Вопросы к Юристу

Можно ли вернуть рюкзак в магазин

Давайте рассмотрим каждую из них. В этих двух случаях вы вправе обратиться в магазин и закон будет на вашей стороне, однако в этом процессе есть несколько подводных камней и условий, которые, как кажется, усложнят вам задачу.

  1. в сумке не присутствует элементов, подпадающих под правило запрещенных к обмену товаров.
  1. вы вкладываетесь в сроки возврата, оговоренные законом или продавцом

Стандартный срок возврата качественной сумки составляет не больше 14 дней.

Можно ли возвращать сумки в магазин

  1. Как вернуть мобильный телефон в магазин.

Так же вы имеете право требовать замены товара, на товар надлежащего качества, этой же марки, модели или артикула.

Если выбранный аксессуар разонравился, то его также можно вернуть в магазин. Не обязательно искать заводской брак и иные дефекты.

Закон разрешает обменять изделие, если оно не подошло по модели, цвету, размеру и т.п. Главное – успеть сделать это в предусмотренный законом срок, сохранить чек и взять с собой паспорт для написания заявления.

Но имеются следующие нюансы.

Можно ли осуществить возврат одежды в магазин по закону?

Наверное, с каждым человеком случалась неприятная ситуация, когда придя домой, после, казалось бы, удачного шопинга, в купленном товаре обнаруживались различные недостатки. Ненадлежащее качество, брак, неподходящие размер, фасон или расцветка одежды — омрачают радость приобретения, и ужасно портят настроение.

Ответ узнайте прямо сейчас.

«Об утверждении правил продажи отдельных видов товаров. «. Таким образом, если продавец добросовестно и своевременно довел до Вашего сведения, что купальник возврату/обмену не подлежит, возвратить качественный купальник в магазин нельзя.

Покупка купальника в интернет-магазине, по каталогу, буклету, ТВ-рекламе, по телефону, смс и т.п.

При этом также должны быть выплачены 100% денег за возвращаемые товары.

Как вернуть товар в магазин, если не подошел размер?

Вы купили дочери костюм, но, померив его дома, оказалось, что он на нее маленький?

Захотели приобрести купальник, но стоять и ждать очереди в примерочную не захотели, поэтому купили купальник по размеру согласно этикетке? А оказалось, что купальный костюм на вас большой?

Что делать, если не подошел размер купленной вещи?

Можно ли вернуть покупку обратно в магазин, поменять ее на другой размер или вернуть деньги в 2019 году?

Свидетельские показания тоже подходят, поэтому если чека нет, то можно прийти в магазин с тем, кто присутствовал с покупателем в момент совершения им покупки. В течение 3 дней продавец обязан вернуть деньги покупателю за возвращенный товар.

Несмотря на вышедший закон, все же есть исключения из закона, где перечисляются те товары, на которые не распространяется действие закона.

Как вернуть сумку обратно в магазин?

Данный Закон регламентирует правила и условия возврата продовольственных и непродовольственных товаров обратно в магазин.

Кроме того, в нем прописаны права покупателя при возврате/обмене товара в магазине. Так, купив в магазине непродовольственный товар, потребитель может:

  1. Вернуть его обратно в магазин в первые четырнадцать дней (не считая дня покупки), если у товара оказалась неподходящая форма, фасон, габариты, цвет, размер или комплектация,
  1. Вернуть вещь обратно в магазин, если она оказалась некачественной,
  1. Вернуть товар в магазин на основании действующего гарантийного срока,

Вернуть непонравившуюся сумку (хорошего качества) обратно магазин в первые две недели со мня приобретения можно при соблюдении следующих условий:

  1. У покупателя сохранится чек, который подтвердит покупку данной сумки в конкретной торговой точке,

Кроме того, альтернативой потерянному чеку может служить отрывная квитанция, которая обычно кладется в пакет вместе с чеком и приобретенным товаром, или очевидец совершенной покупки (друг, с которым сумка покупалась или кто-то из персонала магазина).

  1. Сама сумка сохранила прежний товарный вид.

Можно ли вернуть в магазин покупку, возвратить товар если не подошел?

Добавлю, что по закону 14 дней. Многие крупные магазины (Икея, например) продлили этот срок до 60 дней.

Надо лично узнавать у продавцов.

Насколько я понимаю, то в данном вопросе речь идет о возврате качественного товара.

В соответствии со ст. 502 ГК РФ и ст.25 quot,Закона о защите прав потребителейquot, покупатель имеет право обменять такой товар в месте его приобретения в течение 14 дней со дня покупки. Для обмена товара надо иметь при себе товарный или кассовый чек на его покупку, товар не должен быть в употреблении, иметь неповрежденный товарный вид , потребительские свойства, пломбы и ярлыки. Некоторые виды товаров обмену и возврату не подлежат в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г.

Хочу вернуть рюкзак в магазин

  1. 1.3 Не забудьте захватить с собой следующие документы:
  2. 1.4 Если продавец не соглашается возвращать деньги за некачественный рюкзак на гарантии
  3. 1.5 Если продавец не соглашается возвращать деньги за некачественный рюкзак гарантия на который закончилась или не была установлена.
  1. 2 Возврат рюкзака надлежащего качества, как вернуть деньги
  1. 2.2 Не забудьте захватить с собой следующие документы:
  2. 2.1 Срок возврата рюкзака
  3. 2.3 Если рюкзак куплен в интернет-магазине
  4. 2.4 Если продавец не соглашается возвращать деньги за качественный рюкзак

Возврат рюкзака ненадлежащего качества, как вернуть рюкзак и получить деньги Срок возврата рюкзака Возврат рюкзака возможен в течение

Можно ли вернуть обувь без чека в магазин по закону

Вернуть обувь без чека можно. Даже если у вас отсутствует или не сохранился товарный или кассовый чек. Закон не содержит обязанности покупателя хранить чеки.

Вам могли его просто не выдать, или вы могли его потерять. Чтобы у вас без проблем приняли обувь в магазине, нужно провести независимую экспертизу обуви. Обязательно ознакомьтесь со сроками возврата обуви.

По закону отсутствие чека не лишает покупателя никаких прав.

Независимо от того, хотите ли вы обменять обувь, которая не подошла по размеру, или вернуть деньги за некачественную обувь.

Но в случае, если магазин не принимает обувь без чека: Факт покупки можно подтвердить любыми другими документами.

Можно ли вернуть набор посуды?

нательное, белье для новорожденных, детей ясельного возраста из всех видов тканей, бельевые трикотажные изделия, кроме спортивных, предметы женского туалета, — изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгметаллов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни, изделия из жемчуга и янтаря — технически сложные товары бытового

Вернуть товар, обменять товар, защита прав потребителей

если рюкзак был куплен в кредит, то Вам возвращаются уплаченные за него деньги (в размере погашенного ко дню возврата кредита), а также возмещается плата за предоставление кредита, Проверка качества рюкзака: даже, если продавец не согласен возвращать деньги за некачественный рюкзак, он обязан принять рюкзак ненадлежащего качества и провести проверку качества товара. Покупатель вправе присутствовать при проверке качества.

Можно ли вернуть рюкзак в магазин

И всё бы ничего, но на Катюше ремни еле застёгиваются (хотя 18 кг. в ней ещё нет). Могу ли я вернуть кресло в магазин как, не подошедшее по размеру? Согласно положениям статьи 25 Федерального закона «О защите прав потребителей», потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретён, если указанный товар не подошёл по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Возможно ли вернуть книгу в магазин?

Дома уже обнаружила, что это краткий пересказ, гадость полная.

Каким то образом можно обменять такую книгу. книжка недешевая, денег жалко((( Я бы попробовала понапирать на то, что книга ненадлежащего качества, т.е. заявленное на обложке произведение не соответствует содержанию. При этом надо внимательно посмотреть, нет ли где слова «адаптированное издание» или подобных эвфемизмов.) Я долго у себя в библиотеке колебалась между разными переводами Полета над гнездом кукушки Кизи.

Я имею право!

Причем определение – дамская у Вас сумочка или нет, и можно ли ее взять с собой, охранники желают производить сами. Требования оставить сумки любого габарита никакой правовой основы под собой не имеют. Магазин (в лице охранника) не имеет права принуждать Вас к заключению договора по оказыванию услуг охраны Ваших сумок – а именно это зачастую и происходит, в нарушение статьи о свободе заключения договора за номером 421 Гражданского Кодекса Российской Федерации, и более конкретно — постановления комитета по торговле РФ.