Вопросы к Юристу

Арендатор нежилого помещения не платит эксплуатационные расходы

Нюансы расчета эксплуатационных расходов Эксплуатационные расходы – это статья затрат, которая включает в себя себестоимость продукции или выполненной услуги. В пункт «Эксплуатационные расходы» включаются те расходы организации, которые связаны с использованием основных средств или основным производством. Оглавление:

  • Эксплуатационные расходы
  • Что в них входит
  • Эксплуатационные расходы при аренде помещений
  • Заключение

Эксплуатационные расходы Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: 8 (499) 703-15-47 — Москва8 (812) 309-50-34 — Санкт-Петербург или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта! Все консультации у юристов бесплатны.

Нюансы расчета эксплуатационных расходов

  • Эксплуатационные расходы
  • Текущий ремонт
  • Капитальный ремонт


Улучшения арендуемого имущества

  • Отделимые улучшения
  • Неотделимые улучшения

Эксплуатационные расходы — это затраты, связанные с использованием объекта аренды.

Четкий перечень подобного рода расходов законодательством не установлен.

10. расходы арендатора на содержание недвижимости

Если ваш офис от МКАД до ТТК, вам смогут предложить от 8 до 24 машиномест, в зависимости от коэффициента.
В центре города у вас будет 2-6машиномест на офис такого же размера.
Если критично наличие большого количества машиномест, следует смотреть за пределы МКАД, как минимум, за ТТК.
4

Затраты при переезде Есть ряд затрат, которые нужно предусмотреть при переезде.

Мы не берём в расчёт грузчиков, упаковку и машины, хотя эти затраты тоже обязательно будут.
В нашем случае остановимся на расходах, связанных с подготовкой помещений к использованию, ведь чаще всего, даже если помещения уже с отделкой (новой или «за выездом» предыдущего арендатора), у вас будут свои пожелания к новому дому.

Затраты на эксплуатацию

Содержатся налоги на зарплату или связанные с недвижимостью, если та входит в состав основного производства,

Учитывается в том случае, если расчет амортизационных средств производится линейным способом – на весь период эксплуатации оборудования или здания,

  • Материалы.
    Сумма переносится на себестоимость материалов: обязательно учитываются издержки, связанные с покупкой и транспортировкой,
  • Запасные части. Добавляются только те пункты, которые касаются непосредственно основного производства,
  • Затраты на коммунальные услуги. Относится сумма, которая списывается с прибыли организации,
  • Хозяйственные расходы управленческого персонала.
  • Коммунально-эксплуатационные расходы и их учет

    Пожалуйста, заполните это поле. Пожалуйста, введите корректный адрес.

    Пожалуйста, введите телефон. Здесь можно оформить подписку на полезные материалы от «Блога Арендатора». Вы будете получать их не чаще раза в неделю. 2 Арендные платежи и коммунальные услуги: что нужно знать? Арендные платежи выплачиваются ежеквартально либо ежемесячно. Это вопрос договорённостей либо существующих правил конкретного арендодателя. При этом для вас как для бизнеса (в особенности операционного) удобнее, если платежи производятся ежемесячно.

    Для собственника выгоднее, когда они ежеквартальные.

    Поэтому вам может быть интересно поднять этот вопрос на переговорах.

    Коммунальные платежи не входят ни в базовую, ни в ‘all-in’ ставку аренды.

    Чаще всего коммунальные платежи оплачиваются по фактическому потреблению в помещении.

    Осторожно! скрытые затраты при аренде офиса

    Следует различать базовую ставку аренды и понятие арендных платежей в целом (‘all in’, ‘всё включено’).

    При этом коммунальные услуги ( электроэнергия, вода, отопление) – всегда за скобками ‘all in’. Ставка аренды = базовая ставка аренды + OPEX (операционные расходы) и эксплуатация + НДС Правильнее будет структурировать платежи следующим образом: 1) платежи за пользование помещением:

    • базовая ставка аренды,
    • эксплуатационные расходы (контролируемые и неконтролируемые),
    • оплата коммунальных услуг,
    • депозит,
    • аванс,
    • НДС.

    2) расходы на подготовку помещений:

    • рассадка,
    • дизайн-проект,
    • отделочные/ремонтные работы,
    • мебель.

    Ваша подписка оформлена. Спасибо за ваш интерес! Пожалуйста, заполните это поле. Пожалуйста, введите корректный адрес. Пожалуйста, введите телефон.

    Состав и учет эксплуатационных расходов

    На этой странице:

    • Что собой представляют эксплуатационные расходы
    • Состав эксплуатационных расходов
    • Классификация
    • Планирование эксплуатационных расходов
    • Учет эксплуатационных расходов
    • Классификация и правильное отражение в бухучете
    • Возмещение эксплуатационных расходов

    Деятельность любой организации предполагает расходы. Существуют различные виды трат. Одна из разновидностей – эксплуатационные расходы. Что собой представляют эксплуатационные расходы Эксплуатационные расходы (ЭР) – это текущие затраты на обеспечение работоспособности основных средств на протяжении всего срока их эксплуатации. Под текущими тратами понимаются расходы на производство и продажу. Они будут разниться в зависимости от специфики деятельности организации.
    Физический износ определяется исходя из интенсивности использования, качества используемых материалов, качества ремонтных работ и обслуживания. Моральный износ – это утрата актуальности оборудования. Происходит это из-за появления на рынке новой, более совершенной техники. Нормативы износа определяются исходя из конкретного оборудования.

    Амортизационные отчисления входят в эксплуатационные расходы.

    Связано это с тем, что образованный амортизационный фонд направляется на восстановление износившегося оборудования. При расчетах нужно учитывать, что амортизационные отчисления будут равномерными на протяжении всего периода. К СВЕДЕНИЮ! В расчетах обычно фигурирует не продолжительность эксплуатации, а нормы отчислений. Учет эксплуатационных расходов Главная задача учета ЭР – своевременное, полное и объективное фиксирование трат.

    Что входит в эксплуатационные расходы для арендаторов

    По желанию, руководитель может добавить к себестоимости продукции офисные канцтовары или закрыть сумму из полученной прибыли.Эксплуатационные расходы при аренде помещений Для того, чтобы перенести затраты, связанные с арендой помещения на себестоимость продукции, необходимо заключить договор найма жилого помещения. После этого все издержки, связанные с ЖКХ, автоматически входят в выходную цену производимого товара/услуги. Образец договора можно скачать на сайте представителей услуг, и, при наличии электронной подписи, заключить договор в электронном виде. Для бухгалтерской и налоговой отчетности, платежи за коммунальные услуги необходимо прикреплять в виде оригинального чека. Основанием для начисления коммунальных услуг является справка, подтверждающая количество квадратных метров и их кадастровую стоимость. Платежи осуществляются ежемесячно, поквартально или раз в год.
    Расходы по эксплуатации зданий (помещений) представляют собой совокупность затрат, связанных с поддержанием надлежащего технического состояния объекта, обеспечением его нормального использования в соответствии с целями аренды, указанными в договоре. Применительно к указанным объектам имеется в виду прежде всего оплата стоимости услуг по электроснабжению, обеспечению теплом, водоснабжению, канализации, оказываемых специализированными организациями (далее — коммунальные платежи).

    Эксплуатационные расходы на содержание зданий (помещений) в зависимости от условий каждого конкретного договора аренды может нести как арендатор, так и арендодатель.

    Рассмотрим, как правильно оформить отношения между арендатором, арендодателем и снабжающими организациями в том случае, если затраты на оплату коммунальных платежей несет в соответствии с условиями договора аренды арендатор.

    Арендатор не платит коммунальные и эксплуатационные услуги

    Можно ли требовать выплату морального вреда? (так как теща помоталась по отделам полиции в ее поисках не один день) Заранее спасибо. Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Попробуйте посмотреть здесь:

    • Можно ли расторгнуть договор аренды помещения досрочно, если арендатор не содержит помещение в надлежащем порядке?
    • Что делать, если предыдущие арендаторы не освобождают помещение?

    Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линиюдля Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 6 Ответы юристов (2)

    • Все услуги юристов в Москве Помощь при взыскании долгов наследодателя с наследников Москва от 30000 руб. Освобождение имущества от ареста Москва от 30000 руб.

    Дарим чек-лист

    • Гражданское право
    • Взыскание задолженности
    • Здравствуйте! У меня такая проблема: В марте 2013 года моя родственница (тёща) заключила договор аренды на нежилое помещение с физ лицом на скромные 3000 р./мес.+ комунальные расходы, под открытие там продуктового магазина. С мая месяца арендатор перестала платить арендную плату и комуналку.

    После месяца переговоров она вообще пропала. Телефон не берет дверь не открывает. После обращения в полицию был установлен ее новый адрес.

    Но на контакт она не выходит до сих пор. Срок договора истек 31 декабря 2013 года. Оборудование (холодильники и морозильники) с продуктами до сих пор подключены и работают, многие товары уже испортились и запах там в помещении мягко говоря не очень.

    Теперь вопрос: как через суд мне заставить уплатить арендатора долг, убрать из помещения ее оборудование и стребовать компенсацию за ущерб помещению.

    Арендатор не платит аренду и не выезжает из помещения

    Данная справка одобрена президиумом ФАС УрО 22.03.2013 и уже предвосхищает позицию ВАС РФ по краеугольному вопросу. Ссылка на справку Так в пункте 4 справки указано следующее.

    Кто является надлежащим ответчиком по иску ресурсоснабжающей организации о взыскании платы за фактически поставленную тепло-, электроэнергию, фактически оказанные услуги по водоснабжению в случае, когда по договору аренды нежилого помещения на арендатора возложена обязанность нести расходы по оплате коммунальных услуг и заключению соответствующих договоров, — собственник или арендатор? Имеется в виду ситуация, когда между арендатором и ресурсоснабжающей организацией договор энергоснабжения не заключен. В силу прямого указания закона (ст. 210 Гражданского кодекса) бремя содержания имущества несет собственник.

    Арендатор не платит: что делать?

    Там озвучено новое, нетрадиционное мнение ГФС о том, что возмещение коммунальных услуг вообще не является объектом обложения НДС (не является поставкой товаров/услуг у арендодателя). В результате ГФС приходит к выводу, что арендодатель все равно должен начислить НДС по п.
    198.5

    Налогового кодекса (далее – НК), поскольку не использует в своей хозяйственной деятельности коммунальные услуги, которые потребил арендатор.На практике нередко возникает вопрос: можно было возместить расходы на коммунальные услуги по договору аренды помещения? п. Расходы на коммунальные услуги являются расходами на обеспечение собственной деятельности арендатора, поэтому они должны осуществляться за его собственный счет, если в тексте договора не предусмотрено, что эти расходы распределяются между сторонами каким-либо иным образом.

    Правомерность взимания с арендатора дополнительных платежей

    Через эксплуатационные расходы арендодатель перекладывает бремя содержания имущества на арендатора, исходя из занимаемой последним площади, и подстраховывает себя от изменения размера собственных расходов ввиду изменения расценок на оказываемые арендодателю услуги, сохраняя тем самым привычный уровень прибыли. При заключении договора аренды здания или сооружения (в рассматриваемом случае — части такого здания или сооружения) стороны обязаны в силу положений ст. 564 ГК РФ согласовать размер арендной платы, при этом арендодатель обычно предлагает определить цену договора аренды в виде нескольких составляющих: общей минимальной ежемесячной арендной платы, переменной части арендной платы, а также оплаты накладных расходов.

    В этом случае под минимальной арендной платой понимается собственно ставка аренды за единицу арендуемой площади, под переменной частью арендной платы — коммунальные платежи, а под накладными расходами — поименованные в предыдущем абзаце расходы арендодателя на содержание принадлежащего ему объекта недвижимости.

    Как рассчитать эксплуатационные расходы для арендаторов

    К СВЕДЕНИЮ! Предприниматель может уменьшить расход электроэнергии.

    Для этого нужно увеличить качество эксплуатации, улучшить технологические процессы и качественные значения пользования.

    Но это всегда палка о двух концах: если собственник завышает свои эксплуатационные расходы, он может нарваться на налоговую проверку и понести гораздо большие расходы.

    Учет коммунально-эксплуатационных расходов у арендодателя и арендатора

    При этом арендодатель должен включить в налоговую базу по НДС суммы, полученные от арендатора в качестве компенсации стоимости коммунальных услуг (Письмо УФНС России по Московской области от 3 февраля 2005 г.

    N 21-27/28632).Таким образом, можно заключить, что при аренде недвижимости для арендатора возможны три варианта оплаты коммунальных услуг:

    1. арендатор самостоятельно заключает договоры с поставщиками услуг,
    2. стоимость услуг возмещается арендатором арендодателю сверх арендной платы.
    3. стоимость услуг включается в арендную плату,

    Первые два варианта никаких подводных камней не содержат. При наличии должным образом оформленных счетов-фактур арендатор имеет право на вычет «входного» НДС.

    Расходы на возмещение коммунальных и эксплуатационных расходов по арендованному имуществу

    Например: расходы на оплату услуг связи – по «Услуги связи», расходы на оплату коммунальных услуг (вывоз жидких бытовых отходов (ЖБО), водоснабжение, газоснабжение, отопление, электроэнергия) – по «Коммунальные услуги», расходы на содержание имущества (вывоз твердых бытовых расходов (ТБО), ремонт, уборка арендуемых помещений) – по «Работы, услуги по содержанию имущества», комплекс услуг по содержанию имущества по договору, в состав которого включены различного рода по экономическому содержанию услуги (работы) – по «Прочие работы, услуги». арендатор оплачивает арендодателю коммунальные и эксплуатационные расходы в составе арендной платы, арендатор отдельным платежом (по отдельному счету) компенсирует арендодателю стоимость коммунальных и эксплуатационных услуг.

    Аудит эксплуатационных расходов для арендаторов

    м и с 80% пустующих помещений, в управление.

    Мы не приняли предложения, так как собственник исповедовал заранее недобросовестный подход к работе. Здесь любая УК будет бессильна изменить ситуацию. В настоящее время подавляющее большинство собственников ведет себя очень корректно в отношении эксплуатационных расходов.

    Арендатора интересует не столько помещение как таковое, сколько комфорт размещения в нем.

    Например, в помещениях под управлением «МАТОРИН» ставки в среднем несколько выше принятых на рынке (на 20-30%).

    Коммунальные расходы при аренде: решения в пользу налогоплательщика

    В этом случае арендатор помещения может столкнуться с проблемой возмещения НДС в части коммунальных расходов.В последнее время арендодатели зачастую отказываются выставлять арендаторам счета-фактуры на сумму компенсации коммунальных расходов (в части, приходящейся на арендатора).

    Если же арендатор и получает такой счет-фактуру, то при проверке налоговые инспекторы заявляют, что вычет по нему невозможен.Данная позиция основана на ряде писем Минфина России о порядке применения НДС в отношении денежных средств, перечисляемых арендатором в целях компенсации коммунально-эксплуатационных расходов арендодателя.

    Смотрите видео: 2 Типы аренды, субаренда и передача прав аренды (September 2020).