Вопросы к Юристу

Куда пожаловаться на качество связи МТС?

В наши дни сложно представить жизнь без мобильного телефона. Необходимость быть всегда и на связи имеется у каждого, будь то бизнесмен или ребенок, и поэтому услуги операторов популярны как никогда.

Но что делать, если предоставляемая им связь плоха, при разговоре слышны помехи или порой вообще нет возможности куда — либо позвонить? В этом случае вы можете подать жалобу. В этой статье мы рассмотрим подачу претензий на качество обслуживания на примере МТС.

Когда можно подавать жалобу?

Для начала рассмотрим перечень причин для подачи претензии на качество обслуживания. Их перечень очень широк и разнообразен:

  • Плохое мобильное или интернет соединение,
  • Отсутствие стабильного сигнала,
  • Частые перебои в связи, длительное отсутствие возможности подключиться к сети по вине оператора,
  • Завышение цен на услуги без предварительного уведомления,
  • Сбои при соединении, шипение, «заикание», потеря сигнала.

Все эти проблемы вполне могут быть причиной для подачи жалобы. Теперь перейдем к тому, куда эти обращения можно направить. Всего существует три места: сам МТС, Роспотребнадзор и Роскомнадзор.

Претензия оператору

Для начала рассмотрим претензию в МТС. Подать её достаточно легко, так как специально для решения спорных и проблемных ситуаций с клиентами у этой организации имеется претензионный отдел. В его задачи входят решение споров, прием жалоб, обратная связь с клиентами и улучшение качества обслуживания.

Обратиться в данный отдел очень легко — это можно сделать устно, позвонив на номер горячей линии и выбрав соответствующую опцию, либо письменно пожаловаться в ближайший офис МТС. Мы рекомендуем письменную жалобу, так как она наиболее эффективна и отвечать вам на неё будут так же полноценным письмом. Форма жалобы свободная, но в ней обязательно потребуется указать общие сведения по договору связи, полное описание проблемы и ваши требования. Рассматривать ваше обращение будут максимум 10 дней. Передать претензию можно лично, по почте или с помощью доверенного лица.

Смотрите видео: Жалобы на МТС, Мегафон, Сбербанк (September 2020).