Вопросы к Юристу

Гарантия на скважину образец

Если Вы выбрали ООО “РосСпецСтрой” в качестве подрядной организации для работ по бурению скважин в Московской области, водоснабжению или водоочистке и заключили договор по оказанию услуг, наше сотрудничество продлится и во время гарантийного обслуживания. Гарантийная программа нашей компании позволяет пользоваться скважиной длительный срок, не беспокоясь о перебоях в водоснабжении.

В том случае, если в работе системы в течение гарантийного срока будет выявлено несоответствие или неисправность, мы ликвидируем ее в течение одной недели.В связи с тем, что работы по водоснабжению являются комплексными и многоэтапными, гарантийные обязательства разбиты на несколько блоков.

Гарантия на артезианские скважины.

Гарантийными обязательствами предусматривается поддержание работоспособности скважины в течение пяти лет с момента ее запуска в эксплуатацию.

Гарантия распространяется на:

  1. Присутствие в воде грунтовой взвеси, песка и глины более чем 50 мг/л.
  2. Брак при бурении, монтаже обсадных колонн. *1
  3. Изменение химического состава воды, связанное с проникновением воды с верхних водяных горизонтов из-за неправильной установки или брака в обсадных колоннах.

Гарантия не распространяется на:

  1. Изменение химического состава воды, не связанное с проникновением воды с верхних водяных горизонтов.
  2. Нахождение посторонних предметов в стволе скважины.
  3. Изменение производительности скважины, связанное с истощением водоносного слоя.
  4. Понижение уровня воды в скважине в связи с изменениями гидрогеологических условий (истощение природных водных запасов).
  5. Повреждение ствола скважины или обсадных колонн, полученные в результате несоблюдения правил эксплуатации или самостоятельного ремонта.
  6. Дефект скважины при самостоятельном изменении ее внутреннего устройства.

Гарантия на обустройство скважины

Гарантийными обязательствами предусматривается поддержание бесперебойной работы оборудования: насосного оборудования, автоматики, гидробака – в течение двух лет. Кессона, водопроводных коммуникаций – в течение одного года. Гарантийный срок на строительно-монтажные работы составляет один год.

Гарантия распространяется на:

  1. Выход из строя оборудования при соблюдении правил эксплуатации.
  2. Выход из строя оборудования при несоблюдении правил эксплуатации.
  3. Повреждения, полученные в результате самостоятельного ремонта или неправильного подключения к сети питания, самостоятельное изменение конструкции водозаборного узла, гидравлических и электрических схем подключения.

Гарантия на водоочистное оборудование (септик)

Гарантия распространяется на:

  1. Выход из строя оборудования при соблюдении правил эксплуатации.
  2. Допущенные дефекты по вине производителя.
  3. Допущенные дефекты при монтаже.
  4. Выход из строя оборудования при несоблюдении правил эксплуатации.
  5. Повреждения, полученные в результате самостоятельного вмешательства в работу станции, изменения конструкции и схемы подключения.

На монтажные работы предоставляется гарантия в течение одного года.

Гарантии, установленные производителем:

  • Станция – гарантия от производителя составляет 3 года.
  • Комплектующие (насос, компрессор, блок управления) - устанавливается производителями комплектующих, но не менее одного года.

*1 Выявляется методом видеокаротажа скважины (Исследование, выявляющее наличие разрывов и трещин или герметичность колонны, возможные места проникновения загрязненной воды из вышележащих водоносных слоев в ствол, изменение диаметра скважины, нахождение и классификацию посторонних предметов. Метод дает полную техническую оценку внутреннего пространства скважины.)

Заказывается и оплачивается видеокаротаж владельцем скважины у независимой компании, которая по полученным результатам диагностики выдает заключение о качестве выполненных работ. При выявлении гарантийных случаев мы оплачиваем стоимость каротажа и проведем ремонт скважины.

*2 Выезд инженера (бригады) для осмотра водозаборного узла на выявление гарантийного случая оплачивается владельцем в количестве 25 рублей за километр, но не менее 3000 рублей. В случае обоснованности вызова данная сумма возвращается и производится полный ремонт.

*3 Наша компания не несет ответственности за оборудование, которое было сдано заказчику на хранение согласно накладной.

*4 Для проведения ремонтных работ с участием техники (например, манипулятор) заказчик должен обеспечить возможность подъезда техники к ремонтируемому объекту.

На каком расстоянии от дома возможно бурение скважины?

Бурение метра артезианской скважины дороже еще и потому что применяется более мощная техника. В исключительных случаях при бурении мелких скважин (шнековым методом) в указанном месте воды нет, или же ее недостаточно – скважина расценивается как разведочная и взимается 350 руб за 1 метр проходки.

Для мелких скважин используют насосы типа “Малыш”, “Ручеек” производительностью до 1 куб.м в час. Для артезианских скважин можно использовать любые насосы (которые мы можем порекомендовать после бурения скважины).

Да, можно, ремонт мелких скважин требует специального инструмента, и как правило стоит 50% от стоимости новой скважины, при условии если имеется паспорт на пробуренную скважану. Химический анализ дает довольно полное представление о качестве используемой воды.

Для отбора пробы воды на анализ, используются пластиковые бутылки объемом 1,5-2л только из-под питьевой воды.

Гарантийное и сервисное обслуживание

135 мм, толщина стенки 10 мм .

Компания «Гидроинжстрой» предлагает услуги по гарантийному ремонту и сервисному обслуживанию: Скважина на известняк – 3 года, Скважина на песок – 1 год, На монтажные работы – 1 год. На оборудование и материалы — в соответствии с гарантийными сроками производителей, но не менее 1 года (Насосы Grundfos – 2 года, расширительные баки — Zelmet, Varem, Reflex – 2 года).

Договор по бурению скважин для воды

Общая сумма договора рублей.5.1.

Гарантия на скважину составляет месяцев.5.2.

Исполнитель не гарантирует полное соответствие подземных вод из скважины питьевому стандарту по отдельным показателям, таким как, например, содержание железа, фтора, солей общей жесткости, нитратов и т.

Для обустройства скважины обратились в компанию «ПРОМБУРКОМ».

Ребята сделали все быстро, с гарантией, качественно.

Понравилось отношение менеджеров, отношение персонала, всегда отзывчивые. В любое время дня и суток отвечали на мои вопросы.

В течение недели приехала бригада бурильщиков, в течение пяти дней отбурили. Спасибо. У меня испортилась вода в колодце.

Нашла компанию ПРОМБУРКОМ, позвонила. Попросила чтобы приехали, сделали скважину.

Договор на бурение скважины на воду: образец

Конструктор документов>Договоры>Договор подряда> Образец договора на бурение скважины на воду Если вы хотите в загородном доме или на дачном участке при помощи профессионалов установить водоподъемное оборудование, то вам пригодиться образец договора бурения скважины на воду.

Но не стоит думать, что подписание договора на бурение скважины на воду (образец которого можно скачать в этом разделе) порождает только обязательства со стороны подрядчика, это вовсе не так.

Заказчик должен предоставить достоверную информацию о проходящих под землей трубопроводов, электрокабелей и прочих коммуникационных сетей. Ведь без таких сведений опытный бурильщик даже не возьмется за работу.

Также договор на бурение скважины на воду позволяет избежать спорных ситуаций по поводу оплаты подряда, ведь это условие является существенным.

В договоре фиксируется не просто сумма, подлежащая к оплате, но также детализируется: входит ли в эту сумму стоимость оборудования, это итоговая сумма или она указана за погонный метр строительных работ.

С этим шаблоном часто используют:

  • Договор подряда
  • Давальческий договор подряда
  • Договор на демонтажные работы
  • Договор подряда с дворником
  • Договор подряда на электромонтажные работы

Популярные документы и процедуры:

  • Образец табеля учета рабочего времени
  • Увольнение по собственному желанию (образец)
  • Скачать договор аренды
  • Платежное поручение образец
  • Образец акта приемки выполненных работ
  • Процедура увольнения по соглашению сторон

Паспорт на скважину – как оформить

Сложно себе представить жизнь на загородном участке без воды.

1 Существует два вида скважин — фильтровые (песчаные) и артезианские (известняковые). Песчаные заиливаются в течение полутора-двух лет и требуют больших затрат на периодическую чистку.

Артезианская скважина намного глубже, чем песчаная. Вода из такой скважины чище. Затраты на обслуживание — минимальные. Но по стоимости работ и оформления документации артезианская скважина обойдется вам намного дороже, чем песчаная.

2 Чтобы сократить расходы на бурение и оформление скважины, целесообразно пробурить скважину на несколько пользователей.

Если скважина неглубокая (песчаная) и рассчитана не более чем на 10 участков, вам не потребуется оформление лицензии на право пользования недрами. Для артезианской скважины требуется лицензия на право пользования недрами.

Оформление паспорта обязательно для любой скважины. 3 Паспорт скважины выдает подрядчик, с которым вы заключили договор на бурение и установку насоса. Поэтому серьезно отнеситесь к выбору подрядчика.

Вы должны убедиться в том, что:

  • у подрядчика есть лицензия на право бурения скважин на воду,
  • подрядчик предоставит прогноз качества воды,
  • подрядчик грамотно определит дебит скважины.

Дебит скважины — это объем воды, который вы получите за определенную единицу времени.

4 Через 2-3 дня после бурения скважины и установки насосов следует отправить пробы воды в лабораторию на проведение следующих анализов:

  • радиационная безопасность,
  • микробиологический анализ,
  • химический состав,
  • присутствие и количество пестицидов.

При низком качестве воды потребуется установка . Тип и диаметр фильтра должен быть указан в паспорте на скважину. 5 Не существует юридически четкой формы паспорта на скважину.

Вам могут выдать паспорт в форме книжечки или несколько листков, распечатанных на принтере.

На нашем сайте вы можете скачать бланки паспортов на водозаборную скважину.

Приведенные варианты помогут вам убедиться в том, что в выданном вам паспорте учтен минимальный набор требований к скважине. Самостоятельно заполнить паспорт сложно. Это может сделать только грамотный специалист, который готов дать гарантию на свою работу.

Паспорт на скважину — это документ, который требуется для ее обслуживания. Самостоятельно заменить насос или фильтр — задача сложная. Поэтому внимательно проверьте все данные, указанные в документе.

После оформления паспорта на воду и получения лицензии необходимо поставить скважину на учет в территориальном фонде геологической информации вашего региона.

Оформление всех документов позволит вам спокойно пользоваться собственным источником воды.

Образец договора (вариант 1 )

В случае отсутствия «Заказчика» или его представителя на момент сдачискважины, «Исполнитель» оставляет за собой право осуществить приемку выполненных работ в одностороннем порядке.

3. Обязанности «Заказчика» 3.1. Подготовить подъезд к месту производства буровых работ.

3.2. Принять выполненные работы и подписать Акт выполненных работ.

3.3. Произвести полную оплату выполненных работ по фактической глубине скважины, установленной Актом, согласно общим условиям договора. 4. Стоимость и порядок расчетов 4.1.

Бурение контрольно геологоразведочной скважины __ метров. 4.2. Стоимость одного погонного метра скважины составляет ___ (______) рублей.

4.3.Приблизительная стоимость работ составляет ____ (_________) рублей.

4.4. Окончательная стоимость выполненных работ и оказанных услуг определяется Актом. 4.5.

Договор, гарантии, документы на скважину от компании «Бурсервис-Тюмень»

Это важно, так как применение некачественного или неподходящего оборудования может привести к ухудшению качества воды в скважине или даже к выходу таковой из строя Вы обратились за услугами по сервисному обслуживанию к инженерам другой компании без согласования с нами Если вы нарушаете правила эксплуатации скважины на воду Во избежание неприятных ситуаций вам лучше всего связываться с нашими специалистами по любым поводам. Тогда гарантия не будет аннулированной.

Не стесняйтесь потревожить лишним вопросом наших консультантов. Отвечать на вопросы – это их работа. Они компетентны в вопросах автономного водоснабжения и в некоторых случаях способны решить проблемы, даже не выезжая на объект, а дав некоторые рекомендации.

Гарантийный ремонт

Установленное оборудование имеет гарантийные сроки. Гарантийный ремонт осуществляется на основании акта о причинах неисправности. «Гидроинжстрой» берёт на себя расходы, связанные с их устранением. Под гарантийным ремонтом подразумеваются работы, проводимые при возникновении неисправностей или выхода из строя оборудования индивидуальной системы водоснабжения в течение срока гарантийного обслуживания.

Негарантийные причины:

  • Несоблюдение руководства по эксплуатации,
  • Вмешательство в работу оборудования постороннего лица,
  • Самостоятельные действия заказчика по регулировке и ремонту, не оговоренные в инструкции по эксплуатации,
  • Сбои в электроснабжении, отклонение напряжения электросети более чем на 10% от номинального значения (220 или 380 V).

Сервисное обслуживание

Основная задача сервисной службы – это диагностика установленного оборудования, предупреждение возможных его поломок и оказание помощи заказчику в его эксплуатации. Для постановки смонтированного оборудования на сервисное обслуживание с заказчиком заключается договор, в котором оговариваются условия и сроки обслуживания, устанавливается размер абонентской платы.

Под сервисным обслуживанием понимается проведение профилактических работ на объекте заказчика, предусмотренных изготовителем оборудования (осмотр, настройка и регулировка узлов автоматики) и устранение возможных дефектов. В случае необходимости, по согласованию с заказчиком, осуществляется замена изношенных или дефектных деталей и узлов новыми оригинальными деталями завода-изготовителя.

Стоимость сервисного обслуживания

  • Разовый выезд специалиста на диагностику оборудования - от 3 500 руб.
  • Разовый выезд специалиста на обслуживание - от 7 000 руб.
  • Плановое годовое обслуживание (4 раза в год) - от 21 600 руб.

Согласно договору, фирма обязуется проводить профилактические работы не реже четырёх раз в год. Комплекс работ включает в себя профилактический осмотр, проверку и регулировку узлов управления, исполнительных органов системы водоснабжения, а также загрузку расходуемых материалов, предварительно оплаченных заказчиком.

Гарантия на комплекс работ по водоснабжению объекта

При выполнении полного объема работ по водоснабжению объекта, который включает в себя, бурение скважины на воду и монтаж водоподъемного оборудования с его необходимым подбором (кессон, скважинный насос, автоматическая система управления насосом), гарантия на оборудование скважины может продлеваться нашей фирмой до 60 месяцев (в зависимости от поставляемого оборудования).

Срок гарантии на работу по монтажу оборудования при этом составляет 12 месяцев, а гарантия на оборудование определяется производителями этого оборудования может достигать срок до 60 месяцев.

Смотрите видео: Отзывы о бурение скважины. (September 2020).