Вопросы к Юристу

Примеры нарушений трудовых прав работников и основные способы их защиты

Наличие приказа (распоряжения) руководителя (заместителя руководителя) федеральной инспекции труда о проведении внеплановой проверки, изданного в соответствии с поручением Президента РФ или Правительства РФ либо на основании требования прокурора о проведении внеплановой проверки в рамках надзора за исполнением законов по поступившим в органы прокуратуры материалам и обращениям. К сведению. Особенности проведения проверок соблюдения требований трудового законодательства в организациях, подведомственных федеральным органам исполнительной власти в области обороны, безопасности, внутренних дел, исполнения наказаний и уполномоченному органу управления использованием атомной энергии, устанавливаются Президентом РФ или Правительством РФ. Судебная защита Индивидуальные трудовые споры рассматриваются комиссиями по трудовым спорам и судами.

Защита трудовых прав работников в суде: проблемные вопросы (еремина с.н.)

Привлечение работников к дисциплинарной ответственности и расторжение договора по односторонней инициативе также являются способами защиты прав работодателя (определение КС РФ от 25.02.2016 № 227-О).

Признание забастовки незаконной Согласно ч. 8 ст. 401 ТК РФ работники вправе проводить забастовки в установленном законом порядке.
Таким является закон «О собраниях…» от 19.06.2004 № 54-ФЗ (далее — закон № 54-ФЗ).
В ч. 3 ст. 413 ТК РФ дается определение незаконной забастовки: та, что была проведена без учета сроков, процедур и требований закона. В таком случае работодатель вправе защитить свой бизнес — и требовать признания забастовки незаконной.

Трудовое право о защите работников: самозащита своих прав или помощь со стороны?

Вооруженных Сил РФ, других военных, военизированных и иных формированиях и организациях, ведающих вопросами обеспечения обороны страны и безопасности государства, аварийно-спасательных, поисково-спасательных, противопожарных работ, работ по предупреждению или ликвидации стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, в правоохранительных органах,- государственными служащими,- в организациях, непосредственно обслуживающих особо опасные виды производств, оборудования,- работниками, в трудовые обязанности которых входит выполнение работ, непосредственно связанных с обеспечением жизнедеятельности населения (энергообеспечение, отопление и теплоснабжение, водоснабжение, газоснабжение, связь, станции скорой и неотложной медицинской помощи).В период приостановления работы работник имеет право в свое рабочее время отсутствовать на рабочем месте.

В заключение Как видим, Трудовым кодексом работнику предоставлен достаточно широкий круг способов решения спорных моментов как при приеме на работу, в течение трудовой деятельности, так и после увольнения.

Поскольку работник для разрешения конфликтной ситуации должен обратиться с заявлением (хоть в государственную инспекцию труда, хоть в комиссию по трудовым спорам, хоть в профсоюз и т.д.) с указанием нарушенных работодателем прав, рекомендуем снимать противоречия мирным путем.

Примеры нарушение трудовых прав

Трудовые права у работника возникают после заключения с работодателем трудового договора. Трудоустроенный имеет право на:

  • выходные дни раз в неделю, нерабочие праздничные дни, ежегодный оплачиваемый отпуск,
  • своевременную и в полном объеме выдаваемую зарплату,
  • возмещение вреда, если таковой возникает в ходе исполнения должностных обязанностей, компенсацию морального вреда.

Трудовые права работников часто нарушаются. Задержка выплаты зарплаты, несоблюдение норм трудового договора, непредоставление оплачиваемого отпуска, неоплата больничного листа, незаконное увольнение — все это является серьезным нарушением трудовых прав.

Правовая защита заработной платы означает недопустимость ограничения ее размеров, за исключением удержания подоходного налога и страховых взносов, удержаний по решению уполномоченного государственного органа. Не допускается задержки выплаты. В случае ликвидации организации гарантируется выплата зарплаты за отработанное время. Работник вправе распоряжаться зарплатой по своему усмотрению (ст. 137 ТК РФ ).

Права будущих мам некоторые работодатели также пытаются нарушить. Защита прав беременных на работе предусмотрена нормами Трудового кодекса . Беременную женщину нельзя увольнять и сокращать (ст. 261 ТК РФ ).

Работник может защитить свои права, урегулировав спор с работодателем путем переговоров без привлечения третьих лиц. Если этого окажется недостаточно, можно привлечь надзорные органы или обратиться в суд.

Что подразумевает собой защита трудовых прав

Любые права, в том числе и трудовые, должны соблюдаться. Если трудовые права работника нарушаются, он вправе отстаивать их предусмотренными Трудовым кодексом РФ способами:

  • самозащиты,
  • обращения в государственные надзорные инспекции,
  • привлечения профсоюзной организации,
  • обращения с исковым заявлением в суд.

Понятие и способы защиты трудовых прав работников приводятся в статье 325 ТК РФ.

Какой способ защиты подойдет больше, зависит от причины конкретного трудового спора.

Защита трудовых прав означает предоставление государством возможности каждому участнику трудовых отношений отстоять законные интересы, восстановить свои права.

Защита трудовых прав подразумевает не только их восстановление, но и выплату компенсаций за причиненный вред.

Способы защиты трудовых прав

С привлечением надзорных органов, уполномоченных государством для защиты прав работающих. Такой организацией является Государственная инспекция труда. Обращение в ГИТ можно сделать через сеть Интернет. Для этого нужно зайти на сайт региональной ГИТ и найти соответствующие контакты.

Если нет возможности написать на электронную почту, свяжитесь по телефону горячей линии ГИТ. К сотрудникам ГИТ можно обратиться не только за помощью в решении проблемы, но и за консультацией или разъяснением. Если вопрос касается нарушения прав и разбирательств с работодателем, обратившийся имеет право получить всю необходимую помощь так, чтобы работодатель не знал, кто конкретно стал инициатором проведения проверки.

Такие действия влекут за собой наложение административного штрафа в размере от тысячи до полутора тысяч рублей(ст. 20.26 КоАП РФ).

Закон разрешает в качестве способа самозащиты применить отказ от трудовой деятельности. Как регламентирует ст. 379 ТК РФ , это узаконенный прием и прибегнуть к нему можно, когда:

  • работодатель поручает исполнение работы вне рамок трудового договора,
  • существует опасность для жизни и здоровья работника,
  • затягивается выплата зарплаты больше двух недель.

Отказываясь от исполнения своих обязанностей, работник должен не устно, а письменно уведомить начальника о предполагаемом отказе. На 16-й день просрочки можно писать уведомление. К уведомлению не предъявляется каких-то особых требований, оно пишется в произвольной форме на имя директора организации или филиала.

Стоит учитывать, что права отказа от работы нет при наступлении чрезвычайных ситуаций, объявлении военного положения, в условиях, когда грозит масштабное бедствие и есть угроза жизни большому количеству населения.

Временный бойкот трудовых обязанностей запрещается, если работник трудится в одной из указанных в абзаце 2 статьи 142 ТК РФ отраслей: военизированные и оборонные структуры, ресурсоснабжающие организации, и др.

На время правомерного прекращения работы допускается находиться на рабочем месте. Как долго работник имеет право бойкотировать исполнение должностных обязанностей, зависит от того, насколько быстро будет устранено нарушение и восстановлены права работника.

В период отсутствия работника на рабочем месте в связи с самозащитой работодатель не имеет права уволить его, нарушить любые закрепленные Трудовым кодексом права. Оплата пропущенных дней должна рассматриваться в рамках норм статьи 220 ТК РФ : оплата за простой не по вине работника.

Если работник не готов отстаивать нарушение трудовых прав самостоятельно, он вправе обратиться в суд.

Чтобы урегулировать индивидуальный трудовой спор работник имеет право обратиться в суд в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права. В случае возбуждения дела, касающегося увольнения работника, срок исковой давности составляет один месяц.

Обращение в суд с иском в рамках урегулирования трудового спора дает работнику право не оплачивать госпошлину и судебные издержки.

Посмотрите ролик который расскажет про нарушение трудовых прав работников

Защита работодателя, юридические консультации по трудовому праву

В то же время работодатель оказывается абсолютно бесправным и вынужден переводить тонны бумаги только на подписание всяческих соглашений, локальных актов, договоров, приказов и прочей мишуры, чтобы только иметь возможность уволить работника хотя бы даже с громадными компенсациями по сокращению штата.

И даже в этом случае суд очень часто восстанавливает на работе сокращенного работника, еще и присуждая выплатить ему дополнительные компенсации кроме уже итак выплаченных пяти окладов. Избежать убытков и отстоять свою правоту в суде работодатель может, только действуя по четким процедурам, разработанным нашими юристами, используя строго определенные формы документов – актов, приказов, договоров, подписывая их точно в установленные сроки и направляя работнику только установленными способами, обеспечивающими наличие доказательств их получения.

Можно ли самому защитить себя в суде

В обязательном порядке разобраться в самом деле вместе с показаниями свидетелей, опрошенных в процессе следствия.

То есть изучение законов и кодексов, проверка дела на соответствие процессуальному кодексу, изучение всех нюансов и сторон дела.В любом случае знание законов в значительной степени освобождает от ответственности.

Твоя «золотая» жизнь

По возвращении из отпуска я отчиталась перед бухгалтерией предприятия об использовании этих денег. Однако в январе 2002 года с меня внезапно были удержаны сумма, выданная мне для оплаты проезда в отпуск моей дочери, обучающейся на дневном отделении университета в Санкт-Петербурге. В бухгалтерии мне объяснили, что в связи с финансовыми проблемами в ОАО «Воркутауголь» было принято решение не оплачивать проезд в отпуск членов семей работников объединения, которые учатся не в г.

Воркуте, а в других городах. Я считаю такие действия совершенно неправомерными по нескольким причинам. Во-первых, моя дочь является членом моей семьи, находящимся на моем содержании.

Защита прав работников в суде

Поскольку работник для разрешения конфликтной ситуации должен обратиться с заявлением (хоть в государственную инспекцию труда, хоть в комиссию по трудовым спорам, хоть в профсоюз и т.д.) с указанием нарушенных работодателем прав, рекомендуем снимать противоречия мирным путем. Инфо Упоминание принципа свободы труда в качестве не только основного (конституционного), но и межотраслевого принципа обусловлено тем, что реализация права на труд может происходить и в рамках других отраслей российского права, например гражданского, в частности путем заключения гражданско-правового договора (подряда, оказания услуг и др.).

N 2-ФКЗ, от 21 июля 2014 г. N 11-ФКЗ). URL: http://www.pravo.gov.ru (дата обращения: 17.03.2015).

С одной стороны, следует отметить, что установленные законом приоритеты территориальной подсудности по месту жительства (месту нахождения) ответчика имеют глубокие исторические корни.

Помоги себе сам: инструкция по самостоятельной защите в суде

Можно также ориентироваться на «обязательство о явке в суд», которое вам могли выдать в ОВД, — в нем должно быть указано, в каком суде пройдет разбирательство. Вы также можете проверить дату и время рассмотрения вашего дела (если вас задержали в Москве) или на сайте нужного вам суда .

Вам надо узнать:

  1. какому судье передано дело и на какую дату/время оно назначено
  2. поступило ли ваше дело. Для этого достаточно знать свое имя, дату составления протокола и статью, по которой вас обвиняют (20.2 КоАП или 19.3 КоАП)

Телефон канцелярии Тверского районного суда г.

Смотрите видео: Защита трудовых прав (October 2020).