 «Об утверждении Правил выплат в целях возмещения вреда, причиненного в связи с выполнением служебных обязанностей, сотрудникам уголовно-исполнительной системы или членам их семей» (с изменениями и дополнениями)

16 сентября 2017 г. I. Общие положения ФСИН России от 16 сентября 2017 г.

Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 12 апреля 2012 г. N 198 «Об утверждении Инструкции об организации и проведении служебных проверок в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы» (с изменениями и дополнениями)

Утвердить прилагаемую об организации и проведении служебных проверок в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы (далее — Инструкция). 2. Начальникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы организовать в системе служебной подготовки с сотрудниками уголовно-исполнительной системы изучение с принятием зачетов.

3. Признать утратившим силу ФСИН России от 17 марта 2009 г. N 104

«Об утверждении Инструкции об организации и проведении служебных проверок в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы»

(зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 1 апреля 2009 г., регистрационный N 13665).

ФСИН России от 13 августа 2013 г.

Постановление Правительства РФ от 29 июля 1998 г

перечень документов, необходимых для принятия решения о выплате страховой суммы застрахованным по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья военнослужащим, гражданам, призванным на военные сборы, лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, перечень увечий (ранений, травм, контузий), относящихся к тяжелым или легким, при наличии которых принимается решение о наступлении страхового случая у застрахованных по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы.

5. В случае получения застрахованным лицом в период прохождения военной службы, службы, военных сборов тяжелого или легкого увечья (ранения, травмы, контузии) оформляются: заявление застрахованного лица о выплате страховой суммы, справка командира воинской части (начальника учреждения, руководителя организации) об обстоятельствах наступления страхового случая и размере оклада денежного содержания застрахованного лица, справка военно-врачебной комиссии о тяжести увечья (ранения, травмы, контузии), полученного застрахованным лицом, заявление об отказе застрахованного лица от получения страховых сумм по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья, право на которые он имеет в соответствии с иными федеральными законами и нормативными правовыми актами Российской Федерации, при наступлении указанных страховых случаев.

Меры социальной поддержки сотрудников органов внутренних дел, ставших инвалидами вследствие военной травмы

(Федеральный закон от 07.02.2011 № 3-ФЗ «О полиции», приказ МВД России от 18.06.2012 № 590 «Об утверждении инструкции о порядке осуществления выплат в целях возмещения вреда, причиненного в связи с выполнением служебных обязанностей, сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации или их близким родственникам», Постановление Правительства РФ от 31.01.2013 № 70 «О порядке определения стойкой утраты трудоспособности сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации») Выплата единовременного пособия в случае повреждения здоровья сотрудника и ежемесячной денежной компенсации в случае причинения сотруднику в связи с выполнением служебных обязанностей увечья или иного повреждения здоровья, исключающих возможность дальнейшего прохождения службы и повлекших стойкую утрату трудоспособности, производится после прекращения службы в органах внутренних дел Российской Федерации. Документы на выплату единовременного пособия (ЕДП) рассматриваются на Комиссии УМВД России по Новгородской области по вопросам выплаты пособий, возмещения ущерба.

прохождения военной службы, службы или военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы или военных сборов, — 2 000 000 рублей выгодоприобретателям в равных долях,

Смотрите видео: Страховка инвалидность год после увольнения ОСНОВЫ (September 2020).