Вопросы к Юристу

Услуги юриста по банкротству

Ситуация, когда один человек оформляет на себя несколько кредитов, не исключение из правил. Нередко случается, что должник становится не платёжеспособным, теряет работу. В этом случае некоторые граждане выбирают единственный выход – банкротство физических лиц

Важно! Гражданин обязан подать заявление о банкротстве не позже 30 раб. дней со дня, когда он выяснил или должен был узнать, что после выплаты долга одному/нескольким кредиторам он не сможет расплатиться с другими кредиторами. При этом размер долга достиг не менее 0,5 млн рублей, а просрочка по выплате долга не меньше 3 месяцев.

Казалось бы, вот оно решение всех проблем! Но не торопитесь! Даже на банкротстве можно погореть, если не знать, как всё сделать грамотно и в самые короткие сроки, чтобы процесс не растянулся на долгие-долгие месяцы, а то и годы. Ни вас, ни ваших родных такая перспектива не обрадует.

Какие риски ждут потенциального банкрота, если он решит пуститься в самостоятельное плавание по волнам российского законодательства без помощи юриста?

Можно остаться ни с чем, потерять жилье,

Получить административный штраф в 10 тыс рублей за подачу иска с опозданием,

Стать фигурантом уголовного дела за попытку фиктивного банкротства.

– Разумеется, это не все опасности, которые поджидают гражданина, если он решит отказаться от помощи юриста, – уверен учредитель РОО «Правовой Петербург». – А у него уже и без того есть серьёзные финансовые проблемы. Стоит ли полагаться только на удачу, если можно обратиться к специалисту, который всю тяжелую и малоприятную работу возьмёт на себя?

Важно! Если причиной проблем должника явилось незаконное увольнение, ему необходима помощь специалиста для восстановления на работе.

Подать заявление о банкротстве физлица в арбитражный суд может:

кредиторы: банки и иные официальные организации,

Федеральная налоговая служба.

Во всех этих случаях полагаться только на свои знания и опыт, не обратиться за консультацией к юристу по банкротству граждан очень рискованно – можно потерять ещё большие средства. А вместе с ними силы, время и нервы.

Важно! Гарантией спокойствия и уверенности в этом случае может стать только помощь специалиста. Это юрист по банкротству физических лиц.

Консультация юриста по банкротству в СПб – чем поможет специалист?

Заявление в суд о признании человека банкротом – ещё не тупик. Даже в этом случае финансовые дела должника можно поправить. Ситуация может развиваться по трем сценариям:

Реструктуризация долгов гражданина, в результате которой он может восстановить свою платежеспособность и погасить долг. Для этого нужно разработать план реструктуризации задолженности,

Мировое соглашение, в котором можно договориться об отсрочке выплаты долга.

Реализация имущества гражданина. Проводится только, когда гражданина всё-таки признали банкротом.

Всё это, как вы понимаете, задача не для обычного человека, а для профессионала, специализирующегося на делах подобного рода.

Чем поможет юрист по банкротству физических лиц? Это будет зависеть от того, кто именно инициировал процедуру признания гражданина несостоятельным: кредиторы или сам должник.

Когда речь идёт о втором варианте, представлять интересы заявителя в суде может только финансовый управляющий. Однако и в этом случае консультация юриста по банкротству поможет должнику во многом сориентироваться. Помимо этого, специалист поможет:

c составлением и проверкой документов, начиная от справок, подтверждающих наличие долгов, и заканчивая копией брачного договора,

составить заявление в суд, а перед этим сформировать перечень кредиторов, определить сумму долга, подготовить опись имущества, банковских счетов,

организовать общение с финансовым управляющим по поводу продажи имущества должника.

Для такой серьёзной и масштабной работы требуются юристы по банкротству. В СПб, кстати, один из наиболее высоких показателей числа банкротов на 100 тыс. населения.

Важно! В суде гражданину необходимо доказать, что он не может расплатиться с долгами. Иначе в отношении него может быть возбуждено уголовное дело за попытку фиктивного банкротства. Сделать всё правильно можно только с юристом по банкротству физ лиц в СПб.

Банкротство физ лиц – юристы знают, как добиться результата

Если с инициативой банкротства гражданина выступают кредиторы, без помощи юриста по банкротству физических лиц готовиться к суду – совсем опасное решение. Цель кредиторов – выманить побольше средств с должника, а ему в одиночку придётся противостоять большим юридическим службам финансовых учреждений.

Что сделает юрист по банкротству физических лиц:

соберёт все документы «под ключ»,

проведет переговоры с кредиторами по поводу реструктуризации задолженности,

поможет подготовить план реструктуризации долга и обеспечит контроль его исполнения,

окажет помощь в составлении, подписании мирового соглашения,

поможет в операциях по реализации имущества,

проконтролирует процесс удовлетворения требований кредиторов,

при необходимости подготовит кассационную жалобу на решение суда.

Банкротство физ лиц – юристы определили минусы и плюсы этого шага.

В каких случаях нужна помощь юриста по банкротству

  • Вы подбираете оптимальную схему ликвидации компании с долгами.
  • У вас возникли непредвиденные проблемы в начавшейся процедуре банкротства.
  • Вам требуется представитель для участия в собраниях кредиторов.
  • Вам необходимо оспорить действия назначенного арбитражного управляющего.
  • Вы готовите процессуальные документы — жалобы, ходатайства, заявления.

С 2004 года наша команда накопила большой опыт сопровождения банкротства со стороны должников и кредиторов. Доскональные знания нюансов действующего законодательства, подкрепленные обширной практикой, позволяют нам точно оценивать шансы заявителя и с высокой вероятностью предвидеть результат дела.

5 критериев оценки профессионализма

  • Конфиденциальность. Ведем переговоры в обстановке строгой секретности.
  • Ясность. Объясняем ситуацию простым и доступным языком.
  • Прозрачная цена. Обсуждаем стоимость работы заранее.
  • Разнообразие вариантов. Подбираем индивидуальные решения.
  • Успешная практика. Выигрываем более 90% судебных дел.

Наши специалисты проводят первичные консультации с учетом правового анализа и представляют клиента на всех стадиях банкротства: внешнем наблюдении, финансовой санации, конкурсном производстве, мировом соглашении. На финальном этапе юристы обеспечивают сохранность имущества должника либо способствуют удовлетворению требований кредитора. Позвоните нам, чтобы записаться на бесплатную консультацию и получить объективную оценку ситуации с банкротством.

Услуги по банкротству физических лиц: подробности

Не секрет, что пройти банкротство можно самостоятельно, а можно получить профессиональное сопровождение банкротства физических лиц. Самостоятельный вариант – это прекрасный выбор для тех, кто никуда не спешит, и кто хорошо осведомлен обо всех нюансах реализации судебных процессов. Но в реальности такое встречается редко. Чаще всего дело обстоит так: долги растут, банки требуют возврата, человек чувствует себя загнанным в угол и хочет поскорее разрешить эту проблему, а последовательность действий неочевидна.

Итак, что включают в себя юридические услуги по несостоятельности физических лиц?

  1. Услуги финансового управляющего. Стоимость фиксированная, и составляет 25 тысяч рублей. Средства следует перечислять на специальный счет суда.
  2. Услуги адвоката или законного представителя должника. Сюда следует включить:
    • консультации на всех этапах процедуры. Вы в любой момент можете обратиться к своему юристу, и он вас проконсультирует, на какой бы стадии не находилось дело. При необходимости к консультированию будут подключены и другие, более узкие специалисты,
    • осуществление досудебной подготовки к делу. Сюда входит: подготовка документов, заявления, изучение всех нюансов дела, проведение переговоров с банками-кредиторами,
    • выбор финуправляющего. Юристы занимаются подбором компетентного специалиста. Также на этом этапе обсуждаются услуги управляющего, клиент получает подробную консультацию на тему, что именно будет осуществлять управляющий по его делу,
    • отправка документов в суд. Суд рассматривает поданные документы и принимает решение о дате первого заседания,
    • представительство на суде. В процессе заседания судья будет задавать различные вопросы, и в случае необходимости на них будет отвечать юрист, как ваш законный представитель,
    • иная помощь при банкротстве. Сюда входит составление ходатайств, жалоб, отводов и других важных документов.

Сколько стоят услуги юриста при банкротстве физического лица?

Не менее важной темой остается стоимость услуг в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России. Из чего складывается цена? Почему многие говорят, что банкротство – это очень дорого? Так ли это на самом деле?

Нет. Мы опровергаем эту дезинформацию. Стоимость услуг юристов при банкротстве учитывается комплексно (не поштучно за каждое действие, а за все вместе), таким образом, делая процедуру доступной для максимально широкого круга лиц.

Так, расходы при банкротстве зависят от множества факторов. В особенности важно, есть ли у должника собственность под реализацию, ведь в таком случае будет проводиться ее продажа (кроме единственного жилья). Классические статьи расходов следующие:

  • финуправляющий: 25 000 рублей,
  • публикации в ЕФРСБ и в издании «Коммерсантъ»: 25 000 рублей (приблизительно),
  • почтовые расходы: около 5 000 рублей,
  • госпошлина: 300 рублей,
  • другие расходы.

Если добавить ко всему вышеперечисленному юридическое сопровождение, то в нашей компании стоимость процедуры при минимальных расходах составит от 87 000 рублей. Конечно, все случаи индивидуальны, следует учитывать количество кредиторов, имущество и другие факторы. Тем не менее, реальная цена на услугу банкротства «под ключ» начинается от 87 000 рублей.

Желаете рассчитать стоимость услуг в рамках банкротства более подробно? Обратитесь к нашим консультантам, мы с удовольствием ответим на все ваши вопросы!

Мы решим вашу проблему с долгами.
Бесплатная консультация юриста.

Преимущества нашего юридического бюро

  • Мы оказываем юридические услуги по банкротству физических лиц «под ключ», используя исключительно законные и проверенные инструменты.
  • Опытные специалисты тщательно анализируют конкретную ситуацию, прогнозируют перспективу любого дела и вырабатывают грамотную стратегию.
  • Благодаря опыту и профессионализму наших юристов каждое пятое дело решается в досудебном порядке.
  • Каждому обратившемуся предоставляется бесплатная консультация при банкротстве физических лиц.
  • В 98 случаях из 100 мы обеспечиваем заявленный результат.
  • Стоимость услуг фиксируется в договоре и не изменяется после завершения дела.
Также наша компания оказывает комплексную помощь в реструктуризации долгов и по решению вопросов с проблемными кредитами. Мы занимаемся оформлением банкротства индивидуальных предпринимателей и предоставляем услуги арбитражного (финансового) управляющего.

Смотрите видео: Что включают в себя услуги юристов по банкротству граждан? (May 2020).