Вопросы к Юристу

Госпошлина на РВП в 2019 (реквизиты, сумма)

Услуга предоставляется бесплатно и в режиме онлайн.Сколько стоит РВП в 2019 году? Для его получения необходимо уплатить пошлину, размер которой составляет 1600 рублей.

Реквизиты для оплаты можно узнать на Интернет-сайте Управления по вопросам миграции.В каждом субъекте страны реквизиты различаются.

Совпадает только один пункт – бюджетная классификация (код 192 1 08 06000 01 0015 110). Перечислить денежные средства можно в любом банке страны. В кассе можно попросить подготовить квитанцию со всеми реквизитами и личными данными плательщика пошлины.

После оплаты и получения разрешения лицо получает РВП, действие которого – три года. Так, полученный в 2019 документ действует вплоть до 2019 года. В этот период человек может собрать и подать документы на оформление вида на жительство.

Продление же самого РВП законом не предусматривается.

Нужно ли платить госпошлину за регистрацию по месту жительства в 2019 году

В противном случае нарушителю грозит .

Если вам предстоит переезд или покупка новой квартиры, куда вы планируете переселиться всей семьей, прочитайте детальнее . Сама по себе процедура постановки на постоянный учет не является сложной.

И полезно знать, что в ней не могут отказать. Единственная причина, которая может привести к отказу, – неполный пакет документов. Чтобы этого не произошло, предлагаем внимательно изучить, что он должен в себя включать:

  • заявителя.
  • Согласие других собственников.
  • Документ, устанавливающий право собственности на жилье, где планируется получить регистрацию.
  • Непосредственно .

Последняя бумага понадобится в том случае, если, к примеру, совершеннолетний ребенок решит прописаться в квартире своих родителей.

Если речь будет идти о детях, которые еще не достигли 18 лет и которых также нужно прописать, в этом случае к пакету документов необходимо приложить их . Военнообязанным лицам понадобится военный билет.

Реквизиты для оплаты госпошлины за прописку по рвп кпп

Оформление занимает менее одной недели.

Иностранный гражданин должен заплатить за регистрацию, цена равна 350 рублям. Государственные органы находятся на полном попечении бюджета, поэтому их средства серьезно ограничены.

паспорт гражданина, домовая книга, заявление собственника (согласие на регистрацию граждан), заявление от регистрирующего с просьбой прописать гражданина, листки убытия и прибытия.

Как и когда провести оформление РВП для иностранцев в России в 2019 году

Выданный документ не подлежит продлению, но нуждается в ежегодном подтверждении.

На подачу уведомления отводится 2 месяца, затем на иностранца будет наложен штраф, а иногда в качестве дополнительной меры может применяться выдворение из страны. За три года с РВП соискатель должен либо подать бумаги на получение ВНЖ, либо покинуть Россию.

Преимущества и ограничения РВП для иностранцев Перед тем как оформить разрешение на временное проживание, следует понять, какие преимущества получит владелец отметки РВП.

Госпошлина на вид на жительство в РФ

Для этого необходимо зайти на официальный сайт Главного управления по вопросам миграции МВД РФ (https://гувм.мвд.рф) и из списка информационных сервисов выбрать «Квитанции для оплаты госпошлины».

На следующей странице потребуется ввести данные для оформления квитанции, в том числе:

  • Сведения об отправителе (Ф.И.О., ИНН, почтовый адрес).
  • Место проживания (регион, район, населенный пункт).
  • Вид госпошлины («Государственная пошлина за выдачу или продление срока действия вида на жительство иностранному гражданину или лицу без гражданства—3500 руб.»)

Сформированную квитанцию можно отправить на электронную почту, сохранить или сразу же распечатать. Далее ее нужно будет оплатить в банке и предъявить (при вашем желании на это) должностным лицам подразделения по вопросам миграции МВД РФ.

Размеры и порядок взыскания госпошлины за временную регистрацию

С каждым шагом можно ознакомиться в подробном регламенте правил регистрации, который предоставляется Федеральной Миграционной Службой. Чтобы получить свидетельство о наличии временной регистрации, необходимо отправиться в ближайшее отделение ФМС, где заполняется бланк по форме №1.

Бланк можно также распечатать самостоятельно, нужно только скачать образец с официального сайта службы. Для обращения необходимо также подготовить следующий пакет документов: Документ, подтверждающий право временного проживания на территории помещения.

Можно предоставить договор аренды или любую другую бумагу подобного типа.

Свое разрешение должен дать и собственник недвижимости. Для этого он создает заявление, в котором просит прописать гражданина или граждан в свою квартиру или дом.

Если у жилья есть несколько собственников, то каждый из них должен дать свое разрешение в письменной форме.

Оплата госпошлины за регистрацию иностранного гражданина

Ее вносят в специальную графу, которая называется «Плательщик». Посторонние лица не имеют право совершать платежи вместо иностранца.Платить за пребывание по месту жительства можно несколькими способами.

Это зависит от личных пожеланий плательщика и его возможностей.

Важно, чтобы место прописки было зафиксировано в базе миграционной службы, а человек получил на руки талон за оформление временной регистрации.Осуществить платежи можно следующими методами:

  1. отделение Сбербанка.
  2. отделение Российской почты,
  3. через Интернет,

Как сделать квитанцию для оплаты госпошлины на регистрацию, смотрите на видео.

Первый способ является самым простым, как для оплаты регистрации, так и для госпошлины на получение гражданства.

Способы оплаты госпошлины за получение РВП

Заплатить госпошлину можно общим порядком при личном обращении. Существует несколько способов оплаты. Самые распространенные позволяют осуществить платеж:

  • в банке,
  • через терминал,
  • посредством почтового отделения,

На портале Госуслуги либо сайте ФНС дистанционными услугами пользоваться вправе граждане РФ, а также иностранцы, получившие РВП (ВНЖ) и имеющие ИНН.

Обычно плательщики выбирают способ оплаты через банк. Для этого нужно прийти в отделение банка с документом, удостоверяющим личность. По заполненной квитанции оплачивается госпошлина через банковскую кассу.

Форма квитанции для оплаты госпошлины за выдачу РВП

Обычно для целей внесения платежей физлицами всегда использовалась унифицированные бланки № ПД, № ПД-4 либо № ПД-4 сб. Прямое назначение названых образцов — подтверждение приема оплаты от физлиц в структурных подразделениях Сбербанка.

Названые шаблоны достаточно известны и привычны для всех плательщиков. Применяются в измененном варианте с 1.04.2007 (письмо ФНС РФ и «Сбербанка» № ГВ-8–10/173 / № 07–1142 от 12.03.2007).

Что значит статус РВП

Разрешением на временное проживание называется такой правовой статус иностранного гражданина в России, при котором он может оставаться в РФ в течение всего периода его действия, покидать ее пределы и снова возвращаться без ограничений, а также получает право устраиваться на работу в регионе проживания без специального патента или разрешения. Однако есть и ограничения.

Работать можно только в регионе, где выдано разрешение, нельзя самовольно переселяться в другой субъект РФ и проводить за границей больше шести месяцев в году.

Для основной массы иностранцев разрешение является первым шагом на пути к легализации в стране, за которым следует оформление ВНЖ, дающего больше преимуществ.

Как можно получить РВП в РФ

Чтобы стать обладателем разрешения, нужно обратиться в подразделение ГУВМ МВД РФ по предполагаемому месту жительства и подать комплект документов. Иностранец должен документально доказать, что имеет основания для предоставления этого статуса в рамках ежегодной правительственной квоты или вне ее, не является носителем опасных болезней, и что ему есть где и за какие средства жить.

Важно отметить, что купить РВП нельзя, и при отсутствии законных оснований для его предоставления деньгами проблему не решить.

Ознакомьтесь с более детальной информацией о том, как получить РВП.

Сколько составляет госпошлина

Обычно, если говорят про стоимость РВП, подразумевается сумма госпошлины, которую необходимо уплатить. П. 21 ст. 333.28 Налогового кодекса РФ от 05.08.2000 в редакции от 28.12.2016 определяет эту сумму в 1600 рублей. Это и есть ответ на вопрос, сколько стоит получить РВП.

Где взять квитанцию об уплате госпошлины

Как уже отмечалось, обязательным условием приема документов является оплаченная госпошлина за РВП: соответствующая квитанция должна подаваться в отдел ГУВМ МВД в числе других необходимых документов. Реквизиты для оплаты госпошлины для РВП предоставляются в том же отделе. Можно также сформировать платежный документ с помощью специального сервиса на веб-странице ГУВМ МВД России.

Срок действия квитанции

Вопрос о сроке действия квитанции актуален для многих, потому что ситуации, когда документы не приняли из-за неполного комплекта или неправильности оформления, а собрать новый пакет удалось лишь спустя несколько месяцев, нередки.

Конечный срок действия документов об оплате госпошлин нигде не прописан – об этом сказано, в частности, в Письме Минфина России от 03.08.2009 N 03-05-04-03/20. В то же время Минфин отсылает к п. п. 3.6 ст. 333.40 НК РФ, согласно которому срок подачи заявлений о возврате переплаты по госпошлине составляет три года.

На практике причиной отказа в приеме квитанции могут быть изменившиеся реквизиты или сумма госпошлины (в обиходе – цена РВП). В таких ситуациях выходом послужит оплата госпошлины заново, а по вопросу возврата уплаченной ранее суммы следует обратиться в региональное управление ГУВМ МВД. Если три года не прошло, деньги вернут.

Как уплатить

Способы оплаты государственной пошлины есть разные. Наиболее распространенный из них – через Сбербанк России. При этом можно провести платеж через оператора или самостоятельно воспользоваться терминалом. Если при выборе второго варианта возникнут сложности, попросите о помощи присутствующего в отделении консультанта.

Примут оплату госпошлины и в отделениях Почты России. Но при этом у вас должны быть на руках точные реквизиты, которые, как мы уже упомянули выше, можно взять в ближайшем подразделении ГУВМ МВД или воспользоваться сервисом по формированию квитанции на его сайте (полученный документ нужно будет распечатать).

При наличии банковской карты можно воспользоваться сервисами по осуществлению платежей в бюджет на сайте ФНС России и ее региональных управлений или же порталом Госуслуги.

Впрочем, российскую банковскую карту до обретения РВП получить невозможно, а будет ли принята к оплате иностранная, гарантии нет. Плюс в этом случае не исключены дополнительные комиссии банка за конвертацию валюты.

Как проверить готовность РВП

После сдачи документов придется некоторое время подождать.

Заявления жителей безвизовых стран рассматриваются два месяца, а заявления тех, кому для въезда в РФ требуется виза, — полгода.

Узнать о готовности документа можно через интернет с помощью сервиса на сайте ГУВМ МВД РФ. Чтобы им воспользоваться, нужно зайти в раздел «Проверка готовности РВП» и ввести в форму необходимые данные.

Смотрите видео: Оплата пошлины через Сбербанк (June 2020).