Вопросы к Юристу

Куда жаловаться на управляющую компанию в самару

Температурный режим в квартире определяют Правила предоставления коммунальных услуг, которые утверждены постановлением Правительства РФ №354 от 06.05.2011 г. В соответствии с этим документом температура воздуха в комнате не должна опускаться ниже 18˚С, а в угловых комнатах – ниже 20˚С. Допускается снижение нормативной температуры ночью, но не больше чем на 3˚С. Днем снижение не допускается. Если температура отклоняется от этих значений, то плата за услугу отопления должна быть пересчитана в сторону уменьшения.

20 декабря 2018г. в здании Правительства Самарской области под председательством врио первого вице-губернатора - председателя Правительства Самарской области А.П. Нефедова проведено заседание штаба по обеспечению безопасности электроснабжения потребителей Самарской области при Правительстве Самарской области.

В мероприятии приняли участие руководители органов исполнительной власти Самарской области, представители сетевых организаций энергоснабжения, Поволжского управления Ростехнадзора, ГУ МЧС России по Самарской.

Согласно положениям статьи 24.7 Федерального закона от 24 июня 1998 г. № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» , все собственники ТКО (собственники помещений в многоквартирных домах, собственники частных домовладений, а также юридические лица, индивидуальные предприниматели, в результате деятельности которых образуются ТКО) заключают договор на оказание услуг по обращению с.

Согласно п. 1.4.3. протокола координационного совещания с руководителями территориальных органов федеральных органов исполнительной власти Самарской области № А53-12-1986пр от 25.10.2018года, жилищной инспекцией осуществляется ежемесячный мониторинг изменения объемов просроченной дебиторской задолженности, •. в отношении управляющих организаций, не соблюдающих требования Правил осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.03.2013 года.

12 декабря 2018 года с 12.00 по 20.00 состоялся общероссийский день приема граждан. На личном приеме руководеля государственной жилищной инспекции Самарской области Ерофеевой С.П. побывало 14 граждан. Рассматривались вопросы по перепланировки помещений, ненадлежащему содержанию общего имущества, отоплению, предоставлении информации ТСЖ, оплата коммунальных услуг.

Жалоба на управляющую компанию УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ

С помощью нашей статьи вы разберетесь, в каком случае — куда писать жалобу на управляющую компанию и что желательно включить в текст обращения. Итак, жалобы на управляющую компанию ЖКХ вы всегда можете адресовать:

  1. (генеральному директору управляющей компании или иному лицу, которое, например, подписывало от его имени договор управления многоквартирным домом с вами), осуществляющей управление вашим многоквартирным домом,
  2. ,
  3. ,
  4. ,
  5. (адрес Роспотребназора вашего региона можно найти по ),
  6. (ГЖИ),

а также нельзя забывать о судебной защите своих прав, то есть вы можете обратиться с

Ответив для себя на вопрос, куда подавать жалобу на управляющую компанию, после указания адресата обязательно должно идти название вашего документа, отражающее его суть, «Жалоба на управляющую компанию» или «Претензия в управляющую компанию».

Жалоба на управляющую компанию — особенности и нюанса

Надзор за выполнением требований законодательства осуществляет Прокуратура.

В случае несоблюдения требований закона собственники жилья вправе написать жалобу. Прокуратура, в свою очередь, при наличии факта нарушения обязана вынести предписание о его устранении. Контролирующие функции за состоянием жилья и предоставлением услуг также возложены на Госжилнадзор и Роспотребнадзор.

Они осуществляют надзор как на местном, так на региональном уровнях. Контроль за деятельностью УК проводят и органы местного самоуправления.

Эта процедура является важной по двум причинам:

  1. урегулирование конфликтной ситуации мирным путем без привлечения третьих лиц,
  2. соблюдение досудебного порядка разрешения спора.

Жалоба подается директору УК.

  1. Лично явившись в приемные часы.

Куда жаловаться на управляющую компанию ЖКХ: кому писать, надзорные органы и прокуратура

Обратите внимание на то, что в претензии следует упоминать конкретные положения законов, которые нарушаются в процессе оказания услуг организацией.

Можно сказать, что инспекция представляет собой отраслевой надзорный орган над управляющими компаниями. Государственная жилищная инспекция является государственным органом исполнительной власти, которая осуществляет контроль над соблюдением жильцами, УК и иными участниками отношений в данной сфере жилищного законодательства страны.

Куда, кому и как грамотно жаловаться на управляющую компанию?

Если вы подаете претензию в управляющую компанию, то, в соответствии с законом «О защите прав потребителей», ответ вам должны дать в течение 10 дней.

Особого внимания заслуживает судебное разбирательство. В любом случае, если ваши права нарушены, вы имеете право обратиться в суд. Исковое заявление необходимо писать в соответствии с требованиями, изложенными в ст.

131 Гражданского процессуального кодекса РФ. При этом вопрос о принятии вашего искового заявления к производству должен быть решен в течение 5 дней с момента подачи иска (ст.

Итак, переходим к главному: кому жаловаться на управляющую компанию?

В гражданско-правовом поле установился обычай: прежде чем жаловаться в контролирующие или судебные органы, нужно попробовать решить проблему миром, то есть непосредственно с самой управляющей компанией.

Как пожаловаться на управляющую компанию ЖКХ?

Обращаться следует в форме заявления, суть которого будет совпадать с основным содержанием жалобы.

Кроме того, в их компетенции рассмотреть:

  1. отказ в выдаче справок, выписок из домовой книги, прописки,
  2. неправильное списание денежных средств со счёта дома и прочие подобные вопросы.
  3. незаконные тарифные начисления,

Прокуратура даже вправе обратиться в суд для защиты ваших интересов (например, если вы не можете это сделать самостоятельно по состоянию здоровья).

Куда жаловаться на управляющую компанию?

Обязательно указывать адресата, то есть конкретный государственный орган, куда направлено обращение.

Следует заполнять имя, отчество, фамилия заявителя, его контактные данные: телефон для связи – домашний и мобильный, электронная почта, обратный почтовый адрес, куда должен быть прислан ответ. Рекомендуется указывать адрес регистрации жалобщика либо его представителя или абонентский ящик.Непосредственно в тексте обращения перечисляются нарушения управляющей компании, указываются конкретные сроки и продолжительность ненадлежащих действий, точный адрес дома, подъезд, этаж и квартиру.

Желательно привести ссылки на нормативные акты, где поименованы нарушения: Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), Жилищный Кодекс, Санитарные правила и нормы (СанПин), Постановления городского правительства, федеральные законы и другие законодательные акты.

Куда жаловаться на ЖЭУ?

Последовательность действий жильцов

В эту организацию стоит обратиться при несправедливом начислении тарифов, незаконном взимании дополнительных платежей и неоказании услуг в полном объеме.

Роспотребнадзор проведет проверку бухгалтерской отчетности и привлечет должностных лиц к ответственности.

Последняя ступень – обращение . Если по каким-либо причинам надзорные органы бездействуют, и на жалобы жильцов нет реакции, необходима прокурорская проверка.

При обнаружении бездействия должностных лиц или фактов мошенничества, виновные могут быть даже привлечены к уголовной ответственности.

Если и в этом случае результата достичь не удается, организуйте общее собрание жильцов, на котором поставьте вопрос о расторжении договора с управляющей компанией.

Смотрите видео: Ужасная работа управляющей компании ГУК в Самаре (June 2020).