Вопросы к Юристу

При какой сумме задолженности описывают имущество

А платить за сына Вы точно не обязаны, и тем более никто не имеет права арестовать Ваше имущество и детское имущество, не имеющее к обязанностям должника никакого отношения. Так что Вам волноваться не стоит.

  1. продукты питания, а также денежные средства в сумме, не превышающей размер прожиточного минимума на текущий период,
  2. имущество, находящее в залоге по другим исполнительным производствам.
  3. имущество и транспортное средство, необходимое должнику-инвалиду для передвижения и нормальной жизнедеятельности,
  4. недвижимость, которая является единственным жильем должника и членов его семьи,
  5. личные вещи должника и членов его семьи, за исключением украшений,
  6. почетные знаки, ордена, награды,
  7. бытовая техника в единственном экземпляре,
  8. животные, используемые в личных целях, а не для организации предпринимательской деятельности,
  9. бытовая техника и предметы быта первой необходимости (например, кухонная плита, холодильник),
  10. имущество, используемое для осуществления профессиональной деятельности,
  1. Единственное жилье.

    Что не могут описать судебные приставы в квартире

    Но если это не ипотечная недвижимость.

    В противном случае отберут и ее.• Вещи индивидуального использования – личная одежда, обувь. Из того, что могут описать приставы из личных вещей – это золото, драгоценности, ценные меха.• Наградные знаки, ордена, медали, призы и кубки.• Топливо, если оно является необходимым условием для приготовления пищи или для отопления помещения.• Участок земли, при условии, если его не используют для предпринимательской деятельности. Не нашли ответа на свой вопрос?

    Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 455 09 86 (Москва) +7 (812) 332 53 16 (СПБ) Это быстро и бесплатно! Порядок описи имущества судебными приставами начинается со следующих действий: 1.

    Составление исполнительного листа, вынесение судебного решения.2.

    Могут ли приставы описать имущество родителей за долги детей

    На погашение долга подходят вещи, имеющие ценность: драгоценности, предметы антиквариата и роскоши.

    В ходе проведения описи пристав составляет акт приемки, в котором должно быть отражено:

    1. Перечень предметов, которые подвергаются аресту с описанием их характеристик и указанием примерной стоимости каждого.
    2. Указание срока, когда имущество будет продано.
    3. ФИО пристава, должника.
    4. Указание цели описи и основания, по которому она проводится.

    В акте должны быть прописано, что все участники процедуры получили разъяснения по поводу происходящего.

    При каких суммах долгов приставы приезжают домой к должнику

    Чаще всего их посылает разгневанное руководство.

    Также рассмотрим, как реструктурировать долг, договорившись с судебным приставом и не дать ему арестовать имущество Когда придут судебные приставы, ему нужно показать договор на хранение указанных вещей, заключенный с одним или несколькими людьми, по каждой вещи или по всем одновременно.

    Могут ли приставы описывать имущество и в каких случаях?

    исполнительное производство и дать должнику 5 дней на добровольную выплату долга, в противном случае по истечении 5 дней на добровольную выплату долга, пристав начнет применять в отношении должника меры принудительного исполнения решения суда, то есть принудительно взыскивать с должника необходимую для погашения долга сумму. Конечно принудительные меры по взысканию долга предусматривают арест, опись и дальнейшее изъятие имущества, но знайте, что до обращения взыскания не имущество должника есть определенные процедуры которые проделывает пристав, то есть обращение взыскание на имущество должника не является приоритетной задачей пристава и ниже я объясню почему.

    Дело в том, что после того как пристав возбудил исполнительное производство, он смотрит, был ли в ходе судебного процесса наложен

    Какое имущество описывают приставы?

    С расчетом, что он не будет оспаривать их решение. Но ответчик вправе не только его оспорить, но и подать жалобу на пристава (см. ). Ведь опись и арест имущества происходит в присутствии двух понятых.

    Пожеланию, любое действие приставов может быть внесено в протокол, а в дальнейшем оспорено.

    С полным перечнем имущества, на которое не может быть наложен арест, можно ознакомиться в ст. 446 ГПК РФ. На основании статьи 446 ГПК РФ не все имущество подлежит аресту со стороны сотрудников ФССП. Закон четко прописывает вещи, которые не могут у вас забрать.

    Когда судебные приставы имеют право описывать имущество

    » » Содержание Итак, суд состоялся, и на руках заявителя имеется исполнительный лист, где четко указаны сроки, на протяжении которых должник должен погасить свою задолженность. Что же должно происходить дальше? И в каких случаях судебные приставы описывают имущество?

    Если следовать букве закона, то должник, получив на руки исполнительный лист, должен добровольно сам произвести все необходимые оплаты, связанные с погашением долга.

    Причем, сделать это принципиально важно именно в те сроки, которые указаны в решении суда.

    А что происходит, если должник этого требования не выполнил? Действительно, если должник не выполнил своих обязательств вовремя, то он может ожидать прихода по месту своей прописки судебных исполнителей. Но их приход не всегда означает опись и арест имущества.

    Если должник работает официально, то, как правило, первым шагом к погашению задолженности будет наложение пятидесяти процентного ареста на его заработную плату.

    Имеются некоторые нюансы. Приставы имеют право: — запретить распоряжаться имуществом, — ограничить права на пользование имуществом, — конфисковать имущество.

    В том случае, если у вас имеются вопросы, связанные с подобной проблемой, рекомендуем обратиться за консультацией к специалистам.

    Сделать это можно на нашем сайте. Наши опытные юристы объяснят вам, как написать письмо судебным приставам, как позвонить в службу судебных приставов и т.д., сориентируют, как составить или оформить тот или иной праврвой документ.

    Советы для тех, у кого описывают или арестовывают имущество

    Те в свою очередь нарушат закон, если будут принуждать гражданина расписаться в документах.

    Также нужно учитывать, что судебные приставы могут передавать права на арестованное имущество непосредственно заемщику или его ближайшему родственнику (). Если же кто-то из них не желает выполнять постановление пристава, то описанное имущество получает специализированная организация. Однако от третьей организацией будет больше проблем, чем пользы.

    В таком случае нужно будет предоставить доказательства того, что описанное имущество находится на попечительстве должника. Подобная процедура трудоемкая и требует больших затрат, так что судебному приставу невыгодно иметь дело с такими организациями.

    Сотрудники судебных приставов могут совершать описанные выше действия при условии, что они описали и арестовали имущество, принадлежащее непосредственно должнику.

    Итак, что не подлежит изъятию: • Продукты питания из расчета суммы минимального прожиточного уровня на каждого иждивенца должника. • Культуры и семена, которые предназначены для посева.

    • Домашние животные (коровы, козы, курицы), используемые для личных нужд, а не для продажи.

    • Предметы, необходимые для занятия деятельностью, приносящей единственный доход (у художника холст и кисти, у швеи – швейная машинка, например). • Жилище, если оно является единственным объектом для проживания должника.

    Но если это не ипотечная недвижимость.

    В противном случае отберут и ее. • Вещи индивидуального использования – личная одежда, обувь.

    Из того, что могут описать приставы из личных вещей – это золото, драгоценности, ценные меха. • Наградные знаки, ордена, медали, призы и кубки.

    Права должников: к визиту пристава будь готов

    У должников часто возникают вопросы: могут ли изъять холодильник, кухонную плиту, стиральную машину, компьютер? В ФССП отвечают, что первые два «агрегата» признаются необходимыми для поддержания нормальной жизнедеятельности, поэтому их обычно не вносят в опись имущества для ареста. Стиральную машину могут посчитать «жизненной необходимостью», если в семье есть маленькие дети и (или) должник является инвалидом. Компьютер, увы, скорее всего, арестуют. Шанс добиться его сохранения есть, если ПК служит для должника «орудием производства»: то есть когда гражданин официально имеет работу, связанную с выполнением заданий на компьютере на дому (дизайнер, программист, работающий «на удаленке» и т. п.).

    Арест имущества: что могут и что не могут забирать судебные приставы

    Должникам также необходимо узнать, могут ли приставы забрать холодильник или другую бытовую технику, мебель, личные вещи и т.д. Большинство из так называемого «движимого» имущества не подлежит изъятию или аресту. Существует целый перечень вещей, которые ни при каких обстоятельствах не могут арестовать действующие по закону судебные приставы. Сотрудники ФССП не имеют никакого права забирать:

    Может ли пристав описать кухонную плиту? И с какой суммы долга начинается опись имущества

    жилое помещение (его части) , если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание,

    Что могут забрать судебные приставы за кредитные долги

    Судебный пристав-исполнитель может позволить должнику самостоятельно реализовать арестованное имущество, если его оценочная рыночная стоимость не превышает 30 тыс. рублей и нет спора о его стоимости. Продав арестованную вещь, должник должен в течение 10 дней внести средства на счет судебных приставов для оплаты задолженности.

    Арест имущества должника судебными приставами: основания и исключения

    • недвижимость, которая является единственным жильем должника и членов его семьи,
    • бытовая техника и предметы быта первой необходимости (например, кухонная плита, холодильник),
    • бытовая техника в единственном экземпляре,
    • личные вещи должника и членов его семьи, за исключением украшений,
    • имущество, используемое для осуществления профессиональной деятельности,
    • животные, используемые в личных целях, а не для организации предпринимательской деятельности,
    • имущество и транспортное средство, необходимое должнику-инвалиду для передвижения и нормальной жизнедеятельности,
    • продукты питания, а также денежные средства в сумме, не превышающей размер прожиточного минимума на текущий период,
    • почетные знаки, ордена, награды,
    • имущество, находящее в залоге по другим исполнительным производствам.

    Что может забрать судебный пристав за долги

    • Единственное жилье. К этой категории относится квартира, дом, земельный участок под домом, доля в праве. Тут, правда, есть исключение – жилье в ипотеку может быть отобрано, если не совершаются ежемесячные платежи за него (см. могут ли забрать квартиру за долги).
    • Предметы домашнего интерьера и индивидуальные вещи (одежда, обувь). Исключение – ювелирные украшения и предметы роскоши.
    • Предметы, которые обязательны для профессиональных занятий. Исключение – если стоимость этого имущества выше 100 МРОТ.
    • Живность из домашнего хозяйства, предназначенная для личных нужд.
    • Семена для посева.
    • Продукты и деньги в сумме 4-5 т.р. на каждого члена семьи.
    • Топливо для отопления и приготовления пищи.
    • Для инвалидов – технические средства передвижения.
    • Призы, награды, медали, грамоты.

    Могут ли отобрать квартиру или иное имущество в счет погашения долгов по кредиту

    Спорным моментом является изъятие бытовой техники – микроволновых печей, стиральных машинок и т.д. Эти вещи можно отнести к категории «предметы домашнего обихода», но приставы часто изымают их, ссылаясь на то, что человек легко может прожить и без них, то есть, это предметы роскоши. Бороться с незаконным изъятием можно с помощью судов: вы имеете право оспорить действия пристава и, как показывает практика, это будет иметь эффект.

    Какое имущество не подлежит аресту судебными приставами: перечень и пояснения

    Первое, на что накладывается арест, это счета в банке. Под запретом кредитные карты, потому что они не являются имуществом ответчика, а принадлежат банку, соответственно, их арестовать невозможно. Зарплатный счет может быть арестован, но не полностью, максимальная сумма составляет 50%, а остаток не может быть менее минимальной оплаты труда по региону. Но в обязанности пристава не входит выяснение, откуда и зачем поступают средства на счет должника. Чтобы снять запрет, нужно обратиться в службу судебных приставов и документально подтвердить, что это заработная плата.

    С какой суммы арест имущество

    Судебные приставы действуют на основании решения суда, так что если есть решение суда арестовать все имущество, судебные приставы арестуют все имущество, принадлежащее на праве собственности должнику. знаю, что в таких случаях чаще всего должник в предверии ареста имущества, распродает и раздаривет его)))))

    Опись имущества должника судебными приставами по прописке

    Арест имущества должника судебными приставами – это крайняя мера взыскания просроченной задолженности с должника. Это не самая приятная процедура для ответчика, к тому же нужно очень хорошо знать закон, чтобы оценить правомерность действий судебного пристава исполнителя. Опись и арест имущества с целью последующей реализации регламентирован ФЗ «Об исполнительном производстве», с него и стоит начать рассмотрение вопроса.

    Смотрите видео: КАК ПРИСТАВЫ АРЕСТУЮТ ТВОЁ ИМУЩЕСТВО ЗА ДОЛГИ ПО КРЕДИТУ (none 2020).