Вопросы к Юристу

Образец письма заявки по техническому обслуживанию и эксплуатации

Приложение 6 (рекомендуемое) к Положению о техническом обслуживании и ремонте автотранспортных средств, принадлежащих гражданам (легковые и грузовые автомобили, автобусы, мини-трактора) РД 37.009.026-92

При неявке в указанный срок автотранспортное средство принимается в порядке общей очереди.

Согласованная заявка служит основанием для открытия заказ-наряда.

Заявка на проведение технического обслуживания и ремонта автотранспортного средства (рекомендуемая форма)

Приложение 6 (рекомендуемое) к Положению о техническом обслуживании и ремонте автотранспортных средств, принадлежащих гражданам (легковые и грузовые автомобили, автобусы, мини-трактора) РД 37.009.026-92

При неявке в указанный срок автотранспортное средство принимается в порядке общей очереди.

Согласованная заявка служит основанием для открытия заказ-наряда.

Источник - Приказ Минпрома РФ от 01.11.1992 № 43

Письмо-просьба

Следует отметить, что такой вид переписки уменьшает объемы документооборота и значит, сокращает время на прочтение и обработку подобных писем. Если письмо подразумевает получение ответа в определенный срок, то это необходимо максимально корректно обозначить в тексте послания. Отправляют и получают письма, как правило, секретари организации (в крупных компаниях этим занимаются целые отделы).

После составления или прочтения они передают их для ознакомления руководителю предприятия. Исключения составляют послания, с пометкой «конфиденциально» или «лично в руки» — такие письма передаются непосредственно адресату.

Поскольку данное послание является частью корпоративной корреспонденции, то вначале него нужно указать автора, а именно: наименование компании-отправителя, ее фактический адрес и телефон для связи.

Образцы заявок на технологическое присоединение

заявителем – юридическим лицом (СНТ, ДНТ, ДНП, ГСК), максимальная мощность энергопринимающих устройств которых составляет менее 670 кВт (с учетом ранее присоединенных в данной точке присоединения энергопринимающих устройств) Образец заполнения заявки, направляемой заявителем – юридическим лицом (СНТ, ДНТ, ДНП, ГСК), максимальная мощность энергопринимающих устройств которых составляет не менее 670 кВт (с учетом ранее присоединенных в данной точке присоединения энергопринимающих устройств) Образец заполнения заявки, направляемой заявителем в целях временного технологического присоединения принадлежащих ему энергопринимающих устройств для обеспечения электрической энергией объектов по третьей категории надежности электроснабжения Образец заявки на продление, направляемой

Письмо-запрос. Правила написания

Письмо-запрос — документ деловой переписки между партнёрами на первоначальном этапе их взаимодействия, когда договор о сотрудничестве ещё не заключен. Образец

  • ✓ Платежные документы
  • ✓ Кассовые документы
  • ✓ Типовые формы договоров
  • ✓ Документы на транспортрировку товаров
  • ✓ Документы по учету товаров
  • ✓ Документы ККМ и ККТ
  • ✓ Должностные инструкции
  • ✓ Деловые письма
  • ✓ Документы по учету материалов
  • ✓ Бланки и формы доверенностей

Как правило, такие письма содержат официальный запрос на предоставление информации, разъясняющей характеристики товара, или спецификацию услуги, а также уточняющей условия будущих сделок и операций.

То есть, цель письма-запроса — получить недостающую информацию, и не только общего плана — описание товара, а, например, данные о сроках поставок, о ценах, системе бонусов, акциях, о доставке, специальных условиях продажи и т.д. Стиль написания запроса официальный, лаконичный, максимально информативный. Как всякий , письмо-запрос составляется на фирменном бланке предприятия, и содержит:

  • наименование организации-адресата, должность и ФИО ответственного лица, на имя которого отправляется письмо,
  • номер письма (исходящий/входящий) и дата его получения/отправления,
  • заголовок письма — запрос о., желателен, но не обязателен,
  • обращение к адресату, желательно, по имени-отчеству,
  • основная часть, в которой описывается причина оформления официального письма
  • или его цель, а также суть запроса — чего конкретно вы хотите от адресата, стандартные фразы для этого: «В ответ на ваше коммерческое предложение.», «Для согласования спорных моментов просим вас.», «В связи с . просим предоставить информацию о.» и т.п.,
  • если на письмо необходим ответ в определённые сроки, их обязательно указывают, как и номера телефонов или адрес, электронную почту, с помощью которых можно ответить,
  • заключительная вежливая фраза, выражающая, например, надежду на дальнейшее сотрудничество,
  • заверяющие письмо должность, подпись отправителя и её расшифровка (ФИО).

Согласно правилам документооборота, письмо-запрос, как и письмо-жалоба или письмо-требование, требует ответа.

Служба «Единое окно»

Запрос о предоставлении Технических условий (ТУ) должен содержать: а) полное и сокращенное (при наличии) наименования заявителя, его организационно-правовую форму, местонахождение и почтовый адрес (для юридического лица) либо фамилию, имя, отчество, местожительство и почтовый адрес (для физического лица (индивидуального предпринимателя), б) планируемый срок ввода в эксплуатацию объекта капитального строительства (при наличии соответствующей информации), в) планируемую величину максимального часового расхода газа (мощности) отдельно по различным точкам подключения (если их несколько) с обоснованием необходимости подключения нескольких точек. Бланк запроса для физического лица (скачать) Бланк запроса для юридического лица (скачать) К запросу о предоставлении Технических условий прилагаются следующие документы: а) копии правоустанавливающих документов на земельный участок, на котором располагается (будет располагаться) принадлежащий заявителю объект капитального строительства (далее — земельный участок), ( пример документа ) ( вариант ) б) ситуационный план расположения земельного участка с привязкой к территории населенного пункта, (пример документа ) в) расчет планируемого максимального часового расхода газа, ( бланк заявки для физ.лиц ) ( бланк заявки для юр.

лиц ) г) доверенность или иные документы, подтверждающие полномочия представителя заявителя (в случае если запрос о предоставлении технических условий подается представителем заявителя), ( пример документа ) д) копия документа, подтверждающего право собственности или иное предусмотренное законом право на объект капитального строительства, в случае, если завершено строительство указанного объекта, е) согласие основного абонента на подключение (технологическое присоединение) к сетям газораспределения и (или) газопотребления основного абонента, а также строительство газопровода на земельном участке основного абонента, если подключение осуществляется на земельном участке, правообладателем которого является основной абонент, ж) заверенная в установленном порядке копия договора о пользовании объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения (далее — некоммерческое объединение), предусмотренного Федеральным законом

«О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан»

, в случае если подключение осуществляется с использованием объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования указанного некоммерческого объединения.

В случае изменения информации о грузополучателе, клиентам необходимо до момента выдачи груза предоставить оригинал надлежащим образом оформленного заявления от грузоотправителя в любой из филиалов Компании «ПЭК».

Исключение составляют случаи, когда при отправке груза была заявлена объявленная стоимость груза и она составляет менее 50 000 руб.

В данном случае, изменение грузополучателя возможно по факсимильной копии надлежащим образом оформленного заявления. В Москве письма рассматриваются с 9:00 до 19:00 по будням, за исключением писем о приостановке (в т.ч. в транзитном городе), перемаркировке, перенаправлении и смене транспорта (данные письма рассматриваются с 9:00 до 17:30 по будням).

Также просим учесть, что письма о смене транспорта принимаются только в Москве. В филиалах письма рассматриваются в будни с 9:00 до 18:00 по местному времени.

Заявка на оказание услуг

Он является самостоятельным документом и имеет соответствующие последствия.

Сейчас не существует унифицированного бланка заявки на оказание услуг, так что компании или физические лица имеют возможность писать ее в произвольной форме, исходя из собственного видения данного документа, или заполнять шаблон, разработанный и утвержденный внутри фирмы-исполнителя. Несмотря на отсутствие единого образца, есть ряд сведений, которые в заявке нужно указывать обязательно: Название той организации, которой она адресована и данные о заказчике, а также дата, номер и место составления документа. Далее при необходимости нужно внести информацию о конкретном ответственном за составление заявки лице: его должность, фамилию-имя-отчество и номер телефона.

Затем в документе указывается наименование услуги, которую требуется выполнить, с подробной ее характеристикой: условия, количество, тип, стоимость и т.п.

4. Дюбель саморезы 75×4 …………………………………………….200 шт.

……………………………………….6 шт. 10. Краска в/д белая …………………………………………………….64 кг. 11. Шпаклевка «Ветоноит» …………………………………………….40 кг. 12. Штукатурная смесь …………………………………………………50 кг.

образец заявки (112)как написать заявку (97)как

Смотрите видео: Регистрация и подтверждение личности на портале Госуслуги (MARCH 2020).