Вопросы к Юристу

Форма заявления об отказе капремонта

В суд обращается ваша управляющая компания (в интересах всех собственников в МКД) и получает на должника судебный приказ. (используйте « ВниманиеШаблон заявления на судебный приказ для УК по специальному счету).2. Один из собственников обращается в суд для получения судебного приказа (используйте шаблон заявления досудебной претензии для физических лиц» и «шаблон заявления на судебный приказ для физлиц»). Последовательно рассмотрим вариант, когда один из собственников обращается в суд на неплательщика.1) Узнаем сумму долга для составления претензии (либо на сайте регионального оператора во вкладке http://www.fondgkh-nso.

Как написать заявление чтобы не платить за капитальный ремонт

Челюскинцев, 114 от владельца квартиры № , расположенной по адресу: 413840, Саратовская обл., г.

Один замечательный человек (не буду называть его Ф.И.О., статус, должность и принадлежность к органам власти) прислал мне образец заявления, подача которого снимает все вопросы по платежам кому-то за какой-то мифический кап.

Написать заявление об отказе по капитальному ремонту

Решение о необходимости капитального ремонта принимается на общем собрании, если вы не согласны с ним и хотите отказаться – вам предложат подписать соответствующие бумаги.

По статье 169 ЖК РФ, собственник не может отказываться от капремонта без весомых оснований.

Внимание Это касается взносов, не пускать рабочих на личную территорию он имеет полное право.

Вероятнее всего, ремонт будет проводиться и без вашего согласия и ваших взносов, но вы не должны препятствовать работам.

Традиционно во время этой процедуры делается замена стояков воды или газа, поэтому рабочим может потребоваться доступ к вашей квартире. Жилищного кодекса Российской Федерации,

«Обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт возникает у собственников помещений в многоквартирном доме по истечении четырех месяцев, если более ранний срок не установлен законом субъекта Российской Федерации, начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором была официально опубликована утвержденная региональная программа капитального ремонта, в которую включен этот многоквартирный дом.»

, откуда в Платежном документе для оплаты взноса на капитальный ремонт за ноябрь 2014г.

Отказ от оплаты капитального ремонта

Подобные действия не противоречат законодательству. Кроме того, можно игнорировать приходящие счета и не оплачивать их.

Однако такие действия будут иметь серьезные последствия: управляющая компания через суд будет взыскивать задолженность.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Форма заявления об отказе капремонта

Причину при этом указывать вовсе не обязательно, это является личным правом каждого жителя.

Подписав все необходимые документы, заинтересованное лицо подтверждает свое официальное желание отказаться от капитального ремонта многоквартирного дома. Однако после этого оно не может никаким образом препятствовать полноценному осуществлению всех требуемых работ в доме.

Он также не имеет права предъявлять претензии, связанные с временным ухудшением условий его проживания, например, с отключением воды, дневным шумом от работ, в которых заключается капитальный ремонт и т.д.

Важно Предлагаю всем собственникам жилья , у которых нет никаких перспектив дождаться капитального ремонта, написать Заявления в некоммерческие организации по всем областям России, которые авансово сдирают с вас взнос на капремонт, который скорее всего, при коррупции в России , НИКОГДА НЕ СОСТОИТСЯ, так же как не состоялся объявленный Хрущёвым коммунизм в 1980 году…Как не состоялось второе пришествие Христа и 50 съезд КПСС.

Отказ от капитального ремонта многоквартирного дома

Перед подписанием его нужно максимально внимательно изучить. Отказаться от капитального ремонта многоквартирного дома можно и в свободной форме, написав собственное заявление, которое будет иметь полноценную юридическую силу. Причину при этом указывать вовсе не обязательно, это является личным правом каждого жителя.

Подписав все необходимые документы, заинтересованное лицо подтверждает свое официальное желание отказаться от капитального ремонта многоквартирного дома.

Однако после этого оно не может никаким образом препятствовать полноценному осуществлению всех требуемых работ в доме.

Он также не имеет права предъявлять претензии, связанные с временным ухудшением условий его проживания, например, с отключением воды, дневным шумом от работ, в которых заключается капитальный ремонт и т.д.

LegalDefender

В какое время разрешить вопрос — воля самих собственников жилья.

Пока фонд не создан и официально не зарегистрирован, взимание средств на капремонт относится к мошенническому деянию. Льготы предусмотрены для определенных категорий лиц.

Они оплачивают квитанцию частично или освобождаются полностью.

К таким категориям относятся инвалиды, а также ветераны войны. Упомянутые обстоятельства выше допускают законное освобождение от оплаты счетов за капитальный ремонт. Часто бывает, что управляющая компания пользуется незнанием гражданами своих прав и все равно присылает квитанции при наличии освобождающего основания.

Только при знании законов жильцы могут воздержаться от уплаты платежей. При твердом намерении уклониться от платы капитального ремонта стоит направить официальный документ, подтверждающий ваше волеизъявление.

Как правильно написать заявление об отказе платить за капитальный ремонт

6. Свою деятельность ФКР начал с массового нарушения федерального закона «О персональных данных» №152-ФЗ, которые продолжаются до сих пор. Кроме того ФКР не заключил со мной до настоящего времени обязательный по закону договор строительного подряда на проведение капитального ремонта якобы моего имущества, а предложенная ФКР «оферта» на самом деле таковой не является по определению.

7. После проведения ремонтных работ я могу согласиться (при необходимости и возможности) оплатить капремонт по факту из средств собственного счета при условии предварительного согласования со мной сметы и после подписания акта о выполненных ремонтных работах надлежащего качества.

Сообщество «back in the ussr»

Ульяновска ( про 57 статью конституции и копию в Облпрокуратуру – добавлено мной Пепиным С.) Так вот написав, название организации, собирающей неконституционный взнос в г. Орле , я решил позвонить в эту организацию, чтоб узнать фамилию директора. Позвонил в юридический отдел НКО и спросил фамилию директора.

Мне ответили вопросом – «А зачем?» — Говорю, что хочу написать заявление об отказе уплаты неконституционного взноса на капремонт. — Фамилия — говорят – Павлова О.В. – а на ваше Заявление мы вам напишем отказ. Тогда спрашиваю: — А что на вашу организацию и город Орёл конституция РФ не распространяет своё действие? По 57 статье Конституции РФ взнос не может быть обязательным..

Legaldefender

Авансовые платежи на непредоставленные услуги Незаконны, так как имеют признаки незаконного антиконституционного платежа, являются побором и противоречат Налоговому кодеку РФ и противоречат Статье 57 Конституции РФ, которая определяет перечень обязательных платежей для граждан РФ – к которым относятся только Налоги и СБОРЫ, Обязательный взнос противоречит конституции РФ и его взимание является государственным преступлением. Со слов вашего юриста, сказанные мне по телефону № 54-27-57 4 августа 2015 года, что конституция РФ не действует на территории Орловской области и всей России и ваша организация не подчиняется Конституции РФ, противоречат Статье 15 п.1 и 2 Конституции РФ, что означает, что ваша организация АНТИКОНСТИТУЦИОННА, а неконституционное взимание ВАМИ денег с населения может расцениваться, как мошенничество в особокрупных размерах.

Образец заявления об отказе оплаты капремонта

Образец заявления об отказе платить за капитальный ремонт с возможностью скачивания Директору Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов города Москвы Г-ну Кескинову А.Л., 101000, г. Москва, ул. Маросейка, д. 11/4, стр. 3 тел/факс: +7 (495) 539-37- 87, http://fond.mos.ru/ Руководителю ГУ «ИС района Кунцево» 121552, г. Москва, улица Оршанская, д. 11 Г-ну Шутину М.Г. т. 8 (495) 416-68-20, ф.8 (495) 416-68-84 Руководителю Центра государственных услуг города Москвы «Мои документы» района Кунцево 121471, г.

Москва, ул. Маршала Неделина, д. 40 Г-же Шантуровой А.С. т. 8 (495) 587-88-88 От Иванова Ивана Ивановича, проживающего по адресу , г. Москва, ул. ххххх, д. хх, кв.
Это быстро и бесплатно! Оглавление:

  • Какие заявления об отказе платить за капитальный ремонт многоквартирного дома может потребоваться написать: образец (бланк)
  • Как отказаться от капитального ремонта многоквартирного дома и написать заявление об этом ?
  • Исковое заявление в суд по капитальному ремонту
  • Об отказе от уплаты взносов на капитальный ремонт
  • Обращение о нежелании заключать договор по капремонту
  • Другие варианты обращений
  • Какие заявления писать не стоит?
  • Что стоит прикладывать к документам?
  • Куда и как их подавать?
  • Полезное видео

Какие заявления об отказе платить за капитальный ремонт многоквартирного дома может потребоваться написать: образец (бланк) В первую очередь многие решают написать заявление об отказе заключать договор о капитальном ремонте.

Образец заявления отказа от взноса на капремонт

Предлагаю всем собственникам жилья , у которых нет никаких перспектив дождаться капитального ремонта, написать Заявления в некоммерческие организации по всем областям России, которые авансово сдирают с вас взнос на капремонт, который скорее всего, при коррупции в России , НИКОГДА НЕ СОСТОИТСЯ, так же как не состоялся объявленный Хрущёвым коммунизм в 1980 году…Как не состоялось второе пришествие Христа и 50 съезд КПСС. Это же относиться и к тем, кто надеется дождаться обещанного капремонта… ВАС господа Россияне нагло разводят! Созданные некоммерческие фонды, организации – это новые ФНАНСОВЫЕ ПИРАМИДЫ, В КОТОРЫХ деньги могут в ПРИНЦИПЕ вернуться только к немногим, к самим организаторам. Это как в пенсионном Фонде — платят все и всю жизнь, а деньги получают только госчиновники….люди тоже получают свои денежки в размере 5-15 тысяч рублей, но госчиновники получают на порядки больше.

Образец заявления «об отказе платить за капитальный ремонт»

Отметьте, что вы являетесь собственником квартиры, напишите адрес.

  • Напишите, что вы были вынуждены оплачивать услуги, хотя с вами не был заключён официальный договор, вы не знаете условий, а услуги фактически не оказаны. Стоит отметить, что исковое заявление в суд имеет больше шансов на положительное рассмотрение, если истец всё-таки вносил платежи, а теперь требует их вернуть, объясняя это незаконностью взимания данных платежей. Когда гражданин вообще не платил взносы, а потом только пытается доказать правомерность своих действий, он имеет меньше шансов в суде.
  • Важнейший момент! Если вам отказались предоставить официальный договор, это будет главным вашим преимуществом при рассмотрении дела в Мировом суде.
    Вам надо сослаться на Закон о защите прав потребителей, а именно на 37-ю статью.

В том случае, когда, по каким-либо причинам, граждане не желают, чтобы все необходимые мероприятия были проведены, у многих возникают вопросы о том, как отказаться от капитального ремонта многоквартирного дома. Можно ли отказаться от капитального ремонта дома Данное мероприятие характеризуется подобными видами работ:

  1. Проверка и усилений прочности главных конструкций дома.
  2. Реставрация фундамента и его усиление.
  3. Выявление отдельных участков стен для осуществления ремонта.
  4. Замена перегородок с использованием новейших несгораемых материалов.
  5. Полная замена систем водоснабжения и отопления.
  6. Иные ремонтные работы, которые потребуются в отношении того или иного строения, где проводится капремонт.

Уполномоченная организация осуществляет свою профессиональную деятельность на основании договора, заключенного с жильцами.

Какие заявления об отказе платить за капитальный ремонт многоквартирного дома может потребоваться написать: образец (бланк)

В первую очередь многие решают написать заявление об отказе заключать договор о капитальном ремонте.

Таким образом люди надеются освободить себя от обязанности вносить платежи за данную услугу.

Стоит отметить, что в соответствии со статьёй 169 Жилищного кодекса РФ собственники обязаны вносить плату за капитальный ремонт в многоквартирных домах.

Поэтому нет смысла пытаться освободить себя от этой обязанности.

При этом собственник может инициировать отказ от заключения договора, если он предполагает выбрать другую организацию, которая и будет выполнять капитальный ремонт.

Тогда увеличатся шансы сменить управляющий фонд, признать предыдущее собрание жильцов недействительным, а требование оплаты – неправомерным.

Ещё один вариант – подача заявления с целью отказаться от уплаты взносов за капремонт. Это может быть связано с незаконным признанием данного гражданина собственником, например. Тогда понадобится привести все аргументы, подробно осветить в документе ситуацию, приложить необходимые документы, заверенные нотариально копии.

Исковое заявление в суд по капитальному ремонту

Сейчас мы рассмотрим пример, когда составляется исковое заявление в суд.

Истец, то есть человек, подающий заявление, обращается в суд, поскольку с него брали плату за капитальный ремонт.

При этом ему не был предоставлен договор на оказание услуг, с ним не согласована смета на проведение ремонта.

Такие случаи можно наблюдать регулярно.

Запоминайте структуру заявления, нормативные акты, на которые следует сослаться:

  1. В первую очередь указывайте, что подаёте заявление, желая восстановить нарушенные, ограниченные права потребителей, а также возместить причинённый моральный и физический вред указанными действиями.
  2. Далее пишите, что вы руководствуетесь Законом о защите прав потребителей, а именно п.п. 4 и 2 ст. 333.36 НК РФ, п.3 ст.17, просите не взимать с вас пошлину.
  3. Указывайте своё имя, фамилию, отчество. Отметьте, что вы являетесь собственником квартиры, напишите адрес.
  4. Напишите, что вы были вынуждены оплачивать услуги, хотя с вами не был заключён официальный договор, вы не знаете условий, а услуги фактически не оказаны.

Стоит отметить, что исковое заявление в суд имеет больше шансов на положительное рассмотрение, если истец всё-таки вносил платежи, а теперь

требует их вернуть, объясняя это незаконностью взимания данных платежей.

Когда гражданин вообще не платил взносы, а потом только пытается доказать правомерность своих действий, он имеет меньше шансов в суде. Важнейший момент! Если вам отказались предоставить официальный договор, это будет главным вашим преимуществом при рассмотрении дела в Мировом суде. Вам надо сослаться на Закон о защите прав потребителей, а именно на 37-ю статью.

Там отражено, что:

Там же подчёркнуто, что потребитель обязан оплачивать работу после того, как уже принял её в полном объёме.

В ходе заключения договора работа тоже может быть оплачена, либо выдаётся аванс, но это уже происходит только с согласия потребителя.

Сделайте акцент на том, что вам не предоставили договор, отказались согласовать с вами лично смету на проведение капитального ремонта.

Наверняка вы сможете указать и тот факт, что работы не были проведены. Отметьте, что ответчик отказывается официально заключать договор с истцом, с предоставлением ему полного текста договора, намеренно.

Это связано с тем, что по закону можно признать недействительными условиями договора, которые ущемляют интересы потребителя.

Кроме того, с правовой точки зрения, оплата услуг сама по себе подтверждает тот факт, что условия договора выполнены, а потребитель доволен работой.

  • Таким образом, ответчик вообще не заинтересован в выполнении договора.
  • Обратите внимание на ещё один важный момент!

    Если ваш дом новый, его пока рано ремонтировать, в программу он не включён, вы имеете полное право распорядиться средствами самостоятельно.

    Платежи признаются незаконно изъятыми, поскольку услуги практически не оказано, нет необходимости проводить капитальный ремонт.

  • Важно! Капремонт не входит в перечень обязательных коммунальных услуг. Его обязаны проводить только раз в 15-25 лет.
  • Делайте вывод: оплата услуг, которые фактически не предусмотрены договором и не будут оказаны в ближайшие годы, не может быть обязательной. Это грубое нарушение прав потребителей, прав собственников.
  • Дополнительно сошлитесь на следующие законодательные акты: с. 19, 55 Конституции РФ, ст. ст. 6, 8, 12, ГПК РФ, ст. 3 ГПК РФ, п.3 ст. 169 ЖК РФ.
  • Попросите суд полностью взыскать в вашу пользу сумму, которую вы успели выплатить за капитальный ремонт.
  • Также попросите взыскать в вашу пользу компенсацию морального вреда. Сошлитесь на статью 151 ГК РФ.
  • К заявлению в суд вам необходимо приложить:

    • свидетельство на право собственности,
    • квитанции, подтверждающие внесение средств,
    • копию лицевого счёта,
    • копию искового заявления ответчику в двух экземплярах.

    Это заявление составлять сложнее всего. С другими вам будет заметно проще.

    Об отказе от уплаты взносов на капитальный ремонт

    Вот какие причины вы можете указать, кроме уже известных основных данных, при написании обращения об отказе платить за капремонт.

    • Незаконны принудительные авансовые за услуги, которые ещё не были предоставлены.
    • Не принималось решение на общем собрании жильцов дома, не был предоставлен протокол.
    • В виде собственности официально не оформлялось общедомовое имущество.
    • Вы желаете оплачивать услуги только после заключения официального договора, когда вы сможете лично ознакомиться со всеми условиями.
    • Вы хотите оплачивать услуги по факту их выполнения в надлежащем виде.

    Обращение о нежелании заключать договор по капремонту

    Во многом заявление будет напоминать рассмотренное обращение в суд.

    Здесь вы можете в первую очередь сослаться на тот факт, что официально за вами не закреплена доля общедомового имущества.

    Также некоторые юристы рекомендуют ссылаться на статьи Конституции 54-56, в которых указано, что права человека не должны ущемляться, то есть положение гражданина не должно ухудшаться.

    Другие варианты обращений

    Эти обращения вам не составит труда написать, скачав готовые бланки на сайте вашего фонда капитального ремонта многоквартирных домов или любого другого. Тогда поменять придётся только «шапку».

    Например, обращаются граждане с такими просьбами:

    • предоставить рассрочку на оплату капитального ремонта,
    • уменьшить размер взноса за капремонт,
    • пересмотреть смету,
    • провести капремонт,
    • изменить данные о собственнике в договоре (допустим, при смене фамилии).

    Какие заявления писать не стоит?

    Помните, что не следует обращаться с заявлениями о защите ваших прав, если вы точно не знаете, на какой закон нужно сослаться.

    Заявления должны быть составлены по форме, отражать реальные факты, законодательные акты и подтверждения того, что ваши права действительно были ущемлены.

    Куда и как их подавать?

    Вы можете подавать заявления в Фонд капитального ремонта, региональное отделение. Также обращения подаются в администрацию города. Граждане вправе обращаться в прокуратуру, подавать исковые заявления в Мировой суд.

    Теперь вы знаете, как именно составлять заявления по капремонту, куда и как их подавать, какие документы надо приложить.

    Торопиться не стоит. Непременно убеждайтесь, что ваши права действительно очевидны, подтверждены официальными действующими нормами законодательства.

    Полезное видео

    Разбираемся с нарушениями, что необходимо знать о Законе по капитальному ремонту:

    Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:

    +7 (499) 110-05-29 (Москва)
    +7 (812) 385-58-40 (Санкт-Петербург)

    Смотрите видео: Как ЗАКОННО не платить за ЖКХ и КАПРЕМОНТ (September 2020).