Вопросы к Юристу

Как вернуть деньги за путевку в Турцию?

Единственные возможные затраты — оплата услуг юриста, к которому вы обращаетесь. Но и их можно избежать. Во-первых, вы вполне можете защищать себя самостоятельно. Во-вторых, есть вариант обратиться за помощью в Общество защиты прав потребителей.

Подобные споры — профиль работающих там юристов. Для большей уверенности можно также сходить на консультацию в Федеральное агентство по туризму. Там выслушают вашу историю и помогут советом.

Жалобу в Роспотребнадзор тоже можно отправить через эту организацию, но так ее рассмотрение займет больше времени. Если вы не отправились в путешествие по уважительной причине, например из-за болезни, имейте документы, подтверждающие это.

В Гражданском кодексе РФ есть нормы, запрещающие злоупотреблять своими правами.

Возврат денег

В этом случае взымается только страховка, залог (если он безвозвратный) за отель.

Помните, турагентства идут на разные уловки, чтобы не потерять свою прибыль:

  1. Скрывают реальные траты на поездку, не предоставляют нужные документы, которые подтверждают сумму расхода.
  2. Мошенничают с суммой возврата. Они обязаны показать чеки, извещения, платежки. Лучше самостоятельно проверить эти расчеты. Часто встречается, что и бронь за отель можно отменить, и дополнительные услуги: экскурсии, развлечения, меню в ресторане. Всю интересующую информацию можно найти самому, нужно по email напрямую связаться с поставщиком услуг.

По закону вы можете вернуть всю стоимость билета, если отказываетесь от перелета не позднее 24 ч.

Заплатила за тур в агенстве а путевка не подтвердилась как вернуть деньги

Конечно, существуют определенные нюансы, которые нужно учесть при подаче заявления на возврат денег.

Серьезной причиной для разрыва договоренностей с туристическим агентством может послужить только весомое изменение жизненных обстоятельств:

  1. Резкое снижение качества условий страны, в которую планировалось поехать.

Сложнее придется истцу, который вознамерился возвратить средства по иным причинам.

Как вернуть деньги за путевку в Турцию?

Если в ответ на свое обращение вы получили отказ, то обращайтесь в суд.

Предъявить иск вы можете по месту своего жительства, по месту нахождения ответчика либо по месту заключения договора.

5 А если туроператор все-таки доведет дело до суда? Это будет ему дороже. Как разъяснили в Ростуризме, если суд удовлетворит требования туриста, то туроператору грозит штраф в размере пятидесяти процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя,

«за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя»

Тур не состоялся по вине турагентства, как вернуть деньги?

И имеет ли туроператор не возвращать паспорта с визами, т.к.

турагентсво не оплатило тур. При отказе от заявки штрафные санкции (за 10 дней и менее) 90 % стоимости тура. А если турагентво не оплатит и штрафные санкции лягут на нас. Хотя у нас есть квитанция от турагентсва.

31 Июля 2017, 13:02 291 ответ 108 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации юрист, г. Краснодар Общаться в чате Вы можете судиться с турагентством, а потом по судебному решению и исполнительному листу взыскивать денежные средства, но это затянется минимум на 3 месяца. Но денег может не быть у турагентства вот в чем проблема, а у туроператора деньги должны быть.

Предпринимайте активные действия: звоните и туроператору и турагенту и пишите претензии и смотрите на результат.

Как вернуть деньги за тур если вирус на курорте

Еще бы – в летние месяцы турецкое побережье это один из излюбленных курортов россиян, а лететь прямо в центр вспышки инфекционного заболевания как-то не очень хочется.

В заявлении полезно будет сослаться на статью 14 закона No 132-ФЗ

«Об основах туристской деятельности в Российской Федерации»

, в которой говорится о том, что в случае возникновения угрозы здоровью туристов в стране, куда была куплена путевка, путешественник имеет право в судебном порядке потребовать возврата денег.

Компенсация за испорченный отдых.или как вернуть деньги за тур с недостатками.

Отправить претензию можно и почтой.

Но обязательно ценным или заказным письмом с уведомлением и описью вложенных документов. Чтобы потом в суде можно было потом доказать, что вы действительно отправляли претензию, а не поздравительную открытку.

В претензии указываются все причины вашего недовольства.

То есть, что именно было не так с качеством оказанных услуг. Причем, это должны быть не общие впечатления от поездки или эмоции (не понравилось, не впечатлило), а реальные факты.

Например, был забронирован номер в другом отеле с меньшей категорией комфортности («звездности»). Или вообще не забронирован номер в гостинице и т. п. Если отдыхающий понес какие-то расходы (убытки), то он должен предоставить доказательства такого ущерба.

Для этого к претензии прилагаются копии чеков, квитанций, платежек и т. д.

Как вернуть деньги за путевку?

Такими документами могут быть: медицинская справка о состоянии здоровья, повестка в суд, свидетельство о смерти, заверенная справка из миграционной службы или посольства и т.д. В случае вынужденного отказа от путешествия и подтверждения этого соответствующими документами, турист вправе рассчитывать, что ему вернуть деньги за путевку, которые он первоначально заплатил.

Информация При возврате путевки турист может рассчитывать не только на возврат денег, но и на изменения условий сделки.

Так, например, путевка может быть перенесена на другую дату. Однако, отказываясь от путевки по личным (пусть и вынужденным) причинам, турист не сможет вернуть 100% от её стоимости, так отказ не связан с ненадлежаще оказанными услугами турфирмы. Данную ситуацию регламентирует статья 32.

Согласно ей, турист вправе потребовать расторжения туристического договора по одной из личных причин при условии оплаты туроператору той суммы, которую последний успел потратить для организации путешествия.

Вернуть деньги за авиабилеты если туроператор обманул

Помимо этого, эти собранные вами доказательства того, что туристическая компания предоставила вам некачественные услуги потребуется зафиксировать. Рекомендуется воспользоваться услугами квалифицированных и опытных юридических сотрудников, способные помочь вам составить необходимое исковое заявление для возврата своих денежных средств от туристического агентства, которые оказали вам некачественные услуги.

Для того, чтобы иметь возможность заранее предотвратить подобного рода неприятные ситуации, вам потребуется заранее подстраховаться. Для этого рекомендуется максимально тщательно собрать информацию о компании, которая предоставляет туристические услуги, а также ознакомиться с имеющимися отзывами о ее работе.

Комментарии

Вот что об этом говорят информированные источники:

"Ни о каких массовых заболеваниях, тем более эпидемии, даже речи нет. Был единственный случай с одной семьей из Украины, члены которой, по предположению врача, заразились вирусом Коксаки. По их желанию они досрочно прервали отпуск и вернулись на родину 1 августа. Больше никаких случаев заражения этим вирусом ни в отеле, где они отдыхали, ни в других отелях зафиксировано не было" (с)

А на самом деле так:
"Есть некоторая некорректность в сообщении Ростуризма, к сожалению. Более точная информация была опубликована на сайте Роспотребнадзора, я бы рекомендовала всем туристам в первую очередь ознакомиться с этой информацией. У туриста, безусловно, есть право отказаться от поездки, дальше возникает вопрос об оплате компенсации. В судебном порядке он может получить 100% оплаты тура, в досудебном, скорее всего, будут удержаны реально понесенные расходы туроператора, и это абсолютно соответствует закону", - сказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе
Нас вертят, как хотят и на всех местах. Ах вы так, турки? не получите наших туристов! террористы были, запреты были, о! вирус. Вируса не было. Будет (потирая руки подумали там..)

и далее по заголовкам:
В ТУРЦИИ УЗНАЛИ О КОКСАКИ ИЗ РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

В ВЕЛИКОБРИТАНИИ ЗНАЮТ ПРО КОКСАКИ. НО НЕ В ТУРЦИИ

Нет вообще никаких упоминаний про Коксаки в этом сезоне в немецкой прессе, а ведь немецкие туристы – вторые по количеству прибытий после россиян на турецких курортах и болезнь должна была бы хоть как-то затронуть.
и так делее. Короче, головой думайте, не становитесь участниками помидорной войны.
Ссылки убираю, но вся инфа в открытом доступе в гугеле.

А вот у нас на Байкале на турбазе. почти 80 человек уср ались! И сейчас еще некоторые отдыxают в Инфекционной больнице Иркутска! Турбаза прикрыта и посрадавшие выставили иск! Как я понимаю такая новость дальше местного уровня не пошла.

Все в Крым и Курорты Краснодарсткого края! Будьте Патриотами! В дерьме но без вирусов!

слышите, идиоты, уже более 500 обращений о заболевании по горячей линии минздрава за последнюю неделю.
есть как минимум с десяток видео на ютьюбе, где показаны дети с симптомами этого вируса.
вы, просто подумайте, что не предупреждая людей, вы их подставляете - те же заболевшие дети приедут в Россию и будут общаться с вашими же детьми, которые так же могут заболеть.

не надо тут гнать про Крым. вы о здоровье подумайте.

09:39 Зачем устраивать дебаты по этому вопросу в сети? Ростуризм проинформировал. Можете брать своего мужа и ехать куда вам будет угодно, хоть в Великобританию, хоть в Турцию, хоть в Афганистан. Только потом борт МЧС не просите.

cлышите, идиоты, уже более 500 обращений о заболевании по горячей линии минздрава за последнюю неделю(c)
По поводу чего обращения? учитывая количество отдыхающих, большое число обращений было всегда! но не с тем, о чем вы тут пишете. Вам дают усеченную информацию. Несколько слов, вырванных из контекста.
Роспотребнадзор не конкретизирует, о каких жалобах со стороны туристов идёт речь и относятся ли они именно к заражениям энтеровирусной инфекцией. Также в зарубежной прессе нет никаких сообщений об эпидемии вируса Коксаки на турецких курортах.
Так кто из нас идиот?
Это ваш вирус, слышите, именно ваш. Массовые заболевания отмечаются (но замалчиваются) в сочи и крыму. Вон выше про Байкал. Есть случаи заболевания у нас в Солнечном. Везде эта дрянь есть, где массово отдыхает большое количество детей. И она была ВСЕГДА! а не только сейчас, когда идет активное противостояние российского и турецкого олигархата.
Сидите дома в закрытой квартире. Форточки тоже не открывайте.

Только потом борт МЧС не просите.(с)
Борты МЧС требуют как раз такие, как вы: перебухавшиеся на солнце, прущиеся на больших сроках беременности, замалчивающие о заболеваниях в анамнезе, лезущие бухие под колеса автомобилей и пр.

Перестаньте истерить гражданка, давно ясно, что вы туда за кокотсосаки и претесь. Пока ваш перебухавший муж ничего не знает.

14.08.2017 11:44
- гость -
500 обращений как раз по энтеровирусу. и большинство пострадавших - дети. заражение происходит в основном после посещения бассейна.
характерно, что ранее министр здравоохранения РФ предпочитала сглаживать ситуацию. правильно, Турция же ныне - союзник. вот власти и хотели замолчать масштаб проблем. только количество заболевших сделало молчание невозможным.

а вот вам должно быть стыдно из-за собственной меркантильности заставлять людей рисковать своим здоровьем и здоровьем своих детей. вы очевидно связаны с турбизнесом. имейте совесть.

конечно, я работаю в туризме и не скрываю этого. И знаю ситуацию изнутри. И мне жаль вас, несчастное зомбированное население!
И дело не в турции, а в ситуации, когда ваше мнение можно направить куда угодно и так быстро, как сами знаете кому угодно.
А шуточки в стиле бивиса и бадхэда оставьте своей жене. Вы в курсе, чем она занята, пока ее перебуханный муж строчит на амике?

14.08.2017 14:37
- гость -
мразь, ты дешёвая продавашка путевок в турецию.
не самая шоколадная жизнь у тебя)

жалей себя, а не население, которое не является ни несчастным, ни зомбированным.

а путёвки уже сдают десятками) не перепадёт тебе копеечки) да ты еще и влетишь, так как должны делать предоплаты, а деньги за путёвки обязан вернуть полностью)

14.08.2017 14:59
- гость -
Что это? срочно психиатра человеку!
а модераторы спят что ли? прямое оскорбление. Или это вы сами пишете?
какой-то зэк или нарк в сети, а вы пропускаете.

Смотрите видео: Как вернуть деньги за отмененный тур в Турцию? (September 2020).