Вопросы к Юристу

Бракованный диван в магазине много мебели

В претензии Вам надлежит письменно указать на то, что купленный Вами товар ненадлежащего качества и имеет такие-то дефекты. Если Вы детально не укажите в своей претензии к магазину много мебели по каким именно причинам диван является товаром ненадлежащего качества, то в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации №55 от 19.01.1998 года вернуть или заменить данный диван Вы не сможете. Соответственно вернуть в магазин «Много мебели» не представится возможным.

Важно По закону о защите прав потребителей я имею право вернуть товар не подошедший мне по размеру, цвету и другим характеристикам.

03.02.18 обратилась в магазин с письменной претензией о возврате товара, не подошедшего мне по габаритным размерам. 07.02.18 мне позвонил сотрудник горячей линии и сообщил, что в возврате мне отказано, причину не объяснили.

Как вернуть мебель в сеть магазинов «Много мебели»

На их основании можно вернуть деньги за мебель, не зависимо от того, является ли она качественной или нет. В данном случае установлены несколько другие сроки для возврата.

Они составляют 7 календарных дней с момента получения товара. Если момент получения никакими документами не зафиксирован, возвращение возможно в течение 3 месяцев с момента совершения заказа.Законом установлен срок для возврата покупателю уплаченных за мебель денежных средств.

Он равен 10 календарным дням.

Отзыв: Мебельная фабрика «Много мебели» (Россия) — пришел брак, который уже больше месяца как никак не заменят

Хочу поделиться своим опытом приобретения мебели, я подыскивала бюджетный вариант в квартиру для арендаторов.Магазин много мебели регулярно проводит акции, на входе в торговый центр «5 звезд» постоянно раздаются «зазывающие листовки», которые и привлекли мое внимание.На первый взгляд мебель выглядит достаточно симпатично, вполне вероятно и качество будет вполне сносным, только пока я не могу его оценить, зато могу рассказать о доставке и о качестве обслуживания.В магазине я выбрала стенку Каскад-3 (цена 10990 руб) и Угловой диван Рейн ткань вельвет (14990 руб) Вот так она должна выглядеть, но на деле уже больше месяца она стоит в таком вариантеОбе боковые стенки модели лопнутыДетали меньшего шкафчикаПричем мебель я покупала 26 августа, 28 августа уже доставили, через несколько дней ( когда был обнаружен нами брак стенки) по тел горячей линии я подала заявку о браке, неделю после этого- молчание.

Затем 6 сентября я пришла в магазин, письменно составила заявку о браке, откуда узнала, что по тел менеджером все было сделано не правильно и заявка не прошла! Я была в шоке! еще через неделю все-таки явился мастер и зафиксировал брак и отсутствие некоторой фурнитуры.

И теперь уже на той неделе я опять ездила в магазин мебели, это было 25 сентября, мне сказали, что мебель пришла (замена) и она ждет распределения, однако 5 дней уже прошло, сегодня я им звоню- говорят, что не пришли еще запчасти.Как так!

Ну что за обслуживание!Дело в том, что фурнитуры тоже недоставало, но что все идет по отдельности?

и это я им звоню уже день через день!Так что людям, которые собрались покупать мебель в этом магазине я могу дать совет как минимум заказывать и сборщика мебели, т. к с укомплектовкой фурнитуры здесь тоже беда.Но и тут прикол. вызвать мастера по сборке можно только после доставки мебели, а прийдет он в течение 10 дней с момента заказа сборщика, вот именно из-за этого решили, что соберем сами, чтобы сроки не затягивать, а в итоге выходит вот так.

как и не хотелосьЕще отдельно хочу рассказать про менеджеров магазина, рекламируя и расхваливая мебель, говорят, что сроки доставки- 1-2 недели, а в итоге в договоре прописывается 45 дней ( о чем лично я узнала уже при подписании договора), так что в таком случае или в случае затягивания доставки ничего им и не предъявишь.

Будьте внимательны при покупке!

Много Мебели — Бракованный диван

Так и должно было произойти, так как это прописано в законе о защите прав потребителя.

Решила уволится по причине того, что азарт какой-то угас что ли, да и проводить так много времени на ногах врач не рекомендовал. А так конкурентоспособная зарплата, упр не самодур, что важно.

Не очень хотелось .Москва, в Московской области, Санкт-Петербург, Анапа, Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Кострома, Краснодар, Пермь, Саратов, Челябинск, Самара, Сызрань, Ростов-на-Дону 28.

Как вернуть диван в магазин много мебели по гарантии

Ответить на жалобу сортировка: по возр.

| по убыв.  Комментарии Добрый день!

Перед этим мне было обещано менеджером магазина возместить расходы на доставку согласно представленным чекам. Я написала два заявления в салоне на возврат денег.

Чеки предоставила. Важно После этого вам потребуется приехать в офис “Много мебели” и оформить возврат, замену или ремонт.

Внимание Как вернуть деньги за купленный через интернет диван?

Возврат дивана, купленного через интернет, осуществляется немного иначе.

Некачественный диван куплен много мебели

При этом продавец может на свое усмотрение устанавливать гарантийный срок на мебель – от года до 3-х лет.

  1. Приобретенный диван не устраивает вас по одному из параметров – цвету, форме, составу или габаритам.

Имейте в виду: при выборе мягкой мебели следует учитывать и такой немаловажный фактор, как ширина дверных проемов в квартире. Нередки случаи, когда диван просто не проходит в двери. Можно ли произвести возврат дивана, не имеющего дефектов?

Возврат дивана в магазин Согласно ст.

Если этот срок не установлен ни изготовителем, ни самим продавцом, то по общему правилу он составляет 2 года с момента покупки.

Много Мебели

Была произведена покупка дивана сп86ба00000239 дубай-у.

04.03.2017 года, был рассторгнут договор купле-продажи. Диван не подошел по габаритам, товар еще не был отгружен со склада, а тем более доставлен мне домой.

Написала заявление на возврат товара и денежных средств. Сказали ждите в течении 10 дней. Сегодня,14.04.2017 год. Деньги до сих пор не возвращены!

Жалобы везде написаны! Сегодня идут к юристу, и подают в суд!

При звонке в магазин обещают прислать каждый раз при обращении но мастера так и не было.

Возврат дивана, как вернуть диван в магазин и можно ли получить деньги

18 ЗОЗПП, потребовать возмещения разницы между ценой дивана, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п. 4 ст. 24 ЗОЗПП, потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи дивана ненадлежащего качества | п. 1 ст. 18 ЗОЗПП. Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть диван с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если срок гарантии еще не закончился.

Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата дивана в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз.

Смотрите видео: Полгода эксплуатации дивана за 30000 рублей из МногоМебели (July 2020).