Вопросы к Юристу

П редставление прав артиста агентом

Даже при наличии собственного отдела продаж разные организации пользуются помощью сторонних специалистов для поиска клиентов или покупателей. Агентские услуги часто используются для продажи дорогостоящих товаров, например, недвижимости, автомобилей. Договор поручения заключается между заказчиком и исполнителем (агентом). Этот вид документа юридически регулирует вопрос относительно вознаграждения исполнителя. Агентские услуги – что это Это одна из разновидностей представительства, которое предоставляется принципалу по предварительно заключенному договору. Она заключается в поиске клиентов или покупателей на тот или иной товар для заказчика. Актуальность этой помощи проявляется в возможности расширения клиентской базы за счет удаленных агентов, работающих в разных регионах. Исполнитель получает нефиксированное вознаграждение, размер которого зависит от стоимости проданного товара.

Агентский договор с актёром

В случае применения к Актеру штрафных санкций, согласно условиям контракта (со стороны Заказчика, при участии Актера в проекте по приглашению Агентства), расчет агентской комиссии осуществляется от ранее согласованной суммы гонорара (без учета примененных штрафных санкций). 3.6. Наличие или отсутствие у Актёра личного агента (или директора) не влияет на обозначенные размеры агентской комиссии от гонорара.


Финансовые взаимоотношения Актёра со своим личным агентом или директором являются внутренними и не влияют на взаимоотношения Актёра и Агентства в проектах (от Агентства). 3.7. По некоторым проектам возможно применение отдельных условий агентской комиссии.
Точный размер агентской комиссии в этих случаях согласуется заранее (на этапе предложения Агентства Актёру участвовать в Проекте) между Сторонами. 3.8.

Агентский договор оказания услуг

Актёра при проведении переговоров с заказчиками и работодателями, а также перед Актёрскими и кастинг – агентствами (в т.ч. экспертиза контрактов, при определении сумм гонораров, условий работы Актёра, сферы, времени и объемов использования образа Актёра, права собственности на конечный результат производства и т.п.). 2.2.9. Агентство не отвечает за точность предоставленной Актёром о себе информации.
Агентство имеет право проверки предоставленной Актёром анкетной информации. 2.2.10. При условии соблюдения Актёром условий настоящего Договора (после подписания Актёром контрактов с Заказчиками) Агентство обязуется не предпринимать никаких действий (без согласований с Актёром) по привлечению других альтернативных кандидатов на роли Актёра (или на другие вакансии, занимаемые Актёром) в действующие проекты (по приглашению Агентства) в течение всего срока действия настоящего Договора.
2.2.11.

Агентские услуги

Настоящего договора, а также при нарушениях Актером условий контракта, повлекших разрыв контракта с Заказчиком в (проектах, по приглашению Агентства). 4.4. В случае досрочного расторжения настоящего Договора по вине Актёра, он не освобождается от ранее взятых на себя обязательств в полном объеме перед Агентством (зафиксированным в настоящем договоре и приложениях к нему). 5. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 5.1. Во всем остальном, что не предусмотрено Договором, Стороны будут руководствоваться действующим законодательством РФ. 5.2. Истечение срока действия Договора не освобождает Стороны от выплат всех сумм вознаграждения за выполненные работы, предусмотренных Договором. 5.3. С момента подписания Договора все предыдущие переговоры в устной и/или письменной форме, а также переписка, относящаяся к Договору, утрачивают силу. 5.4.Договор составлен в двух экземплярах, по одному для каждой из сторон.

договора по типам

  • заполнять счет-фактуру,
  • выполнять доставку документации,
  • заполнять некоторые документы, которые были доверены непосредственному исполнителю.

Ведение бухгалтерского учета и аудита По данному виду документа ведение бухгалтерского учета и аудита проводится по 52 статье Гражданского Кодекса.
Актёр свободен в возможностях личного поиска работы в проектах, заключения других договоров и соглашений с агентами и агентствами, если их условия не противоречат действующему Договору. 2.2.4. По взаимному согласию Сторон возможно прикрепление к Актёру уполномоченного куратора, персонального менеджера или личного агента (на время, определенное участием Актёра в Проектах по приглашению Агентства или весь срок действия настоящего Договора).


2.2.5. Агентство информирует Актёра всеми доступными средствами о проводимых кастингах и актёрских пробах, в которых участвует Агентство (при условии совпадения типажных и иных профессиональных требований). 2.2.6. Агентство осуществляет консультацию и экспертизу предложенных Актёру договоров (контрактов).
Агентское соглашение относится к посредническим сделкам и регулируется гл. 52 Гражданского кодекса РФ (далее — ГК РФ), а также иными нормами права. О применении к агентированию дополнительных правил и порядке составления договора мы расскажем в нашей публикации. Типовой агентский договор — каковы общие положения, где скачать образец (пример)? Порядок исполнения договора Условия о субагенте Вознаграждение агента НДС при оплате услуг по агентированию (общий, при УСН «доходы» и «доходы-расходы» и др.) Подписывайтесь на нашканал в Яндекс.Дзен! Подписаться на канал Изменение и расторжение агентского договора Типовой агентский договор — каковы общие положения, где скачать образец (пример)? Сторонами агентского договора являются агент, который получает поручение, и принципал, дающий задание. Агентский договор на оказание услуг заключается в простой письменной форме.

Кто такой принципал и другие моменты при заключении агентского договора

По каждому факту оплаты работы в проектах (по приглашению Агентства) Актёр отчисляет Агентству стандартную агентскую комиссию в размере: От гонорара: Виды работ Актёра в проектах – по приглашению от Агентства:

  • % за участие в рекламных, телевизионных и иных проектах, за работы по озвучиванию и дубляжу,
  • % за съемку в кинопроектах, ТВ-сериалах и в ТВ-программах (в качестве ведущего),
  • % за съёмку (главные роли) в больших (сезонных) ТВ-сериалах. Съёмки в каждой серии. Эксклюзивные ставки. При отдельном обращении Актера к Агентству – для сопровождения в проекте в качестве полномочного представителя интересов Актера (в т.ч.
    переговоры с работодателем, экспертизы контрактов и т.п.). При эксклюзивных гонорарах исполнителей (согласованных Агентством и Актером) – для всех видов работ.

Lvoropaeva

Все возможные новые договоренности по размерам агентской комиссии допускаются только относительно будущих проектов. 2.1.6. Не допускается смена агента в лице Агентства в проектах (от Агентства) в течение срока: от этапа приглашения и кастинга – до окончания периода работы в проекте, а также подключение к работам третьих лиц, в т.ч.

Договор на выступление артиста

В случае участия Агентства в проведении совместных работ с Заказчиком по разработке условий контракта, Агентство обязано проводить согласования ключевых положений контракта с Актёром, и ознакомить его с условиями конечной версии контракта заблаговременно (до подписания контракта Актёром и Заказчиком). 2.2.7. Агентство обязуется соблюдать конфиденциальный характер контактной, паспортной и профессиональной информации Актёра.

При производственной необходимости допускается передача контактных телефонов и E-mail партнерским агентствам или заказчикам на этапах приглашения Актёра в проекты. 2.2.8. В проектах – по приглашению Агентства, степень участия Агентства в представлении интересов Актёра перед Заказчиком определяет Агентство.

Именно оно является для агента базой для начисления НДС, а также тем доходом, который учитывают при расчете налога на прибыль. Некоторые товары освобождены от НДС, однако агент все равно должен начислять налог с вознаграждения, полученного за их реализацию.

Но в этом правиле есть исключения.

Аналогично правилам о договоре комиссии, агент обязан во всех случаях представлять отчеты принципалу, на это указывает статья 1008 ГК РФ: — В ходе исполнения агентского договора агент обязан представлять принципалу отчеты в порядке и в сроки, которые предусмотрены договором. При отсутствии в договоре соответствующих условий отчеты представляются агентом по мере исполнения им договора либо по окончании действия договора.


— Если агентским договором не предусмотрено иное, к отчету агента должны быть приложены необходимые доказательства расходов, произведенных агентом за счет принципала.
Заключение настоящего Договора в соответствии с законодательством Российской Федерации влечет за собой передачу Студии следующих исключительных прав Исполнителя на использование своего исполнения (звук и/или изображение), осуществленного в результате оказания актерских услуг в соответствии с настоящим Договором, как в рамках использования Фильма (в составе Фильма), так и отдельно от него: 1) сообщение в эфир, то есть сообщение исполнения для всеобщего сведения посредством его передачи по радио или телевидению (в том числе путем ретрансляции), за исключением кабельного телевидения. При этом под сообщением понимается любое действие, посредством которого исполнение становится доступным для слухового и (или) зрительного восприятия независимо от его фактического восприятия публикой.

Настоящего договора, а также при нарушениях Актером условий контракта, повлекших разрыв контракта с Заказчиком в (проектах, по приглашению Агентства). 4.4. В случае досрочного расторжения настоящего Договора по вине Актёра, он не освобождается от ранее взятых на себя обязательств в полном объеме перед Агентством (зафиксированным в настоящем договоре и приложениях к нему).

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 5.1. Во всем остальном, что не предусмотрено Договором, Стороны будут руководствоваться действующим законодательством РФ. 5.2. Истечение срока действия Договора не освобождает Стороны от выплат всех сумм вознаграждения за выполненные работы, предусмотренных Договором.

5.3. С момента подписания Договора все предыдущие переговоры в устной и/или письменной форме, а также переписка, относящаяся к Договору, утрачивают силу. 5.4.Договор составлен в двух экземплярах, по одному для каждой из сторон.

Стороны гарантируют, что Исполнитель не состоит в трудовых или иных служебных отношениях со Студией. 1.4. Исполнение впервые имеет место на территории Российской Федерации.

П редставление прав артиста агентом Вы можете выступать в данном случае как 2. Выступить в качестве агента, то есть заключить агентский договор с исполнителями, а затем от своего имени за счет исполнителей заключить договор с ООО. В этом случае вам полагается агентское вознаграждение.

Договор с актером (актрисой) по исполнению роли (исполнитель передает студии исключительные авторские права, связанные с выполнением работ)

2.2.7. Соблюдать правила техники безопасности. 2.2.8. Предварительно письменно согласовывать со Студией участие в других мероприятиях (съемки, спектакли, концерты и т.п.), не связанных с исполнением настоящего Договора, на весь срок его действия. 2.2.9. Предварительно письменно согласовывать со Студией и соблюдать свой график занятости в съемках Фильма, а также письменно согласовывать со Студией все свои публичные выступления и интервью, связанные с Фильмом, на весь срок действия настоящего Договора.

Договор с артистом о выступлении на мероприятии

Предоставлять Исполнителю все документы и информацию, необходимые для выполнения Исполнителем своих обязательств по настоящему договору. 2.2.2. Обеспечить оснащение места проведения Мероприятия необходимым Исполнителю смонтированным и подключенным звуковым, световым и прочим техническим оборудованием в соответствии со сценическим райдером Исполнителя, который является неотъемлемой частью настоящего договора.

Будьте моим Агентом

Именно такие вопросы решает администратор артистов, или Агент.

В нашем случае Артист может воспользоваться такой услугой, установив отметку «Будьте моим агентом». В этом случае, в контактных данных будут указываться контакты Агента артиста.

Это предполагает следующую схему действий: Агент (представитель портала) связывается с артистом, при личной встрече оговариваются все вопросы и условия, и заключается Агентский Договор.

Агентский договор с артистом образец

52 Гражданского кодекса РФ (далее — ГК РФ), а также иными нормами права. О применении к агентированию дополнительных правил и порядке составления договора мы расскажем в нашей публикации. Типовой агентский договор — каковы общие положения, где скачать образец (пример)?

Порядок исполнения договора Условия о субагенте Вознаграждение агента НДС при оплате услуг по агентированию (общий, при УСН «доходы» и «доходы-расходы» и др.) Подписывайтесь на нашканал в Яндекс.Дзен! Подписаться на канал Изменение и расторжение агентского договора Типовой агентский договор — каковы общие положения, где скачать образец (пример)?

Агентский договор с актером

  • ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Со стороны Актёра: 2.1.1. В проектах по приглашению от Агентства подписание Актером контрактов (и иных документов) со стороны заказчика допускается только при разрешении Агентства.

2.1.2. При приглашении Актёра в проект от Агентства, размер возможного гонорара согласуется между сторонами на предварительном этапе. 2.1.3. При приглашении Актёра в проекты от Агентства, Актёр обязуется полностью поддерживать финансовую политику Агентства при его работе с заказчиком (по размерам гонораров и сопутствующим условиям), вплоть до возможного отказа в участии Актёра в проекте (в случаях невозможности достижения договоренностей с Заказчиком по финансовым вопросам). При необходимости, Актер делегирует Агентству все права на проведение согласований или переговоров по размерам гонораров данных проектах.

lvoropaeva

ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН 2.1 Продюсер обязуется и гарантирует: 2.1.1 Организовать весь комплекс творческого и производственного процесса становления Исполнителя в соответствии с конъюнктурой современного музыкального рынка. 2.1.2 Организовать расширенную рекламную кампанию Исполнителя с привлечением всех доступных Продюсеру средств и с учетом современной конъюнктуры музыкального рынка для достижения наиболее высокого коммерческого результата.

Агентский договор об оказании продюсерских услуг (образец)

Агентское соглашение относится к посредническим сделкам и регулируется гл. 52 Гражданского кодекса РФ (далее — ГК РФ), а также иными нормами права. О применении к агентированию дополнительных правил и порядке составления договора мы расскажем в нашей публикации.
Типовой агентский договор — каковы общие положения, где скачать образец (пример)? Порядок исполнения договора Условия о субагенте Вознаграждение агента НДС при оплате услуг по агентированию (общий, при УСН «доходы» и «доходы-расходы» и др.) Подписывайтесь на нашканал в Яндекс.Дзен! Подписаться на канал Изменение и расторжение агентского договора Типовой агентский договор — каковы общие положения, где скачать образец (пример)? Сторонами агентского договора являются агент, который получает поручение, и принципал, дающий задание. Агентский договор на оказание услуг заключается в простой письменной форме.

Контракт / агентское соглашение — casting

В случае получения заключения от Агентства по условиям контракта (для участия Актера в проекте), Актер вправе воспринимать полученную информацию, как рекомендацию (для всего, что касается сроков и режимов работы, штрафных санкций, участия в промо-акциях и т.п.), за исключением финансовой составляющей контракта. 2.1.5. Не допускается изменение со стороны Актёра ранее согласованных с Актёром условий работы, гонорара или размеров агентской комиссии после утверждения заказчиком кандидатуры Актёра в проекты.
Все возможные новые договоренности по размерам агентской комиссии допускаются только относительно будущих проектов. 2.1.6. Не допускается смена агента в лице Агентства в проектах (от Агентства) в течение срока: от этапа приглашения и кастинга – до окончания периода работы в проекте, а также подключение к работам третьих лиц, в т.ч.
Настоящего договора, а также при нарушениях Актером условий контракта, повлекших разрыв контракта с Заказчиком в (проектах, по приглашению Агентства). 4.4. В случае досрочного расторжения настоящего Договора по вине Актёра, он не освобождается от ранее взятых на себя обязательств в полном объеме перед Агентством (зафиксированным в настоящем договоре и приложениях к нему). 5. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 5.1. Во всем остальном, что не предусмотрено Договором, Стороны будут руководствоваться действующим законодательством РФ. 5.2. Истечение срока действия Договора не освобождает Стороны от выплат всех сумм вознаграждения за выполненные работы, предусмотренных Договором. 5.3. С момента подписания Договора все предыдущие переговоры в устной и/или письменной форме, а также переписка, относящаяся к Договору, утрачивают силу. 5.4.Договор составлен в двух экземплярах, по одному для каждой из сторон.

Смотрите видео: 2017 видео представление Артем Мельничук (September 2020).