Вопросы к Юристу

Договор аренды оборудования

ВАЖНО! Расписка всегда пишется от лица человека, который принимает наличность.

Однако, в некоторых случаях граждане, не имеющие возможности взять деньги лично, прибегают к помощи представителей. В этом случае в расписке обязательно должен быть указан тот факт, что деньги приняты по доверенности, с указанием даты, места ее выдачи, номера и прочих индивидуальных параметров. Обязанность по заверению расписки у нотариуса в законодательстве РФ не прописана, т.е.

Сохранная расписка на ответственное хранение

Именно поэтому к составлению сохранной расписки стоит относиться крайне внимательно и учитывать все нюансы, касающееся товарно-материальных ценностей и условий их хранения.

Как любой другой подобный документ, сохранную расписку можно писать в произвольной форме – унифицированного ее бланка сейчас нет. Исключение составляют только те случаи, когда компания профессионально занимается предоставлением услуг по временному сохранению чужого имущества — в таких организациях обычно есть стандартный образец документа, рекомендованный к применению.

Сохранная расписка о передаче на ответственное хранение имущества

Если вы хотите оставить комментарий с оценкой, то вам необходимо вверху страницы Ответ для 0 5 мммм 06.12.2016 в 18:11:21 ммммм маааа паиаыыааии Документы делопроизводства предприятия → сохранная расписка «» 20 г.

г. , в лице , (наименование организации) (ф.и.о.) дей. Документы делопроизводства предприятия → Сохранная записка о передаче ТМЦ на временное хранение сохранная записка о передаче тмц на временное хранение настоящим документом удостоверяю, что «» 20 года н. Договор хранения ценностей → Образец.

Договор об ответственном хранении приложение 1 к приказу московского таможенного управления от 10.01.97 nо. 3 договор об ответственном хранении г.

«» 20 г. таможня московского таможенного управления гтк россии, именуемая в дальнейшем «заказчик», .

Расписка о получении денег в качестве оплаты за наем (аренду) жилого помещения

Для удобства расписка составляется по типу ведомости, что позволяет фиксировать ежемесячные платежи в одном документе. все фамилии, имена и названия, используемые в тексте, прописываются чётко и без сокращений, обязательно указываются паспортные данные обеих сторон для удостоверения их личностей, дата принятия платежа — это именно та дата, когда он был совершён, а не первое или последнее число месяца, каждый раз необходимо указывать период, за который уплачивается аренда, сумма платежа прописывается чётко с указанием используемых денежных знаков.

Залог при аренде квартиры образец расписки

В противном случае определить назначение средств можно как займ.

  1. написать документ от руки,
  2. напечатать его на компьютере.

Главное, чтобы расписка в получении задатка за квартиру, залога или полной суммы денег при приобретении недвижимости была представлена письменно.

Покупателю она выдается в оригинале. Изначально документ составляется в единственном экземпляре.

Образец расписки в получении денег за аренду коммерческого помещения

Ее можно составить как в письменном, так и в печатном варианте.

Главное, чтобы там содержались данные о том, кто кому за что и с каком объеме передает деньги. Расписка о передаче денег — это очень важный документ. Ведь без нее может случится неприятная вещь.

По законодательству (Это обозначено в ст 619 ГКРФ), собственник жилья может выселить арендаторов через суд на том основании, что они не платят в течение 2 месяцев.

Доказать, что платежи все таки поступали, без расписки будет достаточно проблематично. … Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 350-84-29.

Аванс возвращается, а сторона, виновная в срыве сделки не несет никаких санкций.

Помогите грамотно написать Расписку/Договор для сдачи навигатора в аренду на сутки?

Хоть текст накидайте. См внутри

Арендатор несет ответственность за соблюдение правил устройства и безопасной эксплуатации толщиномера Horstek TC 115. 8. Арендатор обязуется содержать арендуемый толщиномер Horstek TC 115 в полной исправности. 9. При поломке или повреждении толщиномера Horstek TC 115, находящимся у Арендатора, Арендодатель имеет право расторгнуть договор и удержать сумму залога себе.

Толщиномер Horstek TC 115, пластины для калибровки, гарантийный талон, инструкция, брошюры, упаковка переходят в собственность Арендатора.

10. Арендатор несет ответственность за потерю толщиномера Horstek TC 115, пластин для калибровки, гарантийного талона, инструкции, брошюр, упаковки своей залоговой суммой в пределах периода, начинающегося с получения оборудования в аренду и заканчивающегося ее передачи Арендодателю. 11.

Договораренды оборудования

Перечисление Арендной платы Арендатором на расчетный счет Арендодателя производится на основании выставляемого Арендодателем счета не позднее ………… -го числа месяца, за который эта оплата производится. 2.3. Размер арендной платы в течение всего срока действия настоящего Договора остается неизменной.

3. Порядок приема-передачи оборудования 3.1. Передача оборудования Арендатору и возврат оборудования Арендодателю осуществляется по акту приемки-передачи.

3.2. Доставку оборудования Арендатору осуществляет ………………………………….… по адресу: .………………………………………………………….…………………………….

своими силами и за свой счет. 3.3. Возврат оборудования Арендодателю осуществляет ………….…………………….… по адресу: .………………………………………………………….……………………………. своими силами и за свой счет.

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Арендодатель обязуется предоставить во временное пользование, а Арендатор – принять, оплатить пользование и своевременно возвратить технические средства для в исправном состоянии с учетом нормального износа в соответствии с номенклатурой, прилагаемой к договору и являющейся его неотъемлемой частью, сопровождаемой технической документацией (далее – оборудование). Продукция и доходы, полученные Арендатором в результате использования арендованного оборудования, являются собственностью Арендатора.

1.2. На момент заключения договора оборудование, сдаваемое в аренду, принадлежит Арендодателю на праве собственности, что подтверждается от « » 2019 г., , не заложено или арестовано, не является предметом исков третьих лиц.

1.3. Передаваемое в аренду оборудование находится в нормальном состоянии, отвечающем требованиям, предъявляемым к такого рода оборудованию в соответствии с назначением арендуемого объекта.

1.4. Без согласия Арендодателя указанное оборудование не может быть сдано Арендатором в субаренду или пользование иным лицам.

1.5. Арендодатель вправе потребовать расторжения договора и возмещения убытков в случаях, когда им будут установлены факты использования оборудования не в соответствии с условиями договора аренды или его назначением.

1.6. Арендодатель несет ответственность за недостатки сданного им в аренду по договору оборудования, полностью или частично препятствующие пользованию им, несмотря на то, что при сдаче его в аренду (или при заключении договора) Арендодатель мог и не знать о наличии указанных недостатков.

1.7. В случаях существенного нарушения Арендатором установленного договором порядка внесения арендной платы (сроков платежей) Арендодатель может потребовать от Арендатора досрочного внесения арендной платы в установленный Арендодателем срок, но не более чем за два срока плановых платежей подряд.

1.8. Стороны определили, что Арендатор, надлежащим образом исполнявший свои обязательства по договору, при прочих равных условиях пользуется преимущественным правом на заключение договора аренды на новый срок по истечении срока действия данного договора.

1.9. Договор считается заключенным с момента подписания его сторонами и передачи Арендатору оборудования по акту приема-передачи. В акте приема-передачи указываются принадлежности и запасные части оборудования, ключи, документы и т.п.

2. ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И ВОЗВРАТА ОБОРУДОВАНИЯ

2.1. Оборудование предоставляется на срок . Арендатор вправе продлить срок аренды на , о чем он обязан сообщить Арендодателю не позднее, чем за дней до окончания срока аренды.

2.2. Арендодатель обязан предоставить оборудование в исправном состоянии, комплектно, с проверкой приборов и отметкой об их соответствии техническим параметрам.

2.3. Арендатор выделяет представителя для получения и возврата оборудования, который проверяет его исправное состояние и комплектность.

2.4. Представитель Арендатора подписывает обязательство на возврат оборудования. Выдача оборудования производится после получения Арендодателем обязательства Арендатора о возврате оборудования и оплаченного счета за первый квартал.

2.5. Арендодатель обязан обеспечить Арендатора необходимой информацией, технической документацией, а при необходимости направить своего специалиста для обучения и ознакомления с правилами технической эксплуатации оборудования.

2.6. В случае выхода из строя оборудования по причинам, не зависящим от Арендатора, Арендодатель обязан в течение устранить поломку или заменить вышедший из строя предмет исправным. Данный случай удостоверяется двусторонним актом. За время, в течение которого Арендатор не имел возможности пользоваться оборудованием вследствие выхода его из строя, арендная плата не взимается и срок аренды соответственно продлевается.

2.7. Если оборудование вышло из строя вследствие неправильной эксплуатации или хранения его Арендатором, последний производит починку или замену за свой счет.

2.8. Арендатор обязан вывезти оборудование со склада Арендодателя и возвратить его своими силами и за свой счет.

2.9. Арендатор не вправе передавать взятое в аренду оборудование в субаренду, в безвозмездное пользование, передавать свои права и обязанности по договору третьим лицам, отдавать в залог арендные права.

2.10. Арендатор вправе вернуть оборудование досрочно. Арендодатель обязан принять возвращенное досрочно оборудование и вернуть Арендатору соответствующую часть полученной арендной платы, исчисляя ее со дня, следующего за днем фактического возврата оборудования.

2.11. Срок нахождения оборудования в аренде исчисляется со дня, следующего после даты расписки в его получении.

2.12. При возврате оборудования производится проверка его комплектности и технический осмотр в присутствии Арендатора. В случае некомплектности или неисправности составляется двусторонний акт, который служит основанием для предъявления претензий. Если Арендатор отказался подписывать акт, об этом делается соответствующая отметка в акте, который составляется с участием компетентного представителя независимой организации.

3.1. Сумма арендной платы за оборудование составляет рублей ежеквартально.

3.2. Арендодатель выставляет Арендатору счет, который последний обязан оплатить в течение дней.

4.1. За просрочку уплаты арендной платы в установленный договором срок Арендатор уплачивает Арендодателю пеню в размере % от суммы долга за каждый день просрочки.

4.2. За просрочку предоставления оборудования в установленный заказом срок Арендодатель уплачивает Арендатору пеню в размере % за каждый день просрочки, а за просрочку свыше дней – дополнительно зачетную неустойку в размере % стоимости арендной платы.

4.3. За просрочку возврата оборудования или входящих в комплект составных частей в установленный заказом срок Арендатор уплачивает Арендодателю пеню в размере % за каждый день просрочки, а при просрочке свыше дней – дополнительно зачетную неустойку в размере % стоимости невозвращенного в срок оборудования.

4.4. При невозврате оборудования в течение дней со дня окончания срока пользования Арендатор уплачивает Арендодателю -кратную стоимость этого оборудования.

4.5. При возврате неисправного оборудования, поврежденного по вине Арендатора, что подтверждается двусторонним актом, он уплачивает Арендодателю расходы по его ремонту и штраф в размере % стоимости поврежденного оборудования. Если при возврате оборудования установлена некомплектность, Арендатор возмещает Арендодателю фактические затраты на покупку недостающих частей оборудования и штраф в размере % стоимости недостающих частей.

4.6. За передачу оборудования в пользование другим лицам без письменного разрешения Арендодателя, Арендатор уплачивает Арендодателю штраф в размере % стоимости оборудования.

5. ФОРС-МАЖОР

5.1. Ни одна из сторон не несет ответственности перед другой стороной за невыполнение обязательств, обусловленных обстоятельствами, возникшими помимо воли и желания сторон и которые нельзя предвидеть или избежать, включая объявленную или фактическую войну, гражданские волнения, эпидемии, блокаду, эмбарго, землетрясения, наводнения, пожары и другие стихийные бедствия.

5.2. Сторона, которая не может исполнить своего обязательства, должна известить другую сторону о препятствии и его влиянии на исполнение обязательств по договору в разумный срок.

С этим документом часто просматривают:

  • Агентский договор, агентское соглашение 51
  • Брачный договор 4
  • Договор аренды жилого помещения, квартиры 72
  • Договор аренды нежилого помещения, здания 100
  • Договор аренды земельного участка 36
  • Договор аренды имущества, оборудования 48
  • Договор аренды транспортного средства 14
  • Прочие договоры аренды 25
  • Банковский договор, депозитный договор 79
  • Договор безвозмездного пользования, ссуды 36
  • Договор дарения имущества, недвижимости, денег 90
  • Договор доверительного управления, траста 38
  • Договор займа, расписка о займе 66
  • Кредитный договор, залоговый договор 78
  • Договор купли-продажи, договор контрактации 309
  • Договор лизинга, финансовой аренды 37
  • Лицензионный договор, авторские права 37
  • Договор мены, обмена, бартера 75
  • Договор об оказании услуг, аутстаффингу 270
  • Договор перевозки, транспортной экспедиции 62
  • Договор бытового, арендного, строительного подряда 162
  • Договор пожизненного содержания 66
  • Договор поручения, договор комиссии 72
  • Договор поставки товаров, продукции 127
  • Договор проката, бытового проката 23
  • Договор на создание и выполнение НТП 18
  • Договор страхования имущества, здоровья, ответственности 56
  • Договор товарищества, совместной деятельности 35
  • Трудовой договор, трудовой контракт 160
  • Договор уступки права требования 15
  • Договор франчайзинга, концессии 7
  • Договор хранения, документы на хранение 61
  • Договор энерго и электроснабжения 15
  • Проведение конкурсов, торгов 17

Ресурс призван помогать в составлении договоров и любых других документов. Стараемся размещать только актуальные шаблоны и бланки. Если сайт оказал вам помощь, отблагодарите его: поделитесь ссылкой с любой интернет аудиторией. При возникновении вопросов, а также предложений, просьба пользоваться обратной связью.

Смотрите видео: Договор аренды. Существенные условия. (none 2020).