Вопросы к Юристу

Документы для рвп по браку 2018 граждан молдовы

РВП там. Если он не желает меня место жительства – придется ждать следующего года и повторно подавать заявку.Есть группы мигрантов, которые могут получить разрешение вне квоты, по упрощенному порядку. Это льготные категории граждан. Под льготников попадают следующие мигранты:

  1. рожденные в РСФСР и имевшие гражданство СССР.
  2. рожденные в России.
  3. у которых в России проживают нетрудоспособные родители или дети.
  4. которые были признаны нетрудоспособными, а их дети являются гражданами России.
  5. инвестирующие в Россию.
  6. у которых в РФ проживает законный супруг или супруга.

Какие документы нужны для подачи на рвп по браку 2018 гражданину молдовы

РВП вне квоты по браку

  • Тонкости законного брака
  • Оформление разрешения
  • Процедура оформления РВП для граждан Молдовы
  • получение рвп в россии по браку

Особенности получения РВП в России для граждан Украины единиц, из них:

  1. Уральский округ — 8,35 тыс.
  2. Москва — 2 тыс.,
  3. Санкт-Петербург — 1,5 тыс.,
  4. Ростовская область — 4 тыс.,

Получить позволение на временное проживание и заветный штамп вне квоты могут украинцы, которые: Стандарт оказания государственной услуги Рассмотрение вопроса о разрешении временного проживания в РФ относится к числу административных услуг.Особенности получения РВП в РФ для граждан Молдовы Бесплатная юридическая поддержка по телефону: 8 (800) 775-65-04 (звонок бесплатен) РВП – основной документ, который позволяет через 6 месяцев проживания в стране претендовать на ВНЖ России.

Какие документы нужны рвп по браку граждан молдовы

Процедура оформления рвп для граждан молдовы в 2018 году Разрешение на временное проживание стремятся получить граждане Молдовы, которые собираются жить и работать в России на протяжении как минимум трех лет. Этот документ, который представляет из себя отметку в паспорте гражданина Молдовы, действителен три года и его нельзя продлить.
Заявление на оформление РВП можно подать в отдел Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, который сейчас находится на территории Единого центра документов, расположенного на улице Красного Текстильщика. Какие документы нужны для РВП гражданину Молдовы? Получение РВП для граждан Молдовы должно начаться со сбора документов.
При этом, не важно получает ли молдованин этот документ по квоте или у него есть для этого основания, предусмотренные законом РФ.

Рвп по браку в 2018 году: документы, порядок получения

Для его оформления иностранец должен:

  • Достичь совершеннолетия.
  • Легально проживать на территории России.
  • Подать заявление и документы для РВП в региональную иммиграционную службу по месту планируемого пребывания или в дипломатическое или консульское представительство России за рубежом, если соискатель находится вне пределов РФ.

РПВ дает право иностранцу временно жить в России на протяжении 3-х лет. Продление периода действия этого разрешения законодательством не предусматривается.

Процедура оформление рвп для граждан молдовы в 2018г

Государственные органы России оставляют за собой право отказать в выдаче такого документа. Если вы получили отказ, можно обратиться за разрешением повторно, но не ранее чем через год.
Тем не менее общие правила и подходы существуют – о них мы и расскажем. УПРОЩЕННАЯ СХЕМА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЯ Один из самых простых способов получения РВП для граждан Молдовы – по браку.


Рвп для граждан молдовы: как получить рвп в упрощенном порядке

  • Заявление в 2-х экземплярах.
  • Два цветных или черно-белых фотоснимка стандартного размера 3,5х4,5 см.
  • Паспорт или иной документ, позволяющий идентифицировать личность заявителя.
  • Документ об отсутствии судимости в стране гражданства.
  • Медсправка, подтверждающая отсутствие инфекционных заболеваний, ВИЧ и наркомании.
  • Подтверждение достаточного уровня знания русского языка, истории и законов России.
  • Свидетельство о заключенном брачном союзе.
  • Паспорт супруга – гражданина России.

Какие преимущества у получающего РВП по браку Основным преимуществом получения РПВ на основании женитьбы является независимость этих разрешений от ежегодно выделяемых государством квот.

Перечень документов для оформления рвп по браку

Вернуться к оглавлению Какие документы требуются для подачи в Федеральную миграционную службу? Для обращения в ФМС иностранному гражданину, являющемуся супругом (ой) российского гражданина, для получения РВП по браку необходимо предъявить следующие документы:

  • Два бланка заявления. Обычно их скачивают в интернете.
  • Паспорт с ксерокопией всех страниц.
  • Визу.
  • Справку, подтверждающую, что заявитель постоянно проживает за границей.
  • Документ о несудимости.
  • Медицинскую справку.
  • Брачное свидетельство.
  • Фото — 4 штуки.
  • Сертификат владения русским языком.
  • Квитанцию оплаты госпошлины.

Чтобы правильно заполнить заявление, нужно воспользоваться образцом, где показано, какие необходимо вписать данные. Если произошла смена фамилии, паспорт нужно обязательно заменить и получить новый.

Получение рвп в россии по браку

Здесь иностранец может вести бизнес, трудоустраиваться, получать образование и медицинские услуги. Для этого мигрант должен обратиться в страховую компанию и получить полис ОМС, по которому будет иметь право на те же самые медицинские услуги, что и российские граждане.

В течение 7 дней с момента получения разрешения на проживание иностранец должен зарегистрироваться по месту жительства, более привычный вариант этого действия «прописка». Иностранец имеет право свободно въезжать и выезжать с территории страны, но при этом желательно проводить в РФ не менее полугода в году, иначе есть существенные основания лишить его РВП.

Внимание! РВП не дает права участия в выборах. Иностранцы с ним не призываются в российскую армию.

Как получить рвп в россии гражданину молдовы: документы

Это означает, что не будут признаны действительными:

  1. Вторые и последующие браки, заключенные мусульманами.
  2. Однополые союзы.
  3. Браки между лицами, не достигшими 16-ти лет.
  • Иностранец должен предъявить справку об отсутствии актуальных брачных союзов на родине.
  • Отношения, оформленные вне территории России, должны быть легализованы в РФ.
  • В Москве брак должен быть зарегистрирован в отделении ЗАГС, имеющим право на оформление международных союзов.
  • Брак не должен быть фиктивным.
  • Получение РВП по браку не зависит от наличия государственной квоты.

Смотрите видео: РВП с чего начать. РВП по браку, что для этого нужно? РВП без квоты. Все необходимые документы. (December 2019).