Вопросы к Юристу

Сколько процентов берется при сдаче злектронного билета до москвы

Как сдать жд билет, если вы не прошли регистрацию через сайт? Если регистрация на сайте (проставление галочки над паспортными данными) еще не состоялась, то условия сдачи билета следующие:

  • Электронные билеты на рейсы внутри страны, а также страны ближнего зарубежья, вы можете сдать в любое время до отъезда железнодорожного состава со станции вашего вокзала.
  • Электронные билеты на заграничные рейсы необходимо сдать не менее чем за шесть часов до момента отъезда поезда со станции вокзала, на котором вы хотели осуществить посадку.

Сколько денег вы потеряете, сдавая билет через сайт? Чтобы понять, какую суммы вы потеряете, сдавая электронный билет через сайт, нужно понять из чего состоит стоимость билета. Итак, суммарная стоимость билета состоит из суммы за оплату движения самого поезда и суммы вашего посадочного места в вагоне.

Сколько теряешь от возврата ж/д билета в 2018 году?

  • Электронные билеты на рейсы внутри страны, а также страны ближнего зарубежья, сдаются не менее чем за 60 минут до отъезда поезда с места, откуда он оправляется с самого начала.
  • Электронные билеты на заграничные рейсы необходимо сдать не менее чем за 60 минут до отъезда поезда с места, откуда он оправляется с самого начала и не позднее чем за шесть часов до отъезда с вокзала, на котором вы собираетесь сесть на поезд.

Ваша станция не обязательно будет начальной.

Суммы возврата и комиссии при возврате ж/д билетов

Для поездов местного следования:

  • 8 часов до отправления — возвращается полная стоимость,
  • 8 — 2 часа — 50% от цены плацкарты (деньги за бронь места в вагоне) и стоимость проезда,
  • менее двух часов до и 12 часов после отбытия от станции посадки— не возвращается для плацкарта.

Для поездов, следующих в ближнее зарубежье:

  • пассажирам, сдающим за 24 часа и ранее положена полная сумма,
  • от 24 до 6 часов после — вся стоимость проезда и 50% плацкарты,
  • менее 6 часов до и 1 час после отбытия- цена за проезд без плацкарты.

Для поездов с международным сообщением:

  • возвращается цена билета при его сдаче за 6 часов до времени поездки,
  • менее 6 часов стоимость не возвращается.

Не подлежит возмещению сбор РЖД, комиссия платежных систем, сервисный сбор вне зависимости от времени сдачи.

Как сдать железнодорожные билеты и сколько за них можно получить денег

Проезд и плацкарта выплачиваются в полном размере.

  • Менее чем за 6 часов до отправки обратные выплаты не осуществляются.

Правила возврата билетов РЖД Возврат проездного документа осуществляется при соблюдении следующих правил:

  1. Стоимость услуг сервиса (например, постельное белье) возвращаются в полном объеме.
  2. За возврат или переоформление берется плата, равная 192 рублям 70 копейкам. Сбор при международном сообщении взимается в размере 10 евро по курсу за каждый билет.

Как вернуть ж/д билет, купленный через интернет или в кассе ржд?

  • Как сдать ж/д билет, купленный через сайт?
  • Как сдать жд билет, если вы не прошли регистрацию через сайт?
  • Сколько денег вы потеряете, сдавая билет через сайт?
  • Сколько вы потеряете, сдавая билет в кассу РЖД?
  • В течение какого времени вы получите деньги, сдав билет РЖД?

Как сдать ж/д билет, купленный через сайт? Если вы еще не получили бумажный вариант приобретенного через сайт (официальный сайт российской железной дороги, туту.ру и др.) электронного билета (если у вас этот случай, читайте следующих разделах), то вам нужно понять – прошли ли вы электронную регистрацию или нет. Как понять, что вы прошли электронную регистрацию? Электронная регистрация осуществилась, если в момент оформления электронного билета через сайт вы поставили галочку под своими паспортными данным.

Сколько теряешь при возврате билета на поезд?

Распределение стоимости ранее приобретенного, но неиспользованного билета Владелец билета сразу должен решить, что ему необходимо: возврат денег или обмен на другой билет. Методика возвращения обычного и электронного билета тоже отличается.


Суммы возврата и комиссии при возврате ж/д билетов определены заранее. Так что они универсальны практически для всех несостоявшихся путешественников.

  • Суммы возврата и комиссии при возврате ж/д билетов
  • Суммы возврата и комиссии при возврате ж/д билетовVikki and Matt go to Chester Zoo (by train)
  • Суммы возврата и комиссии при возврате ж/д билетов

Существует следующая методика распределения возврата цены билета: 1.
Полную стоимость билета (цена проезда и оплата плацкарты) покупатель получит, только если вернёт билет не менее чем за 8 часов до начала отправления выбранного ранее поезда.

В какой срок можно вернуть билет ржд — процедура возврата билетов

За сдачу электронного билета на рейсы внутри страны, а также страны ближнего зарубежья удерживается сбор в размере 185 рублей. Кроме того, сумма возврата зависит от того, сколько времени до отправления поезда осталось.

  • Если вы решили сдать электронный билет более чем за восемь часов до отбытия поезда, то сумму возврата составит полная стоимость билета.
  • Если вы захотите сдать билет менее чем за восемь и более чем за два часа до отъезда поезда, то вернут полную стоимость поездки и только половину стоимости посадочного места.
  • Если сдача билета оформляется менее чем за пару часов до официального отправления и не позднее, чем пол дня после отправления поезда, то РЖД сотрудники вернут вам только стоимость посадочного места.

Если вы решили сдать электронный билет на рейс за границу, то сумма, которую вы потеряете составит десять евро по нынешнему курсу.

Возврат ж/д билетов

Отказ от билета «туда» через сайт невозможен (необходимо обращение в билетную кассу).

  • При наличии уважительных причин (имеется документальное подтверждение) возвращение документа на проезд возможно в срок, не превышающий 5 дней, если путешествие предполагалось по территории РФ. Если поездка планировалась в страны СНГ или Прибалтики – 10 дней, в дальнее зарубежье – 1 месяц.
  • Сдать билет в кассу можно в срок, не превышающий 12 часов после убытия поезда.

Деньги возвращаются после удержания обязательного сбора, штрафа и т.д.

  • Важно: если электронная регистрация осуществлялась через Интернет, а билет распечатывался на специальном бланке в кассе или терминале самообслуживания, то вернуть его через сайт РЖД нельзя.
  • Как вернуть билеты РЖД — алгоритм и подводные камни

    Проезд и плацкарта выплачиваются в полном размере. Менее чем за 6 часов до отправки обратные выплаты не осуществляются.

    Возврат проездного документа осуществляется при соблюдении следующих правил: Стоимость услуг сервиса (например, постельное белье) возвращаются в полном объеме.

    За возврат или переоформление берется плата, равная 192 рублям 70 копейкам. Сбор при международном сообщении взимается в размере 10 евро по курсу за каждый билет. Он не осуществляется в отношении детей до 5 лет, не занимающих отдельное место.

    Отказ от поездки оформляется по тем же документам, что и был сделан заказ.

    Возврат осуществляется как одного билета из заказа, так и всех одновременно.

    Возврат проездного документа на «Сапсан» возможен только при сдаче всех четырех мест.

    Ищете дешёвые авиабилеты?Ищете дешёвые авиабилеты?

    Чем ниже стоимость билета тем, тем выше ограничения и меньше сумма, полученная при возврате. • вынужденный – авиакомпания не выполнила своих обязательств перед пассажиром ( рейс отменен, перенесен, не обеспечена стыковка при пересадке, не обеспечен оплаченный класс обслуживания) или в случае смерти пассажира, членов его семьи при наличии подтверждающего документа.

    Например, Трансаэро за возврат билета купленного по полному тарифу класса Империал на международный рейс более чем за 24 часа берет 50 евро и более в зависимости от сезона. • несдаваемые билеты – эти билеты нельзя вернуть.

    Блог Лены Исхаковой Как махнуть на отдых (и не только рукой)

    Также далеко не во всех случаях компания соглашается осуществлять возврат билетов.

    И очень сложно сделать это для чартерного рейса, так как авиакомпании устанавливают правила, в которых прописываются условия невозврата. В этом случае получить деньги довольно сложно, только через суд, но положительные решения в данном случае очень редки.

    Чаще всего при возврате билетов теряешь какой-то процент от его стоимости. Каждый перевозчик устанавливает собственные штрафные санкции. При вынужденном возврате компания обязуется выплатить полную стоимость за исключением сервисного сбора, комиссии платежных систем (до 25%) при условии, что возврат осуществляется не менее чем за сутки до вылета.

    Собственно, даже если через турагентство приобретался билет, вы все-таки можете вернуть его. Но в таком случае о возврате должны волноваться не вы, а именно туристическая фирма.

    Возврат железнодорожных билетов

    Порядок действий следующий: можно провести в любой кассе Российской Федерации.

    Как вернуть деньги за билет Способ возврата и его сроки зависят от того, каким способом вы оплачивали покупку билетов. Необходимо иметь ввиду, что в случае оплаты банковской карточкой, деньги возвращаются в срок до 30 рабочих дней. Пользуясь электронными деньгами на кошелек плательщика возврат железнодорожных билетов будет совершен в течении 10 рабочих дней.

    Как сдать билет на самолет

    Замена модели самолета. Невозможность предоставления пассажиру услуг, связанных с классом билета.

    Если авиакомпания выполняет всю цепочку перевозок, но в одном из аэропортов она “разрывается”. Эти причины являются основанием для полного возврата средств за билет, но многие авиакомпании предложат вам “вынужденную” альтернативу в виде пересадки на другой рейс.

    Обратите внимание: для возврата вам необходимо получить у сотрудника авиакомпании отметку о причинах, заверенную печатью.

    Они не очень охотно выдают подобные документы, особенно в случае задержки рейса, но если настоять на своем, то вы обязательно их получите. Если ваш рейс задерживается на длительное время, то вы можете сдать билет без штрафа Иногда причиной возврата билетов может быть не только оплошность перевозчика, но и непреодолимые события со стороны пассажиров.

    Сколько теряешь от возврата ж/д билета в 2019 году?

    Не забудьте правильно рассчитать время, когда поезд тронулся с перрона начальной станции.

    Если регистрация на сайте (проставление галочки над паспортными данными) еще не состоялась, то условия сдачи билета следующие:

    1. Электронные билеты на рейсы внутри страны, а также страны ближнего зарубежья, вы можете сдать в любое время до отъезда железнодорожного состава со станции вашего вокзала.
    2. Электронные билеты на заграничные рейсы необходимо сдать не менее чем за шесть часов до момента отъезда поезда со станции вокзала, на котором вы хотели осуществить посадку.

    Чтобы понять, какую суммы вы потеряете, сдавая электронный билет через сайт, нужно понять из чего состоит стоимость билета. Итак, суммарная стоимость билета состоит из суммы за оплату движения самого поезда и суммы вашего посадочного места в вагоне.

    Сколько теряется денег при сдаче авиабилета

    Они не очень охотно выдают подобные документы, особенно в случае задержки рейса, но если настоять на своем, то вы обязательно их получите.Иногда причиной возврата билетов может быть не только оплошность перевозчика, но и непреодолимые события со стороны пассажиров. К ним относится:Внезапная смерть туриста или его близкого родственника, который должен был следовать с ним на рейсе. В этом случае сотрудникам авиакомпании необходимо предоставить свидетельство о смерти.

    Сколько процентов снимают при возврате жд билета

    При этом суммы всевозможных сервисных сборов, платёжные комиссии и особые платежи не возвращаются. В среднем на этом методе возврата можно потерять 150–200 рублей, независимо от типа поезда и направления его маршрута.

    То есть возвращать билеты на некоторые электрички просто невыгодно.

    Внимание Для поездов, следующих за границу, срок возврата для получения полной стоимости составляет не менее 24 до отправления.

    Смотрите видео: emerson (August 2020).