Вопросы к Юристу

Оплата патента и продление регистрации – что необходимо тщательно отслеживать работодателю иностранных граждан

Некоторое исключение из этого случая — иностранец с патентом. НДФЛ в определенной доле он выплачивают самостоятельно в виде авансового платежа, а работодатель учитывает эти суммы при окончательном расчете НДФЛ. Если доход получен мигрантом не в результате выполнения своих обязанностей, закрепленных в трудовом договоре, а например, после продажи автомобиля, то заявить об этом иностранец должен самостоятельно путем подачи декларации 3-НДФЛ в налоговые структуры.

Законодательство РФ устанавливает фиксированный размер ставок по НДФЛ: 30 % — для нерезидентов, 13 % — с доходов ВКС, 13 % — с доходов, полученных участниками Госпрограммы по переселению, 13 % — для иностранцев-резидентов.

Налогообложение иностранных работников

Уплата взносов по таким иностранным работникам не будет отличаться от расчетов по сотрудникам с российским паспортом.

Лица с временным убежищем обеспечат своему работодателю экономию по взносам на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством – 1,8% вместо обычных 2,9%.

Ставка 1,8% также актуальна и для временно пребывающих в РФ, но помимо этого по таким работникам не уплачиваются взносы на медицинское страхование.

И, наконец, если со статусом постоянно или временно проживающего в РФ, то пенсионные и социальные взносы по ним уплачиваются по обычным ставкам, а отчисления на медицину работодатель не производит. По временно пребывающему в России ВКС взносы не уплачиваются вовсе.

Оплата налоговых чеков по патенту: основная ошибка работодателей

Оплачивать заранее можно на месяц, два или полгода – на любой срок, на который у иностранного гражданина хватит денег.

И так каждый месяц. Но все чаще в своей работе при продлении патента или миграционного учета по чекам мы сталкиваемся с тем, что иностранные граждане не вовремя оплачивают свои патенты! Если просрочить оплату чека по патенту, то патент перестает действовать. И все дальнейшие оплаты по нему бессмысленны.

Даже 1 час опоздания прекращает действие патента. До какой даты необходимо оплачивать патент?

Ваш иностранный сотрудник должен оплачивать чек (если он делает это ежемесячно) ДО даты выдачи, указанной на оборотной стороне патента.

Обязан ли работодатель ежемесячно собирать чеки для подтверждения оплаты сотрудником-иностранцем патента?

Ответ на 3 вопрос: Обязан ли иностранец жить по месту регистрации? Иностранец может быть поставлен на миграционный учет как по месту проживания, так и по месту осуществления трудовой деятельности.

Если иностранец поставлен на учет по месту проживания, он обязан проживать по данному адресу.

Да, можно. Отсутствие регистрации не является препятствием для . Более того, отказывать соискателю в приеме на работу .

Работа по патенту: какие налоги нужно платить гражданину СНГ?

На практике возникают различного рода вопросы, связанные как с уплатой самого патента, так и исчислением налоговым агентом НДФЛ в отношении такого работника.

Рассмотрим наиболее распространенные их них.

То есть не относятся к оплате труда (ст.

129 ТК РФ, письма ФНС России от 06.03.2015 г. №БС-4-11/3628 и от 26.04.2011 г. №КЕ-4-3/6735).

Патент для иностранных граждан в 2019 году: как оплатить

В порядке трудоустройства они практически приравнены к гражданам России.

С теми, кто решил искать работу в РФ, перебравшись сюда из государств с безвизовым режимом въезда-выезда, заключение контракта о найме возможно только после предъявления кандидатом трудового патента. Причем устроиться на работу можно только в том регионе, который прописан в разрешительном документе, и исключительно по указанной в нем профессии.

Самый сложный путь придется пройти с трудовыми мигрантами, вынужденными получать рабочую визу: тут понадобится разрешение миграционных служб и органов занятости. Прочитайте более подробно о том, как осуществляется трудоустройство иностранных граждан в РФ. О трудовом патенте Законодатель запрещает работодателю трудоустраивать иностранцев без согласования с госорганами не по пустой прихоти, а для того, чтобы защитить право на труд собственных граждан, поэтому для первых действуют квоты на определенные специальности.

Какие налоги платит работодатель за иностранного работника

В отношении налогообложения отпускных дистанционного иностранного работника в указанных письмах Минфина высказывается противоположная точка зрения, (4) Часть 2 статьи 22.1. Федерального закона 167-ФЗ от 15.12.2001

«Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации»

, часть 1.1. статьи 58.2 Федерального закона №212-ФЗ от 24.07.2009 г.

«О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования»

, (5) , (6) Часть 1 статьи 7 и часть 2 статьи 22.1. Федерального закона №167-ФЗ от 15.12.2001 г.

«Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации»

, (7) Пунктом 3 статьи 98 Договора о ЕАЭС определено, что пенсионное обеспечение трудящихся государств-членов Евразийского экономического союза и членов семьи регулируется законодательством государства постоянного проживания, а также в соответствии с отдельным международным договором между государствами-членами.

Как узнать оплачен ли патент иностранного гражданина

Также в банке можно получить заверенную печатью квитанцию в случае совершения платежа через онлайн-банк. Это – целиком и полностью ответственность работодателя.

Из вышесказанного следует, что отсутствие формального подтверждения трудовых отношений по патенту, выданному свыше двухмесячного срока, не является основанием считать патент недействительным.

Теперь необходимо проверить, не истёк ли срок действия патента. Как это определить, по документам, которые предоставит кандидат на работу?

Для этого нам необходимы все квитанции об оплате патента, начиная с самой первой. Если при оплате фиксированных авансовых платежей иностранный гражданин срок не нарушил, у вас нет оснований отказывать ему в приёме на работу.

Вопрос о сроках оплаты патента до сих пор вызывает споры.

Проверка чеков оплаты патента

Как известно, все иностранцы, трудящиеся на территории России, обязательно должны самостоятельно оплачивать патент на работу, как правило, ежемесячно.
Работодатели и сотрудники их компаний, в свою очередь, обязаны проверять у мигрантов наличие чеков, подтверждающих оплату патента.

Крайне важно, чтобы сотрудники вовремя оплачивали патент и в полном размере, поскольку в противном случае патент автоматически аннулируется, что приведет к тому, что ваши иностранные работники станут нелегалами.

Важно! С 2018 года ежемесячный платеж за патент в Санкт-Петербурге увеличился на 500 рублей и теперь составляет 3 500 рублей, поэтому теперь нужно еще более пристально следить за тем, чтобы сумма была уплачена не только вовремя, но и в полном объеме, или же была уплачена разница между старой стоимостью патента и новой, в случае если работники оплачивали патент заранее, на несколько месяцев вперед.

Таким образом, необходимо проверять, чтобы чеки были на сумму 3 500 рублей и оплата была произведена вовремя.

Продление миграционного учета после получения чека об оплате патента

После получения чека об оплате патента работодателю необходимо успеть продлить миграционный учет иностранных рабочих по адресу своего юридического лица.
Причем сделать это необходимо в строго регламентированный трехдневный срок, то есть не позднее 3 дней с момента получения чека. При этом продлить регистрацию можно именно на тот период, за который оплачен патент.

Важно! Несвоевременная оплата патента, несвоевременное продление миграционного учета работника или отсутствие действующей регистрации приводят организацию работодателя к штрафу за нелегалов – от 400 000 до 500 000 тысяч рублей, мигранту также грозит штраф за административное нарушение в размере 2 500 рублей и постановка запрета на въезд в РФ. Помимо этого, иностранному работнику необходимо будет сделать въезд-выезд, снова получить миграционную карту, а также заново встать на миграционный учет.

Как работодателю мигрантов избежать штрафов и проблем с документами?

Чтобы избежать всевозможных нарушений и штрафов, работодателю нужны опытные специалисты в отделе кадров, которые хорошо разбираются в миграционном законодательстве и отлично знакомы с документами мигрантов, поскольку штатные кадровики без опыта работы с иностранными гражданами могут просто не справиться с огромным документооборотом мигрантов, допустить ошибки в заполнении бланков или пропустить сроки их подачи в миграционные органы.

Таким образом, гарантией защиты организации работодателя от нарушений и штрафов за них является кадровый отдел, в котором есть опытный миграционный специалист.
Задачи этого миграционного специалиста:

  • Напоминать работникам о необходимости оплатить патент.
  • Отслеживать своевременность оплаты патентов.
  • Проверять сумму оплаты патента.
  • Заполнять бланки для продления миграционного учета после оплаты патента.
  • Подавать документы для продления регистрации в госорганы.
  • Следить за сроками действия остальных документов мигрантов.
Таким образом, работодателю мигрантов нужно четко понимать, что наличие такого миграционного специалиста просто жизненно необходимо для организации, в которой работают мигранты, иначе работодатель рискует получить штраф за малейшее нарушение в размере от 400 000 до 1 000 000 рублей за каждого мигранта.

Способ №2 – как работодателю избавиться от миграционных рисков

Однако у работодателя есть и другой, гораздо более простой и дешевый способ избавиться от миграционных рисков. Если вы работодатель мигрантов и не хотите самостоятельно заниматься утомительным документооборотом иностранных сотрудников, отслеживать каждый чек на оплату патента, укладываться в крайне сжатые сроки, чтобы успеть продлить их миграционный учет, и общаться с госорганами, вы можете просто перевести своих иностранных рабочих за штат на аутстаффинг.

При переводе сотрудников за штат на аутстаффинг ваши иностранные сотрудники просто оформляются в штат кадрового аутстаффингового агентства, которое становится официальным работодателем мигрантов. Таким образом, ответственность за сотрудников, весь их кадровый и миграционный документооборот переходит вместе с сотрудниками на другую организацию.

Это позволяет вашей организации полностью избавиться от кадрового, налогового миграционного, бухгалтерского учета работников, а также всей юридической ответственности за них, поскольку всем этим будет заниматься их официальный работодатель – кадровое агентство.

А значит, вам, как работодателю, и вашим кадровым специалистам больше не нужно заниматься отслеживанием каждого чека на оплату патента и продлением миграционного учета каждого сотрудника.

Если у вас работают мигранты, вы легко можете избавить себя от утомительного ведения их кадрового и миграционного документооборота и защитить свою компанию от любых штрафов, миграционных рисков и затрат на дополнительных специалистов.

Просто позвоните специалистам компании «ЗаШтатом», и они расскажут, как перевести сотрудников за штат и навсегда избавиться от проверок и штрафов за мигрантов.

Смотрите видео: Мифы об аутстаффинге сотрудников: правда и вымысел о переводе сотрудников за штат (June 2020).