Вопросы к Юристу

Возврат товара по гарантии - пошаговая инструкция

Это связано с тем, что определенный товар может храниться некоторое время на складе до того, как будет продан покупателю. Давайте рассмотрим следующий пример.

И пока он находился на складе магазина, срок гарантии исчерпался. Таким образом, за ремонт и обмен товара уже будет отвечать непосредственно продавец товара. Именно поэтому продавцы стараются снижать гарантийный срок некоторых изделий, в частности, это могут быть ноутбуки или комплектующие к компьютерам.

Обратите внимание! Если говорить о сроке, в течение которого покупатель имеет право предъявлять претензии к продавцу или производителю по поводу каких-либо проблем с товаром, то он приравнивается к двум годам со дня продажи (ст. 19 Закона «О защите прав потребителей»)

Какие права имеют потребители при поломке товара на гарантии?

  • Сколько времени прошло с момента покупки? В этом случае возможные действия сопоставляются со следующими периодами:
    1. от двух недель до конца гарантийного срока – в течение этого времени покупатель вправе требовать от продавца ремонта своего товара или его замены,
    2. с момента окончания гарантийного срока и до двух лет – в этом случае получится вернуть или обменять вещь только при условии, что поломка произошла по вине производителя.
    3. до 14 дней – при этом вернуть товар обратно можно, даже если он качественный и не имеет брака (кроме некоторой продукции, которая не подлежит возврату),

    В последней ситуации чаще всего приходится обращаться в суд, причем перед этим требуется проведение экспертизы товара. К какому типу товаров относится покупка?

    Некоторые вещи нельзя вернуть обратно без наличия серьезных на то оснований.

    Как осуществить возврат технически сложного товара надлежащего качества в магазин?

    Изменения были установлены в постановлении N924. Согласно документу к товарам данной категории относятся: Летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания – легкие самолеты, вертолеты, Снегоходы, яхты и катера (также оснащенные двигателем внутреннего сгорания), Сельскохозяйственная техника – небольшие устройства и тракторы, мотокультиваторы, Оборудование для спутникового телевидения, навигации, беспроводных коммуникаций (интернет, телевидение, радио), Цифровое видеооборудование – камеры (сюда также относят объективы) и проигрывающее оборудование (например, проекторы), Бытовая техника – холодильники, морозильники, принтеры всех видов, посудомоечные машины, телевизоры, электроплиты, электронагреватели воды, кондиционеры, Компьютерная техника – дисплеи, системные блоки, ноутбуки, игровые консоли и некоторое другое вычислительное оборудование.

    Как вернуть стиральную машину в магазин

    Этот факт нужно доказать, но опытные юристы могут помочь в этом вопросе.

    Поскольку требование вернуть деньги за бытовую технику и принять назад не подошедший товар не является юридически обоснованным, специалисты рекомендуют попробовать договориться с магазином об обмене. Чаще всего руководство торговых точек идет на уступки, поскольку дорожат своей репутацией. Согласно ст. 18 Закона о защите прав потребителей, если с момента покупки до обнаружения дефекта прошло менее 15 дней, покупатель имеет право:

    1. обменять бракованную стиральную машину на аналогичную модель с перерасчетом покупной цены.
    2. требовать возврата денег в срок до 10 дней,

    Возврат денег за некачественный товар в течение гарантийного срока

    Первое, что необходимо помнить — не при каких обстоятельствах не осуществлять устранение дефектов самому или через сомнительные сервисы.

    Один из них с пометкой о принятии на рассмотрение остается у заявителя. В документе указывается на дефект, его свойства. Описание должно быть наиболее полным, но без излишеств.

    Условия возврата товара в течение гарантийного срока подразумевают два основания, по которым может быть подана претензия: когда недостаток заводского изготовления мешает нормальному использованию изделия, если изделие не соответствует государственным стандартам или заявленным техническим параметрам.

    Возврат электромобиля, как вернуть электромобиль в магазин и можно ли получить деньги

    18 ЗОЗПП, потребовать возмещения разницы между ценой электромобиля, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п.

    1 п. 1 ст. 19 ЗОЗПП. Срок возврата денег Срок возврата денег за электромобиль ненадлежащего качества, на который не истек срок гарантии — 10 дней с момента предъявления требования | ст.

    Возврат машины по гарантии

    Либо в случае, когда вы не могли использовать авто более 30 дней в течение года, так как он находился на гарантийном ремонте (для устранения любых недостатков). В других случаях автомобиль считается качественным (надлежащего качества) и вы имеете право только ремонт выявленных недостатков, но не на замену авто.

    Если действительно, вам продали некачественный автомобиль, то вы имеете право сдать его обратно в автосалон и вернуть деньги. При возврате некачественного автомобиля, покупателю возвращается полная его стоимость без учета степени износа.

    Возврат бытовой техники в магазин

    Если для включения техники не требуются особые условия, то продавцы демонстрируют ее действие с помощью подключения к сети.

    Вместе с бытовой техникой потребителю выдаются на руки документы, которые фиксируют факт покупки, дату, срок гарантии и иные данные.

    Обязательно возьмите чек! Если купленный бытовой прибор по техническим документам не допускает самостоятельной сборки на дому потребителем, то продавец обязан задействовать специальных технических специалистов, которые приедут на дом и правильно установят технику. Другой вариант – продавец обеспечивает покупателя информацией о таких специалистах для того, чтобы он самостоятельно их вызвал.

    регулируется статьей 18 ЗоЗПП.

    Общие сведения о возврате товара по гарантии

    Гарантийным сроком называется период времени, в течение которого покупатель имеет право заявить требования продавцу о неисправности приобретенного товара. Отсчитывают срок с момента приобретения той или иной вещи, исключая день продажи. Если день покупки неизвестен, тогда гарантия считается с даты производства. Бывают ситуации, когда данный период вообще не указан ни производителем, ни продавцом. Тогда, согласно статье 477 ГК РФ, он составляет два года.

    В соответствии с установленными законопроектами, прежде, чем вернуть товар обратно в магазин, стоит убедиться, что:

    • неисправность была выявлена во время гарантийного срока или в период до двух лет с момента покупки (согласно первому пункту 19 статьи ЗЗПП),
    • изъян возник не по вине потребителя (в связи с несоответствующими правилами эксплуатации), а также противоречит должному последующему использованию,
    • присутствует чек, талон на гарантию или иные документы, свидетельствующие о покупке данного товара.

    Однако же, при приобретении технически сложного товара период возврата составляет 15 дней, за исключением определенных случаев. Такими товарами являются:

    • транспортные средства,
    • оборудование и машины для сельского хозяйства,
    • летательные приспособления,
    • приставки для игр,
    • наборы для спутникового ТВ,
    • холодильные и морозильные камеры,
    • машины для стирки, мытья посуды,
    • фото- и видеокамеры,
    • духовые шкафы и другое.

    Весь список можно увидеть в перечне, утвержденном Правительством РФ.

    Требования, предъявляемые продавцу при возврате товара

    В соответствии с первым пунктом 18 статьи ЗЗПП, при обнаружении изъянов потребитель имеет право требовать:

    1. заменить неисправный товар на идентичный, такой же фирмы и модели,
    2. обменять на товар другого производителя и марку с перерасчетом суммы покупки,
    3. значительно уменьшить цену товара,
    4. исправить все недостатки бесплатно или выплатить денежные средства на их устранение,
    5. вернуть товар с возмещением полной стоимости покупки.

    А также покупатель вправе потребовать возмещения нанесенного ущерба, причиненного продажей некачественного товара. Убытки должны компенсироваться в срок, установленный действующим законодательством.

    Порядок действий при возврате

    Удостоверившись, что все условия соответствуют положениям, перечисленным в законе, можно смело заявлять о правах на возврат или обмен. При этом лучше соблюдать следующий порядок действий:

    1. Необходимо определиться в требованиях, то есть будет ли это возврат полной стоимости товара, возмещение расходов на ремонт или же обмен.
    2. Далее нужно оформить претензию. В ней должна содержаться следующая информация:
      • ФИО, кому предъявляется претензия,
      • от кого претензия (указать номер телефона, адрес),
      • наименование, характеристики товара,
      • когда, при каких обстоятельствах была выявлена неисправность,
      • в чем заключается изъян,
      • требования, предъявляемые продавцу,
      • копии чека, квитанции о приобретении данного товара,
      • фото выявленных недостатков,
      • дата, подпись.

    Составляется документ в двух экземплярах: один вручается ответчику, второй остается на руках у заявителя с датой и подписью лица, принявшего заявление.

  • Затем жалоба предъявляется продавцу или менеджеру, или же в определенный сервисный центр для устранения недостатков.
  • Виновная сторона обязана вернуть денежные средства по требованию сразу же, или после проведения независимой экспертизы для доказательства невиновности потребителя. Отдать деньги нужно в срок до 10 дней, а за каждый просроченный – 1% от суммы покупки.
  • Нередко имеют место ситуации отказа и в проведении исследования для выявления причины, и в возврате денег. Однако, покупателю могут предложить проверку качества сотрудниками магазина (результаты которой можно ставить под сомнение), а также осуществление экспертизы за свой счет. В таких случаях нужно обязательно самостоятельно обратиться в экспертную организацию для независимой проверки.

    Когда документальное подтверждение наличия производственных дефектов готово, претензия составляется вторично с указанием расходов, потраченных на исследования. Если заключение эксперта на стороне покупателя, как правило, требования полностью удовлетворяются. При этом, расходы на проведение экспертизы возмещаются потребителю в полном размере, согласно статье 18 ЗЗПП.

    Если же и в этом случае добиться положительного результата не удается, необходимо обратиться в суд с исковым заявлением. Его необходимо составлять правильно, указывая всю необходимую информацию и описывая обстоятельства обнаружения изъянов. При этом необходимо ссылаться на действующее законодательство, тем самым обосновывая нарушения прав потребителя. Следует отметить, что попытки досудебного решения конфликта присутствовали, но были отвергнуты.

    Не стоит забывать, что в случае подачи иска на ответчика, помимо изначальных требований, возлагается пеня за неисполнение обязательств в установленные сроки. Также можно заявить о взыскании морального ущерба. При этом размер компенсации может значительно отличаться от суммы иска. В таких случаях суд освобождает истца от оплаты госпошлины.

    Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что приобрести некачественный товар может любой, в любом магазине и в любом отделе, будь это одежда или бытовая техника. Для того, чтобы вовремя заявить о нарушенных правах, необходимо сохранять чеки, гарантийные талоны, квитанции об оплате. Также обязательно нужно знать права и обязанности потребителя и продавца, чтобы защититься от обмана.

    Гарантийный ремонт стиральной машины

    Их отсутствие грозит отказом от гарантийного ремонта. Подведем небольшой итог. Итак, если у вас сломалась стиральная машинка в гарантийный период – отправляйтесь к продавцу, и выдвигайте свои законные требования. Но будьте готовы к тому, что процедура передачи техники может пройти не так уж и легко. Не всегда продавцы выполняют то, что было установлено самим производителем товара.

    Затягивание процедуры передачи товара на гарантийный ремонт довольно распространено. Но сдаваться ни в коем случае не стоит. Добивайтесь выполнения своих законных требований потребителя.

    Что делать в ситуации, когда продавец отказывается принимать машинку на гарантийный ремонт?

    Если на ваши требования не последовало положительного ответа – пишите претензию. В документе укажите требования к продавцу, а также причину их выдвижения.

    Гарантия и возврат

    Внимательно проверьте количество, целостность и комплектность всех товаров вашего заказа.

    В случае наличия расхождений или поврежденных товаров — просто оставьте их в пункте выдачи или курьеру, вы можете забрать заказ частично. Если доставка осуществлялась транспортной компанией — напишите претензию при получении груза. Мы вправе отказать в возврате или обмене товаров, содержащих видимые повреждения, если они не были проверены вами при получении.

    Мы уделяем огромное внимание выбору производителей и предлагаем только проверенные товары, поэтому количество брака в продаваемых нами товарах минимально.

    Каждый товар имеет гарантийный срок, устанавливаемый производителем. Если по какой-либо причине гарантийный срок производителем не указан, то он составляет 6 месяцев с момента продажи (вручения) товара.

    • Вам необходимо сообщить о гарантийном случае на почту . Если дефект видимый, то также необходимо приложить фото.
    • С вами свяжется менеджер для обсуждения деталей отправки товара в наш адрес.
    • Вам необходимо сдать товар в пункт выдачи, согласованный с менеджером, в городе продажи (там, где вы получали товар).
    • Товар поступает в наш сервисный центр для подтверждения гарантийного случая.В соответствии с п. 5 ст. 18 Закона «О защите прав потребителей» мы оставляем за собой право провести платную экспертизу товара в сертифицированном центре.
    • В случае подтверждения гарантийного случая мы производим обмен или возврат товара в соответствии со ст. 18 Закона «О защите прав потребителей». Оплата доставки и экспертизы (в случае ее наличия) производится за наш счет.В случае неподтверждения гарантийного случая товар возвращается вам, стоимость доставки и экспертизы (в случае ее наличия) оплачивается вами.
    • Естественный износ товара или расходных материалов.

    • Повреждение или изменение серийного номера товара (в случае его наличия).
    • Повреждение товара вследствие внешнего воздействия, природных явлений, несоблюдения правил монтажа и эксплуатации, установленных производителем.
    • Наличие следов разборки, модификации, вмешательства в конструкцию (за исключением действий, необходимых для монтажа).
    • Наличие видимых дефектов, которые могли быть выявлены, но не были заявлены при получении товара (бой, нарушение корпуса и т.д.).

    В соответствии со ст. 26.1 Закона «О защите прав потребителей» вы вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи — в течение 7 дней.

    Возврат денежных средств производится путем безналичного перевода в течение 10 дней с момента поступления товара на наш склад (в случае возврата товара надлежащего качества), либо подтверждения гарантийного случая сервисным центром.

    Возврат генератора, как вернуть генератор в магазин и можно ли получить деньги

    Обратитесь за бесплатной консультацией по этой ссылке либо через форму в правой нижней части сайта, либо позвоните по телефонам, указанным справа.

    1. уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю — лицам, уполномоченным изготовителем (продавцом) на принятие и удовлетворение требований потребителей в отношении товара ненадлежащего качества |п. 2 ст. 18 ЗОЗПП.
    2. продавцу — организации независимо от ее организационно-правовой формы, а также индивидуальному предпринимателю, реализующим товары потребителям по договору купли-продажи | п. 2 ст. 18 ЗОЗПП,

    Кроме того, можно возвратить генератор ненадлежащего качества и потребовать возврата уплаченной суммы от:

    1. импортера — организации, осуществляющей импорт товаров для их последующей реализации на территории Российской Федерации | п.

    Обмен лампочки, как обменять лампочку в магазине на новую

    Подробнее об этом читайте в статье «Особенности возврата (обмена) товара, приобретенного в интернет-магазине».

    Если продавец не соглашается делать обмен некачественной лампочки на гарантии В данной статье рассматривается типовая ситуация.

    Обратитесь за бесплатной консультацией по этой ссылке либо через форму в правой нижней части сайта, либо позвоните по телефонам, указанным справа.

    Проверка качества лампочки: даже, если продавец не согласен на обмен некачественной лампочки, он обязан принять лампочку ненадлежащего качества и провести проверку качества.

    Покупатель вправе присутствовать при проверке качества.

    Подробнее об этом читайте в статье «Проверка качества товара». Экспертиза лампочки: в случае, если продавец даже после проверки качества лампочки настаивает, что она испортилась по вине покупателя, он должен провести ее экспертизу.

    Возврат датчика, как вернуть датчик в магазин и получить уплаченные деньги

    Покупатель вправе присутствовать при проверке качества. Подробнее об этом читайте в статье «Проверка качества товара».

    Экспертиза датчика: в случае, если продавец даже после проверки качества датчика настаивает, что он испортился по вине покупателя он должен провести его экспертизу.

    При этом экспертиза производится за счет продавца. Покупатель вправе присутствовать при проведении экспертизы и в случае несогласия с ней оспорить заключение экспертизы в судебном порядке. Подробнее об этом читайте в статье «Экспертиза товара».

    Возврат денег: если экспертизой будет установлено, что датчик испортился не по вине самого покупателя, то продавец обязан вернуть уплаченные за датчик деньги, в обратном случае покупатель должен будет возместить продавцу расходы на хранение датчика и на проведение экспертизы.

    В данной статье рассматривается типовая ситуация.

    Возврат автомобиля дилеру в автосалон по гарантии — претензии, бланки, образцы, сроки возврата гарантийного авто. Возврат купленного автомобиля физическому лицу.

    Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.

    (в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ) Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.

    (в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ) (п.

    5 в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ) Для начала необходимо составить претензию в письменной форме, где четко и ясно должна быть описана проблема.

    Смотрите видео: Отправляем в computeruniverse по гарантии, пошаговая инструкция по возврату (September 2020).