Вопросы к Юристу

Возврат товара в ламоде через курьера

Сроки, с которых отсчитывается гарантийный срок для разных видов обуви:

  • Зимняя обувь – с 1 ноября по 1 марта,
  • Весенняя – с 1 марта по 1 мая,
  • Летняя – с 1 мая по 1 сентября,
  • Осенняя – с 1 сентября по 15 ноября.

Возврат бракованных вещей в магазины Ламода Возврат бракованных товаров в Ламода Под браком понимается серьезный дефект или недостаток, который заметно влияет на основные потребительские свойства вещи. Если у товара есть незначительные отклонения от фотографий на сайте – в цвете или внешнем виде – это не брак. А вот если недостает нескольких пуговиц, на черных джинсах хорошо заметны белые пятна, а у женской кофты и вовсе дыра на спине, то брак налицо. Для избавления от будущих проблем при доставке товара следует сразу хорошо рассмотреть его, проверить на качество, оглядеть внимательно швы и прочие детали.

Как вернуть товар в lamoda.ru

Деньги за товар поступают на банковский счет покупателя (пластиковую карту) или электронный кошелек, так как возврат возможен только тем способом, который использовали для оплаты товара (наличный или безналичный). Так как рассматриваемый магазин расположен в интернете, то все платежи в основном идут безналом.


Возврат товара на ламода: алгоритм действий

Торговая площадка Ламода предоставляет покупателю возможность примерять и оплачивать только подходящие товары из доставленного заказа. Такое преимущество данного магазина определено Законом о Защите Прав Потребителей и действует при любом акте купли-продажи, за редкими исключениями.

Второй правовой акт, который регулирует отношения продавца и покупателя, в том числе по части возврата продукции надлежащего и ненадлежащего качества – Гражданский Кодекс РФ (в частности, глава 30). Чтобы защитить свои права каждый потребитель должен руководствоваться двумя этими документами.

Ламода возврат товара в москве

Срок гарантии на обувную продукцию длится в течение соответствующего сезона:

  • зимняя обувь: 01.11 – 01.03,
  • весенняя коллекция: 01.03 – 01.05,
  • летний ассортимент: 01.05 – 01.09,
  • осенняя коллекция: 01.09 – 01.11.

Срок гарантии на одежду устанавливается производителем, в противном случае он составляет 30 дней с момента покупки. Если гарантийный срок истек, вернуть некачественную продукцию можно только обратившись к независимому эксперту для проверки качества.
Платит за экспертизу в таком случае потребитель. Способы возврата Вернуть вещи в Ламода можно сразу же в день доставки курьером. Покупатель имеет право ознакомиться с полученными покупками, проверить их на наличие недостатков, примерить и оставить только те, которые ему подходят. За этим не последует никаких дополнительных трат, ввиду того, что доставка курьером бесплатна.

Возврат товара в магазин ламода

Если учесть, что интернет-магазин предоставляет бесплатную доставку по Москве, то клиент ни в коей мере не рискует своими финансами. В Москве есть специальные пункты приема товаров. Можно самостоятельно отнести ненужную вещь адресу: ул.

Фадеева, 5, д. 19 или же ул. Орджоникидзе, 9, к. 1. Пункты приема работают без выходных с 10.00 до 20.00. При себе нужно иметь следующие документы:

  1. Накладная.
  2. Паспорт.
  3. Чек.
  4. Заполненное заявление, образец которого должен быть заполнен и распечатан.

Еще можно осуществить возврат товара почтой.

Это вариант для регионов. Присылайте посылки по адресу 140150, Московская обл., п. Быково, а/я № 47. Также вместе с посылкой придется прислать следующие документы: ксерокопию паспорта, чек, заполненное заявление, накладную.

Кто покупал на ламода. можно ли вернуть?

Если доставка была через курьера, то ставьте свою подпись о принятии только после тщательной проверки. Под браком понимается серьезный дефект или недостаток, который заметно влияет на основные потребительские свойства вещи.
Если у товара есть незначительные отклонения от фотографий на сайте – в цвете или внешнем виде – это не брак. А вот если недостает нескольких пуговиц, на черных джинсах хорошо заметны белые пятна, а у женской кофты и вовсе дыра на спине, то брак налицо. При получении покупок на почте забирайте их также только после проверки. Если вы уже поносили брюки пару дней, а затем обнаружили серьезный дефект, то вернуть их будет проблематично.

Во-первых, вам самим уже не захочется идти на почту, запаковывать товар и пересылать обратно. Во-вторых, сделать возврат активно ношенной вещи даже при наличии заводского брака – занятие не самое приятное.

Lamoda.ru — как вернуть товар

Условия оформления и оплаты заказа на Ламода:

  • На Ламода существует возможность заказа сразу нескольких вещей. Можно оформить заказ на 10 вещей, а потом при курьере примерить их и выбрать подходящие.
  • В таком случае у вас будет 20 минут, чтобы все перемерить и определиться с товаром.

Как показывает практика, этого времени вполне достаточно для примерки.

  • Если вы заказали товар по почте, то, получив посылку с неподходящим товаром (не подходит фасон, размер, отличается от заявленной в каталоге расцветка), вы также можете оформить возврат сразу на все вещи.
  • На то, чтобы оформить возврат, у вас есть 14 дней (в этот срок не входит день, когда вы совершили покупку).
  • Все, что вам не подошло или не понравилось, вы сможете вернуть обратно Важно: все условия возврата, описанные в данной статье, относятся к товарам Ламода, кроме товаров партнеров.

    Как сделать возврат товара на ламода (lamoda)

    Вы можете отказаться от заказа, даже если оформили покупку на несколько вещей и ни одна вам не подходит Что же должно быть в посылке, содержимое которой вам не подошло?

    • Чтобы вернуть товар, от которого вы решили отказаться, необходимо открыть раздел «мои заказы» на Ламода. После этого выбираем заказ и товар (или все товары) из этого заказа.
    • Ищем заявление на возврат.
      Для этого открываем и заполняем online-форму.

    Образец Пример оформления заявления с претензией в магазин Ламода: Отправка товара Отправить готовую посылку можно любым удобным способом.

    При этом способе отправки понадобится ксерокопия паспорта. Ее нужно приложить к посылке. Почтовый адрес для отправки: 140150, Московская область, п.

    Быково, а/я № 47, «Купишуз». Стоимость посылки, а также срок доставки можно уточнить, позвонив в местное почтовое отделение или посетив официальный сайт компании «Почта России».

    Адреса пунктов выдачи для каждого города можно узнать непосредственно на сайте торговой площадки. Как правило, они работают с 10:00 до 22:00. Важно учесть, что если вещь возвращается представителем покупателя, а в заявке будут указаны банковские реквизиты самого покупателя, то без соответствующей нотариальной доверенности вернуть вещь не получится.

    Ламода можно ли вернуть dyom с курьером

    Заключение В условиях постоянного развития рынка услуг совершать покупки через интернет становится безопаснее. Однако важно помнить, что приобретая товары, необходимо сразу же проверять качество доставляемого изделия.
    Только в этом случае можно рассчитывать на возврат бракованной продукции, а также потраченных средств. Допустив оплошность и пропустив установленные законом сроки, покупатель останется без обновы, а главное без денег.

    Как вернуть товар в Lamoda.ru

    В заявлении необходимо указать и причины возврата.Все поля заявления должны быть заполнены. В случае отсутствия заявления или некорректного его заполнения, деньги не будут возвращены покупателю. Возврат средств осуществляет путем почтового или банковского перевода.

    Обычно срок возврата стоимости товара колеблется до 10 дней от даты обратного прихода товара на склад магазина. Если покупатель использовал безналичный способ оплаты, то деньги придут на карту или счет, который использовался при заказе товара.В течение двух недель со дня совершения покупки каждый покупатель гарантированно может возвратить купленный товар в магазин.

    Как сделать возврат на Ламода

    Кроме описанных способов возвратить заказ можно через постаматы PickPoint и в пунктах выдачи интернет заказов – Pick-up.ru, при условии, что вы получали свой заказ именно там.

    1. приобретенные изделия не носились, имеют ярлыки, бирки, упаковку. Не забывайте, что весь товар проходит проверку и при обнаружении следов использования, вам вправе отказать в возмещении стоимости,
    2. прилагается информация о гарантийном сроке.
    3. имеется товарный чек и правильно составленное заявление,

    Запомните, что некоторые виды товара нельзя обменять или вернуть – парфюмерию, нательное белье, трикотажные, швейные изделия и прочее.

    Как вернуть покупку в интернет-магазин Lamoda через почту или пункт выдачи товаров

    Человеку будет необходимо указать 12 цифр регистрационного номера заказа.

    Отличный сервис выдачи товаров из интернета с широким спектром дополнительных услуг. Имеет некоторые ограничения в использовании. Он открыт лишь для вещей, принятых Pick-up.ru.

    Провести возврат в этих сервисах можно в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге.

    Ламода возврат через курьера

    Человеку будет необходимо указать 12 цифр регистрационного номера заказа.

    Пункты выдачи заказов Lamoda. Удобный и рациональный вариант решения вопроса для заказов любого вида доставки, который не требует дополнительной оплаты.

    Сервис есть не во всех населённых пунктах. Стоит смотреть на ламода адреса возврата товара ближайшие к вам. Необходимо только отнести вещь ПВЗ обратно.

    Пункты выдачи заказов Pick-up.ru. Отличный сервис выдачи товаров из интернета с широким спектром дополнительных услуг. Имеет некоторые ограничения в использовании.

    Он открыт лишь для вещей, принятых Pick-up.ru.

    Провести возврат в этих сервисах можно в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Услуга бесплатна. Почта России.

    Сделать возврат товара ламода можно и через почту. Человек оплачивает саму пересылку.

    Применяться может независимо от пути получения заказа.

    Возврат товара в магазин Ламода

    Вернуть или обменять качественный продукт со вскрытой упаковкой не получится. Возврат качественного изделия в Ламода возможен лишь при условии сохранности его свойств и товарного вида (должны отсутствовать следы использования, присутствовать оригинальная и неповрежденная упаковка, ярлыки).

    Стоимость покупки возмещается в течение 10 дней с того момента, как изделие поступит обратно на склад продавца.

    Средства потребителю возвращаются почтой, либо безналичным расчетом через банк. Если покупка была оплачена безналичным расчетом, средства возвращаются на счет, указанный во время оформления заказа. Срок гарантии на обувную продукцию длится в течение соответствующего сезона: зимняя обувь: 01.11 – 01.03, весенняя коллекция: 01.03 – 01.05, летний ассортимент: 01.05 – 01.

    Как вернуть товар в Ламоду (Lamoda)?

    Если в результате будет установлено, что брак производственный, то все потраченные деньги возвращаются.

    Если будет доказано, что в обнаруженных дефектах виновен покупатель – то назад отправляется товар.

    Пересылка осуществляется за счет клиента. Деньги за пересылку переводятся клиенту в том случае, если экспертиза признала производственный брак.

    Финансы за возвращенный товар переводятся компанией Lamoda двумя способами:

      либо почтовым переводом, либо банковским

    Если же оплата была произведена по безналичному расчету, то деньги возвращаются на ту карту, с помощью которой была оформлена покупка.

    Для отправки покупки назад в обязательном порядке необходимо сохранить ее первоначальный вид. Все ярлыки и бирки должны быть на месте. Изделие следует упаковать в его оригинальную упаковку вместе со всей документацией (если таковая прилагалась к товару).

    Как вернуть товар в интернет-магазин Ламода?

    При установлении производственного брака, средства, которые были потрачены, вернут. Если установят, что обнаруженные дефекты были виной покупателя – вещь отправят назад. За пересылку платит клиент. Далее эта сумма будет возвращена, если проверка подтвердит брак.

    Перед тем, как осуществить возврат товара Ламода через почту, нужно упаковать вещь в том же виде, в каком ее получили (с сохранением упаковки, целостности, этикеток, бирок). Если в упаковке была брошюра, реклама, документы, их также нужно положить в пакет или коробку.

    Деньги компания Lamoda переведет в течение 10 дней, после того, как вещь вернется на склад.

    Практически, переводятся деньги на банковскую карту намного быстрее, чем при почтовом переводе. Но срок зависит от состояния вещи. Если качество надлежащее: неправильно обозначенный размер, нет соответствия в цвете, – средства возвращаются в течении пяти дней.

    Как сделать возврат товара на Ламода (Lamoda)

    Все другие товары, представленные в ассортименте магазина, подлежат возврату в течение четырнадцати дней. Анализируя правила Lamoda, возврат производится несколькими способами.

    В первом случае можно просто отменить заказ, если вам не подходит выбранное изделие.

    Однако такой вариант возможен только тогда, когда товар еще не привезли. Для этого следует связаться с оператором и сообщить ему свое пожелание. Представитель сети аннулирует заказ и дело закрыто.

    Другой способ – это оправить товар вместе с курьером. Покупатель в день получения товара имеет возможность оценить качество выбранной продукции, примерять одежду или обувь.

    Если у клиента появились претензии, он имеет право вернуть товар и оплатить только то, что подошло.

    Возврат товара Ламода через почту России: адрес возврата, заявление на возврат, условия, сроки, отзывы. Как вернуть посылку на Ламода почтой России?

    Также в посылку должен быть вложен чек, который вам доставили вместе с купленным изделием.

    Часто люди теряются — у них не получается заполнить заявку в режиме реального времени. Как заполнить заявление на возврат в Ламода? Выполните такие этапы:

    1. Войдите на страницу своего личного кабинета методом авторизации. Вверху открывшейся страницы, нажмите кнопку «Профиль».
    2. Затем зайдите в свой почтовый ящик. Откройте письмо от Ламода с формой заявления.
    3. Отметьте способ возвращения денег. Введите нужные данные и нажмите кнопку «Далее».
    4. В выпадающем меню нажмите на вкладку «Мои заказы».
    5. Отметьте заказ, из которого вам нужно вернуть изделия. Отметьте товар и укажите причину возвращения вещей.
    6. Распечатайте на принтере бланк, поставьте подпись.

    Вложите эту бумагу в посылку вместе с чеком и изделием и смело отправляйте ее почтовой пересылкой.

    Ла мода доставка курьером возможен ли возврат


    Денежные средства будут переведены в течение 10 дней с даты поступления товара на склад.

    *​ Вы вправе совершить возврат без товарного чека, и мы обязательно приложим максимум усилий для идентификации товара в целях возврата денежных средств. Однако, Компания оставляет за собой право запросить дополнительные доказательства приобретения товара в нашем Интернет-магазине.

    В случае непредставления вами таковых, мы будем вынуждены отказать в возврате денежных средств.

    Регистрируем проставление отметки в постамате, указав пункт «Да»,

    1. возникнет вкладка, удостоверяющая раскрытие окна. Закладываем посылку и закрываем створку,
    2. подтверждаем окно, оформляющее возврат, и забираем квитанцию, подтверждающую отправление товара.
    3. проверяем телефонный номер, нажимаем клавишу «Открыть ячейку»,

    В Пунктах выдачи заказов Pickpoint помощь возврат товара ламода покупателю поможет работник ПВЗ.

    Вернуть товар ламода

    Однако такой вариант возможен только тогда, когда товар еще не привезли. Для этого следует связаться с оператором и сообщить ему свое пожелание.

    При этом вещь может быть использована. Для определения, по чьей вине образовался дефект, компания назначает экспертизу.

    Однако закон разрешает клиенту оплатить

    Как вернуть товар в интернет-магазин Ламода: порядок действий покупателя

    В противном случае клиент получает назад испорченную по его вине вещь,

    Пересылка бракованного изделия осуществляется через почту за счет клиента.

    При подтверждении вины производителя, компания выплачивает стоимость пересылки.

    В случае возврата товара Ламода перечисляет его стоимость:

    1. На банковскую карту клиента,
    2. По указанному адресу с помощью почтового или банковского перевода.

    Перевод производится сотрудниками компании в десятидневный срок. Когда клиент делает заказ, он регистрируется в «личном кабинете».

    Бланк заявления о возврате находится во вкладке «Мои заказы». Заполняется бланк аккуратно без правок и зачеркиваний.

    Кроме информации об изделии указывается причина возвращения и способ выплаты.

    Чтобы не заполнять бланк вручную, можно сделать это онлайн. Образец заполнения можно скачать ниже.

    Алгоритм действий при этом такой:

    Возврат товара на Ламода: алгоритм действий

    Среднее арифметическое момента возврата отсчитывается до 2 недель от даты появления возвращенного заказа на складе.

    Если была использована оплата по безналу, то деньги вернутся на тот номер счета или карты, что был указан при заказе.

    • Гарантия на каждую модель, всегда приложена к заказу.
    • Средства приходят на счет в зависимости от выбора вида возврата. Примерный срок возвращения денег длится примерно 10 дней с момента поступившего обратно на склад заказа.
    • Прием товара обратно осуществляется по факту покупки: обязательно заполненное заявление и наличие товарного чека.

    зависит от сезона: зимний начинается с 1 нояб.

    Смотрите видео: Отзыв о LAMODA. 18+ Что нужно знать. Правда. (September 2020).